设为首页收藏本站

[感想] 素素爱慕容清峄吗?------不爱! [复制链接]

匪币
22 枚
好感
15 ℃
楼主
      素素你爱慕容清峄吗?      不爱!      已经读了不下三遍的《如果这一秒,我没遇见你》。只因着喜欢慕容沣,连着对所有姓慕容的人都有一种说不出来的好感,好象只要有一个姓慕容的幸福了,就能弥补我对慕容沣爱情的所有遗憾。但是《如果》这一本更让人肝肠寸断。这是怎样一个故事!慕容沣爱情的逝去,是他自己一手葬送的,但他毕竟得到过静婉的爱情,而慕容清峄的爱情从头至尾他就没得到过,只一个微笑,一句主动的话语就能让他生出希望来,但素素吝啬到这样一个希望也不曾主动给过,仅有的一次还是慕容醉后的一句"我爱你"!       素素你爱慕容清峄吗?如果爱那你为什么宁可相信别人的只字片语,就是不能相信自己的丈夫,连一个质问,对质的机会也不曾给过,就否定了全盘,就把他和自己一起打入了地狱!       素素你爱慕容清峄吗?如果爱那你为什么总是活在自己为自己假想的世界中,从来没有试图走入过他的生活,没有关心,没有信任,没有包容 ,爱从何而来?      素素你爱慕容清峄吗? 如果爱那你为什么不用一点点的心,去追寻他的愤怒是为什么,离家是为什么,甚至放荡是为什么,你从来不问为什么,你一次又一次的放弃了可以幸福的机会。      素素你爱慕容清峄吗? 如果爱那你为什么只会逃避,逃避慕容清峄带来的让你觉得可以焚身的爱情,逃避自己砰然心动后的沦陷,逃避一切可能成为痛苦根源的东西。。。。。     素素这就是你的爱吗?爱是有付出才有得到的,你付出了什么?你一直在等待他的付出,等待着一个十拿九稳的爱情,可是你是否想过他也在等待着你等待着东西?也许他的等待让人太过伤心,他的等待让人太过失望,但是你给过他希望吗,每一次挫折面前你总是不战而退,让人心寒啊。。。。你的自尊远比你的爱情重要,静婉有过飞蛾扑火似的弃家出走,你呢,你为你的爱情有过奋不顾身的纵身一跃吗?      没有,所以你不爱慕容,你只爱自己!    最终害人害已!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
行至水穷处,坐看云起时

匪币
42 枚
好感
100 ℃
沙发
楼主你真的看了三遍了这本书了么?……
有句话叫做“性格决定命运”,说得就是任素素和慕容清峄。这两个人并不是不爱,而是不懂怎样去表达这份爱。所谓的相爱容易,相处太难,说的就是这个道理。
素素当然爱三公子,书里面匪大交代得清清楚楚的~谁又能不爱我们三公子啊!!
再说了,若真的不爱,结局根本就不会是这个样子的啊~

黑黑黑可  真是一语惊醒梦中人  发表于 2013-1-18 13:48:18
60 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

匪币
76 枚
好感
259 ℃
板凳
诶,爱情的事可谓如人饮水,个中滋味我们又怎么能去说。如果素素真的不爱他又怎么会为了一个口红印而伤心,又怎么会在最后选择那种方式来结束自己的生命呢~~~!·

悠言虞旻  那是~  发表于 2011-8-11 14:25:53

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

地板
匪的女主好多人都搞不清楚他们的情感归属,但其实总结下来都是:爱的!只是匪一贯喜欢写得不清不楚的,来虐一下大家,也虐一下男主.
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
2015 枚
好感
1377 ℃

薏仁 湖北匪徒 LOVE 天枰

额 楼主可能还不太能理解素素这种性格的女子 其实正因为太爱才想逃避 只有逃避才不至于让自己真正面对 那才是最痛苦的 再说素素没有放荡啊 素素是真的很爱三公子的

匪币
22 枚
好感
15 ℃
可能我无法理解这种爱的方式,可能我无法理解这种性格的人。但有一点是肯定的,爱是双向的,有付出,有得到,我看到了慕容的付出,但没有看到素素的付出,可能地板说的对:“只是匪一贯喜欢写得不清不楚的,来虐一下大家,也虐一下男主” 这一次的虐得不到位吧
行至水穷处,坐看云起时

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

白莲花 发表于 2011-6-4 17:53
诶,爱情的事可谓如人饮水,个中滋味我们又怎么能去说。如果素素真的不爱他又怎么会为了一个口红印而伤心, ...

“如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。 ”
亲的话令我想起了这句……

他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

素素是性格别扭的女主,她不是不爱,只是
不知道怎么爱。
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
561 枚
好感
640 ℃
楼主,你再看一遍书吧,仔细分析一下素素的性格,你就会发现不是不爱,而是爱了,却不愿承认,也不愿说出口
爱情=正确的时间+正确的地点+正确的人

匪币
95 枚
好感
96 ℃
是爱吧。
最初应该是不爱的,但后来渐渐爱了。
而她一直以为三公子对她是一时迷恋。
这种清高的女子,骨子里对自尊的执着是很多人都难以理解的。
寂寞空庭春欲晚,红颜未老恩先断

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

不愿承认的爱,怕失去的爱
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
我觉得因为爱才会那么难过………………
我只是轨迹上一点

匪币
28 枚
好感
37 ℃
他们的出身决定了一切~~

匪币
5657 枚
好感
1778 ℃

射手 5周年

我觉得他们互相爱啊
再回首,夜色微澜

匪币
80 枚
好感
176 ℃
肯定是爱的额 只是他不敢去爱

匪币
626 枚
好感
399 ℃

慕容 湖南匪徒 摩羯

当然爱!!!!!!只是命运如此,突然想到一句话,性格决定命运!!!!!!!
我想相信一个人,非常想!!!!!

匪币
188 枚
好感
196 ℃
男主一眼就相中女主 其实虽然我不喜欢这种一见钟情 但觉得还是有可信度的 所以 谁叫他是公子哥呢 难过美人关啊 何况这个倾国倾城又不腐气的女人 给我感觉像是吃了太多山珍的尝到了青菜的纯美味
但是女主....的的确确没看出——至少不太明显看出她是“爱”他的 就算后来主动找他 也是求他找回孩子的 真是可悲的男人啊
和你擦肩而过的遗忘,成了我一生的惊涛骇浪。

匪币
15 枚
好感
56 ℃
    怎说不爱呢,素素努力做好他的妻,馄饨虽咸,也一口一口吃下去,清峄对她的冷淡,她以为清峄不再要她了,在清峄心里没了位置,两个高傲的人都不愿开口解释,因为太在乎,太爱,爱得没勇气向前多迈一步,只怕对方说出绝情的话,互相躲避着过日子。
  因为太爱,才落得如此地步

匪币
174 枚
好感
264 ℃
爱啊,谁说不爱呢~他们是爱到极致了,又不懂得如何释放吧
若不是你  要我怎么体会

匪币
10 枚
好感
14 ℃
素素是爱他的
只是无法说出口而已

匪币
160 枚
好感
530 ℃
当然是爱的啊,只是闷葫芦性格,不说出来

匪币
5657 枚
好感
1778 ℃

射手 5周年

我认为是爱的
再回首,夜色微澜

匪币
348 枚
好感
306 ℃
XIAOXUANXUANZI 发表于 2011-6-4 08:35
楼主你真的看了三遍了这本书了么?……
有句话叫做“性格决定命运”,说得就是任素素和慕容清峄。这两个人 ...

同意同意咯,唉唉,想想我跟素素的性格蛮像的,不问,一概不问
我弯了弯嘴角,莫不静好

匪币
348 枚
好感
306 ℃
晓晨sun 发表于 2011-6-4 20:22
可能我无法理解这种爱的方式,可能我无法理解这种性格的人。但有一点是肯定的,爱是双向的,有付出,有得到 ...

楼主你是真的不理解吧,这世界这么大什么样的人没有,不是什么人都干真真正正敞开自己的想法的~相对沉默也许是出于对自己的保护
我弯了弯嘴角,莫不静好

匪币
585 枚
好感
367 ℃

安徽匪徒 双鱼

对于爱,每个人都有着自己的定义。
素素爱或不爱,lz,你把《如果》再看9遍,就总会有一些感觉的。