设为首页收藏本站

[感想] 关于雷二 [复制链接]

匪币
95 枚
好感
143 ℃
楼主
这是我进入匪我思存官网第一次发主题,因为时间有限,所以很少来逛,昨天无意看到海上繁花的完整版,花了三个小时看完,不知道为啥,心里极不舒服,此贴主要是批雷二,知道肯定会被雷二迷挨砖,但即使如此还是要迎砖而上。

知道很多人喜欢雷二那股强势与霸道,但我觉得他实质真的残忍及恶毒。也许在官网里混的多半是女子,但身为女子,你们却从来没有站在晓苏的立场上去看问题,晓苏为什么那么恨雷二,不权因为他自以为是的霸着小邵与晓苏的房子不放,更多时候他对晓苏的态度有问题,如果有人喜欢那样的被爱方式,那只能说明她大概是有受虐倾向吧。邵振嵘的离开,叫哪一个正在谈婚论嫁的情侣,多伴都是无法接受的,晓苏那么痛那么伤,可是为了要回和振嵘一起看中的房子,支撑着虚弱不堪的身体,跟在他的身后,可是他看到晓苏像残存的枯草,已经失去了本来的活力,可是那么绝情那么无动于衷,是谁能说这样铁石心肠的男人可爱了。是我,我绝不喜欢。还有那一个耳光,为什么那么容易,最痛恨打女人的男人,可是他轻而易举就给了他一巴掌,男人的手有多重,不知道有几个人知道,真正的火花四溅。头昏脑胀,这样的人,晓苏不可能会喜欢他。

我一直知道每一个爱着人的,内心一定是柔软如纱,哪怕他再强势再冷血,可是遇上自己爱的那个人一定会低下他那高贵的头颅,在乎她的一笑一频,一举一动。雷二的表白尤其新颖,既强势又透着无赖,可是你那么爱她为什么又要折磨她,都没见过他哪样温柔的对过他,连流产这件事,在别人眼里看来也是滑稽可笑,在医院门口拉拉扯扯,试问一个受着高等教育的海龟人士,竟然在大大庭广众之下,在那个神圣的地方,跟一个女人拉拉扯扯,态度而且极其恶劣。最后杜晓苏居然拿包照着他的头就砸了下去,真是是一对活宝,看到这里,我就想笑。那真像一对极普通极普通的寻常夫妻,全然不顾及形象。

还有雷二就是个极度自私的男人,怎么也不想想,一个二十四岁的女孩子,他并没有嫁给邵振嵘,可是他一遍一遍的提起她是他的未婚妻,像贴了个标签,以后勾搭别的男人就是不忠贞下贱。不过是因为晓苏太爱振嵘,所以她才会急着去辩解。如果一般的懂情理的人只会劝她赶紧找个人嫁了算了,不要因为一个逝去的人耽误自己一辈子,这里我们可以理解他借着振嵘的幌子来干涉她与另人交往(当然并不是真的交往。)只不过是自己心里受不住而已,可是别拿死了人来当垫背的呀。这样就太不仁道了。

最后对晓苏要流产一事也是充分表现的他的自私,人家一个好好的姑娘凭什么要断送自己的一生要为一个自己并不喜欢的生一个私生子,他不知道这样对于个女人的一生都毁了吗?真打算让她一辈子给邵振嵘受节呀,可是破坏这份美好的也是他自己。我不能接受,一个男人既然无法给予为什么还有这么多无理的要求。太卑可耻了。真的。

可能说得语无论次的,但请包涵, 上班时间无法表达得更充分一些。最后想说的是,其实放在现实生活中,没有哪一个女人受得了这样的男人,真的,除非你有受虐狂,不然绝不会喜欢。

我上面问了,没有几个经历过被男人掌掴耳光的经历,但我遇见过,不过是因为吵了架,不想再见到这个人,想出去透一下气,可是那个人死命的拽着不让去,硬闯也不行,最后逼的急了被他抱回来往床上一丢,压在身上让你动弹不得。你只有急,只是倔,就是不愿这样承服,你越是要我这样,我越是不这样,挣开了他的掌握仍是像牛一样往外闯,他竟伸过手来打了一个耳光,真的让人看到了星星。自此我恨死了他。他之后说,我就是不想让你出去,我担心你。可是我想说,如果你真的担心我,可不可以用一种迂回的办法来,为什么要硬碰硬呢,明知道那么倔,可是你要用这样极端的办法,岂不是一巴掌下去拍散了好多感情。你若真爱,真不放心,可是偷偷的跟着我,跟在我后面,我也不会出什么事情。是不是?好多情形那么相似。在这就不一一细说了。
碰到这种男人,再帅我也很怵。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
641 枚
好感
838 ℃

江苏匪徒

沙发
好吧,楼楼,我只能说,萝卜白菜各有所爱……其实呢,雷二吧,从某些方面来看就是一混蛋,他自私,他护短,他的柔情全部给了自己爱的人,所以他对其他的人和事都很冷漠~~~不过呢,从他爱上杜晓苏之后就很被催,这个呢,算是一物降一物嘛?总之呢,其实喜欢一个角色是没有道理的,哪怕他一身都是缺点。邵振嵘是很好很完美,可是有时我们偏偏会把心中的小天平往不完美的地方拨一拨。另外呢,我还是蛮喜欢后来被晓苏虐的雷二的,呵呵……

匪币
95 枚
好感
143 ℃
板凳
烟花不易懂 发表于 2011-7-8 10:19
好吧,楼楼,我只能说,萝卜白菜各有所爱……其实呢,雷二吧,从某些方面来看就是一混蛋,他自私,他护短, ...

嗯嗯,是的,不过我喜欢他对陈珈宜的态度,这样我觉得还像个正常人。又帅又温情。可是为什么偏偏要那样对待晓苏。晕死了。

匪币
3042 枚
好感
1063 ℃

南瓜 江苏匪徒 LOVE 天蝎 5周年

地板
心有千千寻 发表于 2011-7-8 10:34
嗯嗯,是的,不过我喜欢他对陈珈宜的态度,这样我觉得还像个正常人。又帅又温情。可是为什么偏偏要那样对 ...

是因为爱啊,爱她所以对她和别人不一样,这只是他的表达方式而已
爱,是人生永不落幕的演出

匪币
1293 枚
好感
1072 ℃

芋头 薏仁 安徽匪徒 狮子 上海匪徒

心有千千寻 发表于 2011-7-8 10:34
嗯嗯,是的,不过我喜欢他对陈珈宜的态度,这样我觉得还像个正常人。又帅又温情。可是为什么偏偏要那样对 ...

是宜珈啦,不是珈宜,宜珈对于雷宇峥来说呢,是世交家里的女孩子,从小一起长大,就像妹妹一样,雷二自己不也说对她就像妹妹么,雷二虽然外表很冷漠,但晓苏也说了,他的内心很柔软,不是个坏人,看他对振嵘就知道,他对自己的弟弟妹妹都是很好的,哪怕是和自己没有亲缘关系的弟弟妹妹,从这个角度来说,雷二不是一个好情人,但他绝对是个好哥哥。
对晓苏么,看来楼主并不欣赏雷二的行事风格,其实大家都不是受虐狂,喜欢他是因为雷二虽然混蛋但仍然值得爱,他的行事尤其是对晓苏确实很粗鲁,但那就是他的性子么,连他姥爷在他小时候都说了他性子粗粝,因而要他学棋,只可惜江山易改本性难移,对无关紧要的旁人或许能沉住气,但对于自己心头那一抹抹不去的,时时刻刻折磨着自己的身影,他就维持不了翩翩佳公子的风度了,这是他天生的性子所致。
楼主说的他打了晓苏的一耳光是在拉她回家不许她打胎的那一次么,当时晓苏拼命挣扎,要推门出去,要知道当时雷二正在开车,晓苏还要去抢方向盘,在路上很容易发生意外的,雷二被气急了打她一耳光,其中也有对她不爱惜自己命的愤恨吧,而且打了晓苏雷二自己心里更痛,他也不好受的。
至于他对晓苏和上官一起吃饭感到嫉妒,出口羞辱,原谅他吧,雷宇峥不管有多少地位,财富,总归来说,他就是一个为情所苦的普通男人,而且像他这样从小什么东西都唾手可得的天之骄子,自然更有一种大男子主义,嘴硬,永远不承认自己真正的心意,口是心非,就像匪说的,他们会在该说我爱你时说我讨厌你,在说我很想你,不要离开我时说你给我滚,我不想见到你,他嫉妒,但对晓苏他又没有立场去干涉她的私生活,只好将弟弟搬出来,但他其实也不想以弟弟做挡箭牌的,他也知道晓苏不是他说的那种女人,所以当晓苏想解释她没有对不起振嵘时,他直觉就堵上晓苏的嘴不让她说出来,这样的男人其实真的很可怜。
还有他不让晓苏打胎,他并不是为了自己,或许说他确实有为自己留后路的意思,但他的出发点是为晓苏好的,他怕晓苏会因此不育,拿家人威胁不也实在是因为晓苏软硬不吃,只有搬她家人出来才能让她让步么,其实那也就是说说,他不会真对晓苏家人做出什么事的,看了京城四少,你其实可以发现,男主们是挺遵纪守法的,也很少仗势欺人,更不会伤及无辜,他们知道分寸的,比如雷二他连红绿灯都不闯呢,又怎么会真去要家人给晓苏陪葬?至于楼主说他拿孩子绑住晓苏,雷二没有硬要晓苏为振嵘守节一辈子啊,他要晓苏把孩子生下来,就是为晓苏以后嫁人铺路啊,他说了如果晓苏不愿意要孩子就给他,这个孩子以后不会来纠缠晓苏,这样的话,如果晓苏真的很讨厌这个孩子,她可以不要,生了这个孩子,她的身体仍健健康康,嫁人也可以继续生子,过上普通人的生活,雷二不会也无法干涉的,如果晓苏真要继续嫁人的话,雷二再神通广大还能管到美国么,他要晓苏去美国也是另一程度上逼自己放手了。如果她真的打掉了胎,那样才是真的悲催吧,不管在东方西方,一般人还是想要孩子的,有人,尤其是一表人才,和晓苏配得上的青年才俊会愿意娶一个不再能生育的女子么,即使有,也很少,更不能排除他日后不会为了孩子在外面另找人,有外遇,那样对晓苏伤害更大吧,楼主自己想想是不是这样呢?还有,书中并没有说晓苏讨厌这个孩子啊,难道因为一句孽种就代表晓苏的厌恶么,那不过是气愤之下的口不择言罢了,纯粹是气雷二的,如果讨厌,晓苏去自己打胎时就不会犹豫不决,更不会在怀疑自己怀孕时决定一旦怀了就悄悄离开,请楼主注意,是离开,而不是打胎,这些都说明晓苏对这个孩子还是有眷恋的,没有母亲会讨厌自己血脉相连的孩子,尤其她还在自己没发觉的情况下慢慢爱上了孩子的父亲,她真的舍得打胎么?当然不舍得。
所以综上啊,我们爱雷二不是没有理由的,晓苏会爱上雷二也不是没有理由的,只是雷二的好楼主还没有体会到而已,再说了,就算雷二之前混蛋了点,瞧他那八年追妻被匪大和晓苏给虐的,楼主心里也该平衡了啊,哈哈。
雷二啊雷二,明明我没有被虐倾向,明明你这家伙霸道又可恶,但我为啥就这么不可自拔的爱你呢!

匪币
601 枚
好感
469 ℃
个有一个的见解,不过楼主有一句话说的没错,就是很多人不会去站女主的角度看待问题,就像千山暮雪一样,女主真的很可怜!晓苏也是,现实早已将这个原本可以快乐的女人打垮!雷二也很可怜,爱上一个不能爱的人,很痛也不肯放手!

匪币
585 枚
好感
367 ℃

安徽匪徒 双鱼

晓苏和雷二,都是固执的人。

匪币
2684 枚
好感
391 ℃

芋头 南瓜 甜点 姜饼 菠菜 HSH 玄铁 浙江匪徒 摩羯 5周年

LZ有点儿偏激了。。。

不过萝卜青菜各有所爱吧
问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?

匪币
95 枚
好感
143 ℃
女人有时候好奇怪,其实恨得要死的人,为什么会因为他一点一点的小善良就把内心里的恨给淡化了。我只是站在晓苏的立场上抨击雷二,其实我自己也喜欢强势的男人,但是如果真的碰到了那才叫“劫”。我只是想说,雷二爱晓苏是雷二的事,但晓苏不一定会爱这个给了她千疮百孔的男人。即使之后他在她面前活得那么卑微,谁没听说过:一朝被蛇咬十年还怕井绳呢,谁知道跟了他以后他还会不会这么变本加厉的对她呀,要看到一个男人跟晓苏答个话,那这个男的惨了,这个女的更惨了。呵呵!不过,是真喜欢雷二的那句表白,另类又绝望的深情。

匪币
95 枚
好感
143 ℃
最爱父子档 发表于 2011-7-8 15:13
是宜珈啦,不是珈宜,宜珈对于雷宇峥来说呢,是世交家里的女孩子,从小一起长大,就像妹妹一样,雷二自己 ...

现实女子除非脑袋里塞了豆腐渣才会答应给一个没有前途的男人生孩子。生过孩子和没有生过孩子在别人眼里是两码事,明白不妹妹?结婚当然容易,这世上女人一大把,男人也是一大把,但是遇到好的却很难啦!

匪币
58 枚
好感
70 ℃
文艺作品里如果这个男主有够帅够个性够深情的话我们往往都能原谅他的霸道自私残忍等等等等一切的毛病与不足,毕竟那只是故事,甚至也许我们还会感动,只是因为他有足够爱她,为了这一个理由就足以使我们的心变的柔软,可是现实生活中如果真有那么一个人,爱吃醋多疑强势大男子主义又有权有势且还深爱着你,你若也爱着那还罢了,若是不爱,光想着就能让人不寒而栗,那是一种负担一种束缚,我爱文中的雷二,但我不喜欢现实中有他,他只适合待在我心里。(看到后面雷二被晓苏虐,还真是过瘾,还是可爱之人)
知足常乐

匪币
95 枚
好感
143 ℃
朱焱铄 发表于 2011-7-12 12:39
文艺作品里如果这个男主有够帅够个性够深情的话我们往往都能原谅他的霸道自私残忍等等等等一切的毛病与不足 ...

嗯,呵呵,说得是呀,小说中我也比较喜欢这种强势的霸道的,但是现实生活中绝对受不了这样一个老公。不过话说回来,我在这里瞎掺和个啥嘛,什么叫小说小说,不过是人们意淫出来的人物罢了,哎,还是不再纠结了。

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
只能说,人就是这样,对自己好的人视而不见,对自己不好的趋之若鹜……

匪币
95 枚
好感
143 ℃
幻想糖糖 发表于 2011-7-12 14:39
只能说,人就是这样,对自己好的人视而不见,对自己不好的趋之若鹜……

说得简直太贴切了,这就是人们对恋爱的本质特征,越是伤心的越喜难,越是好的越不待见。

匪币
95 枚
好感
143 ℃
喜欢,打错了。

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
心有千千寻 发表于 2011-7-12 19:03
喜欢,打错了。

呵呵~~~bad boys, girl loves~~~

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

恩,雷二和纪三是我最心疼的男人.....

LZ写得挺理性的...越理性越心疼
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
17 枚
好感
306 ℃

天枰 十周年1 十周年2

匪币
62 枚
好感
32 ℃
得不到的越想得到
蚕食生命的躯壳

匪币
95 枚
好感
143 ℃
却不知道越是用这样极端的办法越是得不到。女人是哄的,他一个海龟会不懂得?哈~~

匪币
39 枚
好感
90 ℃
我同意楼主的意见哦,在爱的人面前不应该百炼钢也变绕指柔吗?对深爱的女子怎么可以一直这么冷漠呢,哪怕一点小小的温暖也没让小苏感觉到。当然放在小说里,这是一种虐到极致的美,但现实中怎么会有这种爱法?站在小苏的立场,我觉得他再强势、再光鲜、再自以为是的深情,小苏也无法爱上他很正常呀。
黄施小筑

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

没办法,雷二就是这样一个固执的男人。他虽然外表强势,但内心却是温柔的,只是不轻易表露。
繁花依旧,雷二最高!

匪币
95 枚
好感
143 ℃
关于雷二,他的爱让他颜面尽失,完全失了底气,这也是他的悲哀啊!同样还有一个纪三,虽然没看完,看从众姐妹的评论当中还是看出来,他也是在爱情面情狼狈不堪的那一个。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
楼主说得很有道理呀。可是人无完人嘛,原谅他啦。
其实阮正东、纪南方都不是没有缺点的,只是雷二的个性太鲜明了。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
51 枚
好感
80 ℃
如果雷二真如楼主说的那样,我也不会如此喜欢他了。说雷二自私,逼着哓苏生孩子?他的出发点是为了哓苏的身体,你以为他舍得让孩子跟小邵姓?
也许放弃,才能靠近你;不再见你,你也不会把我想起。