设为首页收藏本站

[其他] 从《来不及》到《春晚》,我们改变了什么? [复制链接]

匪币
883 枚
好感
1047 ℃

天蝎

楼主
本帖最后由 蒲翊 于 2011-12-17 16:21 编辑 2 d' {$ W& w5 Z8 s* Q+ R7 ?" ^3 ^
) {+ \" {$ e6 Z; x; P! X+ C
  从《来不及说爱你》到今天的《寂寞空庭春欲晚》,一部又一部被改编的电视剧不断问世,应该是值得庆祝的。可是,作为匪大忠实的读者,看到原著小说与电视剧的差距,我们一次又一次的失望。所以我们才会如此抵制被改编的电视剧。既然是“改编”,我们就不能将电视剧视为小说的另一种表现形式,也许,把它当作是小说的附属品、衍生品,我们心里会好过一些。$ D* `3 q/ I5 C" X& u0 I8 m
  现实与梦想有差距,这样的差距更加不足为奇。' x: t% C3 d* p) r) ^6 z
  失望之后是绝望,我们不知道有没有人能把我们从这种绝望中拯救出来,可是期待别人的拯救,不如靠自己。我们依旧支持原著小说,面对电视剧,我们心中有了更多的坦然和包容。
8 c1 |$ G, e* R  其实,静下心来想一想,故事没有错,演员编剧导演也没有错。可是当所有因素聚集在一起时,也许就是错误的开始。我们没有能力改变。即使自己做,也未必能做得很好。
+ ~6 |; Z8 S- V0 u( H7 z$ x  当我们无法改变时,唯一能够做的就是坦然接受。
  U8 l' U' w. m' y+ x0 ~/ S7 ?  我们只是看花的人。
7 u/ Y( b7 h7 d- l# |, M! M+ p0 L  有幸成为一名匪徒,对于我们来说是一件幸运的事情。; o+ r+ j$ f9 ^: D* [+ a
  当看到《佳期》东子去世时,看到《千山》中“我爱你”的短信时,我们还是会感动。因为爱情,我们聚在一起。因为爱情,在这个城市里不会孤独。
+ U# R9 r$ w7 G( c, F. z& N. |  (仅一家之言,请大家多包涵。)2 [' H. {8 i; L5 ?) o0 k

. T( B% H0 [  ?7 t, h& w2 S
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
当华美的叶子落尽,生命的脉络才清晰可见

匪币
212 枚
好感
52 ℃
楼主说得很好,欣赏

匪币
47 枚
好感
7 ℃
zhoumin_# 发表于 2011-8-31 02:14 ; K0 n5 o8 L8 z6 L
希望匪大的作品也能像步步那般给力啊。( }) ?8 `) d, t! r
-----------
6 Y& e9 m) e2 G' e. \  步步很给力吗?那两个男主一个赛一个的丑,我承认我 ...

4 G' E3 t7 _+ r& |9 _& P% E不稀饭那个刘恺威呀,不要拍我!

匪币
20 枚
好感
13 ℃
佳期是真不敢看 我的东子啊

匪币
15 枚
好感
7 ℃
电视剧的《来不及》就拍的不错呀!8 @/ S' B9 H8 X8 m1 C# @5 `: N% {
《千山》的女主角就让人有点失望。。。

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
匪大的书自然是爱的,但作为一枚理智粉,觉得不好的,自然不用逼着自己去接受。制片方本应对自己的作品负责,演员本应把戏演好,消费者本应有选择的权利,各司其职罢了。

匪币
181 枚
好感
119 ℃

天枰

$ {6 r/ i" t) _" g  j9 Y1 J
  其实我觉得主要是演员的问题。
3 f. r4 h' f, V" s- B9 H1 D, ]  如果书被好的导演看中,找了适合的演员,那其实还是很好的。
3 V; `# k1 r9 E9 M" y  无论怎样,我支持匪大!

匪币
1536 枚
好感
732 ℃

狮子 浙江匪徒

虽然不希望小说被翻拍,但匪大说过希望能在电视上看到自己笔下的作品,那作为匪徒我们应该支持她,当然了,翻拍以后肯定不肯能让所有人满意,那我们就只牢牢记住小说带给我们的美好就够了啊
阮郎归

匪币
153 枚
好感
212 ℃
我觉得来不及其实拍的还可以……千山吧~除了女主那时候的造型和体型,我觉得也还凑合~失望是有的,每个人心中的想法都不一样嘛!

匪币
626 枚
好感
399 ℃

慕容 湖南匪徒 摩羯

是的,当看到《佳期》东子去世时,看到《千山》中“我爱你”的短信时,我们还是会感动,当我们看到沛林拿枪对着静琬“你把我们的孩子怎么了”时,我们还是会心痛!原因很简单,我们是匪徒,我们爱这些故事!
我想相信一个人,非常想!!!!!

匪币
129 枚
好感
97 ℃
对啊 ,已经决定了要改编了,那就去接受这个事实吧!!只求编剧能靠谱点,演员能敬业点,尽量忠于原书吧

匪币
133 枚
好感
106 ℃

RE: 从《来不及》到《春晚》,我们改变了什么?

一千个人心中有一千个哈姆雷特……我们想象的总是最美好的……所以会有失望……可是还是抑制不住自己内心想去观看……
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
19 枚
好感
30 ℃
我喜欢匪大的小说,听到她的小说拍成电视剧或电影也很高兴,有更多的知道她,喜欢她,因为我也喜欢看电视,所以期待匪大的电视!拍的好当然主要是匪大的功劳,拍的不好那也不关她的事!嘿嘿嘿!
想哭的时候 倒立 眼泪就不会掉下来

匪币
24 枚
好感
19 ℃
白兔12345678 发表于 2011-8-28 22:23 , k1 C" o1 b$ T+ F
说到底,是个“任人唯亲”还是“任人唯贤”的问题
# A; B8 V) G0 x# d8 z
9 `4 F. P2 t4 x2 D1 u5 q2 C是“谁合适演这个角色我用谁”还是“谁是我的关系户我用 ...

/ S/ L+ h& |$ G- f* }+ i- x说得好啊 每次看到于麻麻的剧都是那几张脸 我就想吐
4 x; p- p; q8 u; V, \, v1 a5 z

匪币
26 枚
好感
367 ℃
只有来不及是让人满意的,现在的都没有满意的

匪币
69 枚
好感
40 ℃
我觉得来不及还可以的,春晚是要毁了的,预感啊‘’

匪币
138 枚
好感
40 ℃
包涵之
寂寞空庭春欲晚 梨花满地不开门

匪币
90 枚
好感
30 ℃
来来去去都是这样,哎

匪币
17 枚
好感
25 ℃
来不及很好看啊,我觉得演员选的很正啊
桃之夭夭,灼灼其华

匪币
8 枚
好感
50 ℃
从来不及到春晚。。
1 [5 |& y8 p: T( f其实来不及我真的挺喜欢的。而且在央视播了那么多次,就说明了他有多好。。
" t4 ]. J) u! q. r' C! m, \8 L3 K但是另外两个真的。。不堪入目。。
我们的故事并不美丽
却如此难以忘记

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

我还是希望不要继续拍了,留给我们一些美好的幻想!
繁花依旧,雷二最高!

匪币
28 枚
好感
74 ℃
楼主那一句说的好~我们还是会感动~其实来不及和千山我都觉得挺好的~不过佳期是的的确确不敢恭维~
门前若无东南西北路
此生可免悲欢离合情

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

这世上总有一点是不完美的,我只能说上天给力我们匪大已经很不错了,至于电视剧,真的很无力……

匪币
41 枚
好感
40 ℃
支持楼主 啊啊啊9 |' w" q" S# v5 l/ l8 a, z$ d2 [
....你见或者不见我,我就在这里,不悲不喜

匪币
13 枚
好感
32 ℃
根据小说改编的电视剧各种不靠谱