设为首页收藏本站
楼主: TORY_#

[交流] 海上繁花的结局探讨(9月74#新感悟) [复制链接]

匪币
346 枚
好感
46 ℃
LZ开玩笑吧?怎么晓苏能S呢?嗯,在我看来,即使让雷二死一万次(希望momo没看见呵:L ),晓苏也不能有事啊!对我来讲,她真出事了,才是最虐吧!
! [5 n/ R' j$ U, [但愿你的猜测不要成真吧,默...
只愿岁月静好,温柔相守。

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
千万别再死人啦~要不大家有的去穿越鸟……
, M* ~7 w* R$ `虽然知道佳二是大虐,不过还是希望雷二能幸福……
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

从免疫学的角度来说,晓苏真的很容易患上那个新生儿溶血症
1 }& ?9 J, j* A1 o5 P专业方面的知识我就不说了,网上很多,大家去查,我懒得去翻免疫学的书了
3 G: o1 s' r/ m1 _' u0 u. M9 J# b/ ~: l+ w4 ]1 x
只希望表死人了,就算死了,也都去陪东子吧

匪币
242 枚
好感
65 ℃
同祈祷不要再死人了,不管是晓苏还是谁,甚至是未出世的小胚胎,觉得真的很虐。

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

晕倒,为什么这么残忍,不过,我令可晓苏死了,雷二好就好,让雷二死了这条心,再找一个
人山人海,边走边爱

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
我突然想到了JW……也是一个大虐的结果……(出版的版本):L
6 e; R. ?! I! v* N! x$ Q6 f" ^, j难道晓苏也会……?!:Q
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
259 枚
好感
87 ℃
原帖由 秋雪溪 于 2008-7-7 08:37 发表 6 ?! N6 q/ ]# D3 [8 e
晕倒,为什么这么残忍,不过,我令可晓苏死了,雷二好就好,让雷二死了这条心,再找一个
$ t/ O- l- j, @; H
; `( i3 N+ _! p# K* a% |
:handshake 晓苏就算活着也不会跟雷二好好过日子,死了,一了百了,她也超脱了,雷二也解脱了。

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

原帖由 silver0501 于 2008-7-6 19:31 发表
: E! \" ]7 f2 g: T, x5 U$ [我也感觉唯一的出路就是晓苏死了。。。。因为内两是兄弟,而且MS谁都没有让步的可能,基本就是死结。。。晓苏除了死,好象无路可走了

- G  ^9 n7 n3 M0 I9 r
! \, f" P, B. Z" v1 r, X" u9 k( }5 T: E
我为什么也有这种感觉!?
Il y a toujours le premier fois.

匪币
777 枚
好感
16 ℃
说不定是小苏的第一个孩子当时不能要1 H7 \: P% ?9 r; U7 P4 N- i1 B
后来再想要就怀不上了或者老是死胎流产呢?( |0 B7 R) P- `7 w2 d# `5 Z
生不了孩子的媳妇,长辈的反对理由更充分了一些(放一般人家不反对的太少了吧)" k9 D. g  u. {; @: u! s
不过如果雷二或者小邵足够强硬" `1 L* ]1 }  f1 e: m5 j5 [
也许能保护小苏( @8 P( A* v& v: f  K* F" ^

- ^- ^8 B) j$ L- G+ y不怕虐在婚前7 D# S4 ~  A  n$ I
就怕婚后还是虐8 J/ b& I* A1 x; \6 t# Z9 \
更是虐- H% W+ e& w/ h( g: T
:Q :Q :Q
, T7 L) v& a) f. S' U) V% z
( D  h* @5 ~! L: D1 A还有,小苏挂了未必不可能: N3 k* k6 [9 Q' V* g6 S
但是从叙述视角上讲(印象中的哈)
' @* q, L1 r2 T佳一佳三/ D$ N3 j; b3 Q
都是女主的视角叙述占篇幅的1/2,男一男二合起来占到剩下的1/2
0 C* s1 ]0 F" s9 H- R! ?8 b结尾时是女主视角(相关的几个番外《九江》什么的,结尾视角男主女主各占一半)( G1 [5 [2 A3 y' {5 z. D2 k
当然都是活人(这话怎么说怎么别扭,就这个意思)
) P' C1 L' @6 `, H* P& k- q8 z' H) g
如果匪不准备改变这种写法
4 v3 A1 n' o1 I/ I8 X& W0 T那么佳二的结局是小苏还活着$ @! e- L! J/ o" j* d+ ^
不过考虑到血型啊健康啊
+ O7 m6 P; u; y: t4 N我看要不小苏干脆昏迷一段时间好了
$ H/ [) {" K/ t2 t& y8 o日久见人心
( A* R$ c  {# k( F2 R% _! |+ w让这段暴风骤雨般的感情冷静冷静沉淀沉淀
# w, y0 b4 ?/ C# i守守不也是和纪三磨了三年才磨出一点感觉来的吗
9 s& t+ C+ e1 P! v8 }. ]0 s# I' L  d* ]6 Y' t) D% n
春草暮兮秋风惊,秋风罢兮春草生。绮罗毕兮池馆尽,琴瑟灭兮丘垄平。

匪币
259 枚
好感
87 ℃
原帖由 fine0303 于 2008-7-7 09:51 发表 8 J) j8 Q: N, k5 ?( J! c2 W
说不定是小苏的第一个孩子当时不能要2 L8 T# }  q8 L4 i& J# @
后来再想要就怀不上了或者老是死胎流产呢?2 J7 L" o4 _6 V0 r2 Y3 j
* j& V+ v  [6 ?: S- K

0 @1 ~- V$ ]; s' Y' B0 w流产,这个情节在匪的长篇中经常用,这次佳2晓苏还要用吗?真的对身心都是很严重的伤害,看大家讨论起来云淡风清的样子,没有经历过的人是无法理解这种痛的,大家对这种情节已经滥俗到麻木了么?

匪币
259 枚
好感
18 ℃
晕哦  不会吧  ~ 东子都把我们 整的疯了 ~~ 又来个虐的
小店新开 ❤ 传统小吃❤ http://zeki-vesi.taobao.com/

匪币
876 枚
好感
39 ℃
唉,虽然知道会惨的,但是,还是希望表死人就好.....................................
人的航行不是为了航行而航行,而是为了找一个好的港湾,一个乐得其所的家。

匪币
196 枚
好感
123 ℃

回复 11# 的帖子

从医学上说,第一胎不会发生新生儿溶血的,因为母亲在怀第一胎时没有凝集素

匪币
85 枚
好感
96 ℃
按照匪的风格 不会死人吧?只会让他们生不如死

匪币
1735 枚
好感
15 ℃
不死,都活着,折腾到老
* O: \5 C9 T0 w+ J) \5 L" ]6 k9 ~才最虐
天佑中华,凤凰涅槃!

匪币
409 枚
好感
43 ℃
楼上那位真狠,不过看文看到现在已经不知虐为何物了。2 Y5 h7 D9 |) X3 b4 \+ b
3 \& q) o$ H* [' F3 @
不就是生离死别吗?
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
46 枚
好感
22 ℃
我掩眼睛....不敢看佳2了,怕怕,心脏不好........

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
别死。。。。都不要死,既然要虐就虐到底,大家都不死,大家都不结婚,耗着。
) t3 q% o- ^' S1 w) |7 Y或者俩兄弟看着苏带着孩子嫁做他人妇。:lol

匪币
137 枚
好感
9 ℃
医学问题……好复杂……:L
, U9 S* \. S& o# G/ U, m/ b5 e为啥觉得要死人呢?不死人也可以很虐的?!1 k9 B% m3 y9 a2 `
晓苏,你一定要挺住!!!
东风误周郎,周郎误我。

匪币
519 枚
好感
18 ℃
虽说现在书还没出来,但是想看又不敢看。
% }; u# ~4 S3 Q2 d7 D看了N多小说,还没有一本能让人这样啊~0 l7 U: G3 _% M2 Z* x0 I3 d1 V, a2 c
雷二!:'(

匪币
87 枚
好感
7 ℃
应该不会再让人死了吧,这样的结局有了一个,再来第二个就不灵了吧!!

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
有一个东子就够了,为啥还要死人呢,大家都好好活着吧。。。
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
449 枚
好感
15 ℃
额 那个医学问题实在是没弄明白 - b5 \$ p7 \# V
其实杜晓苏死不死 雷二都注定万劫不复 这不就是个很虐和更虐的区别 再说佳二都说开了就是个悲文 大家也都有心理准备了……:L
烂牌未必输定 人贱必有天收

匪币
562 枚
好感
38 ℃
原帖由 思暝 于 2008-7-6 19:14 发表
1 _, J; l, B! O7 R' O6 v反正不管谁死,佳二就是彻头彻尾大虐!!!
. y) q6 B( F% a) Z6 B- ^* {我倒觉得死了的干净,也算一种解脱,活着才是更加痛苦……# @! h% H8 \% q- s0 B9 r

3 z; x2 g8 K+ R二公子啊,你的命怎么这么苦……:'(
# T' w) w, A- F! `8 b( L" V9 ?9 \

8 _' K! \+ g4 I1 @  g死了干净。。。。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 babycathy 于 2008-7-8 01:05 发表 9 Z& |* {8 u; q3 F" b2 X0 B

7 y( C1 b# ?' _+ g( G+ v# q% M  S9 c' Y2 u- V/ O/ F( T
死了干净。。。。
" c: V. p- ~) P5 o9 |$ j
* J+ U) @& ?, I0 [' I
& n" o) W9 O6 }9 n
:$ 其实我就是想到红楼梦了……没别的意思,真的……说得顺口了……我真的不是希望他们有人挂……
& ]( X  R$ a! ?" }4 j) p0 D大家都活着其实很好很好……我就怕活着的人生不如死……:L
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。