设为首页收藏本站

[交流] 海上繁花的结局探讨(9月74#新感悟) [复制链接]

匪币
124 枚
好感
48 ℃
楼主

自从看了匪的海上繁花就像得了强迫症,没事老来官网转转。像盼望孩子出生一样盼着它的更新。也不知此比喻是否恰当,孩子在匪的脑子里,她不急,倒是把这些个看官急得够呛!孩子无论美丑,该来的时候就让她来吧。作为看客只有耐下心来等。万般无奈下,只好自己猜一下结局,聊以自慰。只是个人观点而已。

9 _+ Y* d  z+ ?; ]8 C- w, v2 p; I" K  S

7 S' D3 C2 @* T5 R- b

1.从血型入手。

: _, J# O% f4 I6 d

' q3 ?$ f8 m$ K6 y9 V* ^) u
人体内存在两种凝血因子,分别是RH+和RH-。一个人的红血球能和RH抗体凝结成块的成为RH+,反之称为RH-。

1 ?* f% c; ?" h; ^7 b3 H" z, F

探究表明患有溶血症的母亲通常是RH阴性(即杜晓苏),而孩子的父亲和孩子自己是RH+。孩子的RH+细胞少量的从胎儿的循环中溢出,进入母体,刺激母亲产生抗体,当抗体达到一定浓度时,就会进入胎儿体中,使胎儿的血红细胞凝集或破坏,造成胎儿各种严重的异常或死亡。(以上是我教科书中的内容)

! F/ x1 B- c; }+ n

种种迹象表明,晓苏会与雷二有个孩子,很有可能还是那次强船后的结果。由于血型问题使得生产过程很危险,可能进的还是小邵医生的医院,不知匪怎样安排。

, G6 s7 ^0 K/ O  t8 l

2.从名字入手.

2 L' h- x% _' D! ?, L8 ?

以下是罗大佑的歌词《海上花》华丽丽的呈现:

* f  g; s& J$ j6 R2 j

是这般柔情的你给我一个梦想) b' A, f8 [: S( k. _6 Z
徜徉在起伏的波浪中隐隐地荡漾
7 J4 y9 X) r1 W在你的臂弯+ M1 `: W7 ?! k' {
是这般深情的你摇晃我的梦想
8 c3 c' p1 t  ~0 Q) B+ A缠绵像海里每一个无垠的浪花, o! b8 Y! O/ j$ O3 K/ V7 r* Z, L5 y0 R0 x
在你的身上
0 I4 V" t' [, U" j3 v睡梦成真转身浪影汹涌没红尘1 E' I9 o2 Z: y/ G2 R& R3 V6 b( P0 @
残留水纹空留遗恨愿只愿他生
+ D; a& o/ j7 w% }% d( t昨日的身影能相随永生永世不离分
# h4 {& c  [: }1 d是这般奇情的你粉碎我的梦想7 I; Y8 O$ g8 u& m% Q
仿佛像水面泡沫的短暂光亮
+ m0 u) N7 R& ?6 y( X+ n3 w3 \是我的一生
8 X3 p( A, W, b4 V5 J* t+ m. m( `睡梦成真转身浪影汹涌没红尘
& B( o" _* H; K" x残留水纹空留遗恨愿只愿他生
: ^% H3 M- f; [6 V昨日的身影能相随永生永世不离分
7 C' h% }+ x- N5 V# G8 ]8 a是这般奇情的你粉碎我的梦想0 r# c' _  j% G. e
仿佛像水面泡沫的短暂光亮
  O" H; ^# v% M! v是我的一生

& F8 ?+ V4 p/ o# W2 s/ s

. a& I3 A% P# q- h# Q1 j7 F
+ S7 \( t& P: s" t3 m, S! C
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
279 枚
好感
126 ℃
沙发
不希望通过死晓苏这种方式来虐雷二,让晓苏活着,让她不DJ雷二,让他得不到她的心甘情愿都好,就是不要再死别了:L

匪币
114 枚
好感
105 ℃
板凳
唉,匪大呀,为什么你就不让晓苏和雷二圆满了呢?我超喜欢晓苏呀.

匪币
224 枚
好感
10 ℃
地板
我的第一感觉就是晓苏死了……啊啊啊……不要是真的啊……:Q :Q :'(
蛾眉这般短,而天涯这么长

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

难怪在哪里看到一个帖子说佳二的结局,本以为是空穴来风,原来还有种种依据.可是真的会这样结局吗?

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

啊,只听说新生儿溶血症会对孩子有很大伤害,没听说对大人不好啊!!!!!!!!
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

LZ太专业了~+ ~+ J0 o6 }- ^8 ?# r% P$ h! Z
不懂医学的人爬过...:L

匪币
124 枚
好感
48 ℃
楼上的,偶学的是心理学呀!:Q :victory:

匪币
196 枚
好感
123 ℃
对于楼主关于血型的问题,RH-的母亲只有在生第二胎的时候会有危险,第一胎不会

匪币
135 枚
好感
14 ℃
不想过早想结局,还是有期待的比较好,但是后妈速度要快啊!
如果手里没有剑 我就不能保护你 如果手里握着剑 我就不能拥抱你

匪币
124 枚
好感
48 ℃
原帖由 featherduan 于 2008-7-6 19:05 发表
. O. ^/ Z+ S! u对于楼主关于血型的问题,RH-的母亲只有在生第二胎的时候会有危险,第一胎不会
" T$ a/ H3 j( ^6 g8 M) J' O- }
是一般不会,但并不排除"会"的可能,呵呵!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
反正不管谁死,佳二就是彻头彻尾大虐!!!
' {* k4 o/ X9 Z  Z% p我倒觉得死了的干净,也算一种解脱,活着才是更加痛苦……0 b$ V/ N1 T4 Q7 m! a8 m+ q

/ w: R2 M- H% t( h2 W二公子啊,你的命怎么这么苦……:'(
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
556 枚
好感
94 ℃
海上繁华现在有点怯怯滴期待~~~~~~~~~~~~~~~因为很虐,怕受不了~~~~~~~~~~~~~~:'( :'(

匪币
236 枚
好感
155 ℃
应该不会闹出人命来吧,不会又来个东子的命运,不要啊,那我的心就真碎了啊。
兜兜转转又回到原点,才发现彼此真的相爱。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
我觉得那次强船不会有孩子的4 Q: M! z: U) u5 ~6 s

$ e' G- i3 W9 H" ^5 @难道晓苏还不知道事后避孕?

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2008-7-6 19:16 发表 ' r/ B7 M; h( d& o; w
我觉得那次强船不会有孩子的
0 @5 ?$ f1 \( V5 R5 p3 V
1 d7 b% O9 c! V. g难道晓苏还不知道事后避孕?

/ a% o% D/ F$ b$ g& m& c) M1 I5 Y/ Y- t8 h
孩子这么重要的情节肯定要放到后面吧……我感觉ONS已经是很重要很重要的一个情节鸟~~~
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
医学,不清楚
1 O% B. [+ R* w1 D) c7 L: v不过他们肯定个个活着3 U& u5 I3 O: ?) k3 |
只是生不如死:'( :'( :'(

匪币
729 枚
好感
26 ℃
我也感觉唯一的出路就是晓苏死了。。。。因为内两是兄弟,而且MS谁都没有让步的可能,基本就是死结。。。晓苏除了死,好象无路可走了

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
应该没有人死,只是活者互相折磨,或许就像南方与守守,就算有爱,也要分开: V, \! ]( Q, x% j9 ]1 J
况且雷二应该是四少中最混蛋的一个吧,后妈舍得放过他??
9 Z9 F$ s) s$ x- f: U雷二,实在太苦的话就去陪东子吧:'(

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

要在血型上做文章的话,似乎也只有像LZ说的那样了……专业人士,仰望~; Q% l+ C( y1 c7 b
现在是又想看佳2又不敢看,怕太虐鸟……

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
快点出书吧,不用猜来猜去~`````````````````````````

匪币
335 枚
好感
30 ℃
雷二不能死啊.....四少怎么能一下子死二个...太不合理了..........同意楼主说的雷二和晓苏不小心有了孩子...但我觉得晓苏很不DJ雷二.估计孩子没了吧.然后就失血过多............不过匪大会二部都写到流产吗?小好奇............

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
:Q 别流产了……姑娘们多可怜啊!我倒希望最后晓苏终于爱上了雷二,决定豁出性命为他把那个本来不应该留下的孩子生下来……

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

为啥都觉得要死人啊。。。。:o
我是文盲

匪币
735 枚
好感