设为首页收藏本站

[感想] 今生今世,永不忘却  关闭 [复制链接]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

楼主
看完《今生今世》的时候,这边刚过了冬至。白天变得尤其的短,夜晚变得尤其的长。
天空一直飘着雨,偶而会下冰雹,时不时还有闷雷。
这样冰冷的天气,我就窝在被窝里读这本爱恨纠缠的故事。

不知道为何,这本书看得尤其的慢,往往看书都有一目十行的倾向,惟独这一次,仿佛看一句话,那句话的每一个字都要深深烙进心里去。
有一种疼痛的快乐。
我一直以为我想要的只是一个结局,一个今生今世的结局,等书时自己有一种热锅上的蚂蚁的精神,打死不在官网看评论,硬生生的用视线晃过那些让人磨牙的主题,却只得将页面往下翻。——如果是自己看的,应该会有更好的感慨吧。

然而待我花了四天多慢慢把这本书一个字一个字读完后,却只恨不得这书的节奏永远停留在那样美好的曾经,曾经的灼华。

这是第一次看书如此认真,还做了笔记。

做笔记的时候,时不时就会有一滴泪落下来,一滴而已,落在蓝色的字迹上,慢慢就氤氲开来,将那蓝色的墨迹化作一团小小的花朵,渐渐绽放。
——她曾经也这样绽放。

这是一个关于追逐和失去的故事,一直在前进,却永不能抵达。

仿佛封面的花儿,自顾自的开着,可风一吹过,就又失去了依偎的存在感。

也如同匪在封底所说,这样的故事,不是碰不到对的人,只都都败给了自己,败给了现实。

我想我是心疼守守的。对官网JM对她的批评却也是不置可否。说白了,她也不过是个普通的女子,只是比普通的女子更骄傲,却也更脆弱。

像是个洋娃娃似的孩子。让人有想要疼爱的冲动。
我们能期望她怎样?她又能够怎样?她只是想要守侯自己的爱情,她只是没有一双能看透自己的眼睛。

而在匪这么多的书中。她是最相信爱情的一个。
静婉的心装得最多的是敏感的伤痕;

琳琅的心里承载的是满满的哀凉;

圣歆的故事里有的都是悲伤的传奇;

如霜的一生,有的更只是无尽的机关算尽和害人伤己的仇恨。

惟独是她,这个叫做叶慎守的千金小姐,她对爱情的追求却是如此强烈。

爱,情。

人世间最美的痴缠。莫不过就是这两个字。

父母那仿佛传奇的爱情破碎后,却惟独是她,痛得最多。就连盛开都说:“爱一个人比别人爱你吃力很多,爱一个人不仅要付出全部,甚至还要牺牲自己。妈妈年轻的时候跟你一样傻,但你外婆教会我一件事情,当你爱一个人远远胜过他爱你时,你就应该考虑放弃。”

可她要如何放弃得下,那是她韶华年纪所有的追求,那是她一生最灿烂的烟火,她,要如何放下。

所以,放下的那个人,是他,纪南方。
纪三在开头给我最多的印象就是四个字,纨绔子弟。我不是个爱纨绔子弟的人,我向往的爱情,或许是那种或烽烟缭乱的时代,英雄红颜的故事。要不就是雪亮如冬阳的少年,在凌晨花开的时刻,对着那个命中的姑娘,温柔一笑。
而纪三,他不是。
而当他用嗤之以鼻的语气说出那句“她要得起么?”更是让我对他讨厌到了骨子里。

他应该是个不懂爱情的人吧。

可是后来我才明白,原来不懂爱情的那个,才是伤得最重的。

正因为不懂,爱上了才会不知所措,才会一错再错。

我一直在想,他是什么时候爱上守守的呢?当然,并不是有迹可寻的。因为他的爱就是来得那样突然却又悠久。

大爱无言。

爱到深出无怨尤,他只能放下,只有放下,才能换得她的展颜。

看到南方的纠缠和疼痛,不是不想掉眼泪的。但心里却只是感觉被一块重重的石头压中,让呼吸变得渐渐沉重。

而看到那个一生中最至爱的男子时,

我却在伴随着泪眼的模糊中微笑。

那个男子,他的名字叫做易长宁。

长宁长宁长宁,
每次写他的名字时,手指都会尽不住微微发颤。那是一种幸福的战栗。
是守守有过的幸福,也是我守望的幸福。
我摘抄下来的大部分文字,全都是与他有关。抄了四页,密密麻麻,抄完了后就拿着笔记本,一下子倒在床上望着本子咯咯的笑。
可我没有记下任何长宁在飞机上说的话。或许是不忍,或许是不愿,总之,我最后写下的一句话,是那句:“她想,也许是易长宁,太久的等待,让她没有了安全感,让她已经绝望。所以唯有他,也只有他,可以帮她找回来,整个世界。”

写完这句,眼泪又掉了下来。冰冷而深刻的感觉滑过脸庞,仿佛可以感觉到眼泪已经走过了天涯。

整个世界,整个世界……

他们曾经拥有一样的整个世界,他曾那样爱过她,她曾那样爱过他。

三个人的追逐中,其实没法怪任何人。他们只是想要追随到自己心中的幸福。

守守不是任性,

长宁不是自私,

南方不是不懂,

而只是……他们只想抓住手中的幸福。
或许守守是对不起南方的,可是没有办法,命运始然,她什么也做不了。一世纠缠的,便只有那个人。
那个人有着秀气浓密的睫毛,
那个人有明亮如朝阳的微笑,
那个人的笑容曾稚气如同天真,
那个人是她曾经爱过的人,也是我会永远心疼的人。

直到最后,我想守守是爱上南方了吧。不管如何挣扎逃避,可她眼中的彷徨和无助,都证明着她心里已经装下了那样的一个男子。
就像是明明是走马观花,可途中的一幕却在她的心里永垂不朽。
南方知道自己抓不到,
守守知道自己抓不牢,
于是,只有放开,让那曾经共同拥有过的花朵飘散到天涯。

或许守守最后回到了南方身旁,或许守守最后选择了和长宁漫步天涯。我都一直深深的相信,她一定是可以抓住自己的幸福的。

今生今世,永不分离。

今生今世,再不忘却。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
長大成人,同你私奔。

匪币
245 枚
好感
28 ℃
沙发
SF......
偶觉得好```````:loveliness: :loveliness: :loveliness:
Juan es tan guapo que todas las chicas lo quieren...
El Nene痞子,我永远爱你

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
板凳
抢板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lol

花花你素一个大油菜花~鉴定完毕!:kiss:
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

地板
原帖由 思暝 于 2008-6-28 13:12 发表
抢板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lol

花花你素一个大油菜花~鉴定完毕!:kiss:

扑倒扑倒,
(南瓜柠檬和谐的拥抱中。。木哈哈:lol :hug: )
長大成人,同你私奔。

匪币
245 枚
好感
28 ℃
话说我也素南瓜>>>>>>>>>>>>:'( :'( :'(
Juan es tan guapo que todas las chicas lo quieren...
El Nene痞子,我永远爱你

匪币
426 枚
好感
15 ℃
花花的书终于拿到了,真能憋这么久,抱拳PF PF
南方终于折腾完了,雷二你一定要撑住

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
感同身受。花花真是大油菜花 :hug:
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
160 枚
好感
17 ℃
其实守守好可怜的,初恋啊~真的是毒药
我还是比较喜欢南方
何解你用情没法专一点

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 shvivi 于 2008-6-28 13:27 发表
花花的书终于拿到了,真能憋这么久,抱拳PF PF

噗嗤,
是憋了挺久的,
再收不到我恐怕只有把群都给屏蔽了。。。。:L

嘿嘿嘿嘿= =||||
谁要加柠檬的话就转柠檬贴去啊……:kiss:
長大成人,同你私奔。

匪币
79 枚
好感
11 ℃
分析得很深刻,心疼南方和守守!

匪币
430 枚
好感
21 ℃
花花。。。好一朵油菜花!:lol

你老婆最近好久不出来了。。T啊,,,,俺棉竟然有点惦你,我想我真是:L :loveliness:
南方,我一定许你一个幸福!

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 kanndy 于 2008-6-28 16:09 发表
花花。。。好一朵油菜花!:lol

你老婆最近好久不出来了。。T啊,,,,俺棉竟然有点惦你,我想我真是:L :loveliness:

抱抱:hug:

老婆她搬家呢,好像没网上。

不过昨天还用手机上了群滴呀,乃米见到她额。
長大成人,同你私奔。

匪币
433 枚
好感
24 ℃
希望最后守守能再跟南方一起:'( :'( :'(
爱你是一条不归路
一度我非常孤独
。。。

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

如果守守只是和长宁漫步天涯,而放南方在一边独自凉,我觉得这个对局对他们三个人都不算好

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 满地£殇花〓 于 2008-6-28 13:14 发表

扑倒扑倒,
(南瓜柠檬和谐的拥抱中。。木哈哈:lol :hug: )

嘿嘿,其实应该素超级综合的大HX拥抱呀!:lol :hug:
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
83 枚
好感
27 ℃
长宁真是一个好男人,到最后在飞机上再次给了守守一个去抓住幸福的机会,只是这次希望守守要努力并用心的去抓住自己的幸福!

匪币
724 枚
好感
60 ℃
花花 偶知道你见了鱼鱼一定要扑到我……和谐一下

所以 还是我主动一点好了
扑到扑到扑到……
亲亲花花 让偶也沾染一点才气 么么:kiss:
亲耐的,思念是一种病……

匪币
339 枚
好感
318 ℃

今生今世,永不忘却

匪大迷们水平高的真不少呀,写得不错,支持一下.

匪币
514 枚
好感
16 ℃
花花,你这孩子写得不错哦,加油
虽然乃素柠檬,但乃却希望守守幸福,很大度哦,:lol
在最后的时刻燃尽生命最璀璨的光辉............

匪币
75 枚
好感
7 ℃

虽然还没看到原版,但通过大家的评述也大概了解了,又是悲剧,恰恰又只有悲剧更为感人,让人永远的铭记,真的好想看啊