设为首页收藏本站

[感想] 遇见你,这么迟 [复制链接]

匪币
18 枚
好感
24 ℃
楼主

一直一直都很想写,但是始终没有找到满意的时间,美妙的词汇,我怕粗浅的文字玷污这个剧,反而毁了我心中的那份美丽……
    也许,再多的言辞也描述不了看时的心情,泪流满面得看着,痛彻心扉得想着,编剧真的很后妈,怎么可以如此残忍,虽然之前看了小说知道结局,可是还是忍不住咒骂着……战乱的年代里,烽烟四起,儿女情长?还是江山社稷?似乎每个时代都会上演江山美人的抉择,也似乎是个老套的剧情,而我,依旧看得孜孜不倦,说白了,我就是红尘中一庸俗之人,无聊到为着他人的生离死别悲泣、痛苦、无奈……细细回想,到底与我何关?
    慕容四少,这个霸道多情、温柔专制的男子,尹静琬何其幸运,又何其不幸?“遇见你,这么迟。”听着让人心疼,恨不相逢未嫁时,大概是慕容四少此刻的心境。好不容易在一起,可是,风波再起……尹静琬,多么倔强的女人,为着相守,她断绝了后路,程谨之,多么骄傲的女人,为着相随,她用尽心机,三个人的爱情,不被爱的是第三者,程谨之,注定悲剧。青梅竹马又如何,“遇见你,这么迟”,可终究还是遇见了,爱情没有先来后到,只有爱与不爱。。。
    “慕容四少,请你告诉我,你所谓的一辈子,是多久?”为着大局,慕容四少选择联姻,侍妾尹氏 ,权宜所纳,让静琬情何以堪?本以为孩子是可以挽留,却原来也抵不过这半壁江山,于是,慕容夫人这个虚名,程谨之抢到了,尹静琬负伤远走。。。人总是在失去以后才知道什么才是最重要的,输了你,赢了全世界又如何?到底,尹静琬还是足够与江山抗衡的,宣布抗战,九死一生,沛林与静琬共赴国难,生死相随,永不分离。。。在冰冻的湖面上共舞,唯美,美得让人痛心,那是别离,不知未来的生死别离。。。“我爱你,一辈子。”慕容沛林,终究是个性情之人,为国为民,战争是何其残忍。。。
    所幸,结局不是悲剧,抗战胜利了,团圆了。
    哦,对了,一直没有提起那个怀表,那个定情信物。
    这个结局仓促,我并不喜欢,然,这是我在2010年唯一看完的大陆剧,而且看了2遍,国产剧太深刻了,看起来费神,都市剧太现实,让自己失去对社会的信心,以前很喜欢的历史剧 现在也不看了,5000年的文化底蕴,熏得我看不清未来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
585 枚
好感
367 ℃

安徽匪徒 双鱼

沙发
是6少。
你去看原著吧。
《来不及》和《碧》,他们结局有点区别。
看完了,你会有灭顶的错觉。。。

匪币
18 枚
好感
24 ℃
板凳
心之忧矣 发表于 2011-8-27 11:44
是6少。
你去看原著吧。

嗯  呵呵
咱是伪书迷。。
很多都忘记了。。。

匪币
53 枚
好感
42 ℃
地板
哈,电视剧的编剧搞得结局就是个笑话,看过书里面的,就会觉得电视剧超级狗血···把我喜欢的程谨之跟程信之都毁了

匪币
61 枚
好感
16 ℃
一点都不迟,只是他想得到天下与美人,只是难全

匪币
29 枚
好感
209 ℃
尽管迟,也总算遇见了,总比一辈子遇不到要圆满的多
你要是跟我好,我就跟你好,你要是一直跟我好,我就跟你好一辈子

匪币
3 枚
好感
21 ℃
遇见你,那么迟!。。。。。。。。

匪币
4 枚
好感
8 ℃
不管怎么看,都还是喜欢书,电视感觉改编的优点怪了。

匪币
46 枚
好感
184 ℃
看书,忠于原著!

匪币
18 枚
好感
42 ℃
结局不是悲剧,抗战胜利了,团圆了。
还是喜欢书中的结局,更加刻骨铭心

匪币
81 枚
好感
255 ℃
心之忧矣 发表于 2011-8-27 11:44
是6少。
你去看原著吧。

我是先看的电视剧,再看的书。
看电视的时候,一直叫 小哇 好帅。
笑得可欢。

结果看书的时候,哭得不行了。

但是 我觉得,静婉爱的 自始至终 只有六少,就算最后他们不在一起,她也不会嫁给信之。
所以,宁愿要那个狗血但温馨的结局。

匪的结局,对六少 太残忍了。
往事不要再提。

匪币
3 枚
好感
3 ℃
喜剧让人欢喜,悲剧让人感动