设为首页收藏本站

[分析] 静婉之女兜兜到底是六少还是信之的孩子 [复制链接]

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

楼主
多次看了《来不及说我爱你》和刚出炉的《碧甃沉》,但还是没有理清那个死去的孩子到底是谁的。是六少的?还是信之的?

现在就来辩论一番好类。(主要分为甲乙两方。甲——信之,乙——六少)

甲:是信之的,因为静婉在临死前说孩子是六少的是为了报复六少。

乙:是六少的,正因为静婉将死,俗话说人之将死,其言也善。

甲:从时间上看, 慕容沣的儿子比静婉的女儿大上好几岁, 静婉出国时候慕容沣还没儿子了, 所以,那个女儿是信之的。

乙:是严世昌岩石厂和他妹妹还有那个医生搞的鬼。请见原文:
   严世昌一走进去,看到两个熟悉的身影,不由苦笑:“拾翠,你们怎么来了?”
拾翠见他形容憔悴,鼻子一酸,说:“家祉原来在德国人的医院里上班,现在威尔逊大夫到永新开医院,一直很缺人手,发电报叫家祉来。我想着正好来见见你,谁知道来了一打听,才晓得大哥你出了事。”严世昌见她眼圈都红了,说:“哭啥,我又没事。”他们兄妹自幼丧父,严世昌十四岁便去当兵吃粮,攒下军饷来,供得拾翠在外国人开的看护学校里念到毕业,兄妹手足之情甚笃。拾翠背过身去,拭了拭眼泪,又问:“到底是为什么事,舒大哥说得含含糊糊的,只说是办砸了差事,大哥,这么多年,六少交待的事情,哪一桩你没替他办好?怎么就将你下在大狱里?”
严世昌叹了口气,说:“妹子,这事不怨旁人,是我自己不好。”
拾翠道:“这回我倒有机缘,见着了六少一面——果然是不讲半分道理。”
严世昌不爱听人道慕容沣的不是,轻叱道:“胡说,你如何能见着六少?再说,六少只是脾气不好,待人上头倒是不薄,你别听旁人胡说八道。”
拾翠争辩道:“是我亲眼瞧见的。”便将自己从火车上被迫下来,至永新行辕的事情源源本本讲了一遍。严世昌听到一半,脸上已然变色,待听得那女子姓尹,脸上神色变幻莫测,紧紧抿着嘴,他本来几天水米未进,脸色焦黄得可怕,现在两颊的肌肉不停的颤抖,那样子更是骇人。
拾翠见了,又急又怕,连声问:“哥,你怎么啦?怎么啦?”
严世昌过了好久,才问:“威尔逊医生在永新……早先还是我将他从烽火线上带下来,后来还曾经给四太太看过病……”拾翠不防他问出句不相干的话来,怔了一下。严世昌低头想了一会儿,再抬起头来,像是下了什么决心:“拾翠,你得帮大哥一个忙。”
拾翠看他神色那样郑重,不知为何害怕起来,但想着他要做的事情,自己无论如何要帮他做到,轻声道:“大哥,你说吧。”

甲:8年后,信之他们从国外回来,兜兜只有6岁,这是兜兜亲口对慕容沣说的,就算静婉在临死前告诉六少孩子7岁,那在时间上也是不符的。

乙:静琬的确想报复慕容,但她不会撒谎,这件事她本来并不想让慕容知道的,因为绝望了,索性让那个破坏她幸福的人也不快乐.即使她的确是
撒谎了,孩子6岁,这个也是不可能的.以她的性格,她怎么会刚离开慕容就和其他男人发生关系呢?综上,孩子姓慕容是肯定的.  

甲: 连作者都申明了兜兜是信之的,静婉那么说是为了让六少一辈子活得不安宁.惩罚他的. 静婉就应该和六少再无牵连才好.她当然爱信之的,以她的性格若不是很爱信之,若不是极为信任信之,若不是已经放下往事,她还会嫁一个和六少如此有牵连的人吗?岂不是自取其辱.自然是有多远避多远了,不然当初何必逃离? 千万不要把静婉想得那么无聊,还恋着想着他六少,或者因为报复而嫁给信之,那就不会等多年后才回国了,再说信之又不是傻瓜. 还有作者还特意描写了六少强吻静婉时,无论他怎样缠绵,静婉都是冷漠,眼里是冷漠,身体也是冷漠.这还不够明显说明静已经不爱他了吗?  

乙:当静婉得知孩子死了,她的反应:静琬觉得轰然一声,整个世界突然失声。吴季澜的嘴还在一张一阖,她却根本听不到他在讲些什么,天空暗得发红,而脚下的地软得像绵,仿佛未知名处裂开巨大的口子,将她整个人都要生生撕碎。无数的冷雨激在脸上,像是尖锐的钉子,一根根钉到太阳穴里去,硬生生的插入到迸开的脑浆里,然后搅动起来。天与地都旋转起来,她全身都颤抖得厉害,整个人都在瑟瑟发抖。身体内没有一丝暖意。她本能的将手按在胸上,可是那里像是突然被剜去了什么最重要的东西一样,像是有汩汩的泉涌出来,剧烈的痛楚从中汹涌出来。她冷得直发抖,唯有胸口那里涌起的是温热,可是这温热一分一分的让寒风夺走,再不存余半分。

而且书里还有一句:她将女儿紧紧地抱在怀里,就像还是很小很小的一个婴儿。她仍旧记得女儿的第一声啼哭, 她在精疲力竭里看到粉团似的小脸,她以为,那会是她一生永久的幸福。
她一生永久的幸福是谁?不是沛林么?虽然那也是她的痛!  

甲:女儿是信之,怎么说时间上也不符。但静琬和慕容沣还有个儿子,就是《凌波不过横塘路》里的清邺。

乙:晕,这又是什么时候发生的,还是没有交代清楚。总之孩子一定是六少的请大家看看孩子流产的那一段吧,作者作了不少铺垫:威尔逊医生又说:“夫人身体很虚弱,这次失血过多,我们很困难才止住出血。而且她受了极重的风寒,又没有得到很好的照顾,这次流产之后创伤太重,她今后可能怀孕的机率很低很低,只怕再也不能够生育了。”
既然不能生育了那怎么还会和信之有兜兜了呢?

甲:但文中也说明了:威尔逊医生一脸的疲倦,放低了声音说:“延误得太久了,原谅我们实在无能为力。”稍稍停顿了一下,话里满是惋惜:“真可惜,是个已经成形的男婴。”既然和六少生的是儿子那自然不会是兜兜,而且医生也是有医德的,就算帮严家兄妹撒了谎说孩子已经没了,但没必要连孩子的性别也欺骗啊!

唉~~~~各位看官想必也有自己的想法吧,但争议太大了,看来只有匪大本人才能解释了。如果有什么新的想法的话,欢迎回贴!:D

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1181 枚
好感
184 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 菠菜 姜饼

沙发
为什么格式都是统一的啊?我原本在WORD中已用不同颜色标清甲乙的话,但现在只能请各位看官大人多费点眼力咯~~

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

板凳
我一直认为是信之的孩子
静婉和六少生的是儿子,慕容清邺

匪币
411 枚
好感
70 ℃
地板
是六少的吧~静婉貌似说的孩子的年龄不对```

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

这个是JW对小六的报复吧
她那么一个刚烈的人~~~~~

匪币
198 枚
好感
43 ℃
沙发啊~~
偶当时看的时候第一感觉觉得是六少的~~例证同意楼主举的乙方观点

匪帮热血

抽抽軍團之檸檬jw

匪币
1110 枚
好感
18 ℃

慕容 HSH

还有作者还特意描写了六少强吻静婉时,无论他怎样缠绵,静婉都是冷漠,眼里是冷漠,身体也是冷漠.这还不够明显说明静已经不爱他了吗?  
静琬怎么可能不爱六少啊?她就是太爱了所以才没办法,所以只好自杀,否则她要小六的命,随时都可以。

匪币
582 枚
好感
27 ℃
我一直在研究严世昌和她妹妹这段对话在文中的作用~LZ这么一说,觉得有点道理~
可是从番外看,六少跟静婉的确是有个儿子呀~~
搞不懂啊搞不懂~

匪币
736 枚
好感
32 ℃
我不知道清邺是怎么蹦出来的,但我觉的兜兜是六少的,我看的书上好象是静琬8年后回来,兜兜自己说她6岁,静琬死时说兜7岁,家长从小误导小孩也不一定.我也听过有些人说兜兜3岁的,而且我也看过有篇翻外是静琬中间回来过...........................
所以我觉得八成六少的.

匪币
736 枚
好感
32 ℃
".从时间上看, 慕容沣的儿子比静婉的女儿大上好几岁,"
我记得<来不及>是说兜6岁,清渝7岁,静琬8年后回来.............
郁闷........:L   :L   :L   :L

匪币
426 枚
好感
15 ℃
从新版的碧上看应该是信之的,年龄上不可能是六少的,兜兜6岁,静琬8年后才回来的,但是当年那个孩子到底有没有流产真的是个大疑问,严世昌和拾翠的那段对话真的是太有大大的问题了。
南方终于折腾完了,雷二你一定要撑住

匪币
131 枚
好感
11 ℃
好象是信之的诶.............
郁闷.............
坐看云起时
     行到水穷处

匪币
1493 枚
好感
21 ℃
6少,已经回好几遍这样的帖了,我都已经没有感觉了:(
http://t.sina.com.cn/yukitan/profile圍脖是也

匪币
203 枚
好感
11 ℃
是信之的,程谨之不是也说过那孩子是信之的,才6岁的嘛,至于六少的哪个儿子才五个月大的时候应该就夭折了,哪个医生估计就是骗六少说静婉不能再怀孕了,所以六少才觉得他跟静婉再也没机会有什么联系了,他本来就是想拿孩子来维系他跟静婉,而后来静婉爱上了信之,孩子也应该是信之的。
永远是多远,爱情真的可信吗?

匪币
298 枚
好感
15 ℃
可是我怎么觉得孩子像是六少的呢!好像在孩子年龄上做了文章呢!
帅哥无敌强,
    心地还善良。
       上帝要让你死亡,
             必先让你疯狂。

匪帮铁杆

90%的心给了阮正东

匪币
5168 枚
好感
48 ℃
是信之的孩子。。。
她那样说是报复六少。。。
不停地穿梭在现实与梦想之间,乐此不疲。。。。

匪币
283 枚
好感
18 ℃
恩```           

应该是六少的

匪币
104 枚
好感
5 ℃
我觉得是六少的.

:lol :Q

匪币
66 枚
好感
106 ℃
信之的小孩
当初离开的时候她肚子里的小孩应该确定是流掉了呀
虽然也很希望是六少的
不过好像应该不是
最后的那段话
很明显是在报复他

匪币
62 枚
好感
7 ℃
为什么还在问这个问题呢。究竟是谁的已经不那么重要了

匪币
158 枚
好感
22 ℃
应该是六少的,静婉不想再与慕容六少有牵扯所以故意将女儿的年龄缩小啦

匪币
78 枚
好感
7 ℃
去问匪大吧,让她说说到底是谁的,偶觉得是沛林的。。。

匪币
1010 枚
好感
17 ℃

姜饼

六少的吧 虽然是要报复 可是我始终还是觉得是他的
西西|我不是在笑-__ -|

匪币
1977 枚
好感
33 ℃
偶认为是信之
最后为了让六少.....伤心...
:Q
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
85 枚
好感
7 ℃
肯定是信之的啦,当时的小孩肯定没了,bu