设为首页收藏本站

[感想] 爱恨纠葛之乐三 [复制链接]

匪币
19 枚
好感
4 ℃
楼主
又看了一遍乐三和夜子的故事。
身边很多人都很喜欢匪大,大家常常会坐在一起聊她作品中的人物,普遍结论是:大家最爱东子,最羡慕景知,最同情圣歆,最恨乐三。
相信很多人都这么认为。
励夜本来是养尊处优的黑道家的千金,天生有一股富裕女儿家不知该说是常有还是罕见的单纯可爱,懵懵懂懂的从富家女变得一文不值;懵懵懂懂的从前途光明的女大学生变成了世仇的妻子;懵懵懂懂的从爱上乐三到被乐三差点儿害死;又是懵懵懂懂的将要去迎接生命中还未出现的遭遇和变数。用乐三的话来说,总是傻不拉叽。
再说乐三,他其实是最痛苦最纠结的一个人,爱上了杀害初恋女友凶手的女儿,但却不得不摆脱这种爱。因为他最重情谊,执拗的一心想为小采报仇,却不想这么做伤了夜子也伤了他自己。
闺蜜j每次看这篇文的时候总会哭的肝肠寸断,旁人笑她傻,殊不知,是因为她从乐三和励夜的身上看到了她自己。
j的初恋情人是她的高中老师,说不清那是个怎么样的男人,似乎很理智,永远知道自己要什么但却很容易冲动也非常孩子气,在经历了一场失败的恋爱之后与j一见钟情,两人交往两年后分手,期间j曾无数次冒傻气的要把自己奉献给他,但都被他拒绝了,最后分手时,老师对她说:“你不适合我,我需要的是一个能帮助我直步青云的成熟女性,但你永远需要别人照顾,你对我太好,什么都迁就我,这不是你的错,但这样总让我觉得我亏欠你什么。”说完头也不回就走了。
分手三个月后,j听说三表姐的相亲对象本来和她谈的好好的,在知道j是他的学生之后,突然就找了一个新女朋友,还说已经离结婚不远了。
j当场痛哭流涕。
谁能说那个男人到底是为了什么,谁能说他到底爱不爱j,因为这一切只有他自己知道。
都无非不过是爱恨情仇四个字
有些人,相濡以沫,不如相忘于江湖。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
向来缘浅,奈何情深。

匪币
19 枚
好感
4 ℃
沙发
我的帖沉了,悲催。。。
向来缘浅,奈何情深。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
板凳
这又是一个虐死人不偿命的复杂纠结的故事……………………………………
我只是轨迹上一点

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

地板
乐三是重点啊重点!
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.