设为首页收藏本站

[评论] 你是我最深处的秘密——评夜色 [复制链接]

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

楼主

你会发现  你会讶异,你是我最深处的秘密。

一直不愿看下卷,因为之前看到的评论说  秦桑永远等不到兰坡了。
不愿意相信这样的结局,沛林可以为了天下舍了静婉,而兰坡 却可以为了秦桑 舍了天下。
看到后面  一直想的是 明明 他有那么多机会可以逃走,只要他愿意,何况 他还有信物在手。
      一开始 只是认为他没有像沛林一样手握兵权,不得一兵一卒,没有办法,只能受制于人,
才有了镇寒关的遇劫。但看到后面才发现,即使到了最凶险的时候 他仍然是可以全身而退的,
并不如他看上去那样被动。
     只是 一切在秦桑来了后就不一样,他为了她,宁愿放弃这一切,宁愿放弃这大好江山,
只是为了她。
     闵红玉曾说,他是不在乎任何人的,就连秦桑也不能免,但是她错了,他爱她这样深,
爱到不自知,爱到可以放弃他自己。易连慎也说,如果他这三弟到了利益关头,不会顾着她。               
    只是他们都错了,她是他最深处的秘密,是他从小时候就藏于心中的美好。
    二妹偷走的手绢,不能偷走他一颗爱她的心,直到十多年后,亦是如此。
    他被逼的怎么样都不吭一声,只是不能见她受任何苦,任何委屈。
    知道她还在里面,他毫不犹豫飞车回去。明明有很多选择,比如 他就此逃脱,然后再从长计议,总能救出秦桑,易连慎不敢不放。
    只是  关心则乱,遇到有关秦桑的事情,他就会乱了分寸,只想着回到他身边,
哪怕是死也无所谓。
    如果是沛林,想必会走的吧。就算再怎么爱,也还是有许多东西比爱情重要。
    于大多数人,爱情只是锦上添花,于兰坡,却比任何人任何事都要重要,
    这就是他们之间的不同,也是我喜欢兰坡胜于沛林的原因。
    只有你能看到我的全心全意。
    PS:(没有缘由,就是更喜欢夜色这个名字,许是在深夜看完的,
             许是他的爱就像是这片夜色,浓的化不开。)

话说。。兰坡会不会有什么徽章呢~~~很想要一枚徽章呢。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
虽则情深,奈何缘浅♥ close to you

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

沙发
貌似有点小小的剧透。。。看完夜色后很是难受,就写上来了。

匪币
788 枚
好感
294 ℃
板凳
写的真好,谁人不爱这三千里江山,可兰坡却愿意为了秦桑放弃,可敬可叹

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

地板
其实最难过的是,闵红玉劫持易连慎的时候,只要兰坡帮红玉一把,就可以成功救出秦桑。

三个人一起逃脱,可是兰坡不相信红玉了,他不敢再让她活着,他怕她伤害秦桑。

所以他又一次放弃了生的机会,把唯一的一点点儿活路留给了秦桑。

爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
242 枚
好感
327 ℃
wpy0801 发表于 2011-6-23 12:04
貌似有点小小的剧透。。。看完夜色后很是难受,就写上来了。

没关系,我已经被剧透得够多了。现在就等暑假快点来,我要一口气把它看了!
命运好幽默让爱的人都沉默

匪币
181 枚
好感
326 ℃
下卷看了一半,实在不敢再翻下去,书就在床头,明知最后是那样的结局,就是不敢去接受。
堇年。不同於行走。一人太寂寞。百人太擁擠。

匪币
561 枚
好感
160 ℃
我也喜欢夜色这个名字,兰坡就如同夜色般爱得寂寥孤独。想当年看来不及的时候,觉得慕容沣无可厚非啊,即便是放弃了静琬,但他是为了天下,这样有雄心霸气的男人还是会得到女人的青睐。但是看完夜色,兰坡那份全心全意至死方休的爱实在是令人心酸。爱上一个人,爱了很久,爱的很深,什么都不及她重要,真真是个痴心人。可惜,慕容沣实非良人,而真正值得“愿得一人心,白首不相离”的兰坡,怎么就等不到了呢?
你的歸來,是我的痊愈。

匪币
2 枚
好感
3 ℃
我看夜色,真是看得一头雾水,到底红玉是为什么这么奇怪的啦~~真是想不透啊

匪币
478 枚
好感
320 ℃
同感啊,感觉易连恺真是比小六好太多,欣赏!
自由至上。

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

温暖如春 发表于 2011-6-23 17:08
其实最难过的是,闵红玉劫持易连慎的时候,只要兰坡帮红玉一把,就可以成功救出秦桑。

三个人一起逃脱,可 ...

也许是兰坡知道并不能全身而退吧,或者是不愿意让秦桑冒一点点风险,他只想看到她平平安安,只要她好好的就可以了。

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

拖拖拉拉 发表于 2011-6-23 19:08
我也喜欢夜色这个名字,兰坡就如同夜色般爱得寂寥孤独。想当年看来不及的时候,觉得慕容沣无可厚非啊,即便 ...

看完后一直很难受,恰巧也是在一片夜色中看到结局。久久不能释怀,直到看到后记中匪大说  这是截一段故梦给人看,看到的是那个不得善终的时代爱不得,恨不能,英雄天下,美人长恨。
在梦醒时分,看到这样如夜色深沉的爱情,会感慨,曾有人这样爱过,真好。

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

心之语 发表于 2011-6-23 21:16
同感啊,感觉易连恺真是比小六好太多,欣赏!

兰坡=纪南方+阮正东~~~~~都是我最稀饭的男主~

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

很想写一写骊望平,乍一看,他在这本书中不算很出彩,一出场就是旧爱的身份,还是抛弃了女主的人。第一感觉是他像易长宁,是极爱极爱女主的,但是由于不可抗拒的原因,不告而别,让女主很痛苦。比起兰坡而要言,他确实逊色很多。到了下卷,他的戏份开始加重,匪大借闵红玉的嘴帮我们解开了谜团,原来是为着帮家人报仇。原来这么多年,他过的不轻松,他亦是没有忘记小桑。他也很苦的,看着秦桑为他伤心,却什么都不能做;看着她渐渐爱上兰坡,亦是什么也不能做,只能帮着她去救兰坡;看着她永远都等不到那个人时,他亦是没有办法帮到她。这样的骊望平,太心酸。

匪币
146 枚
好感
179 ℃
爱一个人要爱到了什么样的地步才愿意为了她的生自己去死……明明知道万劫不复,明明知道没有未来,还是愿意让她活着,哪怕只是活着……
我一生渴望……一直渴望……

匪币
49 枚
好感
164 ℃
易三的爱情是一道伤 伤口有多深 复原程度如何 永不与人言 即便是秦桑也不会知道 想起了一句话“我有多爱你,只有我自己知道。易家男人 都是一样的别扭 天生的孤拐脾气。
笼罩在迷雾中的围城,围的是牵扯半生的情丝,住的深藏记忆的心事

匪币
35 枚
好感
143 ℃
沛林可以为了天下舍了静婉,而兰坡 却可以为了秦桑 舍了天下。
这句说的好!!!
一生只能爱一个,究竟是幸福还是不幸

匪币
35 枚
好感
143 ℃
可其实·我总觉得易三从一开始就不想活下去了····他也对闵红玉说过自己要遭的报应怕是数不清了·似乎·他都没奢望过可以和秦桑相守到老
一生只能爱一个,究竟是幸福还是不幸

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

非花 发表于 2011-7-3 01:21
可其实·我总觉得易三从一开始就不想活下去了····他也对闵红玉说过自己要遭的报应怕是数不清了·似乎· ...

呵呵~~谬赞~~~

没有什么一开始就是注定的~~~要看最后的形势吧,如果能够允许他们白头偕老的话,易三一定不会放弃的~

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
最深情的易连恺啊,
我只是轨迹上一点

匪币
107 枚
好感
150 ℃

狮子

轨迹上一点 发表于 2011-7-4 17:39
最深情的易连恺啊,

呵呵  是啊~~~~稀饭死他了~~~~~~~

匪币
10 枚
好感
55 ℃
永远有那么一个人在原来的地方等我们,即使看了千山万水,回头秦桑还是有个他

匪币
62 枚
好感
32 ℃
刚看完书,好看,看的时候一直会和小六对比,确实更喜欢三少多写,或许就是因为他为了美人而不要江山,又或许是感叹他可怜的身世,短暂又可怜的人生啊~还好到最后知道秦桑对他亦是有情的,不然就更惨了
蚕食生命的躯壳

匪币
42 枚
好感
39 ℃
易连凯啊易连凯,看完夜色胸口就堵了一口气,哎,真正是扼腕、叹息、伤心

匪币
5 枚
好感
38 ℃
沛林可以为了天下舍了静婉,而兰坡 却可以为了秦桑 舍了天下
秦桑比静琬来的幸运

匪币
33 枚
好感
18 ℃
这个世上又有多少男人可以是兰坡。。。
M——你是我猜不到的不知所措。