设为首页收藏本站

[花痴] 转载雷二基本资料!!! [复制链接]

匪币
130 枚
好感
81 ℃
楼主

转载!!!!!!

出处:

7 g- t0 N+ N2 q《佳期如梦之海上繁花》男主(作者:匪我思存)

另参见:《佳期如梦之今生今世》

《在乎》《京城四少系列》《翠色和烟老》《冬至的故事—从波士顿到北京》《相亲记》《虐虐更健康》《给二伯的一封信——某愤怒的小孩》《训子书--雷二的回信》等(出自匪我思存官网)

2 {. Y7 n" f# Y! q0 q; Z9 q4 c; C, o
基本情况:

姓名:雷宇峥

7 |, g: D9 `8 ~. {: q# W( Q
别称:雷二(发小们专用)、芋头(杜晓苏专用/雷宇峥FANS通用)、阿拉丁/二伯(儿子专用)

$ B) C9 r* Z/ n2 [性别:男

6 y5 E% c( {" M: d- l8 h0 [: k出生日期:1978年**月**日

4 x" K( F! N! x" }! X中学:北京四中

% F% a. R% C( k9 _8 O5 i: b
大学:清华大学 国防专业(自动化系 导航、制导与控制专业)

- s& n9 {2 d" ~" W0 [7 h职业:宇天地产 BOSS

+ w0 v9 k' v" p. V
婚姻状况:未婚

' @) J& Z, C6 }; \' C* `( h( c家庭关系:

9 p% c. t" a% X% t* v·父亲:雷**

( Y& n1 Q  T/ p: i$ \3 H
·母亲:邵凯旋

: D! ~8 }* ]! B4 L8 Y·妻子:无(唯一候选杜晓苏)

% O/ i; ~8 _$ Q, C3 |8 J8 i+ t: \
·儿子:杜竑廷(又名杜丁丁)(与杜晓苏所生)

( g0 {3 `  P! O, z·大哥:雷宇涛(某市委书记)

8 h- f8 J0 `% H' e# i3 V; A3 m- F
·弟弟:邵振嵘(神经外科医生,汶川地震,光荣牺牲)

6 D8 i" T  |. p( N4 w
·大嫂:韦泺弦

& a' ]! ^0 A% Q+ x  j
·侄女:雷元元

6 i( F+ S% F. t2 k  X3 B# W" L
住址:北京的木樨地、潮白河、朝阳区某公寓,上海的芳甸路附近别墅等

外界关系:

% ~; l& r! X6 l6 N% Q5 h& V5 b情感归宿:杜晓苏(原邵振嵘女友)

! z/ @, l* l- `% n, o- m
情人女友:舒熙园(大学生)、许优(明星)、蒋繁绿、凌默默

' w: m* a* D! `$ `* ]$ a( ^' @
对外身份:京城四少之一(与阮正东、纪南方、叶慎容并称京城四少)

4 ^' v* \8 f4 D( y+ P
好友发小:叶慎宽、纪南方、上官博尧、陈卓尔、夏绾、江越、叶慎守(妹妹待遇)等

3 j* {; g& I( Z' o亦敌亦友:阮正东、孟和平、王燔宇

其他:

/ E" [: w- I- v+ G& M常用座驾:布加迪威龙(Bugatti)、世爵(Spyker)、玛莎拉蒂(Maserati)、捷豹(JAGUAR)、奔驰(Benz), U. Z) ^) y, F
+ I. s5 E) p$ m! P# c5 e

服装品牌:安妮·瓦莱丽·哈什(ANNE VALERIE HASH)

最爱食物:饺子

宠物:一只叫排骨的猫

拿手菜:鱼

* D5 g* I  U* q. R

T) e! u( [, g- ?

外貌/气质:

) q# L8 b3 y8 }& [) a* {- d
众星捧月般出得电梯来,路过她身边,被簇拥着的气质卓越的男子,忽然止步,转过脸来看了她一眼。很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。舒熙园突然想吹口哨,她们学校帅哥并不少,她还有同学在北影及中戏,两间学校的帅哥她更是见得多了。但此人胜在气势,周围人全都毕恭毕敬陪他停下脚步,一看便知这男人地位非凡。而他偏生得高大挺拨,叫她想到一个词——鹤立鸡群。

# T% Q+ h0 ^, V; m杜晓苏听她这样说,这才伸头望了手机屏幕一眼,有一张很清晰,几乎拍到大半张脸,微侧着头与许优说话,神色并不见亲昵,亦不见笑容,深灰色大衣衬着眉目分明,很是冷峻夺目,确实是好皮相。

& t$ [- _. ]' T( ^7 h9 Z邵振嵘的二哥同他一样高大挺拔,样子很年轻,但气质沉稳而内敛,却不失锋芒。其实他们兄弟两个有一点像,尤其是眼睛,痕迹很深的双眼皮,目光深遂如星光下的大海。

6 j# U# w- v1 j" [7 a+ ~
是部黑色的玛莎拉蒂,这车倒是跟主人气质挺像的,内敛却不失锋芒。

5 [8 B* U$ U2 O
她第一次这样正视他,才发现他与邵振嵘颇有几分相像。唯一不像的大约就是目光,邵振嵘的目光总是像湖水一样,温和深沉,而他的目光却像海一样,让人有一种无可遁形的波澜莫测。

2 E. z+ @* {$ V* C5 u: E5 O: I杜晓苏这才发现他笑时左颊上也有隐约的酒窝,但比邵振嵘的要浅。

! o4 S& w: b! s- n5 R' S杜晓苏还是第一次见着这样的雷宇峥,或许刚从机场出来,头发略有一丝凌乱,灰色的衬衣解开了扣子,整个人半倚半靠在椅背上,跟他平常一丝不苟的样子大相径庭,有一种公子哥特有的懒洋洋的放荡不羁。

v  @5 ^4 Y1 U% G- k- {, H$ J她没想到他不用司机,而是自己开一部黑色的敞篷跑车,衬着他那身浅色T恤,整个人简直是玉树临风,也更像振嵘,只不过他戴墨镜,轮廓显得更深邃。

( Z7 o* B1 f) n
她这才看到雷宇峥。北方深秋瓦蓝瓦蓝的天空下,他站在屋檐底,秋天澄净的阳光映在他的发顶上,那光晕衬得他头发乌黑的几乎发蓝,或许因为穿了件深蓝色的毛衣,显得温文儒雅,与他平常的冷峻大相径庭。

经典语句:

他再不会有一分一毫的同情心,他再不会有一分一毫的怜悯,连命运都不怜悯他,都不怜悯振嵘,他凭什么要去怜悯别人?

他再不会。

永远再不会。

" N, H4 {9 e$ g! q. l# L: N1 F雷宇峥转头就冷冷地对杜晓苏说:“谁敢让你不在这行做了,叫他先来问过我。”

雷宇峥仍旧冷着一张脸:“你不是有房子吗?没时间装修你不知道找人?原来那些本事都上哪儿去了?只知道哭!”

雷宇峥淡淡地答:“我们家房子多着呢,用不着别人献宝。”

) G7 u% c# [- L8 C9 R5 {+ ^他想起曾经有人对他说过:“你没有遇上,所以你不懂得。”

那时候自己多少有点嗤之以鼻,觉得简直是荒谬,这世上哪有生死相许,有什么可以敌得过金钱或者物欲?

可是真的遇上,才明白。

不是没有,而是自己没有遇上。

6 J& h, T$ Z8 H: m无论如何,他不会再次放开她。第一次他无知地放手,从此她成了陌生人;第二次他放手,差点就要失去了自己的生命。这一次他无论如何不会再放手,她是他的,就是他的。

: Q/ E9 T) A: S: ~2 l% S5 J
他如同喝醉了酒一般,眼睛里还泛着血丝,几乎是咬牙切齿:“我知道你恨我,我也恨我自己,我恨我他妈为什么要这样爱你!”

“我想结婚。”

“是我先遇见她的。”

“振嵘已经不在了,为什么我不能娶她?”

7 t% \- J2 A# r0 K
早知道是绝境,其实也不过是垂死挣扎,又有什么用处?雷宇峥心灰意冷。能有多痛呢?总不过是撕裂掉胸腔里那一部分,从此之后,仍旧活着。失掉的不过是一颗心,又能有多痛?

“你别动她。”

6 M8 c% z) q" E5 h- y& z% j6 ^他是真的疯了,才会痴心妄想,所以雷宇涛专门等在哪里,等着把她挡回去,等着把她一巴掌打醒,让她不再做梦。

“信不信?”他脸色平静,声音更是,“你要是不跟我走,我有法子把这里拆了。”

) ^) \: M( D1 _. A+ u0 Q他伸出手,卡住他的脖子,就像那天一样,咬牙切齿:“你要死就死的远远的,不要让我知道!”

- _2 ~! v7 ?  B/ s  D, a% J
最开始绝望的,其实是他。

* Q  S- `/ ]. W: p* V- @* j“因为我想要。”他的眉目间渐渐恢复了那种清冷的毅决,“你说过,我有钱,我有地位,我什么都有,所以我想要的东西我一定要得到。这孩子我想要,所以你非得把他生下来。如果你想尝试,我会不择手段,到时候你和所有被你连累的人,都会死的很难看。”

“雷宇峥,总有一天我要杀了你!” “等你有那本事再说。”

, g. ~) u* \5 Y7 _
他从来没有开过这么长时间的车,1262公里,全封闭的高速公路,一路只是向北。

# J% t$ T' v3 K2 m) o, r“妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。”

“姥姥,我想你。”

“小嵘,生日快乐!”

“我不愿意读四中。”

“长大了我要做自己想做的事。”

“秦老师,谢谢您!”

“芋头爱晓苏。”

9 v2 @: u' t' y8 @- Z4 d0 ^最后,他把手心里捏着的那枚指环,也扔进了湖心。

0 p* Z+ w) J) w% D7 q
他又困又乏,把小猫放在地上:“赵妈妈,我累了。”

: Q3 J/ n  Q- b7 H5 K  b$ l
其实小时候一直都是赵妈妈带着他,在心底最深处,这才是自己真正的母亲。他在最困难的时候回到家,回到母亲身边,于是觉得一切都可以暂时放下,迷迷糊糊:“妈,我没事。”

( I  N9 d+ y# |  Z! o
他本来以为会有一个人,分享这二十余载的时光,分享这二十余载的记忆,分享这二十余载的幸福。

他等了又等,却没有等到。

就像是一场梦,梦里轻盈的雪花一朵朵的落下,无声无息,消失在海面上。所谓繁花不过是一场梦,如同那枚戒指,飘飘欲坠,最后无声地沉入水底。

今生今世,相见无期。

关于雷宇峥的问题(匪志)

: v0 m3 m- x: o. y3 k
Q:雷二的具体出生年月?
) d" L% r8 O% pA: 这位帅哥跟纪南方差不多大年纪。0 s; K' z- _7 W# B  R# K" {
Q:雷二的年龄?身高?体重?
. o) C" G; y; O+ Z  k4 n* @! v
A: 这个我可真不清楚,但身高是蛮高的。
$ @( h8 X" j% l! v- c% Y6 X# e( aQ:雷二是哪个大学毕业的?
' E0 U' O5 ^$ b' f7 k& f2 Y- ?- HA: 他是清华,国防专业。7 X2 {# K+ ?& ~( }' k- h. u$ Z
Q:雷二他现在住在在什么地方?# t0 [. x8 D$ r9 q/ R& W( g
A: 狡兔很多窟,你问哪一窟?他父母家在木樨地。他最常呆的别墅在潮白河。有时候公事
+ P9 u3 b8 |+ t/ q   多加班多懒得回家,就会在朝阳区的某公寓将就一下。2 e7 m, k4 h4 V; J4 D1 n, l  N5 K
Q:雷二爱吃的食物是什么?, y# U% d- b  {/ O( f
A: 唉,说到这个就比较BT了,他爱吃饺子……0 D5 e' N. w4 g9 p# a2 D
Q:雷二有没有什么特别喜欢去的地方?
- `8 E8 ?8 f" p. d& A, aA: 他从来不去故宫雍和宫,如果硬要问他有什么特别喜欢去的地方……大约应该是新西兰; E( X2 Z: }2 J5 t* W- h! V& w! ^
   的一个私人岛屿。' B# t0 t5 E/ P6 P
Q:雷二他平时会不会去书店看书?1 Q/ T. i/ i, Z, D
A: 当然不会,他拥有藏书超过二十万册的私人图书室。
; j4 q( N7 M" l/ k" q6 @+ `" e. d6 GQ:雷二他平时会去后海的酒吧么?3 u/ s+ L/ K0 ^( G5 [: }. }) q
A: 从来不去。

: X2 }) \! K5 h4 y
6 n* m- {3 y: w; O1 g- r

2 F  T% _" @0 R关于雷二出场(以下转自匪我思存官网apiao回帖)

雷二首度出场,只闻其名不见其人

2 ^. d8 g' g( G! b) F7 r! ]
雷二这名字从诞生之日起,就伴随着口水纷争。雷二第一次出现应该是《在乎》那篇佳期番外吧,那篇本是写东子的,雷二只是个名字。用janeyujia童鞋的话说,此番外“通篇都是戏,结尾更是点睛之笔,可以看出东子的为人处世,是个厚道稳当人。雷二好像比较霸道无耻的说……”

) d7 b( h* j& a3 ?/ ?& u“我就是不服气,这么大的活儿,凭什么让雷老二一个人吃独食啊?他也太横了。”' K$ ?7 D& y# ]6 I; t/ L% O  J
阮正东倒不以为然:“人家横是人家本事,你又是操的哪门子心?”5 U1 x* D' R$ r( v% O$ p1 k
“操的钱的心呗,这年头,除了钱,还有啥值得操心的?”王燔宇语重心长:“不趁年轻赶紧挣点钱花,到老了,有钱也花不动了啊。”9 {3 l; Z4 O! ~( g
“你这嘴里就没一句好话。”阮正东撂开手里的酒杯:“我跟雷老二向来井水不犯河水,我可不愿意插这么一杠子,不地道。外人看着也笑话。”
5 |- w3 \# E9 g5 E9 g3 T0 l4 P1 ?王燔宇说:“你地道,雷老二可不地道,我听说去年那件事,可就是他给闹黄的,那又该怎么算?”" b4 {/ O2 f9 j; [9 R5 U
阮正东说:“不就一误会吗?”7 m9 L: q9 v1 F: C( P
“那咱们也跟他误会一次,不就成了?”王燔宇又说:“规矩我懂,中间所有开销都是我的。到账之后,你七我三。”
% f4 a( f; X+ U( O9 l5 M阮正东不置可否,只说:“八字还没一撇呢,谁知道水深水浅。”
) \$ T* m" R6 P5 B5 m9 [王燔宇只是笑:“只要你肯出面,就没问题。”

* w9 Y) `- X% ~& ]& I这一段,其实除了表现出东子世故圆熟却正义宽容的为人外,也反映出不少事实来。显然,既使是高干帮,那其中之人也分三六九等的。王燔宇之于这食物链最上端的东子,显然就是那下等(具体解释自己意会吧)。而无论东子的话还是王的话都可看出,即使是不对盘,井水不犯河水,但那雷二显然是和东子站得一样高的那种人,无论气势还是手段(地位先不论)。虽然因为站在人气王东子的对立面,使他还没出场便已经成为大反派候选人。王燔宇显然对雷二恼恨却畏怯,而东子的话,大致看得出,他对于这个对手,至少是很敬重的,搞不好还惺惺相惜呢(“人家横是人家本事”)。按小言惯例,通常能与最佳男主角形成对抗局面的反派,都是有型有款的同等极品人物。雷二同学连脸都不露半个,只凭着三处名字,便已经让人边恨边服气了。

雷二的正式出场是《夜深睡不着一时冲动小虐一把雷二<佳期如梦II>番外》,匪大的梦游佳作,仍然是侧写。匪没有正面描述雷二,一切形象都是从二奶舒熙园小姐的眼睛里折射出来的(我喜欢这样的写法,人物的形象好比镜子中的影像,折射后有点模糊,有点神秘。匪大的这种写法用得最多的是在和平身上。

( B  O3 v5 D+ }9 L) ?) c9 X0 @  C雷二的出场:众星捧月般出得电梯来,路过她身边,被簇拥着的气质卓越的男子,忽然止步,转过脸来看了她一眼。很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。 (多么不凡的出场。这样的眼睛,根本就有摄魂的功能啊)

e) K  H! ~) r4 v* p, X+ X% U
下面还有舒熙园的心理描写:舒熙园突然想吹口哨,她们学校帅哥并不少,她还有同学在北影及中戏,两间学校的帅哥她更是见得多了。但此人胜在气势,周围人全都毕恭毕敬陪他停下脚步,一看便知这男人地位非凡。而他偏生得高大挺拨,叫她想到一个词——鹤立鸡群。 (此处再加评论完全全是多余滴)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

沙发
哈哈,很好嘛$ [, z6 B  ^9 F2 e8 A0 X" T$ L
最稀饭雷二了+ P( q# f0 a1 u
你说的开始,是我们结束的倒计时

匪币
130 枚
好感
81 ℃
板凳
小李子小猪 发表于 2011-6-18 23:21 / D! J* ]( `) S% m3 \$ N9 i
哈哈,很好嘛
  t* ?' j2 w' I( }2 E最稀饭雷二了
4 e9 G8 h6 Q# `. o9 R
对的呐。。最爱雷二和绍谦!!!!

匪币
181 枚
好感
326 ℃
地板
雷二啊雷二,真是叫人心疼啊。
堇年。不同於行走。一人太寂寞。百人太擁擠。

匪币
130 枚
好感
149 ℃
芋头...爱啊 心疼啊 找不到呐~~" k5 ~* a& G" Y

! O% @* ~; B* F  k0 o4 h
很懒很矫情~

匪币
306 枚
好感
353 ℃
芋头会幸福的!
旧时月色,算几番照我,梅边吹笛。

匪帮骨干

書香門第——乐乐

匪币
1583 枚
好感
1259 ℃

LOVE 水瓶 河南匪徒

芋头和晓苏一定会灰常灰常杏糊滴
宝宝脸不红~~~(*^__^*) ……

匪币
130 枚
好感
81 ℃
小小米乐 发表于 2011-6-25 10:16 # c0 q( y7 D0 E, E1 m, t( `
芋头和晓苏一定会灰常灰常杏糊滴
- f+ l  C/ Q6 e2 M  I% g, M$ Z
恩恩。。超爱芋头!!!!!!!!!!!!

匪币
1293 枚
好感
1072 ℃

芋头 薏仁 安徽匪徒 狮子 上海匪徒

还有呢称扑克脸啦,晓苏和排骨专用,排骨不是说晓苏一叫雷二扑克脸雷二就笑么,哪怕他再不高兴
雷二啊雷二,明明我没有被虐倾向,明明你这家伙霸道又可恶,但我为啥就这么不可自拔的爱你呢!

匪币
658 枚
好感
345 ℃

白羊 广西匪徒

最爱父子档 发表于 2011-7-5 21:59 1 [: ^. j3 A- `, D* u7 T. o6 n
还有呢称扑克脸啦,晓苏和排骨专用,排骨不是说晓苏一叫雷二扑克脸雷二就笑么,哪怕他再不高兴 ...
9 H; K- ]" s: w
对滴对滴,还有最经典的“扑克脸”!~~
6 g4 j9 j6 p5 i# a7 l) u* l7 q
彩雲易散琉璃脆!~~

匪币
104 枚
好感
259 ℃

巨蟹

嗷嗷~~$ h& K$ Q* x7 C' x% l- q3 I+ v* L# F
很详细的说。% @% X+ l3 o7 r" z' c
雷二呀雷二,除开东子我最心疼他了
夜凉如水漓江清。

匪币
27 枚
好感
198 ℃
很喜欢雷二,为他的痴情伤心,把一切都放到心里。

匪币
15 枚
好感
53 ℃
楼主太有才了。雷二我最喜欢了。
我喜欢曾经拥有,更在乎天长地久

匪币
17 枚
好感
57 ℃
我也最稀饭雷二!

匪币
26 枚
好感
76 ℃
小雷小雷 我很爱你 但也稀饭正东  这两孩子没有正式交锋的戏码捏》????
了世皆如梦,见心无所生

匪币
0 枚
好感
19 ℃
他会不会是狮子座的???

匪币
216 枚
好感
785 ℃
就是喜欢雷二

匪币
36 枚
好感
946 ℃
雷二 稀饭死了

匪币
380 枚
好感
290 ℃

苹果 天蝎

国防唉~~~~
$ H5 r0 z# }# O+ I) l  A' R) j花痴啦~~~~
+ A9 S$ y6 m9 O我路过芳甸路的说,当时想到雷二4 a* U0 n# R0 Z/ x# I1 D: v. H$ |* t
开心死了% k7 Q# F' b4 r3 K( Z* g8 Y
哈哈哈哈哈
4 y) m6 O7 `: M! |
可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。

匪币
27 枚
好感
79 ℃
那篇《在乎》要到哪里才能看到啊?

匪币
245 枚
好感
213 ℃
想到舒熙园我就叹气啊。。。更觉得虐
嗯。就这样。

匪币
1430 枚
好感
1182 ℃

HSH 四川匪徒 射手 LOVE

雷二雷二雷二~~~
生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

我是雷二忠实的粉

匪币
107 枚
好感
54 ℃
其实一开始看的时候,听可惜邵峥嵘的。。。哎、、、
有些事情逝去了、我会渐渐放下、

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

LZ有心啊!!!!
2 H  Y$ M3 {0 n) v
5 D# y; w3 M3 Z0 K* w4 W  D看了心里还是挺畅快的~~
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆