设为首页收藏本站

[感想] 东宫 [复制链接]

匪币
34 枚
好感
11 ℃
楼主
是从高中的时候就开始追匪我思存的文章了,说实话,她以前写的那些被粉丝视为经典的文章我看了没有太深刻的感觉,一如来不及说我爱你,寂寞空庭春欲晚。也可能是那个时候不能深刻的体会其中的感情吧。看完之后只觉得是悲剧而已,所有的悲剧我看了都会伤心,所以并没有什么特别的感觉。
  但是在看《东宫》的时候,哭的一塌糊涂。。。。那么欢快的开始:小枫逛窑子,打抱不平之后被人追,和阿渡跑遍京城的大街小巷,和李承觐没啥风范的打架,似乎让我看到了我们已经远去的童年,有种满溢于心的开心与轻松,一直我都非常非常欣赏这种另类的诙谐语调,看了一半的时候,感觉到李承觐也喜欢小枫,我开心得不行。也就是那个时候,我对里面所有的人都充满了好感,阿渡,裴照我通通加之于好感。但是自从看到了李承觐开始耍心机,连小枫他都一并算计,我开始觉得心拔凉拔凉的,就算看到后面知道为了小枫,他在承天门放火,我依然不能原谅,因为他的爱情有了杂质,我不能容忍爱情有太多的不纯粹,就如《流水迢迢》中我为什么固执的喜欢卫三郎而不是裴照一样。
   真正让我感到绝望的就是当我看到小枫逐渐恢复记忆的时候,那个为他捉萤火虫的顾小五,那个为她杀白眼狼的顾小五,那个笑容明亮的顾小五,她那么喜欢的顾小五却利用了她,杀了她的族人,是血洗比较恰当,看着自己的亲人,朋友,同胞一个个死在自己的面前,那样的凄惨,绝然,小枫应该是绝望的吧,义无反顾的从忘川跳下去,让她带着这段记忆活下去对她来说是何其残忍!可是怎么办呢,虽然忘了那段记忆,可是在她在孤独的东宫中的日子,她又一次爱上了他,我总在想,如果没有爱上,如果没有记起,也就不会后面的悲剧了,可是怎么会有那种如果呢?
    也就是从哪个时候开始,我不再期待有喜剧的结局,因为根本不可能了,即使小枫很爱很爱他,想起了一切的时候依然狠心没有杀了他,但是,他们也终究是不可能了的,灭族之仇,亲人惨死,背负了太多太多,再深的爱情也无法弥补啊,就算在一起了,日后的朝夕相处中看到他就会想到那一切一切,能够生活的下去吗?
    第一次哭是看到顾剑为了救阿渡而死的时候,小枫问他为什么要救阿渡,他说:如果阿渡死了,你会很伤心,我不想让你伤心。连顾剑都知道阿渡死了我会伤心,为什么李承觐不知道!看到这里我第一次开始怨恨李承觐,是啊,连顾剑都怕她伤心,他却为了权利罔顾小枫的感受。诚然,我一直相信李承觐无论如何不会伤害小枫,即使她有一天威胁到了他的权力他也不会伤害她,但是他不知道吗?他这样种种算计,不顾阿渡的性命,是狠狠的伤了她的心啊!可是最后看了李承觐想起一切想跟小枫跳下去的时候,一直跟朋友说“李承觐活该,一切都是他造成的,他自找的”的我也开始有点儿原谅了他,直到看完了番外,又一次让我哭得稀里糊涂,李承觐真的也很可怜,三十年的思念,三十年深情,固执的不相信小枫已死,让小枫的名字成为宫中所有人的禁忌,固执的从未拜祭她,只是为了让自己相信,小枫还活着,她只是回西凉了.就连他最宠爱的女儿,也是因为有同小枫一样无忧无虑的性格。。。种种的种种,让我没有办法不去原谅他,再大的错误,三十年的折磨与痛苦已经足够了吧!我原谅了小枫因他而死,顾剑因他而死,阿渡因他而死,可能是我太没原则了吧。。。
    原来那只狐狸,一直没等到他的姑娘。看到这句话,我是真真正正的泪水滂沱了,可能大部分的人并未觉得这句话又多打动人心,可是一直以来,能深深打动我的就是这种朴素言语背后的无奈与深情,正如这篇文章。很多人说匪我思存的文笔不如以前了咋的,将《东宫》批评的体无完肤,我却深深的被打动。果真是甲之熊掌,于乙之砒霜。没有华丽的辞藻,有的只是平淡的笔触后包含的无奈与深情,深动我心。。。
    PS:纯属个人想法,不一致的不要拍我。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
90 枚
好感
96 ℃
沙发
我当时看《东宫》的时候,那个泪奔的呦~~~好长一段时间没有一本书能让我这样哭了....看到顾剑死了,阿渡也死了。。。更难过~~~小枫,咱不要顾小五了!

匪币
28 枚
好感
435 ℃
板凳
······匪的文有时候多读几遍才能了解里面真正的感情和纠葛啊····
举觞白目望青天,皎如玉树临风前

匪币
34 枚
好感
11 ℃
地板
匪糖完美 发表于 2011-6-8 20:51
我当时看《东宫》的时候,那个泪奔的呦~~~好长一段时间没有一本书能让我这样哭了....看到顾剑死了 ...

看到后来又觉得顾小五好造业啊。。。唉。。。

匪币
21 枚
好感
205 ℃
女主里我最爱小枫

匪币
51 枚
好感
32 ℃
看到一半时就知道小枫要么死要么幽禁深宫,但后者琳琅用过了,所以应该是前者。

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

不能忘记那首歌谣!
繁花依旧,雷二最高!

匪币
3104 枚
好感
683 ℃

5周年 冬菇 苹果 四川匪徒 处女 LOVE

原来那只狐狸,一直没等到他的姑娘。 东宫里记忆最深的便是这句,也是这句终于结束了小枫悲惨的一生!
我们家和平鸽是绝世好男人。。。

匪币
65 枚
好感
88 ℃
我看的时候泪说来就哗哗啦啦的出来了,书都快泡了。后来只要一想起那首歌谣就会特别难过。

匪币
65 枚
好感
88 ℃
我看的时候泪说来就哗哗啦啦的出来了,书都快泡了。后来只要一想起那首歌谣就会特别难过。

匪币
332 枚
好感
35 ℃
看到最后还以为事情有转机的、、、可是我却忘了匪大的一贯作风、、、、总是差了那么一点、、留下遗憾多多~~~~
___。做一个•云淡♀风清、的小小小℡女子℉

匪币
10 枚
好感
54 ℃
《东宫》真的很好
虽然看惯匪大的文,但我内心还是喜欢HE 除了《东宫》
小枫,我那么喜欢的,只能死,只有死了一切才能解脱
在目光无法到达的地方 我们拥有心灵

匪币
0 枚
好感
87 ℃
我也很喜欢东宫,哭得我稀里哗啦的。
优点不多,缺点不少。

匪币
5 枚
好感
46 ℃
太纠结了,赚尽眼泪。

匪币
3042 枚
好感
1063 ℃

南瓜 江苏匪徒 LOVE 天蝎 5周年

楼主写得好感人,又有泪奔的感觉了,《东宫》里最让我难受的是小枫从城墙上跳下去的时候,真的好揪心
可是我还是无法原谅顾小五,很多东西一旦错过就不可能挽回了
爱,是人生永不落幕的演出

匪币
85 枚
好感
100 ℃
小枫从城墙上往下跳的时候觉得很揪心,李承觐那一句绝望的
小枫,我是你的顾小五
更揪心,最后番外里苍老的李承觐让我不禁泪奔,用一生的时间去缅怀一个人,很痛吧
纵有千年铁门槛,终须一个土馒头

匪币
10 枚
好感
92 ℃
“小枫从城墙上往下跳的时候觉得很揪心,李承觐那一句绝望的小枫,我是你的顾小五”可是小枫的顾小五早就回不来了
永远是什么

匪币
4 枚
好感
7 ℃
匪大的书,我基本都是从头哭到尾的

匪币
4 枚
好感
22 ℃
小枫的死,让我伤心了好几天,都没办法从里面走出来!

匪币
11 枚
好感
3 ℃
看番外的时候,裴照和顾小五说她的坟头都已经长草了,我知道小枫是真的走了。为什么,爱总是成为伤害人得武器。小枫太单纯,顾小五太阴谋,宫廷不适合她。

匪币
25 枚
好感
17 ℃
话说,匪大的很多小说,看得都很心疼,不过流过泪的好像只有《东宫》

匪币
121 枚
好感
462 ℃

说实话,我是看完番外后,才对这篇文有感觉的。看完番外后,骤然对东宫有了一种深深的悲怆感。其实,不管是古代,还是现在,任何一个女子,都不可能原谅爱人的灭族弑亲之仇吧。这样的血海深仇,这样的利用欺骗,又岂是爱可以横越的。
不过番外里的男一,真的是个可怜人啊。
“行来几许山水,不胜人生一场醉。”

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

陈舒言 发表于 2012-4-23 23:02
看番外的时候,裴照和顾小五说她的坟头都已经长草了,我知道小枫是真的走了。为什么,爱总是成为伤害人得武 ...

是呀,我也觉得,小枫是那么单纯。这种结局是注定的

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

贺兰熙 发表于 2011-6-29 20:35
我看的时候泪说来就哗哗啦啦的出来了,书都快泡了。后来只要一想起那首歌谣就会特别难过。 ...

是的,我一听那首歌我的那个泪呀

匪币
66 枚
好感
27 ℃
枫守伊 发表于 2012-5-6 09:55
是的,我一听那首歌我的那个泪呀

你说的是这个吗…………其实我懂了。。。。
一切都会好的。