设为首页收藏本站
楼主: 晚凝

[分析] 能否再在一起的关键:叶慎守的两点心理障碍 [复制链接]

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

南方啊南方啊。。我只哦要你幸福。。。。。

匪币
82 枚
好感
7 ℃
为什么不好好过呢 真是的 不过那就。。没意思了吧

匪币
96 枚
好感
40 ℃
分析的真好。= =

我也同意。如果相爱 但是不适合在一起 那还不如不在一起呢。

匪币
166 枚
好感
40 ℃

分析得条理好清楚 好透彻阿 崇拜……

匪币
200 枚
好感
180 ℃
我觉得她要么就跟着易长宁吧,再回头去找南方?呵呵,心死了,就很难活地,活过来,也是带缝的,有缝,就容易出问题,婚姻不是儿戏,要结是她,要离也是她,太作了。。。匪大所有女主,就这个,简直无比的讨厌啊。。。。
--------------------------------
赞同silver0501童鞋di@~~`:handshake

匪币
53 枚
好感
20 ℃
啊,这样看来。。。

这样看来,真的觉得是这样啊。

其实如果设身处地的为守守想一想,任何一个女人都没有办法忍受自己的丈夫是根交际草啊。。。。

虽然刚看完那段时间心疼南方,但是,守守的态度其实也不是完全没有道理。。。。

前科问题,前科问题!:Q
再欢喜不过。再完满不过。

匪币
57 枚
好感
15 ℃
如果他们两人真的相忘于江湖,那我就真的是忍不住的使劲的伤心了。。。。
守守是很自我的。。。从小被宠大让她挥霍自己得到的爱。。。同时她也知道怎么去拥有喝追求,因为她深知身后还有很多人。。。不管他们是否鼓励她或者认同她的想法,但是她总是能找到依靠的。。。
南方的爱她在离婚闹得不能自己的时候已经懵懂,而在飞机上与长宁的对话也不难看出她其实不愿承认的事实。。。她依然具备了做公主的条件,在勇敢点或者自私任性些。。。
结局就。。。哈哈。。
我已经陶醉在自己的幻想了。。。

匪币
416 枚
好感
124 ℃
觉得守守的H心理一定有问题,应该去看医生。
她的身、心对纪南方都是排斥的,怎么能说明她爱他呢?想不通

匪币
87 枚
好感
19 ℃
南方那么爱守守,应该能忍住的吧。

匪币
85 枚
好感
7 ℃
两个人分别不见得是坏事,相见不是怀念,呵呵 :loveliness:

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

哎,南方,真是傻瓜一个,一想到他都心疼死了:'(
即使是相爱的两个人真的在一起,相处也很难,默,南方啊,你怎么这么惨啊:'(

匪币
190 枚
好感
11 ℃
希望守守和南方最后能走在一起:lol :victory:

匪币
23 枚
好感
40 ℃
还是一句话,可惜啦。不过也只能这样了。。。。

匪币
25 枚
好感
10 ℃

回复 1# 的帖子

叶慎守太过分,一点机会都不给人,从来不回头好好看纪南方。
最后下飞机后悔什么劲
早干嘛去了

匪币
257 枚
好感
17 ℃
可能是因为守守两次XX都是被强船的
小姑娘有心理障碍了
所以所以

匪币
354 枚
好感
161 ℃
匪大一句话他们之间的所有障碍就没有了:lol :lol

匪币
70 枚
好感
7 ℃
原帖由 月儿yueer 于 2008-8-16 17:59 发表
其实 很多时候 守守是很稚气的一个人。
跟她年龄不符合。

我觉得还是长宁适合她。
不管她怎么爱纪南方 她知道她自己心底爱的是纪南方。
她也不会和南方在一起 因为怕 她和南方在一起没什么安全感。南方给她 ...

同意啊同意,分析得好清楚.....

匪币
278 枚
好感
106 ℃
可是,谁能给爱一个保质期?守守她爸当年也是真心爱盛开,结果不出十年就有私生女;守守她自己也不能保证什么,三年前不也是死心塌地爱着易长宁,现在不也变心了。

匪币
204 枚
好感
11 ℃
晕了..........说实话,这两个人哪个都不让人省心:@
hello

匪币
319 枚
好感
118 ℃
觉得守守有严重的生理和心理洁痞,可南方的出轨又既成事实,怎么办?

匪币
73 枚
好感
7 ℃
  守守从来就是一个被大家捧在手心里找大的孩子,一旦出现问题,身边的人都争着去替她解决,她根本就缺乏面对的勇气。
  她一开始就只认定了易,然后被易抛弃,再发现父亲的背叛,她觉得自己的世界一夜之间崩溃,就象她自己说的:嫁给纪三就是想逃离,结果却跳进了另外一个火坑。然后易回来了,这时她才发现原来自己错得多么离谱,她又决定逃了,这回逃到易的身边。
  她从来没有想过要以一个女人的身份去接受纪三,而一味的怀念着易,她说她害怕纪三的花心,可是就如同叶大说的,如果她肯对纪三多用一分心,纪三也不会过这样的生活。可以想象纪三过得多么绝望。
  所以两人还是别在一起了,纪三自己过吧~~~  

匪币
65 枚
好感
51 ℃
回去?回去就能够幸福的生活吗?
一切困难仍然存在

匪币
68 枚
好感
7 ℃
哇哇哇,原来守守和南方还有这么曲折的一段,
还没看完哦,好期待啊:Q

匪币
451 枚
好感
15 ℃
么什么講的了,守守一早就把紀三定死了,本能的拒絕他~這對紀三不公平!!!!:lol 要是同樣換了長寧,守守能接受嗎,分開三年,長寧發生什么,守守一樣不知道,她就肯定長寧潔身自好???:o
因为欣赏所以喜欢
因为崇拜所以爱上

匪币
78 枚
好感
7 ℃
木小写的"今生今世"的续 已经完结了哈  爱不用把抱歉来弥补,至少我能成全你的追逐,请记得你要比我幸福,才值得我对自己残酷。 “你坚持了三年,我从来没有怀疑过。但也许只是一秒钟,你就已经变了。……” “因为我爱你,所以我希望你作出最正确的、最顺从自己心的决定。……我爱你,我希望你比我过的幸福。……我爱你。” “你一定要知道,守守,这是没有办法的事情,你一定要知道。” …… 脑海里反反复复的是易长宁的话,那么温柔又那么悲伤,你一定要知道……我爱你……你一定要知道的…… 守守疲乏极了,靠在椅背上,眯着双眼,心却乱得很。只因为她真的不知道,不知道在这场爱情中她还能做什么、应该做什么? 她逼迫自己休息、休息,不要去想了,潜意识里逃避着什么、恐惧着什么。 不知过了多久,守守真的睡过去了,似长久没有得到充足睡眠一样,守守这一睡竟睡了十几个小时。 易长宁凝视着熟睡中的守守,似长途跋涉般的疲惫。 明明守守就在自己的身边,却为什么感觉她那么地遥不可及呢?易长宁突觉得心里空荡荡的生疼,恍惚中意识到三年前他遗失了什么,而三年后的今天他再也找不回当初了。而有是从什么时候开始,天真活泼的守守身上也笼罩着一层悲伤与无奈呢? 易长宁轻声叹息,也靠着椅背,双眸目视前方却没有焦距似的在看着什么……偶尔偏首看看身边的守守,只是淡淡的笑…… 在梦中吧,守守只觉得周身一片漆黑,即便拼尽全力的睁大眼睛却什么也看不见的感觉让守守的心骤然一抽,犹如北戴河的那次涨潮带来的海浪一般,直叫人恐惧和无助。 忽然,守守像下定了决心似的,加快了步伐,紧接着变成急促的小跑。只为着在黑暗中守守听到一阵轻快的脚步声正不远不近的有节奏的响着,就觉得很温暖,潜意识里不想失去这种安心的感觉,所以很努力的追逐…… 追逐了好久好久,守守都不觉得累,听着“哒哒哒”的脚步声反而很幸福,似乎冥冥中总有人守护在你的身边,即使什么也看不见抓不着却依然不会害怕。 瞬间,黑暗褪去迎来光明,脚步声戛然而止,骄阳似火……挺拔俊俏的身影缓缓回转,那人抿嘴一笑温润如水泌人心田,即刻淡然优雅般转身离去。 守守似迷失在那一抹安神定心的笑中,愣愣地呆立着,待回过味来却发现人影已经走远,不禁面露焦急,提步追去,口中喃喃道:“纪南方,等我……” “守守,守守……” 迷糊中,守守猛地睁开眼睛,见易长宁轻扶着自己的肩膀,似迷雾的双眸正担忧的看着自己,才发现自己不自觉得双手紧抓着胸前的衣襟。 守守松了口气,“我做了个梦。” “我知道,你没事就好。”易长宁抚着守守的头轻声说。 “长宁……” “嘘!渴不渴,要喝水吗?我看你还是很累的样子,要不再休息一会儿?” 守守没说话,就愣愣的看着长宁,似乎想说什么有不知道该怎么说,但心却很平静。 易长宁抚着额头,似疲惫似悔恨似无奈,“我,我原本以为自己可以很勇敢,勇敢的让你去追逐自己的幸福,可是……直到刚才,你知道吗,你在梦里喊的是纪南方的名字,竟然是纪南方的名字!我的心就很痛很痛,你看,我好像没有纪南方那么无私,我竟然无视你的感受自私地只想把你留在自己的身边!我知道我们之间有些东西已经裂碎了,哪怕勉强粘好也回不到原来的样子了……是的,我竟然忘了我给了你三年的痛苦,而纪南方却给了你三年的保护和疼惜。你彷徨你犹豫,就像迷途的孩子找不到回家的路,你执拗的在过去的回忆中迷失了自己却不知道现实中的自己需要的到底是什么?守守,原谅我,原谅我自私的要带走你却没考虑你的感受……你爱纪南方,迷糊如你一定不知道啊,回去找他吧,不要像我一样错过了才悔恨当初。” “长宁……” “守守,我爱你,但我更希望你能幸福!” “对不起。” “不怪你,不是你的错……” 一下飞机,易长宁就忙着帮守守买回航的机票,守守一心想快些回去竟没注意到易长宁的疲惫,现在发现了心中竟生出一股歉疚。 “长宁,对不起。” “守守,永远不要对我说‘对不起’好吗?这样我会觉得我们之间生疏的只剩下对不起这三个字了?” “长宁……” “要登机了,走吧!” “恩。你,保重。” 看着守守离去的身影,易长宁竟哭了,从此以后她不属于他,他亦不属于她,各自天涯。 “守守。”易长宁追上去。 守守身影一顿,易长宁从后面环抱着她,“让我再抱抱你,好吗?” “好。” …… “答应我,长宁,你也要幸福。” …… “再见。” 飞机在长空中划出一道优美的弧线,带着他的守守飞往地球的彼端,而他凝视着那条纯白的弧线很久很久,直至弧线慢慢散去、散开…… “来,南方,好好陪哥几个喝一杯,我们也知道你现在心情不好,可天底下有你纪三扛不过去的事吗?” 守守走了,纪南方的情绪一直很差,如今心里更是堵的荒,拿起一杯酒就仰头猛灌。 酒吧气氛很high,一来二去的纪南方也有七分醉意了。 恰巧这时叶慎宽来了,看到醉醺醺的纪南方不禁叹道:“若非他自己想醉,谁有能灌醉纪三”,又转向陈首尔,“你早些送他回去罢,都醉成什么样子了。” 陈首尔戏言,“守守都走了,你还帮着管束纪三呢?南方心情不好,让他发泄发泄。” “你们这帮损友!我还有事先走了,照顾还南方。” 叶慎宽转身离去,陈首尔便嚷嚷,“这纪三都不省人事了,大家都散了吧,诶,小乔,你送纪三回去。” 名唤小乔的女子掺扶着三分清醒七分醉意的纪南方上了车,启动引擎,“纪三,这是回哪啊?” 迷糊中,纪南方报了他和守守的公寓。 纪南方身形高大,醉酒后全身三分之二的重量都加在了小乔身上。小乔好不容易包纪南方弄到了公寓,便拍拍纪南方,“纪三,到了,钥匙?” 纪南方喃喃了‘钥匙’半天也没掏出来,恰在此时门开了,一位穿着小熊格子睡衣的女子手里正提着一带垃圾。她淡淡的扫了眼小乔便见垃圾放下,伸手掺扶纪南方,“先把他扶进来吧。” 房子很大装潢很奢华却难掩清冷,把纪南方弄回房后,小乔便随处参观了下。 “要喝水吗?” 小乔看了看穿着小熊格子睡衣的女子,既没说喝也没说不喝,却反问:“叶慎守?” “是。” “你们不是离婚了?” “离婚了也可以复婚呀。” “呵呵,你真是任性,瞧把纪三折磨成什么样了。” “他也坏啊,他也把我往死里折腾呢。” 同样是娇好的女子,“扑哧”一声,相视一笑。 “我该走了,再见!” “我送你。” 到了玄关处,守守有说:“你和其他的女人不一样,谢谢你送她回来。” “不用,我反正也没安什么好心呵,再见!”看着守守真诚的表情,小乔不禁打趣自己。 “再见。” 一关门守守就急匆匆的跑回卧室,看到横卧在床上的南方,又急又气,最后“哼”了一声,还是拿了毛巾帮南方擦拭身子,有换了衣服。守守从没做过这些,自然笨拙艰难些了,捣鼓完后额头已然泌出细密的湿汗。 守守端坐在床的另一侧,手掌轻轻地抚过纪南方的眼睛、睫毛……以前怎么就没好好看过这张脸呢,长的这么好,果然是祸水啊。 纪南方似乎感觉到什么似的挪了挪身子,守守怕惊扰到他赶紧缩回手。 纪南方虽然醉的一塌糊涂,潜意识里却觉得一片温暖离开,不自觉的伸手胡乱一抓。是什么东西?温温的、暖暖的好舒服,便紧紧抱着不放。 守守一开始不知道纪南方要做什么,紧张的便要挣开他的怀抱,却听到南方痴痴的梦呓:“守守……”,心不由一软便由着他抱着。 两人都睡的很好,一直到第二天早上十点多,纪南方才睡眼惺忪的意识到怀中软软的一团东西,低首一看竟不敢相信了。 是守守吗,真的是守守吗?她不是应该在美国,在易长宁的身边,又怎么会在自己的怀里呢?纪南方狠狠的揉了揉眼睛,十分确定依偎在自己怀里的小人儿就是守守。 怀里的守守还甜甜的酣睡着,还有那小熊格子睡衣,幸福的降临是那么的毫无预兆,待纪南方意识到发生了什么时,竟有点不敢相信的更加搂紧怀中的人儿。眼睛生疼便涌出了泪,一滴滴滚烫滚烫的滑落,有那么一两滴就落在了守守的梁颊。 守守睁开眼看到的就是纪南方搂着自己,一副很幸福却傻傻的冒眼泪的样子。 守守约莫猜出是怎么一回事,猛地坐起来,瞪着纪南方故作生气,“我回来,你就哭,纪南方你到底什么意思啊?” “这么美好,我怕是个梦,守守。” 守守“扑哧”一笑,遂扑进纪南方的怀里拦腰抱着,“现在你还觉得是个梦吗?” “守守……”纪南方反手紧紧搂着守守呢喃着。 “还记得你昨晚是怎么回来的吗?” “好象是个女人送我回来的?!” “是乔小姐,她说我折磨你!我折磨你了么?” …… “哼,可你也折磨我了,所以我们扯平了好不好?我们以后好好过日子,好不好?” “一切听老婆大人的……” 守守呵呵一笑,双手搂着纪南方的脖子,就着力就亲了纪南方一下,双眸闪着偷袭成功后的得意与俏皮。 这是三年来守守第一次主动,纪南方且惊又喜,不禁反身将守守置于身下,手掌轻抚着守守的眼睛,“守守,你许我一个幸福,我许你今生今世,不离不弃……” 纪南方吻着守守的眼睛、睫毛、唇、耳垂……那是他的守守啊……他只觉得从来没有这么幸福、快乐…… 守守似想起什么似的,轻轻一推纪南方,嗔道:“那你以后还去找那些乱七八糟的女人吗?” “以前老婆不待见我,我一时想不开做了错事,以后不会了……” “说到要做到哦,我可不想和别人分享我的糖果……呵呵……否则我会教训你的,狠狠的教训你。” …… (完)

这是木子写的续。。。