设为首页收藏本站
楼主: 蒲翊

[其他] 从《来不及》到《春晚》,我们改变了什么? [复制链接]

匪币
10 枚
好感
191 ℃
改编太大,是难以接受。尤其是读过原著,人物形象已在我们在脑中定型,看到电视,总有一种相去甚远的感觉。如果先看电视,再看原著,也许会好受点。
因为喜欢,所以喜欢

匪币
18 枚
好感
19 ℃
那么多要拍成电视剧 啊

匪币
626 枚
好感
399 ℃

慕容 湖南匪徒 摩羯

寒熙 发表于 2011-8-28 22:39
# x8 l0 V- d: u( D其实,我一直想说的就是,我只是个匪徒,我记得我最初认识匪大时,她的想法是希望有一天可以看到自己写的故 ...
& l; T  V' P& E# e
同意!在很多时候事事顺心几乎是没有可能的。一千个人心中,就有一千个哈姆莱特!很多东西并不能用好坏来衡量,我们喜欢匪大的作品,喜欢里面的主角,往往是发自内心的,所以我们期待,我们喜欢的会是最好的。我喜欢慕容沣,一直很执著,就算全世界否认他,我还是认可他。所以我很感谢电视剧并没有让我失望!
我想相信一个人,非常想!!!!!

匪币
1109 枚
好感
447 ℃

摩羯

╮(╯▽╰)╭这些都是我们不能决定的事啊
If you were a teardrop in my eye,for fear of losing you,I would never cry

匪币
61 枚
好感
246 ℃
希望于妈手下留情,把我的云中歌不要拍的太难看啊!!
如此良辰非昨夜,为谁风露立中宵。

匪币
855 枚
好感
170 ℃
他改不改是他们的事情  我看不看是自己的事情
8 p2 g$ u; n: N但是 佳期改的那个样   我的确看不下去呀
+ `4 a& Y' r8 `  F, ]
东子,万花丛中过,片叶不留身。
这种男人,也许终生都不能遇到

匪币
149 枚
好感
287 ℃
但愿这次给力一点啊

匪币
11 枚
好感
17 ℃
其实我觉得,看了这么多改编的,电视剧和书是有很大不同的。
( b8 x' r0 u) F1 i0 E书你可以从最后写起。从中间开始写。看书的人一定会看的懂,. B  Z  @$ ~6 l
但是电视剧就不一样了。如果情节安排的不好。很有可能就乱了。# w, k: S& L1 u6 z' T; v
作为匪大的书迷。其实也挺高兴的,毕竟看了书再看电视剧会有另一种感觉。
( E$ `" s* |6 ^) e: W: W就想步步惊心。红得天翻地覆。不过我承认,步步惊心翻拍的十分成功。忠于原著。改动也十分恰当。
3 }$ x# q- @& A- n1 _2 d% t/ Z$ s希望编剧可以改得比较好,但也要忠于原著。佳期如梦我是不敢看。不过我妈倒是挺喜欢的,她没看过书。% b2 q) C; L+ H3 `9 ^
丫丫我还是挺喜欢的。至于刘恺威 。。。着实觉得有些不太衬得起小玄子。。9 R# c9 x( E+ q7 Z4 ~. ]
看拍出来的效果吧。
再 见 最 好 的 方 式  是 再 也 不 见  

匪币
329 枚
好感
143 ℃
我爱的小说们都在面临被拍出来的威胁,不知道是伤心还是开心了……
在你最美丽的时候,你遇见了谁?

匪币
63 枚
好感
110 ℃
只有来不及...是我内心最满意的主角人选...
用虔诚的心,去深爱……

匪币
76 枚
好感
99 ℃
蒲翊 发表于 2011-8-28 22:51 8 b7 R4 }9 @; R( w5 y9 N
其实,能够有幸作为一个匪徒是很幸运的事,也是很值得骄傲的。再看电视剧的片花时,其实已经是释然了。即 ...

% f1 p8 `: U5 n' S8 V7 E$ M# e说得好啊,想当初听到是陈乔恩演佳期我就已经死心了,跑上去看了个结局,却还是哭的淅沥哗啦。
( P' }: l+ }- M; M我们家亲爱的东子,无论如何我都爱他。
2 ^. a# j& R, q, y) i

0 Z5 r; r' I7 t' m6 \7 ^: \5 t0 i
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免

匪币
76 枚
好感
99 ℃
sugermo 发表于 2011-10-15 20:22
: |) Z! m% U! k" u' U/ J3 g只有来不及...是我内心最满意的主角人选...
% ^$ z, K* Y9 C& ~
同意~4 o& M% b+ m6 z+ a& ^
我爱钟汉良~# N) q; J) U+ K& ]
我爱慕容沣~
$ {- ^$ W3 h1 F" C& G5 p. u! t

4 z6 e! [0 e$ k4 A: C# v) L" C7 k
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免

匪币
319 枚
好感
149 ℃
其实自从她的书被改编成电视剧之后,很多人都在抵触,因为书是好的,可是出来的电视却不尽如人意
# ^  N- N0 ]3 F* ~但是后来想想,书是匪大的,可是剧本却已经不是她的了,因为已经被她卖掉了
: M2 N! T! t* W& u6 a若是觉得难过,可以安慰自己,剧本并不管她的事,书代表的才是她/ H3 \$ }$ `' ^6 q# i6 o: O
若是觉得不忿,那么,谁叫她是书的作者呢,她有这个权利

匪币
8 枚
好感
5 ℃
能看到匪匪的小说能搬上屏幕,对我而言,已经蛮欣慰了。毕竟能搬上屏幕就是对作者的一个肯定,至于这个演员问题。。额,只能祈祷他能尽力去演好这个角色吧。
我就是我,独一无二的叶子。。

匪币
121 枚
好感
160 ℃
屈指流年 发表于 2011-8-29 21:16
2 u2 M% D2 f1 J, q我们只能选择看还是不看,如果不满意,还是回来看原著吧~~最好的还是在心中啊~~ ...
" L& k; A% f9 r2 ]. w6 v
太对了,我们所能选择的,只有看与不看,而不管我们看与不看,原著都在那里,电视剧都在那里。那就随我们的心意,再看一遍原著好了!虽然我刚刚重温了一遍原著,有些地方还是不明白,虽然电视上的预告片已经播出,我还是果断地关掉。

匪币
129 枚
好感
27 ℃
那是,不好我就不看!哼~
我喜欢纪三纪三纪三还是纪三~~~

匪币
220 枚
好感
476 ℃

双鱼

其实挺期待小说变成电视剧的,可是每次看后人事物都不满心欢喜,感觉落差挺大。哎,还是看我可以想象的小说吧,

匪币
12 枚
好感
22 ℃
电视剧很难将人物的内心世界表现出来,文字最直接!

匪币
12 枚
好感
15 ℃
本帖最后由 lingowu 于 2011-10-24 17:35 编辑 % \5 q2 P6 l7 |9 I, C

7 X3 ~7 P! L7 D+ N1 x8 R- Q7 @) P不是吧,我觉得步步糟糕透了,剧情没劲,三个主角一个也不好看,女主演技还很烂,男主演技也就一般,不过袁宏演的我还觉得不错。当然我没看过步步的书,是我一个朋友介绍我和另外一个朋友一起看的,反正我看得都睡着了,不过还是一起看完了,连介绍让我们看的那个朋友步步迷也失望了,剧情无聊透了,场景又假又小气,另外一个朋友给步步的评价就是:一个宫女的陪聊生涯orz

匪币
104 枚
好感
117 ℃
在所有已经拍过的电视剧中,佳期我是最瘦不了的,所以一集也没看,目前在看千山,觉得还可以,毕竟一部作品要拍成电视剧要顾及的东西是很多的,像步步这样差不多全按照原著的估计不会有了。。。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

其实说的挺对的,看电视剧只是对匪大的一种支持~~~还是以书为主~~~~
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪币
63 枚
好感
110 ℃
我是越来越受不了千山的剧情了...哎...
; e- ^6 T! [1 r  `还是默默回到书中的世界去..YY谁演..就是谁演...
用虔诚的心,去深爱……

匪币
48 枚
好感
29 ℃
纸上的人变成真实的,很喜欢呀!

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

眼睛受虐,我们已然习惯。

匪币
46 枚
好感
17 ℃
千山我只看了开头~受不了女主的做作~; R1 ~9 w( C6 p7 N2 m9 l3 f  F: x
看看步步惊心几乎都是尊重原著来拍的~! v0 I* _% M! w0 j; X$ X
导演们~请你们莫要再糟蹋我心中的春晚了吧。。。
活出精彩·超越自我~