设为首页收藏本站

[感想] 那些匪教我们的事  关闭 [复制链接]

vip

匪币
300 枚
好感
48 ℃

女主

楼主
那些匪教我们的事
                                                            ——读“今生今世” 有感

读“今生今世”时,我是配了萧亚轩的《吻》,我喜欢在看匪的书时配上和书的内容总有一点关联的歌曲。
    当然,当看好之后我还是一如既往地心疼。真不明白那后妈是怎么开的了口说:这已经是个好的结局了!
    但同时,我又不怕被大家掷砖头的说:这的确是后妈留给我们匪徒的最好的结局了。守守真的能再一次回到南方身边吗?南方会再次拥有守守吗?如果你以理性的思维去分析,结果当然是不(不要先仍我,先听我说好,大家再做决定)
    南方也好,守守也好,更哪怕是长宁,他们各自都有自己在爱情方面的弱点,也就是说他们抱有的爱情观导致了这出爱情的悲剧。
    长宁,我们从你身上懂得:
    无论你爱的对方是谁,哪怕再幼稚也好,请不要代替她做决定!在一段恋情里,爱是两个人的事情。
    爱,有时也是需要商量的。
    看看我们的长宁做了什么。他因为爱她,他想让她少痛苦一点,他想尽快让她忘记他。所以他合成来了那些照片,把它放在一个假的网页上,然后设置好程序,只要她一登陆,就会自动转向那个假网页,于是长宁骗了守守。他因为爱她,在他认为守守并不幸福后毅然去追她,他依然以守守的保护神自居,于是有了众多匪徒唾弃的南方和守守的离婚。他因为爱她,他在飞机上对守守说:我们还有十几个小时的飞行时间,在这十几个小时里,我希望你好好想一想,然后再做决定。我本来想守守可以说是个被爱蒙住了眼睛的人,说不定和长宁在一起,她能迷迷糊糊地幸福了下半辈子。可是,他还是让她为难了......
    爱情里或许是有牺牲的,但是牺牲不是必要的。没有人不希望自己的爱情是圆满的。如果象长宁一样,以为自己做的一切都是为了守守好,却想不到 结果是让守守更痛。所以这样做好象是在爱情的天空中“为赋新词强说愁”一样。所以,爱,有时也是需要商量的。

守守,我们从你身上懂得:
    爱情不是赌气,自己不要作践自己。
    我很喜欢one night in beijing中的一句:人说百花的深处住着老情人秀者绣花鞋,等着出征的良人归来。
    而守守就却了这一份勇气,于是她嫁给了南方。说实话从这一方面而言,我倒觉得南方是一个受害者。她也是自己作践自己,于是稼给了南方。
    我曾经听过一句话,一个人一生只有一次爱,其次的就是恋了。也许守守也的确有这份着著,于是她不仅是伤害了自己,也深深伤害了两个深深爱着她的男人!
    说到这里,我不禁想再骂一下匪大:真是的,为什么你的男主总是不真正懂得去表达爱的那?于是南方和长宁用了不同的错误的方式去爱着守守,才有南辕北辙的结果。所以爱情不是赌气,自己不要作践自己。

南方,我们从你身上懂得:
    大声说出你的爱!男人是有自尊的,这我知道,但请相信,你 爱的女人一定期待得到你不同的关爱。
    请不要吝啬,表达你的爱吧!(同样告诉匪大笔下所有的男主,除慕容沣。慕容沣:你的问题——我这个未来的NO1心理咨询师以后你慢慢谈)
    南方,他什么都知道,知道守守为了父母的原因才嫁给他,知道守守为了长宁才嫁了他......他竟然什么都知道
    南方啊南方,为什么你却在该对守守说:我爱你 的时候说了“滚”那?
    你是坏男人,你连对自己心爱的女人都吝啬那一句“我爱你”吗?
    所以,大声说出你的爱!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
其实 不用自己去恋爱
我们也可以欣赏他人恋爱的过程

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

沙发
从长宁身上,我真的看到:爱是恒久忍耐

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

板凳
啊啊啊,我可以认为LS的两位都是柠檬吗?团抱一个~
:lol :victory:
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
地板
萧亚轩的《吻》很喜欢听的。。。
对于这两位大哥。。。我只能说是爱的太傻太痴。。。以为自己可以承担一切痛苦。
LZ说的:“爱是两个人的事情。”
偶很同意啊。。。:handshake

匪币
1011 枚
好感
382 ℃
爱情这档子事真的很难说清楚,守守和南方一个愿打一个愿挨
向来缘浅,奈何情深?

匪币
383 枚
好感
101 ℃
原帖由 DAI 于 2008-7-8 23:22 发表
真不明白那后妈是怎么开的了口说:这已经是个好的结局了! 但同时,我又不怕被大家掷砖头的说:这的确是后妈留给我们匪徒的最好的结局了。

都还活着,她爱他,他爱她(虽然南方不知道守守爱自己),这的确是匪大所有长篇结尾中最好的情况了,但我还是疑惑,难道正文中那些阴影、伤害、缺乏安全感、心理生理障碍、不成熟都可以用相爱的理由通通消失在一句‘守守回到南方身边’的交代中?然后他们就幸福了?当然我们是这样希望的,但这好像比较难呢。

如果真是这样简单,那我首先想把这个法则用到第三种爱情中,邹雨和林启正彼此那么相爱,还都活着,他们一定能克服障碍在一起,:victory:

匪币
360 枚
好感
25 ℃
这次好象比较前恩……喜欢南方呀………………

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
其实,长宁也好,南方也好,守守也好,只不过是用了各自认为对的方式去爱,在爱
每每当我们还没有陷入爱情的时候,我们总是可以把很多问题想得很清楚,什么都可以做得很好,但是一旦真正遇到了爱情,又有几个人能够理智如一,成熟如一,处理得那么完美?
如果我们自己其实都做不到,又何必强求他们呢?
因为,他们在爱情面前也只是凡人,不是超人,不是完人
他们爱的方式固然有错,但是他们也尝到自己种下的苦果,才明白错了,才明白要改变……我相信,只要心中的爱不灭,他们都会找到前进的道路,会找到回家的路
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

南方,南方,南方···········
只是纪南方
我不知道爱情里面的错误究竟有怎样的解释,只是以爱之名,我愿理解
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

我的沙发啊……昨天干吗那么早关QQ……

支持我们家老易!

有时候,爱了就是爱了,错了就是错了,谁也不知道为什么结果会一步步发展成这样。
回过头去,才回发现自己所犯的是几近愚蠢的错误。后悔药是没有的,但不代表没有补救的办法。
所以在爱情里,大声的说出爱吧,不要怕先说的人吃亏,如果吃一点亏可以挽救日后的情感危机,
这也是值的了。还有,女人一定要善待自己,对自己好一点。
我要我们在一起 o(∩_∩)o

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

。。。

“从长宁身上,我真的看到:爱是恒久忍耐”

玲玲。。。感动得我快哭了哇啊啊。。。。。。。:'(

其实长宁也有他的苦,他的爱。其实都是如人饮水,冷暖自知的事。
他发假结婚照的时候,难道他就没有心痛?
他在长城上见到守守的时候,难道他就没有歉疚?

我最心疼的一幕。
莫过于他默默对她说“我没有带卡”的那个刹那。
那是他的隐忍,
也是他的爱。
長大成人,同你私奔。

匪币
519 枚
好感
18 ℃
爱是一个人的事情,除非你、我相爱。
三个人纠结在一起,剪不断,理还乱。

匪币
134 枚
好感
7 ℃

女主

老易~

慕容沣:你的问题——我这个未来的NO1心理咨询师以后你慢慢谈

这句话我差点笑死...原来老易你也有这么能耐的时候啊...嘿嘿~:lol

纪南方...我一直对他亲手熬鸡汤的情节.
"小火三十分钟后,把葱打结."
这段我看了很多遍...这里真的很心疼纪南方.
啊...然后我就一直在思考...到底什么菜,要把葱打结...:L 嘿嘿~
漏箭移,稍觉轻寒,渐呜咽,画角声残,对闲窗畔,停灯向晓,抱影无眠.

匪币
77 枚
好感
20 ℃

喜欢南方

南方,南方,南方···········
只是纪南方
我不知道爱情里面的错误究竟有怎样的解释,只是以爱之名,我愿理解

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
爱有的时候并不是相守,而是要让她知道在世界的任何一个地方都有一个人记挂着她

匪币
180 枚
好感
14 ℃
这两人就是一直在纠结当中,看的我恨啊:Q :Q :Q

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

对于这2只,已经到无语的评价了~~~
匪给他们的结局真的已经很好了

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
其实长宁和南方都一样,站在自己的角度看待爱,看待自己爱的人,总以为自己给的,自己决定的就是最好的,殊不知,女人和男人的角度有天差地别,我们在爱里要学会换位思考。

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
我在看今生今世的时候听的是犬夜叉的配乐《桔梗之死》,很伤心的说。推荐!

匪币
339 枚
好感
318 ℃
楼上写得真对,后妈就是老虐待男主人公,老是悲剧结尾,让我们痛苦书中的主人公,这是最好的一