设为首页收藏本站

[感想] 谁是谁的星光--评佳期如梦 [复制链接]

匪币
481 枚
好感
874 ℃

河北匪徒 金牛

楼主
至今还记得第一次读匪大的作品还是因着李小冉的缘故。只是听说小冉的新作品在横店开拍,所以才上了心。却是没想到,竟是无心插柳柳成荫,只是因着喜欢的演员,所以才想要了解更多的讯息。
还记得那时看《碧甃沉.》是在回家的途中,心中心心念念的全是温婉可人,却又性格倔强的静婉和一方督军的六少。打开页面,只是看那一阕引子,细腻的笔法,真真的让人惊讶,这样的文字竟是处于不是科班出身的小小女子。
后来竟是迷上了她的文字,一发不可收拾。
看佳期时一直在想,世上是否真的会有这样的女子,简单平凡,却有着那样的孤勇,明知是深陷囹圄,还要微笑着,傻傻地陪着一个自己并未爱上的人,直至生命的最后一刻,哪怕是到了最后,只余自己一个,哪怕是遍体鳞伤罢了
“我原以为我是这世上最傻的了,可是却遇上你们两个。”是呀,正因为是爱,所以才会有着别人无法想象的孤勇,千山万水,却也抵不过那一夜的绚烂。
除夕之夜,金茂之巅的那一刹的烟花,刹那间将那黑丝绒的夜幕割离开来,琉璃碎丝般的烟花大多大多的绽放在夜空中,那样的流光溢彩,熠熠生辉。
站在天台上的佳期,被烟花的光芒射的脸上一会儿色彩分明,一会儿朦胧未定,就是在那一刹,她任凭着人间最绚烂的烟花,在自己面前陈现最美丽的景致。
可是幸福总是短暂的像是一瞬而逝的烟花,任凭是在那一刻绚烂无比,可是总抵不过时间的叹息,消失的无影无踪。
张爱玲曾说过“爱情,就是不问值不值得。”
爱一个人,她就是你的星光
东子还是走了,任凭是最后一刻,他都不想让佳期为她难过。骗走佳期,佳期又怎能不知他的深情,只是为了东子,佳期心甘情愿地背负一切。还记得江西去机场送佳期时,江西借故自己是主持人不能随便的哭,会见小报,却不知那时东子已经不在,出机场江西接电话的那一刻,看到江西接到医生电话通知她去领东子的遗物时,我真的是泪如雨下,真的不知世上怎么会有这样的人,为了爱的人安心,连走的那一刻都不想她难过,情愿一个人冷冷清清而去。真的不知世上怎会有这样傻的女子,为了爱的人,哪怕知道他的大限不远,为了让他安心而去,忍着自己的一腔情意,为他远去。
东子已经不在了,可是他永远都是佳期的星光,为佳期而亮。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
早已习惯了平淡

匪帮精英

爱神兽,爱夏队!

匪币
5745 枚
好感
4822 ℃

5周年 冬菇 湖南匪徒 天枰 LOVE

沙发
沙发~
佳期身上有种孤勇,从孟和平到阮正东,
多好的男人,多美的爱情,可惜都是镜花水月,终究成空,
真让人唏嘘呢!

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

板凳

其实匪大的书里《佳期如梦》并不是我最爱的那一本。却是我第一次看匪大的书。

不知道为什么每次听《等一个晴天》我都会想起《佳期如梦》来,不得不说,其实它对我来说还是特别的。

《佳期如梦》之后,其他的书在没有带给过我相同的感动。

即使我那么那么喜欢纪南方,也不得不承认《今生今世》并没有《佳期如梦》里那样温暖的感动。

是温暖的悲伤,也是悲伤的温暖。

后来的《海上繁花》《东宫》《夜色》渐渐地变为让人看完后心里发凉发冷。

的确也是难过的,但在没有《佳期如梦》那样即使泪流满面心里也是温暖,并不空虚。

或许是匪大变了风格,《夜色》让我看的十分痛苦,好久不想和人讲话。

《佳期如梦》是我最初的温暖纪念。

右小北  温暖 ,你入戏太甚~喜欢匪的人这点是相通~  发表于 2011-6-28 11:12:49

爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
481 枚
好感
874 ℃

河北匪徒 金牛

地板
海上繁花带给我的悸动是雷宇铮那份不得已的爱,我也很喜欢,却没有佳期带给我的悸动大。
佳期看了很多遍,之前却一直没有勇气看结局,怕是自己不能接受,怕是太过悲痛。
温暖的悲伤,很特别,很喜欢
早已习惯了平淡

匪币
481 枚
好感
874 ℃

河北匪徒 金牛

meltykiss 发表于 2011-6-19 15:06
沙发~
佳期身上有种孤勇,从孟和平到阮正东,
多好的男人,多美的爱情,可惜都是镜花水月,终究成空,

那样的孤勇,不是所有的女孩子都能够有的,那样的爱情,就像是金茂的一夜烟花,璀璨夺目,可是却只有刹那的光华
不是所有的人都能承受,相反,平淡永恒的爱情却是我所向往的,所以我欣赏佳期,却不羡慕
早已习惯了平淡

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

温暖如春 发表于 2011-6-19 16:06
其实匪大的书里《佳期如梦》并不是我最爱的那一本。却是我第一次看匪大的书。

不知道为什么每次听《等一个 ...

“《佳期如梦》是我最初的温暖纪念。”

顶这句!!!

《佳期如梦》是温暖的~~  

我一直认为 , 无论东子去世与否,我都会是冬菇~~   

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

每个人都是受过伤的,因此,每个人都爱阮正东!

只有这个人,抚平了爱人的伤口,就像那羊脂玉净瓶,让枯木再逢春。

同样,佳期不也是抚平东子伤口的那个人~~

佳期如梦是最温暖的故事,没有坏人,只有爱,或浓或淡,或深或浅,都是真的。都是世间最难得的。

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

温暖的佳期,揪心的繁华,永远是我的最爱!
繁花依旧,雷二最高!

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

温暖如春 发表于 2011-6-19 16:06

不知道为什么每次听《等一个 ...

+1   看过夜色后  很是难过
虽则情深,奈何缘浅♥ close to you

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

小说里面的爱情都会让人扼腕叹息,那么美  却都不曾有好的结局。 从佳期到秦桑,从南方到兰坡,只有叹息全无羡慕。这么好的爱情终究都无好的结局。
虽则情深,奈何缘浅♥ close to you

匪币
3104 枚
好感
683 ℃

5周年 冬菇 苹果 四川匪徒 处女 LOVE

金茂大厦的盛世烟花让佳期记住了他,
亦让冬菇们铭记于心!
我们家和平鸽是绝世好男人。。。

匪币
252 枚
好感
77 ℃
《佳期如梦》是我看的第一本匪大的小说,也是我最最最爱的小说,每次放假我都会重新回味下这部经典的著作,即使对剧情早已铭记于心,可是还是每次都哭,因为东子永远是我心中的痛,为着那转瞬即逝的盛世烟火,为着那一句“佳期,欢迎回家”,为着那可爱的小鸭子,为着他为她做的一切的一切,我还是控制不住奔腾的泪水,很痛很痛~~~

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
孤勇未必是个美好的品质。
像我这种输不起的人,对于感情的付出,就会慎之又慎。我没有那样的勇敢承担结果。所以……
额胆小就更不是美好的品质了……原来我没有那种孤勇吧。阿门。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
我只是轨迹上一点

匪币
1629 枚
好感
1861 ℃

江苏匪徒 帝都匪徒 金牛

皮卡 发表于 2011-6-19 21:24
每个人都是受过伤的,因此,每个人都爱阮正东!

只有这个人,抚平了爱人的伤口,就像那羊脂玉净瓶,让枯木 ...

是的,《佳期如梦》的虐是感人的虐,与匪大的其他虐文不同,看完后只余温暖和感动……现在一想起它,仍能回味许久~

匪币
10 枚
好感
19 ℃
还记得第一次看匪我思存的书就是佳期如梦。看到最后自己一个人在寝室里哭,觉得好伤心。明明都是善良的人怎么结局却那么悲伤。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

violethill 发表于 2011-6-27 21:39
孤勇未必是个美好的品质。
像我这种输不起的人,对于感情的付出,就会慎之又慎。我没有那样的勇敢承担结果 ...

每个敢于正视自己,做出选择的人,都是勇敢的。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

celia-sjq 发表于 2011-6-28 09:48
是的,《佳期如梦》的虐是感人的虐,与匪大的其他虐文不同,看完后只余温暖和感动……现在一想起它,仍能 ...

激动滴握爪!!

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

我 想我和楼主不同。我是先看小说看看电视 ~

楼主那么样的认真让我想起以前我看佳期的时候 。  好象自己置身那个世界一般 。

回首过往,才发现原来这么多年了~