设为首页收藏本站

[交流] 看书没哭,番外哭了。鄞 [复制链接]

匪币
8 枚
好感
12 ℃
楼主
我特别喜欢东宫的番外:太液芙蓉未央柳。 看匪大的书总有种不一样的感觉,本以为已柳暗花明,没想到又再生波澜像迷雾围城,裂锦。我那是看东宫时,被封面深深吸引住,看书名就知道是古代故事,东宫,那女子给人一种感觉,悲伤。其实当时挺不能了解小枫,既然李承鄞那么爱她,他们既然那么相爱,为何不自私一下,为了自己的幸福,就接受他,哪怕是告诉他顾小五是谁呀好。可是,小枫没有。匪大没有走俗套的小言路线,男女主角仇恨不共戴天,却一笑泯恩仇,像王子公主一样幸福地生活在一起。毕竟,理想很丰满,现实很骨感。回想,原谅,这二字谈何容易,老子说,由爱生恨。小枫越爱他,双亲罹难,族人被杀,这些石塔无法放下。何况,李承鄞为了他的王位,放弃了他们的爱情,演了一场戏,亦真亦假,可惜,那只狐狸,一直没等到他的姑娘。本以为故事戛然而止,匪大的一个番外看得我飙泪。有句话说,活着比死了痛苦。小枫是死了,和她的顾小五重聚。留下孤单的李承鄞空守江山,孤独寂寞一生。小枫的确完成了最完美的复仇,不是杀死他,而是让他在世上活着,恢复了昔日的意义,遗憾,后悔,内疚,自责地了却余生。

李承鄞如此疼爱朝阳公主,只希望能在她身上找到小枫的影子,可惜朝阳也去了。他二度失去了自己心爱的人。其实,我觉得最遗憾的,就是小枫没有所出,给他留下一个影子的机会,都没有给。
不知道大家有没有看到番外被感动得稀里哗啦的,餐巾纸一大把地用的呀。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
133 枚
好感
147 ℃
沙发
勾起了我想念小五和小枫,同哭一个
我要忘了你,顾小五~

匪帮骨干

懒人一枚+—+

匪币
3459 枚
好感