设为首页收藏本站

[其他] 从《来不及》到《春晚》,我们改变了什么? [复制链接]

匪币
883 枚
好感
1047 ℃

天蝎

楼主
本帖最后由 蒲翊 于 2011-12-17 16:21 编辑 4 N+ Y- {) U$ `/ `; B/ Z+ A
9 }7 O- M0 [8 E; {, [* V3 J! N. y$ L
  从《来不及说爱你》到今天的《寂寞空庭春欲晚》,一部又一部被改编的电视剧不断问世,应该是值得庆祝的。可是,作为匪大忠实的读者,看到原著小说与电视剧的差距,我们一次又一次的失望。所以我们才会如此抵制被改编的电视剧。既然是“改编”,我们就不能将电视剧视为小说的另一种表现形式,也许,把它当作是小说的附属品、衍生品,我们心里会好过一些。
8 K' b; O" P- U- m/ [  a5 Y+ U9 E  现实与梦想有差距,这样的差距更加不足为奇。
" o8 M  x4 Y! k' ]& X4 D, V  失望之后是绝望,我们不知道有没有人能把我们从这种绝望中拯救出来,可是期待别人的拯救,不如靠自己。我们依旧支持原著小说,面对电视剧,我们心中有了更多的坦然和包容。7 I; j& b* m6 ~: [& O
  其实,静下心来想一想,故事没有错,演员编剧导演也没有错。可是当所有因素聚集在一起时,也许就是错误的开始。我们没有能力改变。即使自己做,也未必能做得很好。* ~1 P8 B- n: [2 F- c) Y
  当我们无法改变时,唯一能够做的就是坦然接受。. L8 \  O0 X! M' L6 z
  我们只是看花的人。
5 I' g% v0 Y9 l- P& Y; q) A  有幸成为一名匪徒,对于我们来说是一件幸运的事情。
1 f6 _) f  U4 o" D2 a  当看到《佳期》东子去世时,看到《千山》中“我爱你”的短信时,我们还是会感动。因为爱情,我们聚在一起。因为爱情,在这个城市里不会孤独。$ Q: t; d9 I% T
  (仅一家之言,请大家多包涵。)# p" P: w/ Z- k; {4 R# W
  h1 r- v. Z( g( d4 J2 M' E
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
当华美的叶子落尽,生命的脉络才清晰可见

匪币
737 枚
好感
703 ℃
沙发
哇,我还是沙发啊啊啊- h. |' A1 _4 {' m9 E
我觉得楼主说的很对

匪币
292 枚
好感
114 ℃
板凳
从来不及到春晚,一个卖到了靠谱的人家..一个卖到窑子里了..
2 [- {; y. O6 j: m8 G$ r; c! j我们什么都不能改变,就这么简单....
' z3 i5 C  D9 D你拍遍所有匪我思存的小说男主,我都没意见* c+ \5 T& [' }% X4 \
你接拍春晚干什么!!!!!你接拍小玄子干什么!!!

匪币
212 枚
好感
139 ℃
地板
说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题
; k* v, n* [! S7 d$ u; x. s7 {6 z: X
是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用谁”?
8 F; m+ _# g7 D  g% L" F) K  j" z
# U6 t: g8 h' a8 F1 o9 n来不及的男女主,都是很适合角色的,那是任人唯贤
6 y' N$ r6 E8 n$ {! V
, N2 D& f+ C5 ?. v/ k星生地这两部戏,不管角色是什么样,一律用自己的关系户演员
' o7 d  p% B  K: q) B# Y' L- m9 e
9 F: h. T1 e5 q& L就像于正剧,不管角色合适不合适,都用何鼻孔主演,典型的“任人唯亲”
世界杯朝鲜队:赢了见金正日,输了见金日成

匪币
78 枚
好感
272 ℃
嗯,觉得还行啊,等片子出来再看啊,差距太大应该也会像宫一样重拍就好了

版主

我的真爱是雷二。

匪币
732 枚
好感
718 ℃

芋头 安徽匪徒 射手 5周年

6 m1 W! B* v$ k5 d0 f: A5 k( W4 p4 X/ x- T5 t, r0 v
其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故事改编成电视剧在电视剧上播出!7 |9 V  V# H' l) }+ ~. G$ q! f3 B3 q
现在她的想法变成了现实,我依旧是个匪徒,我真的觉得很高兴,为她高兴。从佳期改编的消息开始!9 a" U! J! G( S3 w

( W0 ?8 Y4 h4 O很多东西我们不要要求太完美,也许确实会有遗憾,当你站在你是匪徒的角度上。9 X0 ~4 h0 \' a- q3 K
但你可以选择不看,我诚实的说,佳期并没有看全,有跳过的部分。4 T# |: x* G" n3 r# N) H
( X3 w) E! J% S+ z7 j: x

7 I, I$ E/ a( ~8 Z1 H8 E2 M  V一部部的作品被改编,匪被更多人认识,我记得在来不及播出时,我去家医院,有人和我聊这部电视剧很好看问我有没有看过,我很骄傲的告诉她这是我最喜欢的作者写的小说改编成的电视剧。
; I) y4 h4 c8 }" ?" }2 S% Q
1 n/ W) H( q# d7 v0 ~/ a每个人看书时心里都有自己幻想的主角。不管电视剧怎么样,改变不了我们当时看书的感动!! a, m. G6 C: B+ B9 k/ Z

9 [' T, V6 E( {  t  @1 j9 t  ?3 Q5 U' N3 L3 e0 _
(我说那么多是希望大家可以换个想法去想,不是说你可以不看电视剧哦,,电视剧还是要支持的哦!!

chinhi89  恩恩 同意  发表于 2012-6-11 16:46:07
我们都一样,受爱情的伤,用眼泪学会成长。

匪币
883 枚
好感
1047 ℃

天蝎

寒熙 发表于 2011-8-28 22:39 ' h- S, r$ Z/ q( y
其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故 ...
. p) i* l+ z, @, b: ?
其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即使佳期如梦拍的有多不好,但看到最后那一幕时,还是会伤心,甚至流泪。

版主

我的真爱是雷二。

匪币
732 枚
好感
718 ℃

芋头 安徽匪徒 射手 5周年

蒲翊 发表于 2011-8-28 22:51
+ p) I9 z5 A& e/ y: P其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...

/ W0 H$ T* t$ n( `  b是呀。
$ ?( \6 m9 e5 }. X0 f/ C- L, J  y3 m
) ~1 E' l8 g9 b我真的很高兴能当匪徒。
5 s+ d# y! T) m$ q. E, Y5 ?& x5 k  E' H' a$ o! K
我下去哭会东子。。最初的感动 我们一直记得6 H$ c# _1 W! ^# f# o
我们都一样,受爱情的伤,用眼泪学会成长。

匪币
883 枚
好感
1047 ℃

天蝎

白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23 8 s5 l2 l" L2 i: f- X
说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题
. F; r- b6 t4 ?3 X# s
4 T, G! y7 M+ V6 {是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...
+ f% m8 V5 C9 c. H+ J
任人唯亲这种现象司空见惯了,至少目前是没有什么能力改变了。* \: W& N* _! g/ i# Z. z+ s( T: n
仁者见仁,智者见智吧。: M! O2 F! m# [& }
能够名留青史的人或事是能够经得住时间推敲的。( m2 o; P/ L$ H' x

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

这种事,喜欢就看,不喜欢就别看,毕竟书是人家写的,是出版社卖的,再怎么不乐意,说了又不算。

极度等待  亲 你说话总是这么V5啊~~~  发表于 2011-9-1 21:58:48
我恨法语

匪币
1173 枚
好感
488 ℃

安徽匪徒 狮子 帝都匪徒

我想。。。。。。。。。。已成现实了。还是耐心等待吧。。。。。。。。。。。。。。。
[color=DarkOrchid但愿人长久。

匪币
27 枚
好感
14 ℃
喜欢匪大的书 不过改编电视剧 还是的挑着看了。。。佳期就没法看。。。

金清若  看了第一集,那造型,那故事情节,这编剧台湾的吧,完全不尊重原著啊。。。  发表于 2011-9-3 20:58:17

匪币
139 枚
好感
234 ℃
蒲翊 发表于 2011-8-28 22:51
# W3 h# u, s+ j- ~0 o# E5 |其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...

% B! I6 l3 P" x5 n: E8 L, P( |即使演员剧情再不如人意再不感冒 看到某些地方还是会感动的窝心 比如千山片花那句我爱你
2 r8 K/ A( l. a这都是匪带给我们的 我敢说 抛掉匪徒这个角色 千山我都不会关注6 h- X8 A0 T9 w0 m
(话说 你头像是大地之灯啊~大爱~~)
$ ?! r+ r' }: f1 Z
, t  u3 d& {3 i8 A& {  q$ u+ d+ }3 U% S  u+ m. w6 N

# z6 V# T1 P+ |
我不想快乐,太过快乐就会忘记你

匪币
74 枚
好感
187 ℃
蒲翊 发表于 2011-8-28 22:51 % V. Y! r5 @% }9 J
其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...
) ^. C  G! i0 v( x7 p
你说得我好感动!
有一天我们都会老

匪币
409 枚
好感
639 ℃

福建匪徒 摩羯

是啊。我很支持匪,但是像《佳期》这种片子出来太多了,我是接受不了的。但是《来不及》我还是能接受的。但是9部影视著作权都买了,不知是好是坏,是该喜还是愁啊?

金清若  高兴点吧,匪大能被人很多人知道是很好的吧,让很多人都看原著吧,呵呵  发表于 2011-9-3 20:57:04
听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖?

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23
4 [7 M" T7 l6 q$ j" C0 e( [! p说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题1 ^: A; b2 e  R- Z7 W3 s6 E
! [* e2 P; R# q
是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...

* L4 o( y$ j# A4 N. R( j说得好!我就受不了于妈的御用

挚爱晓苏  我也是啊~~~~~~~~~~~~~受不了啊受不了  发表于 2012-1-28 21:54:01
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
135 枚
好感
26 ℃
我们只能选择看还是不看,如果不满意,还是回来看原著吧~~最好的还是在心中啊~~
遇见你,那样迟……

匪币
227 枚
好感
85 ℃
从仙剑开始我就明白了电视剧神马的只是个同人。。。
5 L' H1 w3 ?6 x) d' @% e3 F2 f3 j有了这个心态之后再看改编立马神清气爽
) u  h7 Q0 M! |- O4 Q  p6 {* H" T. e只是郁闷的是演员总是不给力
9 d& r# L! @# a+ t7 J基本上除了来不及之外每部都有那么一个我实在不待见的人* m) S; ^) i! I6 h- k
佳期的男女主千山的女主
$ y7 }  _+ W( F- ^. d+ ?真是看一眼剧照果断弃啊。。。。
4 q" f" d0 }+ X春晚但看男女主都挺好可是总感觉气质不是很搭特别是男主. H7 Q5 f! T0 J* ?( N. x. Y9 u& `
如果造型好的话可能还能看如果造型不给力肯定果断弃
/ V, @# t. [* Z$ i4 B而且经过千山的造型我真的不报啥希望。。。
) a& D5 P/ N/ j' d" `希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。。。
: `0 q1 Y9 O% u; x; h哎虽然唐人天雷多可是现在 真是挺希望能有一部让唐人拍的。。。- G! T1 g7 R6 z8 l( z; ?
至少演员造型都不错~

金清若  恩,唐人的造型很不错,  发表于 2011-9-3 20:55:56

匪币
883 枚
好感
1047 ℃

天蝎

31897315 发表于 2011-8-29 15:28
% B8 }' Q3 M( c$ M6 u; U1 b9 f% o即使演员剧情再不如人意再不感冒 看到某些地方还是会感动的窝心 比如千山片花那句我爱你. T, F4 C) h9 Y  [2 O
这都是匪带给我 ...
4 n$ n0 J) ]$ I3 P- V2 y& j5 L# G
我还是比较喜欢年年的画,就像这个头像。当然,还有七堇年的书。

匪币
478 枚
好感
320 ℃
白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23
+ O. Q$ l6 {$ f. `说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题# D' w2 }; }" Z
+ Q" f: }+ l" `( E
是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...
/ b" H( |" w' G' V; a/ H9 x
说得好啊,我也是这样认为啊,也不管是否适合角色的气质
自由至上。

匪币
391 枚
好感
30 ℃
希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。
! ?$ q3 s) O" b$ u% T2 A-----------
  U9 N+ N0 E; O  步步很给力吗?那两个男主一个赛一个的丑,我承认我是颜控,清装美男我就看小哇顺眼,再加上个张博,小哇不演《步步惊心》我已经很伤心了,一步之遥啊,小哇啊,你为什么要拒绝k妈呢?人世界最悲哀的莫过于此,就是你喜欢的演员对你喜欢的小说各种看不上。然后你喜欢的小说来各种牛鬼蛇神演,这种感觉糟透了,我宁愿不要拍成电视。

匪帮骨干

最爱♥禽兽&大爱♥易三纪三十哥

匪币
1943 枚
好感
2320 ℃

5周年 冬菇 南瓜 甜点 薏仁 河南匪徒 处女 帝都匪徒 十周年1 十周年2

能够把匪的作品搬上银幕,说明了大家对匪的认可,作为匪徒我们是很高兴的。6 M0 e$ ?8 Z( y. \
演员的选择我们无能为力,我们能做的只是看与不看。
8 u  `$ ]/ n* m0 z! r$ s4 G但是,我们支持匪的心情是永远不会变的!

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

作为一名匪徒,应该说匪的作品被翻拍,我们应该感动高兴,因为这是对匪的认可。但电视剧与小说肯定有差距,我们也应该坦然接受。
繁花依旧,雷二最高!

匪币
109 枚
好感
90 ℃
zhoumin 发表于 2011-8-31 02:14 : k1 K/ W& {: s. c3 H
希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。
, d& m- O0 I) Z% u. u1 r2 t+ ^5 O-----------
, R' q% J0 x+ T% `% J0 p  步步很给力吗?那两个男主一个赛一个的丑,我承认我 ...

4 V( o2 w- o9 q7 N+ g* Z其实我觉得步步还是可以的~虽然主角们看起并不是那么出众~但是至少演技还是不错的~就冲这演技,都可以忽视掉主角们的面容~关键还是看综合~就说那个吴奇隆吧~我觉得他确实个子低,长得也就那样~但是他能把雍正的那份气场给演出来~这些个人物总的还是看各个方面才能构建出个形象~我觉得我还是能够接受~而且步步的拍摄也忠于原著,比那个雷宫强多了~说句讨打的话~我不是很喜欢于正的剧~每部的风格都差不多~特别是那个情节的设计~反正是雷声阵阵~我压根就不明白为啥那么多人都喜欢宫~另外,我也很喜欢小哇~从逆水寒开始~真真的美人啊~对于他不能出演寂寞~我也很痛心啊!我原本就看好他跟霍思燕的~哎~我期望有个奇迹啊!!!!

金清若  是啊,不要看长的如何,要看演技啊,  发表于 2011-9-3 20:54:44
小小的  有点迷糊……

匪币
109 枚
好感
90 ℃
小说改编电视剧总是让人觉得有点不靠谱啊~我一想到米兰的柔福帝姬也要拍成电视剧了就焦心啊~但愿这小说遇到了个是实实在在想拍好的主~别毁了~
小小的  有点迷糊……