设为首页收藏本站

[影评] 【授权转载】来不及说我爱你(一个男生写的影评) [复制链接]

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

楼主
& d$ f: I. w& w4 Y
* O% R9 |9 r" j8 l& r首先声明一下,这是我的一个男生朋友在校内写的一篇日志,经他同意后贴到这边来。1 s. P* o6 }1 K, E6 {8 d
文字 by 一如初见
3 ?4 f/ Y2 h7 F" s4 @6 }
: ^; }6 J) U2 x; V. I2 k【分割线后为正文】
) y; F, T7 M! f1 I- z8 J) j! w% \===========================================================================7 X! o# F1 I9 O  H$ _

* ?, Y2 J. S. E    本来想随便发个状态,发了之后发现想说的有点多。
: y) c+ _# f/ M! d1 U9 _    这是一部很折寿的剧。( h7 ?. ?9 P" H0 \& q! e
    看到第30集我就对某某说,XX肯定XX了,应该不会有好结局。后来证明我说对了,可惜不是在最后一集发生的预言,是倒数第二集。我就琢磨不会吧,匪大绝对不会写还魂穿越题材,到这里应该是最杀读者心脏的结局了。所以一边点开最后一集一边欣喜,还好没中毒太深,最后一集不仅给了个缓冲带,还给了100%药效的解毒药。- S+ G0 C# o) x/ b' p
    早就听说匪大是后妈,完全属于虐读者的一类的歹毒作家。所以一直没敢看这部戏,如今看完了,其实还是小中毒,心里微微颤。' `+ j' d; A# ^& V8 D
    写下我的影评吧。
: q5 M  ~; b& p4 q& Y; c7 T    演员:满分。无论是哪个都无懈可击,尊重原著角色的性格,特别是四少与静婉。李小冉真棒。
: o3 e7 b/ I' K    剧情:7分吧。匪大不是军事专家,这部戏本来也不是重在战场。但还是觉得军事方面太弱了,还有每部剧都会出现的拖戏的各种不必要情节,真是折磨人,让我不停的按快进。感情戏很到位,基本可以满。就是动不动就以死相逼真是让人。。。没别的招了吗,匪大?
; d- {' P  t3 {/ v# M) L; s7 I    场景及其他:可以满分吧,要求也不高,没什么特别的缺点。; r; Z2 [0 Z9 u# [8 t9 A
    最成功的地方:还是演员的选择,让这部戏活了。再加上完美的CV,omy。。。。
- H2 n. \- s7 L) W' |8 M! f    中毒原因:综合了煜姐等人痴迷这部戏,总结如下:军人+钟汉良+匪大迷。如果是我个人:军人+钟汉良+李小冉+片头曲+这么细致彻底大尺度的吻戏。4 ^" [1 v( I0 B) f
    其他:
6 I" H. R: Z1 j  Y4 p% E    1在家的时候和某某讨论其实钟汉良五官长的很奇怪,为啥拼凑在一起就这么无懈可击了呢。之前命中注定我爱你的时候,觉得小天挺帅的,可惜看完钟汉良,某天完全不在视线之内了。
; i. t& x' |! B9 Y    2李小冉是在无人驾驶的时候爱上的,发现她是女主真的很高兴,看了两集后觉得她真的是不二人选,那张脸完全就写着婉约。不能用漂亮来形容,李小冉长的是一种态度,既脆弱又坚强,超级有感觉。她不够美,但她的脸完全就是尹静琬。后面出来的苏樱更是惊艳了演技,太TM搞笑了,真TM像。( _/ [6 N1 b& |
    3其实我估计匪大就是想告诉大家,要追求大爱,两个人,爱的透彻了,就可以超越时间空间生死了。所以说完了这些,你们就去死吧,因为就算死了,爱还在。只留下痛心的读者了。可惜导演心太软,还是活着吧,活着多美好,可惜主人公美好了,这部剧在观众心中停留的时间却短了。大悲才能火,匪大的真理啊。
6 N; e- S4 `5 b; o& ^. a    4人物方面和演员方面李小冉都是大于钟汉良的,评实力分李小冉胜过钟汉良,但是从观众人群来看,钟汉良赢得是一面倒啊。帅是一方面(应该是很大一方面。。。)其他就是占了角色的便宜,这个慕容四少,太深入人心了。
1 e2 p( `2 m4 x, J    5吐槽结尾:这不是匪大的原著剧情吧,太扯了,如果是的话,只能说对匪大无语了,她怎么红起来的。还好这个结尾,不必过于难过,但其实四少在我心中早已死去了,故事到最后他们懂得相爱的真谛就行了,死不死都无所谓了(但是死了我还是很难过,我比较喜欢要死的话一起死)。哎,其实我还是挺爱谨之这个角色的 演员也很棒。最后的一句台词,也是为了呼应剧名。哎。
" o) o7 u0 l% f+ ]- @: J( g    6感情话题,你会因为慕容四少抛弃青梅竹马吗?   K. e6 \" e% n9 {5 t5 }
    我觉得大多数的回答都是:会的。
3 t" A: Y3 G6 t, f! D9 h    但是我觉得可以这样讲,在平静的生活中闯进来这么一个几乎是完美情人的对象,没有人不会动心。可是动心归动心,做出什么样的选择是另外一回事。可惜,人生没那么多白马让我们骑,选择了什么样的人,就选择了什么样的人生与命运,只要不后悔你的选择,那么其实结果都是一样的,就是幸福。
' A1 R7 o; z, `    幸福之路很容易,懂得爱人与付出,不必计较太多的回报与拥有。# ^+ F2 V  z1 `7 [0 R
    可是也许成了佛,我才能够做到吧,哈哈。
3 D5 b3 y4 F3 }" f' q9 P- c( h1 M# c    一句感悟:一辈子其实挺难的,因为爱情的到来与离去,多数是身不由己的。5 B6 J+ g, N. R- r* E' x+ ]2 g
    最后必须补上:恭贺建党90周年!
; V6 R0 N; L$ ~$ v+ }- y* }& p. P- f+ ?
    欢迎吐槽。

2 t! [* q$ }! a& L1 |5 d
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
478 枚
好感
320 ℃
沙发
嗯,评论很精辟,不过我认为男女主的演技和外表都是无可挑剔的!
自由至上。

匪帮长老

海碗要成为官网第一大水军

匪币
26292 枚
好感
13392 ℃

5周年 南瓜 HSH 桑葚 湖北匪徒 天蝎 LOVE

板凳
排版什么的……LL完全没有操心!!!9 }! o; q: Z: B6 y# o. r) S
一大片的~~~~/ I; J0 B# x& v
不过,分析的还蛮好

匪币
17 枚
好感
24 ℃
地板
我喜欢李小冉,她演静婉真的很合适。剧情中尤其喜欢静婉被沛林找回来她说 你永远别再妄想了 和 开枪啊 那一段,演得太形象了太深入人心了~~~
愿得一人心,白首不相离。

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
原来男生也看吖~~~~

匪币
3 枚
好感
6 ℃
这位男生的影评也很到位呢,和我有很多地方看法一致。。。最让我记忆深刻的,是钟汉良的演技,真的很棒,给人很真实的恋爱感觉,记得还是静婉知道父亲登报脱离关系的当天夜里,他们两人驾车去吃榛子酱蛋糕,离座要回去的时候,钟汉良把李小冉的围巾一角围在了自己脖子上,两人相拥在一起,那感觉,那眼神,那个动作,真真切切的让我感觉到了,他们是有多甜蜜。。。。

匪币
115 枚
好感
341 ℃
男生的角度确实不一样!
为了牵你的手,我绕了那么远的路程。

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

大悲才能火……4 B1 x- b( R# i: J8 H+ `9 ?  e- r
我是飞速到最后一集看结尾的,虽然he了,但心也平静了,啊啊,就这样吧,电视剧么,我不要虐啦!
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
775 枚
好感
241 ℃
男生还看这种言情啊??呵呵
所有回不去的良辰美景
都是举世无双的好时光

匪币
9 枚
好感
3 ℃
写的不错啊。。

匪币
158 枚
好感
215 ℃
问了n个男生都不知道钟汉良是谁
( }. P1 M* M+ J: _5 O伤心啊
全都是我不对....

匪币
142 枚
好感
181 ℃
我就想吐槽静琬回承州劝四少抗日时,写的那封要求见面的短信啊,落款居然是静婉。。第32集18分半左右。。而且里面所有信啊什么的不管硬币软笔都是一个字体,大概全是找同一个人写的吧

匪币
18 枚
好感
10 ℃
一辈子其实挺难的,因为爱情的到来与离去,多数是身不由己的。

匪币
6 枚
好感
12 ℃
演员演技没什么可挑的
9 K' C$ ~4 f% N* W
- f* \. U" h- j# b就是情节虐啊
# _5 [* Y# _4 V% V+ R
# O2 M/ A2 F5 Y6 m心里看了挺难过  c. O7 G# `$ t/ w, _: l1 `: O

匪币
102 枚
好感
100 ℃
爱情的里与去都有那么多的身不由己,拥有过也就圆满了

匪币
2 枚
好感
6 ℃
很中肯的评价,李小冉确实是尹静琬的不二人选。钟汉良演技不错,就是和戏外差别好大

匪币
24 枚
好感
10 ℃
是呀,男主女主都很棒!
在水伊人