设为首页收藏本站

[评论] 反对“水龙头”说 [复制链接]

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

楼主

谨以此帖用于反对[分析] “匪斯卡”奖项补充:最佳水龙头奖——叶慎守的2N+4+23次哭泣这个帖子。

<作者milan>
<原址:http://www.feiwosicun.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8634>

PLUS
<用以回复小悠的624楼:http://www.feiwosicun.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8634&page=25#pid1947838>

再PLUS
<小悠的回复两次>
<626楼:http://www.feiwosicun.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8634&page=26#pid1947855>
<628楼:http://www.feiwosicun.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8634&page=26#pid1947886>

我抠了几个关键句,用以针对性分析。

1、有错就改,拿得起放得下

2、就知道躲在父母哥哥丈夫荫蔽下懵懂的萝莉

3、试着去分析问题,找到解决方法

(以下本来是用于回复624楼的正文,但是写的有点多,觉得可以开个帖子。)
什么叫有错就改?她哪里错了?难道眼泪多点就错了?
我爹要是像老黄瓜那样,我的确不哭了,但是更加歇斯底里能比哭好到哪里去?我自认为超级不如守守。

叶慎守大户人家的女子,不能反击,不能失面子,哭给自己听,给自己看,本来就够辛酸了,竟然还被说成如此。

如果你觉得的她的错在于没有回报纪南方,那她凭什么?这种根本不能指望的事情,她就算心里想,行动上还是算了。如果这个真的是错了,那你要她怎么改?难不难还放低身段去找纪南方道歉然后表白?拜托,这个太好笑了。纪南方就算是真的受宠若惊一阵子;从叶慎守对他的认知来看,他的热情消涨谁都说不定,以守守的性子和背景,何必去冒这个险。

人家守守的确是在父母哥哥丈夫的庇护下懵懂小萝莉,怎么着吧?我想当还没这个资本的好伐。这是题外话。你想让她如何表现?或者说,如何出头?枪打出头鸟,好不好。守守她再会哭,照你说的是懦弱的水龙头咯,她也是明白这个的好不好。你要她如何三贞九烈、女强人一枚,除非他们叶家倒了,实在没辙得靠她!那时候,说不定,守守的确会一鸣惊人。于是吓死人。但是,这样的女人不是纪南方的茶。这人就一萝莉控,你还有意见不成了。更何况,如果真的惨绝人寰到这个地步,你又如何知道,叶慎守哭得次数不得以你所说的“2N+4+23”为基数,成幂增长。是你硬要人家成熟的咯。

那这样子好了,我斗胆,(以个人简介)分析完问题,看看看能不能找到解决的办法咯。
我先坦白,我精力有限,还有经济报告没有搞,实在没法抽出时间一个一个驳,只好挑几个了,至于有没有所谓的代表性,我先表示自我怀疑。

1、先说初恋失败之后好了。她是不是该缓缓气,先找找解决方案。那对啊,她没有招惹任何男人,是纪南方先看上的她。同意?
2、跟纪南方初船。试问,哪个女人在XX日突然醒来,发现施舍给某个不爱的人第一次,会不哭?叶慎守还是大家闺秀,面子比身子重要。所以,她得想想,这男人该不该嫁咯,正常。
3、被老黄瓜打。被爹揍过的人,在哭完之后难道会自觉进行自我检讨?!我坦言,从来没有过。顶多口上停止废话,免得自己更惨,心里继续碎碎念。叶慎守这种头一次被打的,连经验都没有,不是更应该凭本能办事情么。再况且,我觉得她已经很能耐了,至少还知道不该忘记这种深仇大恨,拒绝妥协,继续斗争。如果不同意,那她至少明白和父亲的关系要修补,最后还是一起有去爬山。
4、跟母谈话+收到离婚都有哭。但是她难道没有思考么?她直接想到的解决方案不可能是立马回头纠缠纪南方要求再婚,人家为了面子,为了防止不能再次狠下心,绝对不会搭理,这个她当然有考虑到。所以叶慎守的结论在于,要慎重考虑下一次恋情,或者说婚姻,所以她在飞机上才没有直接把话说明白。

OK,我暂时手实在是太酸了,对于一个打字很慢的人来说,一个一个打出这么多是很费劲的。

条理不清晰,这是必然的,谁让我期间洗了整整两锅衣服,操作了6次洗衣机。这个是要体谅的。

特别鸣谢:小悠~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮长老

小悠

匪币
8963 枚
好感
6828 ℃

冬菇 苹果 南瓜 薏仁 桑葚 江苏匪徒 巨蟹 LOVE

沙发
我来了~~~~~~支持,你踩了我那个帖子没
[img][/img]

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

板凳
悠言虞旻 发表于 2011-8-29 11:41
我来了~~~~~~支持,你踩了我那个帖子没

我去看了,现在去支持。

匪帮长老

小悠

匪币
8963 枚
好感
6828 ℃

地板
再看看啊,后面还有回复,我给你发地址,加上去
[img][/img]

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

悠言虞旻 发表于 2011-8-29 11:44
再看看啊,后面还有回复,我给你发地址,加上去

谢谢咯,我先在这里等着。

匪帮长老

小悠

匪币
8963 枚
好感
6828 ℃

[img][/img]

匪帮长老

小悠

匪币
8963 枚
好感
6828 ℃

我觉得回去很现实啊,南方决定放手怎么可能去追?不过也是猜想啦,毕竟匪没有写

Hiedra9Ivy  所以我得勒紧裤腰带过日子。人总得奢侈一把,但得在合适的地方。  发表于 2011-8-29 13:04:10
[img][/img]

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

悠言虞旻 发表于 2011-8-29 11:49
我觉得回去很现实啊,南方决定放手怎么可能去追?不过也是猜想啦,毕竟匪没有写 ...

这个是一个短期的结论啦,毕竟正文来看,守守至少是上了飞机的,所以她在那两次哭完之后的结论不是直接找纪南方。
但是我得改一改去。谢谢咯~

悠言虞旻  恩。说的没错。  发表于 2011-8-29 13:12:58

匪币
205 枚
好感
64 ℃
看标题,还以为楼主要说守守不是水龙头呢,结果根本不搭,她真的很能哭啊,她排第二,匪的女主就没人敢排第一的。

悠言虞旻  LZ是在为守守正名,才反驳那个帖子的  发表于 2011-8-29 12:05:59

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

齐飞 发表于 2011-8-29 11:57
看标题,还以为楼主要说守守不是水龙头呢,结果根本不搭,她真的很能哭啊,她排第二,匪的女主就没人敢排第 ...

那个水龙头说的重点不是在于守守能不能哭,而真正让我要反驳的是的对方作者对于叶慎守的综合评价。

对,我必须承认,从次数上来看,我没有能力找出一个泪腺更发达的女主角。

但是,我个人的态度在于,守守并不是一个除了会出水,其他一窍不通的深闺女性。

悠言虞旻  难道其实你是暴发户?可以这么随意。中国高考制度的确很。。。  发表于 2011-8-29 12:55:06

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

悠言虞旻 发表于 2011-8-29 11:48
http://www.feiwosicun.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8634&pid=1947855&fromuid=579 ...

谢谢哦,我添加了的。

匪币
205 枚
好感
64 ℃
Hiedra9Ivy 发表于 2011-8-29 12:01
那个水龙头说的重点不是在于守守能不能哭,而真正让我要反驳的是的对方作者对于叶慎守的综合评价。

对, ...

哦,这样啊,不过守守除了能哭还真没做过什么努力,算了,我撤退了,不参与你们掐。

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

齐飞 发表于 2011-8-29 12:13
哦,这样啊,不过守守除了能哭还真没做过什么努力,算了,我撤退了,不参与你们掐。 ...

她有心无力。自己能做的,的确都试过了。

好吧好吧,慢走,不送。

悠言虞旻  懂礼貌的好孩子  发表于 2011-8-29 12:33:54

匪帮长老

小悠

匪币
8963 枚
好感
6828 ℃

看到新人报到有个说自己喜欢今生今世的守守

Hiedra9Ivy  可是在家族有看到你的报道。  发表于 2011-8-30 22:23:15
[img][/img]

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
我喜欢守守。
我认为守守和南方最后会在一起的,不过……我觉得还是南方主动的唉。
因为南方那样的人,好不容易爱上一个人,怎么可能放手?

悠言虞旻  最后知道守守“不爱”,他也无奈啊。不过还得看匪啊  发表于 2011-8-30 12:17:28
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

violethill 发表于 2011-8-30 11:52
我喜欢守守。
我认为守守和南方最后会在一起的,不过……我觉得还是南方主动的唉。
因为南方那样的人,好不 ...

我认同,南方是好不容易喜欢一个人,不会轻易放手。

但是,问题在于,他毕竟最后已经签字让自己放开她了,怎么可能再因为爱她,让她纠结?

此处纠结在于,纪南方本人并不能肯定叶慎守是不是也已经有开始喜欢他自己。

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

悠言虞旻 发表于 2011-8-30 09:39
看到新人报到有个说自己喜欢今生今世的守守

说的不会是你自己吧……找个时间我也去报到下。
不管,先欢迎你去。

悠言虞旻  我才没有在万壑松风发帖的权限  发表于 2011-8-30 22:17:57

匪币
307 枚
好感
94 ℃
此处纠结在于,纪南方本人并不能肯定叶慎守是不是也已经有开始喜欢他自己。
--------------------------------------------
从这点看,也更能看出守守没有什么表现,她爱南方,既不在语言上,也不在行动上,鬼才知道她的爱,不过大家都知道她爱易长宁,从口口声声一句句‘我爱长宁’上,从离婚答应他求婚的行动上,所以,心疼南方的人会这么多,因为从头到尾没有看到女主的回应和付出,下去哭南方去,呜呜呜呜~~~~~~
一只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
Hiedra9Ivy 发表于 2011-8-30 22:12
我认同,南方是好不容易喜欢一个人,不会轻易放手。

但是,问题在于,他毕竟最后已经签字让自己放开她了 ...

叶慎守怎么知道南方爱她?南方也未曾将那三个字说出口(倒是易长宁那个小人得了便宜,哼!)但是南方的心意,叶慎守懂,否则她最后不会陷入进退不得里。既然南方没有明确表示过爱她,那必然是生活中的点点滴滴令叶慎守感觉,南方其实不仅仅把她当作妹妹。如果守守不爱他,不会在得知张纯如的时候心里发苦。
所有的爱意都是生活中的点滴,守守静下来想一想,南方在婚姻中并不只是一个流连花丛的花花公子。南方也要在静下来想一想,想想守守待他的方式,守守为什么第一个想要求助的人总是是他,为什么守守对所有人都进退有礼却独独肯对他发脾气,为什么守守见到张小姐之后会那样伤怀,为什么会在疼痛不能自已的时候,喊出口的却是南方的名字。
守守不是不爱他的,他的心意她怎么会不明白,只是她的心意,他从来不愿相信,也不敢相信。

paintedveil  同意,纪南方啥时候说过他爱她了?我现在一看到谁说守守不爱南方,我就火大.匪都确认了,还有什么好掰的?  发表于 2011-9-11 11:46:38

我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

小蜜蜂 发表于 2011-8-31 06:45
----------------------------- ...

叶慎守的确没什么表现,这个得承认。

可是人家这种出生,这种背景,这种教育——她能主动么?

在这种综合下看来,男人就是该主动的那一方么。所以,她往后躲藏也是必然的。

别哭了,反正最后有个儿子了。

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

violethill 发表于 2011-8-31 09:18
叶慎守怎么知道南方爱她?南方也未曾将那三个字说出口(倒是易长宁那个小人得了便宜,哼!)但是南方的心 ...

超喜欢这一段说法。

这一段,叶慎守也许会真的考虑进去,但是对于纪南方这种自信已经被踩踏的不像话的情况来看,他估计还是难以相信对方的真心。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

两个人都有表达障碍,那就没有办法了.谁都不肯捅破那层窗户纸...
说说正帖,守守没成熟嘛,老实说,我就没指望过她有多成熟.从小娇生惯养,后来又依赖易长宁,抗压能力能强到哪儿去?
对守守来说,人生大事都那么不顺,她的打击也够大的了.
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

paintedveil 发表于 2011-9-11 11:52
两个人都有表达障碍,那就没有办法了.谁都不肯捅破那层窗户纸...
说说正帖,守守没成熟嘛,老实说,我就没指望 ...

就是嘛,不要强求的,要是叶慎守那么世故,那么知性,算了,纪南方在她身上根本找不到可以迷恋的地方。

也就没这个故事了。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

Hiedra9Ivy 发表于 2011-9-11 20:54
就是嘛,不要强求的,要是叶慎守那么世故,那么知性,算了,纪南方在她身上根本找不到可以迷恋的地方。

...

就是! 没有守守,谁给那么一大扎南瓜调教出纪老三?
现在纪南方跟风流两个字都扯不上关系了~
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.