设为首页收藏本站

[感想] 【星光璀璨】再回首,染星光 [复制链接]

匪币
1059 枚
好感
986 ℃

5周年 HSH 江苏匪徒 双子

楼主

我以为,隐藏所有对星光的渴望便可忘了对你的爱,可是我却忘了星光无处不在。

相濡以沫真的是世上最让人感动与怀念的事。我为那段和你相伴吃夜宵、看你跑龙套的日子感到无比的满足,那时我的失恋仿佛真的似云烟一般,就那样混着热汤面滑入饥肠,剩下的是满满的辛苦与幸福,工作的辛苦,相交的幸福。

我知道你必会成功,因你有那样的隐忍。我仍记得你彼时的微笑,在璀璨的星光下,蛊惑得人心。然后我们分开,不要问我那一夜,我是无悔,我将其隐藏。再相遇时你果然出了名,我不知道你是否会对我有感觉,但我知道在工作的交往中,我已将你纳入骨血。是的,爱了就爱了,只是这爱在你面前势必会成了一棵荆棘,公众化身那些尖长的的刺,它会缠着你,我知道它必然会伤了你,伤了你的事业。我缄默,在你表露了你对我的爱意之时,即使我满心的欢喜,即使那时我万分地想投入你的怀抱,可我仍是缄默了。

你真似一个孩子,偷拿我织给自己的围巾,会吃那种无需吃的醋,会为我一句玩笑似的抱怨在意许久;你总是偷偷的用你别样的眼光注视着我,我知道,即使我鲜少与你对视,因为我害怕。我怕了你那样纯净的眼神,孩子总是会为了自己心爱的玩具,毫无顾忌动手去抢去夺。可是有时候,你表现得又太像个大人,你会为我偷偷地去买去了花粉的睡莲,你会为了安慰我与我在老家共处了那一个新年,你会为我一个人扛下所有的爱恋,然后不再续约,想就此转身,从此陌路。我知道,你这两面皆不过是因为,你爱我,就如我爱你一般。

或许,你爱我是更甚的,因为我是绝不可能在这善变的公众面前坦诚我对你的爱,可是,你知道么?你那一天的直播,你那一天的那首《星光璀璨》,你那纯净的爱恋的歌声就那样地,直传入我的心底,让我满心欢喜。我想我是真的考虑得太多,这多番的顾虑,的确成了枷锁。于是,我想解开它,用我的婚姻,我的幸福。

我一度以为,梁江的出现,真的会成为我们之间的钥匙,他那样锲而不舍的追求我,我与他也真的很谈得来,和他在一起还真的会有那么几秒让我忘记你,可那只是几秒而已,就好像星光其实一直在,可是有时突然被乌云遮住了而已。但那短短的几秒,却让我产生了希望,那种让我可以断绝对你的爱,让你可以安安心心做好你的公众人物的希望,于是,我和他在我的百般思虑下谈起了恋爱。

我把他带回了老家,现在的我有些后悔当初的这一举动,无奈啊,我们终是一起见了我的父母。他那样健谈开朗的人无疑夺得了我父母的喜欢,他向我求婚,我总以为也许我接受了,真的会很好。现在想来,如果那天,你在我和他散步的时候站出来,结果会不会不一样,可是,你我都知道,冲动,不会成为爱情的良药,生活是另一番心态。

你说可笑不可笑,在你打算离开,去新辰之时,我竟又是满心的焦急后悔;在我得知梁江是时川弟弟之后却是窃喜无比,我想我终于找到我们爱情的出口,你我的出口。是,我后悔了,我宁愿就这样看着你,也不愿嫁作他人妇,我可以带着自由身去浸染这满夜的星光。借着他的身世,我与他解除婚约,梁江不是个简单人物,Marilyn这样告诉我说,我想我隐隐也是有所察觉到了。可是那又如何呢?我的一颗心系在你那里,无论他使出怎样的手段,心也分不了给他。

我现在新辰挺好,和以前差不多的工作,会有什么不好呢?我只是希望你明白,我爱你,希望你好,所以离开,但是你放心,试图移恋这种蠢事做一次也就够了,我绝做不来第二次。我无你不可,你是我此生不变的唯一。

我看窗外,又是满幕的星光。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

沙发
先沙发了再看
你说的开始,是我们结束的倒计时

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

板凳
无你不可,你是我此生不变的唯一。
又发现了一句深情的话啊

匪币
1059 枚
好感
986 ℃

5周年 HSH 江苏匪徒 双子

地板
小李子小猪 发表于 2011-6-2 10:00
无你不可,你是我此生不变的唯一。
又发现了一句深情的话啊

我真觉得这两人太为彼此考虑了等星光2的过程很纠结……

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

无尾猫 发表于 2011-6-2 10:02
我真觉得这两人太为彼此考虑了等星光2的过程很纠结……

呵呵,这样才达到了效果嘛
还有,要坚信你所相信的

匪币
83 枚
好感
87 ℃

处女

哎,小费是以个万众瞩目的王子,而梁江是以个腹黑男,根据匪后妈的 常理,估计是要把文昕和梁江和时川写一起,哎,纠结的四角恋。。。。
http://img2.ph.126.net/M0CaopO_lMtqnk4zhmF2pg==/1136314480997824342.png