设为首页收藏本站

[评论] 一生的无悔,一生的痛 [复制链接]

匪币
410 枚
好感
148 ℃
楼主

刚接触匪大是我上大三的时候,那时候还年幼,是的,那时候还真是年幼,我不明白爱情是什么,只是认为相爱是无关乎他人的事情,相爱是一件美好的事情,随着年龄的增长,当我回首时猛然发现,爱情却是那么的悲伤,却也是那么的无悔。张爱玲说,爱就是不问值不值得;匪大在某个回帖中也说,人生啊,在于圆满,也在于遗憾。佳期和阮正东的爱情我可以接受,至少佳期一直把爱情放在离心脏最近的地方,至少佳期还能好好的活着;尹静琬和六少的爱情我可以容忍,至少静婉死在了爱人的怀里,至少六少可以用一生来偿还、来悔恨;晓苏和雷二的爱情我可以享受,至少晓苏可以别扭的见到爱人,至少雷二可以用丁丁来帮助实现爱情……我能接受匪大的每一次虐,除了小九和叶慎宽。
      第一次看到《九江》是在《桃花依旧笑春风》里,那个写了一手好字的九江,那个倔强的九江,那个看不到一丝希望做掉孩子的九江……要怎样,要怎样才能淡淡的过完自己的一生啊,就这样看着他伤心,看着他备受折磨,爱情是一杯毒酒啊,可是她依旧选择一口一口的喝下去,叶慎宽又何尝不是,他听不得关于九江的任何一句话,听不得九江的痛苦。九江说把我送走吧,九江就这样走了,可是带走的不只是自己,还有叶慎宽的心呐。这份的爱情是无悔的,却也是一生的痛。
      后来九江回国,了了病了,她又见到了叶慎宽,这时候老爷子已经死了,却依旧不能在一起,是九江的门楣配不上叶慎宽啊,可是他们何尝在乎过,在乎的只是彼此而已,可是无法忍受的是迫力,是压力,两个人注定了分离,注定了一生的痛,在叶慎宽撞上护栏的时候他是决定要死的吧?可是他不能死啊,因为他活着九江才活着。九江当时面对维多利亚湖的时候也是知道自己不能死的啊,她知道她活着叶慎宽才能活着,这注定了是折磨,也注定了是悲剧。
      为了叶慎宽九江在深圳拿掉了孩子,不是九江心狠,不是九江恨叶慎宽的不辞而别,是痛啊,是拖累啊,她知道,孩子不能给她带来爱情,只会给彼此带来更深刻的痛苦,她也是从那样一个家庭出来的人啊!为了叶慎宽九江离开了祖国,她知道,离开才是最好的抉择,离得远了,至少看不到了,至少可以少痛一点,可是真的能少痛么,丝毫不能少啊,他们隔着太平洋在伤感~为了叶慎宽她嫁了人,九江的一生注定了悲剧,也注定了痛苦,可是她却也是无悔的。
    而叶慎宽又何尝没有为了九江放弃。他并不是要高官厚禄,并不是要名誉家世,他要的只是九江活着,他不能眼睁睁的看着她死去,虽然说好了永远不分离,可是不能看着她死啊,他无法忍受,所以选择离开;他娶了缓缓,因为他知道和缓缓无关爱情,因为他知道家里只是希望他有个家庭,当他知道缓缓的爱情时,他又决定了给她自由,这是一个怎么豁达博爱的男人,又是一个怎样容忍的男人。叶慎宽可以说是小说中的洁身自好男子,他除了叶太太之外有的只是九江啊!当他知道了了是她的命根子时,他再次的选择了放弃,甚至选择用生命来成全。叶慎宽是永远不能幸福了啊!
      匪大说张晓雯是治愈系的,是治愈么?只是她聪明吧!这样的女人是适合做叶太太的,正如慕容清泽说的:我从来不认为你是我的妻子,你只是慕容夫人。张晓雯只是叶太太啊!这样的叶慎宽,这样遍体鳞伤的一个人,是用无数的温暖都无法治愈的啊,只有结结了吧,他可以把对九江的宠爱转移到她身上,这样才能有些许的不痛吧!但是这种痛是他选择的,也是他此生无悔的。
      九江永远都不是叶慎宽的了,可是她也永远就是叶慎宽的啊!叶慎宽永远的离开了九江,可是他就住在九江的心理!这种爱,这种痛,这种无悔,这种声嘶力竭,这种精疲力尽,这种穷尽一生,不是治愈系就能治愈的,不是家庭就能温暖的,他们注定了遥相对望,注定了咫尺天涯,注定了痛并快乐着!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
爱情是份寂寞,有的人守住了,有的人却蹉跎了……

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
沙发
沙发一个~~~~~~~

匪币
424 枚
好感
63 ℃

慕容

板凳
看到叶四 让我觉得穿越了
情深不寿 强极则辱
谦谦君子 温润如玉

匪币
1132 枚
好感
812 ℃

陕西匪徒 安徽匪徒 四川匪徒

地板
还好赶上了地板!!!!!!!!!!
有一种爱叫放手。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

你说的都对。

只是,了了就是本来在深圳打掉的那个孩子…… 匪说过,她故意的…… 她真的是心血来潮恶搞的…… 其实,我也不那么怪她,因为她也是为了和朋友玩儿。所以也没太当真。

呵呵 如果写篇宽九的幸福生活就更好了~ 你是宽粉不?很多宽粉都写过啊,在改版前还有次征文,大家写的都很有爱,可惜后来家族群那个版块没有了,所以,现在都找不见了……  你文笔那么好,写的一定也很有爱~~ 不过群里的筒子都很有爱啊,天天都在自己编~  你要是喜欢宽叔可以去群里玩儿~ 很开心的~ 只是我最近戒断Q,所以 呵呵

呀,对了,你看看李尚你喜欢不? 喜欢的话,下次写你做他女盆友~~ 我们已经替他寻摸好久了……

P.S.叶慎宽不是叶四…… 他是叶家老大…… 叶四是叶慎容…… 我以前一看到人说:“叶慎容!你混蛋!!缓缓哪里配不上你!!!你怎么能对不起沈恋恋?!!!” 之类的,就喷饭了~ 嘻嘻

Flower.leech  哥哥,我看到你把李尚大人介绍出去的时候就喷了,,你牛!  发表于 2011-8-2 20:50:24

匪币
561 枚
好感
160 ℃
弱弱滴说一句。。。叶四不是恋恋家的嘛。。。咋又和九江扯上了?
你的歸來,是我的痊愈。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

个人观点……叶大疼结结不是因为他对九江的疼爱而去疼结结……而是对她的一种愧疚吧……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪帮骨干

懒人一枚+—+

匪币
3459 枚
好感
1273 ℃

冬菇 南瓜 宽粉 薏仁 射手 浙江匪徒

可怜的宽叔。。。大爱慎宽啊~~~卡卡幽默了,,飘过~~~

匪币
58 枚
好感
57 ℃
叶家慎字辈的都纠结~~~喜欢守守~~~
你眼睛会笑~弯成一座桥~终点却是我永远也到达不了~

匪币
1293 枚
好感
1072 ℃

芋头 薏仁 安徽匪徒 狮子 上海匪徒

我觉得宽少疼结结是因为了了不在眼前的移情作用,倒不是真有多喜欢那个女儿,不是有一句话叫男人永远只疼爱自己最爱的那个女人为自己生的孩子么,要是了了回来了,我敢说结结什么的只能靠边站。
另,是叶大好吧,不是叶四,要是老四,说不定和九江还有一线生机,至少不用娶那个谁,再往火坑里跳一回。
雷二啊雷二,明明我没有被虐倾向,明明你这家伙霸道又可恶,但我为啥就这么不可自拔的爱你呢!

匪币
135 枚
好感
389 ℃
皮卡 发表于 2011-8-2 18:51
你说的都对。

只是,了了就是本来在深圳打掉的那个孩子…… 匪说过,她故意的…… 她真的是心血来潮恶搞的 ...

我觉得你好可爱呀
爱是得到一切再失去一切之后的一场记忆

匪币
135 枚
好感
389 ℃
文笔真的不错,遥不可及呀
爱是得到一切再失去一切之后的一场记忆

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

瑶燚 发表于 2011-8-3 11:00
我觉得你好可爱呀

谢谢~

宽粉都很可爱呀

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

凡是关于慎宽与九江的都义无反顾地顶!赞!
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
79 枚
好感
124 ℃
啊啊!爱情到底是个什么样子的了?很期待也很害怕!

匪帮骨干

- 小V已经足够幸福了。

匪币
1931 枚
好感
666 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 天枰

诶。其实LZ接触匪大还算迟的,我小学六年级就接触匪大了。。。

匪币
37 枚
好感
104 ℃
每次看到小九就心疼

匪币
410 枚
好感
148 ℃
____∨。 发表于 2011-8-3 17:45
诶。其实LZ接触匪大还算迟的,我小学六年级就接触匪大了。。。

呵呵,你多大?
爱情是份寂寞,有的人守住了,有的人却蹉跎了……

匪帮骨干

- 小V已经足够幸福了。

匪币
1931 枚
好感
666 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 天枰

candy1205 发表于 2011-8-4 13:34
呵呵,你多大?

16。。。= =

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

很喜欢九江的故事,一直希望匪能给九江圆满,后来匪写成了短篇,总有点觉得可惜。
说实话还是希望九江和宽大在一起的,
真的很喜欢九江。
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
78 枚
好感
272 ℃
可是貌似已经各自有了新的一半,不可能再在一起了,大家一起哭吧

匪币
724 枚
好感
278 ℃

帝都匪徒 吉林匪徒 射手

pomme 发表于 2011-8-2 20:19
个人观点……叶大疼结结不是因为他对九江的疼爱而去疼结结……而是对她的一种愧疚吧……
...

挺你!!1
怎么说叶大也是一个有血有肉的人呢!!!怎么会不爱自己的孩子呢???不论是为了谁,叶大都是一个负责的父亲!!!

匪币
146 枚
好感
179 ℃
我爱叶慎宽啊,我爱这个男人啊!唉,很多时候爱情真的抵不过命运的捉弄,了了、结结却永远也没有办法了结他们彼此心中的爱……
我一生渴望……一直渴望……

匪币
423 枚
好感
159 ℃
叶慎宽,让人揪心。他把自己隐藏得那么深,或许只为了避免伤害,忘却伤痕。而我们只有在他转身的刹那,才能瞥见他的伤口仍在淌血。