设为首页收藏本站

[感想] 叶慎宽,你让九江如何不爱你 [复制链接]

匪币
146 枚
好感
179 ℃
楼主
          再次将关于九江和叶慎宽的的短片串在一起看,耳边一直听着鬼迷心窍,就这样深陷在故事,眼泪也就这样流了下来。叶慎宽,你其实爱惨了九江,她从小时候开始就是你生命里最重要的一部分了,是一根命中注定的肋骨,最后你以为自己可以豪放地放走她 ,你以为只要你们没有联系,九江就可以好好生活,但是你错了,从你在香港离开九江的时候,你让九江的命运开始画地为牢,其实你又何尝不是呢?这样的决绝,毫无任何征兆,仿佛留下的那张空白支票一般,但是只有你自己知道,你是那么得痛,那么得挣扎,你以为你为她选择了好的生活,你以为你自己可以决绝地放下一切,但……爱情,不是人能控制的,九江是叶慎宽的一根肋骨,剔除了它,你的身体和心要承受的疼痛是无法让人想象的,割开了一个口子,哪怕用再细再密的针线缝上,那道扭曲的伤口永远都会存在,就像一条丑陋的蜈蚣蜷曲在身体上,啃噬着肌肤,吸食着血液……九江终究是没有办法放下叶慎宽,哪怕她知道他们没有未来,只有那记忆中疑似美好的过往,每一年的光阴仿佛是一世的等待,等到最后,连心野跟着死去了,只剩下躯壳……
           九江,当你坐上去美国的飞机时,你看到了那辆停在机场上的车,你知道他终于还是冒险来送你了,当时你有多痛?你说隔着一个太平洋也许就会爱得少一点,但是九江,你以为的轻松其实承载的是生命中最沉重的部分,也许只有放手的那个人才知道,为爱放手到底有多痛。你想要去挑战那种痛,了了这个名字到底承载了你对叶慎宽怎么样的感情,了结?亦或是了解?九江,这样一个清冷淡然的女人,这样一个让人不得不爱的女子,我心疼你的那份爱,心疼你的遭遇,更心疼你强装的坚强,舍不得,舍不得也希望你好好的,好好的生活,哪怕不能跟叶慎宽终老,但至少要拥有简单的幸福……
         叶慎宽,是怎么样的爱让你一个人背负着那么多,看到九江回来,看到她出现在面前,你就没有办法平复自己的心,你就没有办法阻止自己向她靠近,你以为一秒就好,只要在她身边,但最终还是要将她一次一次推离自己的身边,你比谁都痛,在机场送了了模型飞机,第一次见自己的儿子,也终究是最后一次了,至亲的分离,挚爱的离开,还是让你流下了眼泪,这样一个坚强的男人,这样一个高傲的男人,还是败在了爱情手上,败在了自己手上,万劫不复……
         九江,叶慎宽,这辈子你们注定没有办法再在一起,但是你们是相爱的,你们知道,也许只有你们自己知道,对方永远是自己生命中的最爱,永远都不会改变,哪怕身边有了谁。今生今世,永不会变……
自别后,忆相逢,几回魂梦与君同……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我一生渴望……一直渴望……

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
沙发
只有夭折的爱情才能长久。这句话好矛盾啊。
如果他们在一起,时光的折损会令他们成为叶裕恒和盛开。
所以,就这样吧。让所有停留在最美的那一刻。

Hiedra9Ivy  倒也要可以的。可问题是这个不想死亡,停就停了,没有善后的。他们两个了结了,最后还不得挂记一辈子。美都剩不下,被怀悔摧毁了。  发表于 2011-9-11 01:50:13
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
146 枚
好感
179 ℃
板凳
人生中的一切经历也许真的就是命运的安排,没有办法,因为一切早已注定,在一起亦或是离开,其实开局便已一目了然,不得不爱却又不得不放手……

匪币
78 枚
好感
681 ℃
地板
唉,我只能用心酸来表示了。
:'(
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同

匪币
141 枚
好感
186 ℃
春风再美也比不上你的笑,没见过你的人怎会明了。。。
似此良辰非昨夜,为谁风露立中霄。。

匪币
99 枚
好感
117 ℃
我也是酸阿,可怜的叶大
妈妈爱小说

匪币
12 枚
好感
21 ℃
依然爱你。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

尽管俺是冬菇,也不能阻止我认为叶慎宽是匪笔下最伟大的男人。——再不奢望幸福,只盼着爱人安好。

他比孟和平更无奈,比阮正东更长情。但他没有孟和平的自由,没有阮正东的能力,所以,比他们都可怜。

想不出那是怎么样的一种情怀。。。

匪是故意虐他的,但在宽粉心里,他和九江正幸福滴生活在俺们身边~~

匪币
182 枚
好感
231 ℃
怨念啊怨念,最让我揪心的一对

Hiedra9Ivy  谁让笔墨这么少。当然揪心。  发表于 2011-9-11 01:51:00
60 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

匪币
146 枚
好感
179 ℃
violethill 发表于 2011-6-1 00:38
只有夭折的爱情才能长久。这句话好矛盾啊。
如果他们在一起,时光的折损会令他们成为叶裕恒和盛开。
所以, ...

哎,他们终究是没有办法在一起,真是让人心疼啊,不过他们的故事也蛮现实的,爱情偶尔也会变成卑微的渴求。

匪币
146 枚
好感
179 ℃
半生繁华 发表于 2011-6-1 10:30
唉,我只能用心酸来表示了。

是啊,看完一遍又一遍,总是想在字里行间寻找他们的幸福,奈何真的是爱情抵不过现实啊,他们太悲惨了……

匪币
146 枚
好感
179 ℃
amwwgegr 发表于 2011-6-1 12:41
春风再美也比不上你的笑,没见过你的人怎会明了。。。

这首歌最近我一直在单曲循环,好像听着它,一个故事,一个属于小九和宽少的故事就会在脑海里盘旋……

匪币
146 枚
好感
179 ℃
nameamy 发表于 2011-6-1 13:09
我也是酸阿,可怜的叶大

恩啊恩啊,他们太可怜了,好多人到最后都下幸福了,比如雷二,纪三,禽兽,但是叶慎宽终究是那个没有得到幸福的人啊……

匪币
146 枚
好感
179 ℃
皮卡 发表于 2011-6-1 15:18
尽管俺是冬菇,也不能阻止我认为叶慎宽是匪笔下最伟大的男人。——再不奢望幸福,只盼着爱人安好。

是啊,我觉得他是最不幸福的男主了,纠结了那么久,付出了那么久,但是到最后连幸福的边角都没有沾上,太可怜了。
恩恩恩,在我们心里,小九是永远跟他在一起的,还有他们的了了!!

匪币
34 枚
好感
59 ℃
唉,这一对是最让我纠结和心疼的,或许现世的爱情就是这么残酷么?
希望所有的人都能幸福·······

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了.
刚一看到叶慎宽三个字就眼睛一亮,然后就进来受虐...
这样悲苦的爱情.
可是到到现在,我还是依然相信,会有团圆的一天.
虽然未来如何不能知道,现在说再见会不会太早...

匪币
146 枚
好感
179 ℃
在黎明之际 发表于 2011-6-1 18:14
唉,这一对是最让我纠结和心疼的,或许现世的爱情就是这么残酷么?

是啊,看过了那么多悲剧,还是觉得这一对最让我心疼,总是觉得想起他们心里就好像隔着些什么一样,哎!真是郁闷啊

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

皮卡 发表于 2011-6-1 15:18

乃如此欢快地表示自己是冬菇...
难道乃不素宽粉么??!!
晚上在群里暴打一顿

匪币
146 枚
好感
179 ℃
慕容衍之 发表于 2011-6-1 18:37
有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了.
刚一看到叶慎宽三个字就眼睛一亮,然后就进来受虐...
这样悲苦 ...

我也会每每看到叶慎宽三个字都会忍不住进去看,于是无论怎么样,看完了心里就会觉得很难受,宽少,最爱啊,小九,最心疼的女主啊,其实她没有佳期幸运,而宽少也没有东子幸运,可以走得没有顾忌。而宽少哪怕活着,却也一直活在那么纠结的得不到与舍不得的悲剧里……

匪币
737 枚
好感
842 ℃

芋头 南瓜 宽粉 玄铁 薏仁 四川匪徒 金牛

于是今天暴打皮卡hiahiahia~  宽粉们来打招呼了
   为什么   一写宽叔就老要说鬼迷心窍     为什么!
    这是泪点啊泪点!   

Flower.leech  哈哈。。。  发表于 2011-9-10 20:22:34
弃捐勿复道   努力加餐饭。

匪币
146 枚
好感
179 ℃
青菜 发表于 2011-6-1 19:09
...

因为那个歌词实在是跟他太配了,而且宽少不是在KTV唱过那首歌嘛,于是就想到了他跟小九之间的感情啊……哎哎,太感人了

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

慕容衍之 发表于 2011-6-1 18:39
乃如此欢快地表示自己是冬菇...
难道乃不素宽粉么??!!
晚上在群里暴打一顿

冬菇做的偶高兴!宽粉做的俺悲伤!!!

哪儿那么多悲伤呀,居然都让宽粉赶上了!!!都怪叶慎宽!!!

嗯 作为冬菇说话比较公道嘛~~

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

青菜 发表于 2011-6-1 19:09
...

起哄架秧子的还真不少呀。。。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

lingmin1990 发表于 2011-6-1 17:18
是啊,我觉得他是最不幸福的男主了,纠结了那么久,付出了那么久,但是到最后连幸福的边角都没有沾上,太 ...

嘻嘻! 总会幸福滴~~有宽粉在,不幸也要变成皆大欢喜!!

匪币
146 枚
好感
179 ℃
皮卡 发表于 2011-6-1 19:57
嘻嘻! 总会幸福滴~~有宽粉在,不幸也要变成皆大欢喜!!

恩恩恩,在我心里他们老早就已经在一起了,而且永远都不会分开的哈哈哈!要做强大的宽粉的嘿嘿