设为首页收藏本站

[采访] 与匪的第一次亲密接触—盛大发布会官方or非官方纪实报道 [复制链接]

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

楼主
公元2008年7月4日上午十点,盛大文学公司成立仪式暨传统作家与网络作家峰会于北京东方君悦大酒店如期举行(这个酒店名是不是很耳熟?没错!正是咱麦GG的常住酒店)。匪我思存作为晋江原创网的作家代表,与众多知名作家如张抗抗、余华、海岩、郭敬明等,一起出席了该发布会。由于官网8卦小报首席HC记者就酱童鞋的缺席,下面将由本人对本次发布会做最全面、真实、详细的报道。谢谢大家!
2 S8 g  S) ]+ V7 o8 s2 {8 Y7 X
" ~& F( e3 Y' Y% ]由于本人上午8点有一场考试,故而到达会场时仪式已经开始。最后两排的匪徒群里已经没有空位,记忆坊的编辑告诉我,到其他地方随便找个空位坐就行。我于是猫着腰往前钻,在倒数第五排找到位子坐下。正在东张西望,无意间瞥到一个熟悉的名字“匪我思存”,白纸黑字,塞在三角形的塑料小框里。我举着相机比划了半天,发现在这个角度只能照到匪的后脑和她的名牌,二话不说带着相机奔赴前线。蹲在旁边的过道里用镜头瞄准……可惜匪的脸蛋一直朝向左边,而我却在她的右手侧,只能拍到短发齐耳,眉清目秀的女子侧面若干。
6 v+ `2 w6 z" i# P
) c' [$ o9 m: v7 d. S这时匪的美女编辑来了,她大概觉得我蹲在过道中央对着匪猛拍,造成的影响不大好,劝我先回去坐着,说等会儿还有个小小的见面会,让我不要着急。我只好很囧地解释说我还想拍拍别人……象征性地拍了张唐家三少,撤回座位。
7 ^7 E, c6 i, j) k) g8 Q1 r' h6 z- o- }1 V( w
这里不得不插播一下匪的美女编辑,真的是名副其实的大美女啊!只有一个词可以形容,那就是很圆很丸子!很可爱的小圆脸蛋,灰常灰常想啃一口;圆润的小下巴,让人很有TX一下的冲动;溜溜圆眼睛,笑起来弯成一条细细弧线;小巧可爱圆滚滚的鼻子……一身粉红的上衣,脚下搭配同色系的高跟鞋,披肩长发……就是和匪一样低调,不肯上镜,所以请众位看官自行想象。
$ K) h$ H6 R4 H5 a1 o8 s5 {9 U1 o
9 B6 K; h; u- Q& P; ~! POK,切回正题。既然暂时没法拍到正面清晰照,只好按美女编编说的,等匪上台。可是台上不停有各种各样的人在讲各种各样的话发各种各样的言,原谅我只是去看匪的,我的眼里只有她,那些所谓的主角们于我而言都不过是配角。终于配角们拉开了盛大的LOGO,并邀请诸位嘉宾上台CHEERS,人手一杯白水(还是白酒?反正我看着是透明的液体)。我们亲爱的匪慢慢悠悠上了台,机会来咯~
4 i( |( G3 C+ ^  R* h/ `2 u, |( R: b$ X
我和KANNDY在过道里左摇右晃举着相机瞄准,发现前排的记者和他们的相机身形实在太过庞大,匪娇小的身躯完全被挡住。此时我们发现勇敢的家编已然冲到最前面,于是我们鼓起勇气紧随其后。我们几只拎着傻瓜数码相机的匪徒混在一堆单反里,对准了匪进行闪光灯轰炸。无奈匪一直往人群中藏,又只留给我们优雅的侧脸,偶尔的几个微笑都是冲着美女编编的相机。但此时我极幸运地抓拍到了一张带着妩媚微笑的匪,拍完后定睛一看,原来一不小心把郭敬明也拍了进去,说实话他的笑容还是蛮阳光的,就是可怜的做了匪的陪衬~;P
4 M4 i4 ]$ N$ \* ~+ G6 O1 l0 |4 J
0 B% i2 M3 }2 @# ]* C) r之后是短暂的休息,匪在人群里穿梭,路过匪徒群的时候难免引发一些惊呼。匪和大家打招呼,居然有些腼腆……! e, o. x" S0 T  {' d7 z, @" i6 _
3 M3 S  |( h3 c( t* [( p
下面就是编编之前说过的对话环节,匪被安排在第二组。我和KANNDY第一时间冲到前排,和编编一起,三个人排排蹲,霸占整个过道,开始新一轮的轰炸。这时前面的记者发现了我们的存在,似乎被我们的气势震慑到,主动让到一边。可我们还是觉得不过瘾,于是挪到台前,几乎是坐在地上开拍。
9 r( x- }5 l) V; J# M1 U; l- u7 I/ a6 k+ @! D" P0 T
可怜的匪显然很紧张,似乎手脚都不知道该往哪儿放,小腰板儿挺得倍儿直倍儿直,姿势几乎没有变过,表情也没有大变化,眼神似乎有点涣散,面朝着发言人的方向,偶尔露出一点矜持的笑容。双手交叠放在膝盖上,该鼓掌的时候优雅地拍一拍手。双腿并拢斜斜地靠在椅子边,典型的淑女风范。
: }2 w+ z4 w' }  C! r$ d% E# m" o- C7 j* {" L) F
这回我们学聪明了,换了个角度,拍到匪的正面,可惜她一直不肯看向我们的相机,只寥寥扫过几眼,导致我拍出的效果是她眼睑微垂,脸对着我的相机,眼神却在另一个方向。匪一如既往地对编编的相机情有独钟,哎,美女的力量果然是伟大的。
* r! x$ n! }  n7 w: v
- ^0 a" U: {# r8 f这里继续插播一小段故事。匪的身边是两个身份不明的男作家,我对着匪狂拍的时候,她左手边的男嘉宾大概误会了,以为我是他的粉,所以在台上摆了几个POSE,对着我的相机露出青蛙式的微笑……:L
5 g2 ~6 b3 X  u

! P" g+ J. j% w: m& g8 n( `6 f, q0 O7 }0 j$ @
扯远了,回来。我不知主持人和其他嘉宾说了些什么,只纳闷他为什么一直不向匪提问。当我们的小腿开始酸疼的时候,节目似乎还是一点进展也没有,于是退回后排养精蓄锐。好容易捱到最后,主持人让每位作家按顺序发言。眼看话筒终于到达匪的手里,我相当兴奋地开始录像。
& P5 j* z# u; [
; o8 H9 @. I# a# w+ @: B% T, V" y主持人:对作家的起名我感到奇怪的就是,好像是为了难记而让你记住?(示意匪回答)
6 x  K1 d& ~( J& r" x' q9 J( N( }- [0 U2 B
匪:我向XX老师(没听清楚= =)解释过,他(她)问我为什么你要叫这个名字。我说当时因为需要一个笔名嘛,我正好在读那个《诗经》,“出其东门,有女如云”……* w+ ?; ]0 K9 O

/ V' c. X' T( `7 k3 F) j* {" K主持人:噢,是《诗经》里头的诗啊?+ p; y# q9 J! G; Y/ I7 ~$ A

! k4 A  Z9 M" F: L: x匪:哎对~从诗经里面选出来的。我觉得这个还是可以标榜一下自己还是有点文化的。(笑)
0 i  o2 n9 L/ W3 D8 ~8 q6 M& |
, N; Y, b. Q7 K! C& b: G! ?台下响起掌声。
: k  y- S; \2 a1 `! ^5 R3 e( a9 s# Z9 |3 B6 _- A: O! l' z
匪:我们刚才说到见证盛大文化有限公司成立,非常幸运的一个事情就是,我是04年注册的晋江原创网,它现在是盛大旗下的一个原创网,我正好以个人的经历见证了网络文学从萌芽、起步到非常繁荣的这个过程。我觉得本身身在这个时代吧,就是一件很幸运的事情。现在盛大文学有限公司成立,给我们这些网络作者一个更好的平台,一个更广阔的发展空间,可以和盛大文学有限公司一起成长、发展。好,谢谢!
, v) M& n8 e& h7 v  A/ G% l6 A(相关链接:http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=8187&extra=page%3D1 By ginloveluo)
& x1 y( C& m; }( ?0 B% h6 k4 W2 }; n; h6 e8 |' Y# S0 w

7 Z0 M) V$ `4 |对话环节结束后,主持人说:“我们知道今天现场来了很多匪我思存的书迷,是不是要表示一下?”匪徒们报以热烈掌声。2 J' q% j% J2 z3 b

q6 Q( [# o$ }) s+ |现场那么多嘉宾,匪的书迷是最多的。我们匪徒最有组织有纪律,可以毫不夸张地说,我们是匪坚强的后盾。:victory: + F; F# }0 G6 x' n

8 _/ u' @5 A7 M* t* s散场后跟随匪和编编出会场,匪在外面大厅给大家签名。此时众人十分关心的一个问题是,就酱到底来没来。匪最终给了答案,说她没过来,同时感叹了一句,哎~极品酱……6 b3 V+ _" G- {& }* t7 f, T8 _" N

% N* Y- [2 R8 p! B. ^+ V话说能让匪如此感慨的人,大家真的很想见识一下。可是酱童鞋居然狠心抛下我们这一群想要膜拜她的人,由始至终没有露面。:'( " |  J0 \. a, B
(PS:酱,我说我要报道你的吧~~你看我说到做到了吧~~)
$ _. j. y" t1 H& `2 ^: ]* C, j& K
非常开心地要到签名后,大家纷纷和匪合影留念,匪一而再再而三地严正声明,不可以外传照片,她一直强调自己对抛头露面的事情十分恐惧。这时的她和台上判若两人,说话的语调轻松很多,细细的声线带着点活泼的感觉,所以说,匪是很具有外表欺骗性的。;P
3 x1 [+ t; I5 v
+ m( B$ I/ ?9 i& s; q8 R) b7 q* R美女编编给大家拍了张集体合影,据说要传上来让众位猜猜看哪位是匪,因此我一直对匪的外貌吝于笔墨。既然大家都知道匪是短发,那么只好稍作PS……3 g  R" D1 Q$ E& o
(PS:与匪合影过的同学请短信小白姐~)
- V( L/ U1 x3 ~4 `" F5 T. B* Y2 }; L, c! P/ k

9 A. G5 b* ^: |& }- V
5 E6 Y; L( q+ k$ W0 M. S3 z下面是重头戏,匪的答读者问。不能保证做到一字不差,顺序也有些乱,但是基本大意应该没问题。
  f( S7 U- \& b
" |' _' C# c6 a8 @" P8 F; X1 o匪在给大家签名的时候就十分不安地重复:希望大家看到海上繁花的时候不要恨我以至于把我的签名扔到马桶里冲掉……' `4 t* y" Y$ X, L
2 j+ t5 j2 m8 n5 V" ?+ Y/ k2 I, i
众人十分惊恐不安:有佳三惨吗?6 @6 Y. z) ?6 y5 V/ M, C) k

/ h" C" n7 J. Q5 x+ m# Q匪:比佳三惨多了……佳三惨吗?佳三一点都不惨,其实佳三就是个大团圆。  c% [# G; F1 }/ i( P

2 D8 O2 v8 Y+ b6 J4 H匪徒:那最后守守回来了吗?- F. c. J/ M3 A" ], T8 s/ T
5 C) z9 J5 N1 `5 l- i/ W# h
匪:(迟疑了一秒钟)这得去问守守啊!( z& f: y0 E$ I' N& n; O# ~4 p% \
(众人失望中。)
0 l9 ?5 e* Z+ m! D
5 w' }% f' W1 F% o匪:其实有很多东西都是给大家充分想象空间的,有些东西我是不会说的,比如纪念她爹是谁。4 h( w( X! V% g
! C- E7 ]; X! ^) C" n
匪徒:那你知道么?
/ g; P  d1 q) j/ v% }
8 W! ~" Z% ?  u匪:我当然知道,啊不,我当然不知道。
8 ~) d6 I. q8 b(哼哼,说漏嘴了吧……)( P7 y. t: V2 \
; A, V# F+ v  L9 l
匪徒:匪大你打算什么时候把《水 鞋》填坑?
: F8 }7 t/ V: A
1 ]" Q1 V2 X8 j5 p匪:(真诚的疑惑状)《水 鞋》谁写的?" f# a! i. c$ B, R5 }
  n# i: {: T$ {
匪徒:当然是你啊!$ u0 T6 \# U, s" {1 d4 |6 G# V$ v
% P; K+ |* V5 i. g: q
匪:(真诚的惊讶状)是吗?我不知道呀!# K& h) w. k" b! _5 `
(在此奉劝广大同胞以后不要再白费力气在这个问题上了,匪大是如此的坚决彻底,多问一次只会让我们自己多伤心一次)

; {5 g4 ~* @2 G# w5 Y4 S+ P; h  t4 s; I9 z! F
关于佳三的番外: y$ h: V7 R" |6 ^8 n9 X% K
匪徒:乔小姐那个番外是怎么回事呀?我原来以为是那个张雪纯……* I! K( M" X% B9 n

6 q3 U' Q2 n+ m2 {+ h. g, _匪:哦,不是的,乔小姐其实是……$ b4 w; M2 u; W5 W  L: \4 q

8 v* E' x1 n" E匪徒:一时兴起写的?
4 s. Z% g* p8 ]1 \# ~6 E
6 W$ |" |; A' U  d1 S: c匪:嗯,有这个意思吧。
( W5 O! }4 i  L. c0 L1 m1 o
; i1 K* c  A1 o$ e5 |2 L$ ?. d/ M5 P匪徒:那么番外里说的那些……
+ Y: f) ?0 @/ C! f; D
7 l& A0 H4 i6 N8 I# U匪:你要知道男人8卦起来是非常8卦的,甚至比女人还要8卦。& V2 B" M; B- w5 {
(众人笑)
* f/ |) L& m/ P% |0 O  O. ?* O8 N7 e
匪徒:那个《色·戒》的番外是发生在什么时候?( i2 B; ]1 z. |) |1 O: n

% N) E/ C1 T0 X" |) y4 s) s# `匪:应该是在他们刚结婚不久。
; I, I4 x" V; d% E) P
8 ~, Q4 Y3 E: r* p0 u(我发现现场似乎没人问到易长宁,难道个个都是南瓜?还是和我一样是棵小草?)
  @# u& k% @, A1 ~+ a
: x! U: U7 s+ g; ]) L匪徒:匪大您就不能写个正统点大团圆结局么?
1 x) ?# j* R- F; v& `, p) z" {3 C. F% t4 a) ~
匪:会的,我保证佳四结尾写到他们穿婚纱进教堂从此过上幸福美满的生活。3 s- ^6 V! G: j/ n2 e; Y: n

* z& z' y8 w; B6 `(众人欢呼~~有这么多证人在,恋亲家乃不用担心乃的命运啦~~~乃一定会很幸福快乐滴!!)/ o( r9 Y. h. s

+ g/ }" ~$ _" |) b; C匪徒:那么佳二呢?为什么不能把佳二写成团圆的结局呢?
0 I( a- I  o& S; t$ y! W* _* I, @0 y& z6 c( h
匪:因为这部书一开始就定下了这个基调,整部书的基调就是这样的,所以没办法写成团圆结局。(有点局促不安地)大家看了这本书千万不要恨我啊……  Z" C  q9 z3 U+ o# }) V
(众人的心又被吊起来鸟~)- z. |" }; }( G0 w
' o& K7 L( @7 Z; R/ c4 [  n( E
匪徒:那佳二大概什么时候上市?2 H7 ~& h+ z3 p% }! N; J+ i. g* t4 K

* F+ L- d) [1 p" W匪:这个,我还在无限拖稿中……请鄙视我。
0 s# Q7 W: N" A, V! `, r(众人面面相觑中……)
1 d2 z* v( `& Y, _
- l/ w1 b6 G9 |7 F5 S! n9 [匪:呃,8月奥运会期间有段时间禁运,过了禁运期,9月左右应该能上市
6 M1 G& s; I. Q, K(容我小小的扭动一下,我的生日在9月,又多了一份生日惊喜,哈哈!!)9 j; _) x9 H" d, j
. D8 V6 ]4 G0 E. A# A% t+ W
匪徒:匪大把黑社会系列出本书吧?
( ]& E# l+ [$ V. U, \3 I3 i4 R7 J7 g& _
匪:(冲着美女编编喊)哎~她们说黑社会要出本书
; {+ I9 d( B& S
9 ?" |# l& [2 \' L美女编编:嗯,这个我们已经在计划了。
9 [5 I" x3 U8 s7 Q4 K7 t(众人继续欢呼。)) j( p' A; C6 q7 j3 c. c( J. x
7 u5 Y( O/ c) ^3 N8 r$ S3 M! z
匪徒:匪你是不是在北京生活过?你对很多东西甚至比我们北京人还要熟悉。
* r1 C5 O4 x0 [; o- D2 l& Y  h. q7 k9 W* e& k! V/ U/ E
匪:其实这是个写作技巧问题,可以把很多东西写得很真实。比如说写《寂寞空庭春欲晚》,我不可能真的穿越到300年前去。/ k8 v9 b/ t6 l2 @$ s, [4 R

9 h7 n. |  Z; D# Q8 X匪徒:《寂寞空庭春欲晚》和《红楼梦》的风格很相似。
& b( R6 u0 j. C% T! Z. z
! V) I5 ?$ o3 x7 k* n* y  g匪:是有相似之处,我以前说过的。应该是因为我以前一直读《红楼梦》吧,我读了有30多遍。% o4 n( G! f$ T5 f# j# t% @; T
(众人膜拜中……)
: F3 k6 N7 E. Q5 T0 c% ~' X# e
: d/ d2 Y9 _2 U2 _( Y
匪:我在台上的时候有没有发抖?
0 T: C! s( W# \  H+ P0 T
& N* K$ k* L7 J# w; ?5 E匪徒:没有呀,不过看得出来挺紧张的。6 l7 s% O; W+ d. |7 F8 O
" ~: b' Y2 \2 H% a' w/ z' W
匪:我真的非常怕这种抛头露面的事情,而且你们看我今天脸色很不好,这里(用手指了指额头)长痘痘,嘴角还溃疡,牙也疼,而且还咳嗽……早上起来吃了一大堆药。
5 Q6 @* p* Z/ N& A. w7 S
9 G) {- o# P5 C" Q! ?' v, N# d4 w匪徒:可怜的匪,好好保重身体呀。别再熬夜了!/ q7 q2 ]$ L- b, H# q( o1 R

, S; |& y1 w0 m5 _7 i- n. u( H匪:本来有计划做签售,但是这次时间太赶了。
* R9 O; U$ X9 ]6 Y/ [) m/ |- h( M6 j# l! c  }/ f8 o% |
匪徒:哇,真的呀!
* d( l" O0 l; H: h8 M; f% w% L, m( {! o) K5 E
匪:但是做签售就得抛头露面,我很怕这样的事情。
" Y; E2 n& h) u* A: U" y: {" W! F: ?+ v0 m0 q' P0 r2 E5 A$ p
匪徒:没关系,可以考虑戴个面具。4 y, s9 R' @' `. i& l% c# e
" u$ V: t+ Y1 k+ r9 T
匪:其实我来北京的机会很多,上个月还来过一次。如果有签售的话你们还有机会见到我——我是说“如果”!
& S1 u/ h- i& i! D; u+ k4 m2 L, U
  {6 i7 ^9 Y# ], Z(从此匪徒们又多了个期待,就是匪的签售。今天在匪的博客上看到,她貌似答应了她家老板娘要在江浙沪做签售,虽然只是可能,但是江浙沪的孩子们,你们可以尖叫了!:lol )
( |. ?+ E7 w8 p, Z( F' x) J
: I. J- X! T9 @9 Q! Y
午饭时间到,大家很善解人意地告辞,美女编编来带匪去餐厅。临走时匪还叮嘱了一番要保密&低调云云,以及路上要小心,保护好人身和财产安全等等。我们身上贴着晋江原创网的标志贴纸,带着匪亲笔签名的见面会纪念海报,以一步三回头的速度心满意足地离开。7 @6 |$ S8 {/ O0 w% X8 c0 p
' T2 f) g7 _2 f) p2 I) c
几大遗憾总结:- a' R6 |# {2 E0 P! ^4 r0 V% y
1、1 h3 ?7 C9 V/ x2 N8 @" l  U
没见到就酱、floatMOMO等风云人物;# i7 E; y  Z8 J& N! V4 c
2、9 D) U' U. {. D, W8 |
没能认识郁郁乎文;' |2 N4 _( M) x; A! Q  h
3、! Z1 N8 V. s, L
京城四少没有来捧场;; i3 H+ }* ]7 L
4、: {: I' z) P- H$ Q4 D+ E
没碰见老麦(早知道应该向小白姐打探老麦的房间号;P );
" n9 H# W( T0 c5、
2 @. ^. c! T8 K! F) h" E$ f* B
大家没能好好地相互认识一下(我只知道KANNDY,以及后来认识的雨鱼鳞,其实都怪就酱没有出现,如果有她在一定会热闹很多)。/ R, F& I2 T0 s' B. t* z

: |! R7 x9 _1 ^插播一段小故事。我见到了传说中的纳兰馨雪,一个身材高挑气质古典的美才女。我最初找到的座位就在她旁边,不过她身上没有贴晋江原创网的小贴纸,所以我没认出来她是匪徒。后来她大概发现我身上的小贴纸,问我是不是匪的书迷,俩人成功“认亲”。$ w" `3 f* r. N! w4 b( B" M

2 ]$ q, v2 Z, G. [; ^不知情的我傻傻地问她为什么没有贴小贴纸,她身边一个热情的编辑告诉我,她们代表的是红袖添香网,真是囧……这位编辑真可谓尽职尽责,当场留下手机号说有空会好好向我推荐推荐优秀的作品。% H! L& v9 a. J, w3 G2 ?9 d
+ b6 Y/ U( v' u' t
我告诉纳兰我喜欢她的文笔,她居然有点不好意思。在知道她代表的是红袖添香网之后,我表示了极大的惊奇和敬佩,她却笑着说自己只是一个读者而已。真是低调的人~:loveliness:
+ A, T5 U. Y1 |& d  {  a
5 M4 J! _8 o$ x, L; W5 S话说我离开座位一小会儿,再回来时发现纳兰身边多了个美女,穿着粉红色上衣,黑色7分裤,有光洁的小腿和细细的踝,脚上穿着红色坡跟鞋……是的,她就是匪的美女编!只是那时我还不认识她。见我过来,她问我是不是匪的书迷,我答是,很激动的以为又碰见了一个匪徒,问她,你也是?她笑,说我是她的编辑。我觉得自己真是好运气,就这么遇见传说中的美女编!
; {) s( r# m+ o4 {* ~7 C
/ Y8 H& Z3 ~3 J. M( f7 e8 G纳兰和美女编很熟悉,俩人说说笑笑,纳兰还伸手勾了勾编编的下巴,红果果的TX啊!在一边的我那是相当的眼红相当的嫉妒!我前面说过,美女编很圆很丸子,这也是为什么匪和嫣然叫她“四喜”——不过我觉得“小丸子”这名字更适合她。当时我对美女编只有一个想法,能不能让我啃一小口,因为她真是太可爱啦!!!
. I1 r7 T8 r, h$ c! z7 B' A

# Z+ C2 Q! a! h7 b$ t/ B呃,我再怎么绞尽脑汁搜肠刮肚也想不出其他东东了,欢迎到场的同学补充~~:)
9 l3 g; j% {! }- H/ L! q: \3 X  _9 E! H  w8 y3 P
如果有新内容我会及时更新,本次报道到这里告一段落,谢谢大家忍受我拙劣的文字!鞠躬!
, E: ]+ c/ u% ]2 K- [# ?: M
0 Q, }3 D( W7 t  i(PS:想看PP的同学们,很抱歉哦,只有征得匪的同意,才能够贴上来:) )
& F1 @. Q* b) m3 @+ _  G
6 L' V* @, h! R+ Y) S匪:其实我本来不想写良妃的,我对十三比较有爱,原本想写的是敏妃,不过后来发现那个时候康熙已经太老了,没有了YY的感觉,所以……- s  {# h2 i' P1 c  m
% q( b8 A( i/ B& |
匪徒:现在清穿文只要写到良妃,多多少少都会受到《寂寞》的影响,良妃的个性基本上和《寂寞》里的差不多。
6 q+ Q+ i3 L( T0 L# P- K1 L
5 H& D. m& o$ z; d3 _' k匪:其实清穿有它自己的特点。
3 c( |1 a0 _7 B( d: q1 q) z# Q" f( s$ o5 }" p. @
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
啊啊啊啊啊……受刺激了!!!今天上午就郁闷了好久……大家都去见到匪了……就我这个笨蛋从北京跑回家了……:'(
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
805 枚
好感
15 ℃
板凳
板凳哦~
* W* B- ^6 b/ E; T( K' Z7 J. b  Y5 {; `( E3 U0 e! n9 [' N
再来看文~我好想见匪好想见匪~
' g( T* B- k& h3 z+ b$ ^3 F$ @6 s3 w7 u4 Q, J1 ^; ~% \2 ^$ c
玫瑰真素好运气!
往事如昨,却还只省一句:云淡风清

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
地板
抢个地板先.......要不然不知道要到18层鸟......

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

占位子,后面内容呢,快点啊快点…………………………………………
8 o" Y1 ]% Y* w& e1 B; E  a% q
2 M; Q6 ?! Y9 m4 X- t) I[ 本帖最后由 嫣然猪 于 2008-7-4 16:50 编辑 ]

匪币
844 枚
好感
18 ℃
晕。。。抱抱吧。玫瑰:hug: :lol
Tomorrow is another day.

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
我没去成,没去成
1 D; m' L6 L5 m9 [4 t# [知道的时候就已经截止报名了
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

好,你要报道的好,封你做8卦小报特约记者  :lol
我是文盲

匪币
999 枚
好感
15 ℃
首页之!我也是现场见证人之一,得意地转圈圈中……
死生契阔,过去未来谁可说
相思灼灼,今生空许来生诺

匪币
1113 枚
好感
15 ℃
:lol :lol :lol :lol :lol
8 E# Z) j. A6 y6 \: ~占位子先、
匪徒的命运:到处是坑,随时跳坑

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

原帖由 就这样吧 于 2008-7-4 16:06 发表 ) \7 r# w6 I) j( V, t9 \2 }& t
好,你要报道的好,封你做8卦小报特约记者  :lol
. C. c* `* I5 X- R. Q' `: z( w
你这家伙!!!哼!!居然真的不去!!!!:@ 0 ^5 ]" `+ T* U( P+ T& I, @" d8 D
不过匪有提到你哦~~~我会报道滴。。。。
; b9 v' A. q) |* w2 D( d% V我们看到一美女和匪好像很熟的样子,还在猜是不是你……
5 ]" ~* `$ t) T) k! i! Y没想到你真的不去!!:'( 太让我桑心了!!
- a* B. z, b8 E% t. H4 W6 h
  [( g8 Y- I- o, L/ z- o[ 本帖最后由 hwrose 于 2008-7-4 16:09 编辑 ]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

占位子占位子!!!
# X8 s- Y1 S8 H9 }! y1 |) [' l羡慕你啊!!!!!!!!!!!!!!
長大成人,同你私奔。

匪币
577 枚
好感
50 ℃
!!!此时幸福,不可言喻,真是羡慕。
  z/ j- t: P5 O# _  j1 l要是早几天就好了……55,失之交臂阿
第一次是偶然;第二次是必然;第三次是命中注定。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

:Q 555555555555555
% @6 ]# n! m9 R" G& Q0 ^2 H! ?' {8 F2 L. K+ f/ Y7 W4 \: n
玫瑰加油啊~~~~~~~~~~~~:Q
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

玫瑰啊,我们就等着看你的报道了~~~~~

匪币
478 枚
好感
123 ℃

冬菇 慕容 罐罐

( \, D9 k3 |7 {/ L我也想看7 A% B8 i! [& V
不过,就姑且先看玫瑰的资料吧
若看到树枝在风中飘动,你爱的人也在爱着你

匪币
648 枚
好感
111 ℃
期待期待9 N( d, b% `8 w. r% X
我也想看匪啊!, w# g4 Q) B/ L
.....

匪币
401 枚
好感
11 ℃
好书刺激阿``````````````````为什么就差这么两天呢??我就错过了阿!!!!!!!
友情其实和爱情一样.很多时候,距离才可以让彼此更懂得彼此

匪币
556 枚
好感
94 ℃
呵呵,等待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

原帖由 郁郁乎文 于 2008-7-4 16:07 发表
$ k% q) e2 C8 B$ J) _7 a3 D6 a' c首页之!我也是现场见证人之一,得意地转圈圈中……

8 ]# L! u6 g' ~6 T( c4 o2 M2 q羡慕转圈圈的某人* |6 P. P0 W/ R1 G* x
嫉妒ING

匪币
879 枚
好感
15 ℃
快啊,内容,期待ing:lol :victory:
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

哈哈,玫瑰,我就知道你不会漏下美女编的,。。。。。话说美女编真素温柔美丽可人滴人啊。。。。* e' h3 r4 b: N1 Y
* V0 W5 P- k* Y/ j  C9 d
可惜太坚贞了,造成我一直勾搭未遂。。。。:lol
我是文盲

匪币
123 枚
好感
14 ℃
同色的高跟鞋.........9 y2 D+ ]* q6 Y# i: [8 }- X
还有异色的不成..............
心之忧矣,如匪浣衣.

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

原帖由 就这样吧 于 2008-7-4 17:17 发表
+ ?1 G1 R( H3 w8 E9 z% {. ~哈哈,玫瑰,我就知道你不会漏下美女编的,。。。。。话说美女编真素温柔美丽可人滴人啊。。。。
2 W$ Z/ k% M9 E+ I' a, k
9 O0 w, Y3 ]" O5 I7 m可惜太坚贞了,造成我一直勾搭未遂。。。。:lol
我怎么记得你哪次说过你有两个妻子了啊....真素无良人士
. x  a  k: R" G5 Y3 _( I7 V; X我真羡慕能去现场的玫瑰555555,我要去北京,我要去看匪~~~

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
噢噢噢,怎么还有其他奇幻的作者?
! T/ ]0 }0 k# ~3 t& B话说玫瑰JJ的借口真是可爱啊……能上PP么?上PP啊!
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。