设为首页收藏本站

[交流] 难耐绝望 [复制链接]

匪币
107 枚
好感
46 ℃
楼主
   匪大的所有作品中让我感触最深的还是《裂锦》!
    喜欢它不是因为故事的婉转曲折,不是易志维的深邃从容,更不是傅圣歆的坚韧。。。
    而是那难耐的绝望!
   “这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头”
    是啊,被身家利益占了上风的爱情如何翻得了身,更何况一开始就是场猫与鼠的游戏。猫爪下的老鼠身子翻得再快再多仍旧是在爪下。

“只看他几时能找到谜底,一旦她找到真相,游戏便结束了”这句话道出了易志维的心声。他在等傅圣歆明白,明白一切只不过是他为她设的圈套,他教她如何笑对敌人,如何对付那些阴险的所谓的合作伙伴。。。这一切的一切只是为了让她信任他,让他把她圈住。
    或许易志维在第一眼看见傅圣歆照片时便爱上了她,或许他也曾想过要放过她,但是杀父仇人的女儿终究也是仇人,何况这还牵扯着身家利益。他易志维可以爱她,但是却不能放过她,他不能。他的绝望是那深夜恶梦中倒在血泊中的傅圣歆,更是那爱与恨的煎熬。而这份绝望最大的牺牲品便是傅圣歆。当你发现原来全世界都只是一个谎言的时候,你所苦苦支撑的那份坚韧还在吗?它不在了,你唯一拥有的只是绝望!
          圣歆最后还是自杀了,她的心碎了碎到再也拼凑不起。。。绝望难耐
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

相关帖子

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

沙发
沙发~~~~~
这篇文章应该把小牛奶拖过来一起看

匪币
995 枚
好感
24 ℃
板凳
哎~~~~~~~:L :L :L
这篇是满绝望的。。。。。。
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
224 枚
好感
11 ℃
地板
:loveliness: 顶一下lz,其实不止这篇,匪的每个故事里都有种绝望之感啊,要是不想爱也就罢了,明明相爱却不能相守,绝望绝望
时间若倒退,你先看见谁?

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
第一次看的时候心里拔凉拔凉的,纠结死,于是就自虐似的看了一遍又一遍,都快把字从书上抠下来了,现在放下了也就想开了。
书里那几个都是拿得起放不下,放不下感情放不下仇恨放不下身价利益,自我折磨!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
其实我觉得真正绝望的是,明明清楚的知道对方更重要的是身家利益,两个人中间隔着上一代的仇恨,还是偏偏爱上了,放不开手,绝望的看着自己的爱情一点点枯萎凋谢……
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
556 枚
好感
94 ℃
呵呵,我蛮喜欢裂锦的,还把它介绍给了我们的语文老师看~~~~~~~~~~~~~~~~·

匪币
143 枚
好感
40 ℃
易先生啊,还有容先生
傅圣歆和官洛美
都是一样的悲情
利益和仇恨,还有情感纠缠在一起的时候
更多的是无奈

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
当我看完这个的时候,第一个感觉就是震撼···全身都颤抖着··明明相爱的俩个人,却终究逃不出命运的摆弄,让人心汗···他们一口一个说爱,可到头来在身价利益前面却都是那样,只能说他们还没爱那么深,否则在爱的感召下,人的心总是会变的···
他们还没来得及爱的那样深,游戏已经结诉了···可悲···

匪币
90 枚
好感
58 ℃
当时看完这文滴时候,我之前不久看完了色戒。
感叹就是:这……姓易的男人……:L :L :L
佳期如梦~~