设为首页收藏本站

[图文] 京V 02之含义——看佳期II得来的信息耶 [复制链接]

匪币
65 枚
好感
18 ℃
楼主
看到佳期II匪大与粉丝们讨论北京的车牌,好奇的我查了查资料,如下,供不知道的MM补补,

曾几何时,在互联网的各个论坛里上开始流传着这样的一个帖子:《中国大陆最N
B的车牌……》。帖子上来就是一句冲击力极强的描述,把观众引入了无限的想象
空间之中:
“甲A026/027/028是最牛的,路上一定要躲得远远的,通天级人物啊!如果甲
A026/7/8再挂个警备、安个警灯(车里,中控台上方),那么在中国这片大地上就没
有车能超过他们比他们更牛了……”

京目前使用的汽车牌照有京A、京B、京C、京E、京F、京G、京H、京J和京K。其
中,京B是出租车;京G是郊县车( 现在是京Y了)。北京的汽车牌照不是按行政区
划分号段的,而是按时间顺序,从京A开始,用完这个字母里的序号之后就起用一
个新的字母。由于D和I容易和其他字母混淆,所以没有使用,直接跳过去用后面
的字母。现在已经用到了L了。当然了,O是警车牌照,各省通用,北京也不例外

京A是政府机关的车牌(除了白底黑字的是外企的)。在京A牌照中,京AG6是
当之无愧的牛牌中的牛牌,这个号段的车牌只发放了不到200块。京AG6的号段是
专门给副国级的人大副委员长、政协副主席们坐的,这是绝对按级别给的车牌。A
G6的车型主要以奥迪A6为主,奔驰S系的也很多,偶尔也有别克、帕萨特这样的一
般车。
京A81是中直国管局的,京GA是国务院机关事务管理局的,有些领导的车挂在这里
,一般警察也不管。
  在京A牌照中,京A8系列是部级领导身份的标志,也京城里权贵阶层的符号。
京A8的牌号资源相对比较丰富,在九二式牌照开始发行时就留了京A80、81、82的
号段专门给中办、国管、中警、市委使用,这个时期基本上都是公务车。后来有
些够级别的领导都开始找国管局要这个牌子,还有一些手眼通天的商界人士也拿
到了这块牌子,各个号段里都有。这些车里面什么奔驰宝马奥迪路虎保时捷,什
么好车都有,甚至还有劳斯莱斯宾利迈巴赫这样的最顶级豪车。
所以,京A81、82开头的也特牛。京A83有说是北京市政府的,也有说是是中央办
公厅的,总之是好使部门的。
说到京A88特别讲一下,京A88888这块牛牌,是国家以前给班禅配的,但班禅一次
没用过。网上风行一时的一份“全国88888车牌主人名单”中,名列前矛的就是这
辆京A88888, 车主韩凌燕不知何许人也,但这个牌照的宝马车,网上却是出现两
款,不知是不同时期的两台车,还是同一时期的套牌。
还有一块黑牌照的京A88888,这个牛号的主人,就是曾经名噪一时的北京首富李
晓华。网上传播的最远的就是他那辆老宝马525,经常在富华大厦楼下停着,后来
换到新745上面了。李晓华还有辆黑牌照的京A00001,法拉利,据说《新周刊》
上登过,这是国内第一辆法拉利。
京A84好象从来没见过,85、86、87、89这几个号段的见过得比较少,有些好车也
通过关系上了报废重启用的85、86号段的牌子,不排除这些号段里也有传统牛人
的牌子,但是比起80、81、82、83这么火热的号段来说,还是少数异类。
副部级还有一些厅局级离退休干部主要集中在以下民用号段:京ET、京EX、京H95
打头、京FP等等,层次跨度很大,关系户和普通民用车辆很多。京CZ也有一部分
号段有大人物用,但级别说不太清楚。
京V0是总参机关的,京V1总政的,京V2是总后的,京V3是总装的, 02的牌子不够
用,018,019都是中央领导的随行车。京V02就是以前的甲A02,中央警卫团的,
在警察看来最牛。京V 020、021、022、023、024,都是中央政治局领导专车。京
V026是军委委员的。
中央领导家属车基本上是京V 06或05的,06打头的多
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2355 枚
好感
55 ℃

HSH

沙发
最近大家怎么都热衷于研究车牌。
不过真的是长见识了。
看我什么时候去北京看到部甲A或者AG6或者京V0的也就无憾了。

匪币
134 枚
好感
15 ℃
板凳
在牌照上也这么纠结,这些人真是奢侈到无以复加的地步了:(

匪币
94 枚
好感
31 ℃
地板
看得俺眼直花!晕了晕了!京V02!梦想啊,什么时候给温宝宝开车:$

匪币
181 枚
好感
60 ℃
还真是晕啊,就连车牌都这样的等级森严:L
绸缪束薪,三星在天
今夕何夕,见此良人

匪币
106 枚
好感
9 ℃
车牌也有这么多规矩啊~~话说我一直以为车牌就是一个号码而已

匪币
77 枚
好感
7 ℃
长见识阿,上个月人大会堂有活动。我说我用大捷龙好了,被我们公司的司机哥哥笑话。
他说这个车长安街不能左转玩,你随便挑一辆别的车都能左转。
我说有什么区别么,人家都懒得跟我解释,现在算是扫盲了,我的小心心,原来这么多讲法

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

这个我看几遍也不会记住~~~~有机会去北京要专盯着车牌看看:loveliness:

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
貌似有后遗症了:lol 看完匪文之后在街上会不自觉的研究别人的车牌,默。。。。。。。。。。。

匪币
308 枚
好感
34 ℃
好好学习,将来咱也弄一A8神气神气!!!!

匪币
431 枚
好感
23 ℃
嗯,见过京AG6了,还差点儿拦了他家的车,留念。。。。。。
忘记了爱会死

匪币
65 枚
好感
11 ℃
车牌都搞的这么复杂     

.

匪币
87 枚
好感
9 ℃
看了匪大的书,让我对车进一步的认识了~~~~~~~~~~~

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
但是我记不住啊
还好不住北京
不然我这种烂记性要是做了点啥。。。
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
239 枚
好感
11 ℃
真的长见识了,看的时候就纳闷,现在了解了,可是还是很难记呀。
梦中的今生今世......

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
幸好偶不住北京,否则以偶那个驾驶技术,没准哪天一不小心就把偶惹不起滴牛车给撞了,偶可赔不起啦。
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
88 枚
好感
103 ℃
看不懂啊,看不懂啊,就偶那个水平,完全搭不上线,还是糊弄过去吧

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

一个也么看到过。。。。。。。。下次去北京玩,一定要好好研究

水果军团!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

这个车牌,最近研究的人爆多呀~~~~:L

匪币
519 枚
好感
108 ℃
……真复杂~
搞不懂~

挺起来就很牛b

匪币
643 枚
好感
15 ℃
我今年年初才开始注意这些北京特权车牌。。。
我坐过京VO2,当时只记得是中央警卫局的车,根本不晓得车牌的意义。。。

只要她还在微笑☆→世界就不会太糟♀

匪币
170 枚
好感
11 ℃
原帖由 小鹿 于 2008-7-6 20:43 发表
我今年年初才开始注意这些北京特权车牌。。。
我坐过京VO2,当时只记得是中央警卫局的车,根本不晓得车牌的意义。。。

坐着什么感觉?
我也好想坐一坐啊:'( :'( :'(

匪币
121 枚
好感
14 ℃
AG6啊,放号不超过两百个,使用者全部是“副国级”,真正的每个号码都代表一位首长,全北京的交警都可以将此车牌的号码倒背如流,一眼就知道是谁的车。
:L

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

唔。。。。。。。
去北京玩又多了一项旅游观光的节目了:lol

匪币
52 枚
好感
25 ℃
以后好好注意注意,我说呢,怎么总见一些牛车停在王府井步行街。,也没人敢管,原来有车牌啊