设为首页收藏本站

[评论] 情深不渝——阮正东 [复制链接]

匪币
164 枚
好感
7 ℃
楼主
匪大的书都看全了,若真的要在心中评出个第一男主,想来想去,最最给我震撼的还是阮正东。
看《佳期》第一部已经是很久以前的事了,现在回想却还是历历在目,匪大就是有这种本领,能在众多言情小说的海洋中给人留下不灭的印象,无论是塑造的人物,还是文笔,都让人忘不了,在特定的时间地点,偶然的联想,还会忍不住流泪。
当然,还是闲话少叙,回到我们的正题——阮正东童鞋。
世界上深情的男人很多,但是深情到不愿让心爱的人爱上自己,还是的确少见。用尽了全部气力去爱她,结局,却只希望她可以不爱自己。
那些过往仿佛重现。无论纠结,还是缠绵,他始终不相信,她已经遇见了他。
当初目的不纯,竟真的以为自己可以坚守领地,却没有想到,自己面临的是一个从未预料的甜蜜陷阱。当初不是他存心“勾引”她么?什么时候,自己跌了进去?
跌进去就跌进去了吧,最可气的是他的逃避。
难道真的以为,离开就可以解决问题?
她追到上海,站到他的眼前,他也终于不得不面对了。可是开口,说得却是,你走吧。
你走吧。
真的是够傻的,心里难道不是在想让她留下?
笨蛋,我们所有的人都听到了,佳期还听不到么?
庆幸的是,终于他没有固执的赶她离开,终于没有克制住自己l留住她的冲动,哪怕只是瞬间里,自己那惊人的不顾一切的勇气。
那些幸福的光芒,任谁也没有办法离弃。
很久之前,看见他抚摸那只小鸭子保温壶时,匪大就告诉我们,佳期已经动了心。而我们呢?
我们只是全部都流出了眼泪,刹那间,心柔软的如同那小鸭子头顶的绒毛,也终于相信,他是多么的精明,却一直在爱人面前,笨拙的付出自己全部的真心,不过是想得到一些回应。
世界上不一定有这样的男人,但是至少,我们还能在那个虚幻的世界里,陪着佳期见证他的付出,和他的不容易。
最后的离去,让我捂紧了嘴巴,却还是泣不成声。很难想像,他的形销骨立。那样残忍的在每一个人的心上都重重的画下了一道伤痕,然后看着他带着佳期去看烟火,告诉她别爱他。温柔的亲吻她,又坚决的抹去他在她心中留下的印记。
你看,他又犯傻了,谁说他精明?如果爱情可以随意的忘记,那么,也许他就不会这样残酷的对待自己,硬推她去别人的怀里。
或许,他其实明白,明白她的爱,明白她的心意。
只是固执的认为,只剩下那么短的时间,已经不配让她待在身边,已不能给她幸福。
我们什么也做不了,不能提醒他,短暂的幸福也可以是永生的记忆。
于是他没有看见她哭泣的道别,也没有给自己留下遗憾。
没有办法,没有奇迹,此时此刻,我们如此的痛恨自己,为什么只能是旁观者清,而那样的男子却只能是当局者迷。
每每想起曾经的时光,仿佛生命里真的出现过那样一个男子。
指骨分明的手里,夹着一只明灭的烟,那样静默地坐在那里。
就那样无声的,似乎已是几个世纪。
(ps.完了完了... ...水龙头又关不住了... ...我的小眼睛... ...呜呜... ...)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
茕茕白兔,东走西顾。
衣不如新,人不如故。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
东子的地位是无法撼动地!!!!
东子阿东子,我明天就开始写我们去扬州探望你的文~~~~:'(
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
板凳
这么一来肯定又有好多冬菇来哭楼了……
提前说一句:大家节哀啊~
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
地板
原帖由 思暝 于 2008-7-5 20:08 发表
东子的地位是无法撼动地!!!!
东子阿东子,我明天就开始写我们去扬州探望你的文~~~~:'(

大清早的就又让我哭:'( :'( :'(
SISI,你别忘了写偶。千万别忘了噢,偶也要去看望东子。
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
89 枚
好感
37 ℃
东东,你是我们心底永远的痛。。。。。。。。

匪币
157 枚
好感
11 ℃
每每想起曾经的时光,仿佛生命里真的出现过那样一个男子。
指骨分明的手里,夹着一只明灭的烟,那样静默地坐在那里。
就那样无声的,似乎已是几个世纪。

:'( :'( :'( :'( 苍天....
青青子衿,悠悠我心。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

此人只应天上有:'(

匪币
275 枚
好感
68 ℃
我家的花又有的浇了………………!!!!!

东子啊东子…………!!什么时候我们冬菇可以等到你回家、??
海市蜃楼,是他之于我的全部意义。

匪币
259 枚
好感
18 ℃
呵呵
东子真的是 没办法让我们不爱他 ~~  但是 ·唉 又不属于我 ~~~~~~~~
小店新开 ❤ 传统小吃❤ http://zeki-vesi.taobao.com/

匪币
119 枚
好感
25 ℃
嗯..支持楼主..就是那一句:最最震撼的就是阮正东..

有的时候觉得他那才是 今生今世

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

天长地久有穷时,思念绵绵无绝期:'( :'(
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
119 枚
好感
13 ℃
刚开始看佳1的时候 也是看一遍哭一遍
啊不 是烟火那段 看一遍哭几遍
银烛秋光冷画屏 轻罗小扇扑流萤

匪币
360 枚
好感
25 ℃
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(  我们亲爱的东子呀……让他复活吧

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

:'( 又想到东子了,下去继续哭:'( :'( :'( :'(

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 空空如也 于 2008-7-6 07:19 发表

大清早的就又让我哭:'( :'( :'(
SISI,你别忘了写偶。千万别忘了噢,偶也要去看望东子。

亲爱的空……我错了……我忘记把你写进去了:L ……我悔过……下次写文把你写进去!!!
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
298 枚
好感
15 ℃
东子的位置是无可动摇的,雷打不动的。焊的死死的。
帅哥无敌强,
    心地还善良。
       上帝要让你死亡,
             必先让你疯狂。

匪币
111 枚
好感
32 ℃
是在公司看的这篇文,当时的一下子泪水就下来了,止都止不住,看过后就很长的一段时间都没有再看一遍,因为心疼呀,我爱的东子

匪币
283 枚
好感
18 ℃
世界上深情的男人很多,但是深情到不愿让心爱的人爱上自己,还是的确少见。用尽了全部气力去爱她,结局,却只希望她可以不爱自己。

确实啊```
可怜的东子啊~

匪币
72 枚
好感
27 ℃

叹息

为什么东子就得死呢。。。。。

匪币
121 枚
好感
14 ℃
东子阿东子~!
~~~~~~~`:'( :Q

匪币
96 枚
好感
7 ℃
有些人,遇见了,记住了,离去了,淡忘了,都是宿命.

匪币
158 枚
好感
22 ℃
“他笑起来很好看,眼角深斜飞入鬓,唇线抿起,弧度柔和”告诉啦我们原来一个男人可以美到这样让人心碎的地步,他的放手更显示爱的深沉,他告诉拉我们原来“记忆会消失,但爱情一定会留下”

匪币
80 枚
好感
7 ℃
东子啊东子啊,我想你:'(
泪奔啊泪奔啊:'(

匪币
537 枚
好感
11 ℃
:loveliness: 正东啊正东,偶最爱的就是你了!!
在你没上线的时候,我总会看着你的资料发呆

匪币
1102 枚
好感
19 ℃

烧卖

得不到的 最美
这样一个男人 是不会长久于世的
淡定啊~