设为首页收藏本站

[影评] 说说来不及说我爱你电视剧中情节设计不合理之处 [复制链接]

匪币
30 枚
好感
17 ℃
楼主
先说我是匪大的忠实支持者,来不及说我爱你这本小说还发在晋江的时候就一把眼泪一把鼻涕的看过了,最近才后知后觉的得知这本小说改变成电视剧了,于是就找来看了。
* D- y3 j) Y$ g' t5 D6 K- S. G5 H/ g0 t" u* s- z- e. t
不得不说,男女主角形象确实非常贴合原著,两人在很多细微的地方情绪也非常到位,尤其是男主钟汉良是在是太帅了!
! L5 G4 v: S1 L1 G$ N
3 {: h7 X9 y% j  Q9 E" v但是,看完后觉得有些地方在情节设计上非常不合理:比如第一集老督军死了之后,谨之为了隐瞒督军死讯,在常徐二位统制要进来之前割破自己的手指头把血抹在老督军的嘴唇上,然后老督军的嘴唇上就有了一层淡淡的粉色。一般人应该都知道,血液在离开人体后,会很快凝固,变成红褐色然后转成棕褐色,然后结成痂,在这种情况下,把血抹在老督军的嘴唇上不仅不可能让老督军的嘴唇呈现正常的色泽,反而会让嘴唇呈现可怕结痂的红褐色,一般人见到嘴唇呈现这样的样子,恐怕不可能回认为这个人还好好的活着。我觉得,这个时候,哪怕是让谨之拿出一支口红来涂在老督军嘴上都比割破手把血涂上要合理的多。- n  S/ D! A" S

+ J0 M0 ?( S. W$ X还有也是第一集中,老督军都已经死透了,常徐二位统制离开的时候,谨之忽然看见老督军被子下忽然开始汩汩的冒血,好吧,那我再普及一个常识吧,人受伤后会流血是因为心脏的泵血作用,提供压力,让血管被划破后血冒出来,人死后,心脏停止跳动,泵血停止,血液没有了压力,不可能会再流出来,这个时候,即使往死人身上捅一刀,血都不会流出来,更何况是好好的一个死透的人在没有外力作用下更加不可能突然冒血了。
5 m5 d+ G$ d2 H5 U, j! w
% z  b) a+ ^8 Q) V( W0 o还有一些情节也不是特别合理,但是我觉得这两个是硬伤,是不应该出现的。提出来也是希望这样的错误不要出现在播出的电视剧中。) H+ h* r7 g+ r7 N6 h

: d0 b, Z1 m% X6 U+ G) `) p其实我很爱这个片子,钟同学扮演的四少是我的年度花痴对象啊!!
( |  Q  p/ x7 c( h: F7 W4 r
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
44 枚
好感
31 ℃
沙发
结局也是不一样的呀!7 @3 W; a3 z% \
但是,与小说的结局相比!
" g: P3 M! e$ v* t( X2 V+ }我更喜欢电视剧的结局呢!
有些人说不清哪里好,但就是谁也代替不了!

匪币
30 枚
好感
17 ℃
板凳
我还没有看到电视剧的结局呢……

匪币
6 枚
好感
3 ℃
地板
超喜欢这部剧,男主角超级帅!!看过那么多由小说改编电视剧的,就这部最好看.男女主角配角都演的超级好,导演真不错!

匪币
58 枚
好感
102 ℃
我双手连带着脚丫子一块赞同的,其实剧中还有很多缺点。
- p5 h* v8 f$ @$ L+ N我比较场面控一点,就是觉得小哇的形象气质什么的一切都很符合,小冉也是很好的演技。
7 d; H# s) ]$ n但是,但是,就是场面实在不够书中描写的那样宏大,还有就是慕容沣和常徐二人的人物关系背景实在过于不够盘根错节。0 r3 l, ]) K9 H, [
不能给人一种慕容沣是那样的一个有很大野心的政治军事家。
你迷了路,找不到来时路,这身旁的人都形同陌路

匪币
478 枚
好感
320 ℃
总之大爱小哇···················
自由至上。

匪币
12 枚
好感
6 ℃
还有后面慕容沣明明知道是许贱章害他军需出问题,竟然没有让人调查一下,还让许继续逍遥自在没事一样?' s1 S4 o2 w8 B. F$ g) u6 T5 P
还有那个乌池的事情,不是说要是被孙大帅占了就怎么怎么不行了吗?怎么后面四少不是和谨之联手赢了十二省以后乌池还是丢掉了呢?而且后面看来乌池在人家孙大帅手上也挺好的啊,看不出有啥区别啊?那剧里那些四少所谓的为民挣扎舍弃静婉不都白费了嘛!四少和谨之结婚还不就变成是为了获得更大的地盘咯?!这一段前后的剧情都是矛盾的,很不合理,没有编圆!

匪币
890 枚
好感
312 ℃
其实。。看戏看戏,,,就在这一个戏字,,,,楼主不要太较真~~~不过楼主说的很有道理,,,莫非学医出身?
走过的路,行过的桥~

匪币
3 枚
好感
109 ℃
两主角真是无可挑剔  只不过总觉得男主塑造角色的有点太正义了

匪币
4 枚
好感
33 ℃
这部戏挑刺的话,还有很多地方,没办法,估计和投资有关,为了省钱,很多场景都假得让人看不下去了,比如下雪的场景,你哪怕洒点泡沫也成啊,下雨也是,静婉跪在家门外,那么大的雨,演员身上居然没被淋湿。

匪币
243 枚
好感
239 ℃
夏亚 发表于 2011-6-28 17:26
2 ]6 z3 _& o: @. G2 V+ q# ^6 k0 B结局也是不一样的呀!
6 g& \1 d0 i. G% o' d0 X: a  [& F9 o但是,与小说的结局相比!" K3 k6 s7 T0 B2 z% L/ @1 _( Z
我更喜欢电视剧的结局呢! ...

. t7 [/ n& o0 @5 L# o0 t结局不一样是因为男主角的性格都改变了……电视剧中的四少是为爱痴狂,小说中的六少还是比较自私的

匪币
18 枚
好感
34 ℃
电视剧看着就是娱乐用的,赏心悦目就很不错的了,别计较那么多~

匪帮长老

海碗要成为官网第一大水军

匪币
26292 枚
好感
13392 ℃

5周年 南瓜 HSH 桑葚 湖北匪徒 天蝎 LOVE

电视剧不可深究~~
6 L# X' {; _' x( z/ \再说,哪部电视剧不是漏洞百出啊

匪币
110 枚
好感
91 ℃
没有漏洞的电视剧几乎是不存在的,就像人无完人一样,
) A& a; I4 f' \" B0 |6 X带着审美的眼光去看,你的眼里只有他们的爱情。被他们感动。
7 j# U  g; i0 L, n( s当局者迷,当你真正投入看的时候你是不会注意到这些个情节的。也不会想那么多。
青春是一片漂浮在空中的落叶...

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

。。。。瑕不掩瑜。。。
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
316 枚
好感
249 ℃
电视剧的结局太雷人了
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋连苦 。

匪币
3 枚
好感
33 ℃
楼主很细心..分析得很到位啊..

匪币
15 枚
好感
5 ℃
呵呵 只看帅哥去了   

匪币
31 枚
好感
125 ℃
虽然电视剧的结局比较符合大团圆的的心理期待,但是还是有点雷人!

匪币
5 枚
好感
36 ℃
感觉电视剧的结局不象小说中的爱情那么让人觉得深刻!还有电视剧的结局不是把以后的慕容沣的儿子都弄没了吗,以后的故事就不能再拍了

匪币
5 枚
好感
10 ℃
真是看一集哭一集啊、

匪币
68 枚
好感
86 ℃
其实看《来不及》时,我一直在疑惑第一集慕容沣拉着静琬逃跑时,那么多人怎么就没抓住他们呢?在火车上时,好吧。就不计较火车上。但是在那么空旷的雪地里,慕容沣手里没有枪,还拉着一个女人。身后跟着一堆拿了枪的大男人,怎么就抓不住呢???为什么他们不开枪呢??多好的机会啊…………如果是要抓活口,那为什么当他们躲到小雪堆后,那些人又开枪了呢???奇怪…………看那场戏时,我真么的觉得有问题。6 j% e5 v: J5 C* h: e* G' O
但是!我真的超爱钟汉良和李小冉的。喜欢他们扮演的慕容沣和尹静琬,真的演得很好。鼓掌………………
你说……,如今……。

匪币
68 枚
好感
86 ℃
对镜贴花黄 发表于 2011-7-28 15:51 ! |1 \8 j& w+ i& @
感觉电视剧的结局不象小说中的爱情那么让人觉得深刻!还有电视剧的结局不是把以后的慕容沣的儿子都弄没了吗 ...

' ?8 V; S( b2 m6 M/ k是啊,还有慕容清峄和素素呢…………也虐死我了…………
你说……,如今……。

匪币
34 枚
好感
8 ℃
除了大团圆的结局,电视剧的情节相对小说真是败笔

匪币
12 枚
好感
25 ℃
前半部感人,后面仓促了点儿~