设为首页收藏本站
楼主: shiyujuan

[讨论] 潜水的人实在憋不住了 [复制链接]

匪币
16 枚
好感
47 ℃
tempit 发表于 2011-9-20 09:24 ; Q# K' |! L/ D! I3 ?
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。! q" H) U. D9 y6 S  o3 j# y% j! [
泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...
& A8 i0 C8 m" Y( m5 y
同觉得步步的男女主演不咋地,场景也穷酸草原荷花的可以更假一点不?
8 V3 y- a5 [2 K  Q- {; @' t这网上一片夸赞演员给力的,弄得我自己都怀疑自己审美了囧( H8 W" z  e* X4 `/ L
步步的几位配角倒不错,若兰玉檀老九十三十四的都比主角更主角
% ~+ h* X- i+ ^0 }# E. F# Q, D. h6 ]1 z
PS来不及打仗的戏实在太假了点,女导演拍这种戏还是差了点1 W) a) i6 w5 `" ?0 I+ o

, v6 G) u; R# C! G6 T

匪币
641 枚
好感
838 ℃

江苏匪徒

tempit 发表于 2011-9-20 09:24
# q& O  \5 O. S( q. V; M没觉得步步和泡沫拍得有什么好。* R% M, j3 F) {  J& P2 W' v2 B3 d/ H5 A) t
泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...
( Y) r( b& p% x& u" {1 J
我倒感觉步步还是拍的可以的,冬天的时候拍的,能拍到雪中漫步又怎么能拍得到荷塘和草原的景致?化妆虽然有点欠缺,但是不妨碍情绪表达吧~倒是《美人心计》,看过原著再来看电视剧,才会觉得很雷,金牌编剧于某某编出了西汉念佛经,放烟火这样根本没有常识的桥段,愣是把窦漪房这样一个心思深沉的女人给拍成了一个玛丽苏,现在因为某些问题和原著作者又闹翻了……如果不是俊男美女,这戏也没那么成功~~~

匪币
65 枚
好感
336 ℃
个人觉的步步收视不高的原因有可能就是男女主不太养眼,因为我没看过原著,所以从一开始就不喜欢这部剧,真的很希望匪的小说拍成电视剧的时候演员可以让大家投票选,也可以办一个大海选呀。对春晚和千山的男女主都很无语,但是绝对喜欢来不及。

匪币
12 枚
好感
38 ℃
其实靠着唐人那种无所不用其极的炒作手段,步步的收视能低成那样,也从侧面证明了步步的质量其实并不咋地。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18
0 Z, m8 f* G8 m1 A: S/ _5 d' u/ M' N雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...

: X: c  b! x9 b匪大被改编的那么多电视剧,目前为止也就是来不及是最好的,虽然改动也挺大,不过效果还不错!
9 o; }( H. u( b) d+ {
芋头会有的,宽粉也会有的。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

广寒宫 发表于 2011-9-19 18:05
  E& I! @2 R# p- E, G啊!啊!啊!!!!!!努力学习,努力挣钱,然后投拍匪大的小说,让匪大自己选演员,那样的 ...
8 T" O& J  c( w" L. G
!!!好志向!!我顶你,自己做个有钱的制片!!!!
' R4 }, d  J7 S; T3 l

匪币
775 枚
好感
288 ℃

shiyujuan 发表于 2011-9-20 22:45 3 G; ?# ?+ ?! [1 X+ K
至少我周围的步步书迷都很满意啊,那两个场景确实假,不过哪部小说拍出来人人满意呢?我认为总体来说已经 ...

! u# p" ?8 N9 i, L我也是步步的书迷,大体来说,步步已经算是很不错很不错的了!!!!
( G$ d. Q2 U' L2 f6 T, z2 x你看着看着电视剧,脑海中还能浮想出书中的情节,你会发现很多都很符合的啊!!!!!7 z* ~  p  j  {8 I: q. K2 J
着是一部非常不错的作品了。比《宫》好的太多了,宫和步步根本没有可比性,不在一个层次上。/ I' _) r0 V, g
宫也就是靠雷撑起来的,可是和历史有着严重的分歧,当年清穿小说流行的时候,几乎是把康熙雍正史都摸熟了,突然来个这样的,实在是让我受不了。。。。- a$ j! h- _' `' W/ z. w7 T
步步就好很多!!!0 z3 \+ c: {' ~

匪币
775 枚
好感
288 ℃

地铁昱拿铁 发表于 2011-9-21 17:44
" g. `% H1 b$ K7 }: a3 L新还珠真不算火,收视凄惨无比,话题度全靠老板撑起来的
2 ^7 _2 p0 M( W- `2 z
$ g4 \! ~; L  v6 l+ V6 W1 i至于宫,说真的对于不上网的普通的电视剧观众第 ...
# |7 O) p0 d4 C( j! w/ {# q
同意!若不是新还珠抢走了暑假档,步步至于这样吗!新还珠尼玛神马的罪讨厌啦!!!!!!!!!; U& w* e% C$ p) Z3 H/ }8 r

匪币
154 枚
好感
215 ℃
成冰 发表于 2011-9-19 22:30
, b4 j4 I4 H5 w& k" S, j2 ^可能匪的书言情味太重,相比山楂树和杜拉拉,匪文里透露出深层次的、励志成长型的比较少,特别是现代文有 ...

. g8 J2 o' [& B# F5 ^- O1 h其实很同意最后一句,所以最近开始把期待放在《倾世皇妃》上了。

匪币
154 枚
好感
215 ℃
断桥 发表于 2011-9-23 10:43 1 u8 Z; k2 ~' C" F# `3 V: y
!!!好志向!!我顶你,自己做个有钱的制片!!!!

9 q/ z1 S- m( p( R1 O* I' w哈哈,一个很遥远的梦啊。不过说实话,自己还真的在忘电影电视剧的幕后方向在努力,希望以后能有机会接触匪大的作品啊。

匪币
478 枚
好感
320 ℃
碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18
  L/ |7 B3 |' t4 K7 f雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...

) w& T" [0 @+ H4 h对啊,我也这样觉得啊
自由至上。

匪币
115 枚
好感
30 ℃
这个……太犀利了……
Even now there is still hope left.

匪币
266 枚
好感
190 ℃
广寒宫 发表于 2011-9-23 11:34 9 c* V5 s2 \" j. @/ ~; E
其实很同意最后一句,所以最近开始把期待放在《倾世皇妃》上了。 ...
' W: R: ~3 p* I+ u  p
看来你不太同意我前面的啊,为嘛我总感觉后面的虐得没有前几部自然?哀而不返是个硬伤,编剧再改当然会失去原味。
  @1 q( R% C. i3 C  T( {" d

匪帮骨干

最爱♥禽兽&大爱♥易三纪三十哥

匪币
1943 枚
好感
2320 ℃

5周年 冬菇 南瓜 甜点 薏仁 河南匪徒 处女 帝都匪徒 十周年1 十周年2

电视剧和小说的剧情很多都不一样,而且有的演员找的不合适,拍出来的效果很让人失望、

匪币
52 枚
好感
196 ℃

玄铁 水瓶

断桥 发表于 2011-9-23 10:38
  q/ n1 K1 |" o匪大被改编的那么多电视剧,目前为止也就是来不及是最好的,虽然改动也挺大,不过效果还不错!
) b/ d7 {: E0 U ...

7 Q  A: N& w. f8 i- J9 n6 Z9 a% M确实!若是我改的话,军阀就一定要腹黑到底~~嘿嘿~~
我只是那河滩上毫不起眼的沙砾,永远吸引不到你的注意·····

匪币
52 枚
好感
196 ℃

玄铁 水瓶

心之语 发表于 2011-9-23 17:07 & \/ i$ e" C1 I6 s8 i4 M& ?7 J5 E
对啊,我也这样觉得啊
- w( e: {) V8 ^: k: K$ y# G; l2 n
反正,我们只能够是一个观众,什么都做不了。。
我只是那河滩上毫不起眼的沙砾,永远吸引不到你的注意·····

匪币
775 枚
好感
288 ℃

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-26 21:59 2 p. M' g" o! z( ^: i/ f5 d
确实!若是我改的话,军阀就一定要腹黑到底~~嘿嘿~~

, Q; ^; a% X" Z" a# l1 Y腹黑好啊腹黑男大爱啊& d) K4 h3 `) {, G) I0 \, ?

匪币
775 枚
好感
288 ℃

广寒宫 发表于 2011-9-23 15:49 ! }. a9 Q; o2 Y, b1 Q
哈哈,一个很遥远的梦啊。不过说实话,自己还真的在忘电影电视剧的幕后方向在努力,希望以后能有机会接触 ...
7 L* d6 ~1 N' q/ R1 ]6 O' v$ h
加油啊!!!!

匪币
74 枚
好感
187 ℃
碧甃瓶沉 发表于 2011-9-26 21:59
6 }0 o% ^/ W& L9 w确实!若是我改的话,军阀就一定要腹黑到底~~嘿嘿~~

8 \" @; V% d# f& y! E2 ^$ f: c那广电就通不过了,后来是挂羊头卖狗肉的当红色剧上星播的!
有一天我们都会老

匪币
136 枚
好感
64 ℃

忍不住发飙发帖!超鄙利用我们的恶趣味

一部接着一部
5 }" x' b6 X* x" r! ^7 A; \越来越和原作偏离# k8 _1 w( W  u! ]7 g
作品拍得越烂演员越红$ D: h+ W+ @. q" t3 P
无非是激发我们的恶趣味吧, V3 i( x( a8 T& ^, N4 ?. o# E# V
玩厌了韩剧的泡沫$ O+ i6 T9 x0 V0 R( c
可否来点有深度的5 C; y6 m! G% y3 l0 A: {

* [1 H, N6 E4 W: |

匪币
359 枚
好感
227 ℃
lz,你别一竿子打死一群90后啊~我表示我们被这么误会压力很大啊.....一边被雷剧狂轰乱炸一边还要被误会喜欢雷剧...真是活不下去了~
aluo

匪币
41 枚
好感
28 ℃

& Y) Z# n# l9 e作为同潜水的,我也忍不住了啊,每次看到说什么匪我思存的什么什么小说版权被卖,要拍电视剧,心里就一抖,然后接着抖。。。
6 Z  M& S0 ~% n希望千万不要拍夜色,千万不要,千万不要。。。什么时候我有钱了,把夜色版权买下来,然后永远不拍。。。。
% w$ e+ J9 F" I4 [+ k+ C" H1 A& }2 Z唉~~~, I9 t$ d9 o: S% N/ i: S+ V, w( q0 V
# K  a9 ^6 q( ]# I) l
PS:不过,做为90后啊,真是躺着都中枪啊~~7 I7 ]$ Q7 d" k# Y* p6 j

4 ^) W& H. s' |8 F1 X# [0 Z" u
今生今世,永不分离

匪币
154 枚
好感
215 ℃

0 J$ Y/ W. _6 c0 y$ ~" X我其实对编剧加剧情没什么意见啊,因为一部言情小说他可能只是在表现一个方面,男女主角的感情,其实包括匪大的作品在内,里面还隐含了很多的商业方面的事情,家族方面的事情,只是一两笔就带过,我们只可能说是知道这个阴谋里,谁谁谁败了,谁谁谁又赚钱了,谁谁谁很厉害了,或者谁谁谁的家族很了不起,但是这些都是从一两句话中想象出来的,如果要改编成一部电视剧或者电影,就要把这些事情的来龙去脉给演出来,不然像小说中那个大人物出来晃两圈,说两句话,做两个决定就像是不见了,那不是很奇怪嘛。还有什么回忆什么的,往往匪大的小说中这类场景往往只是通过侧面的几句话或者是心理活动表现出来的,但是你拍电视剧不可能就是男女主角回忆几句话行了的,除非你已经把整个故事已经讲清楚了。
7 j0 M7 |8 H+ j( c* _' M  b! h  M" k# Q1 c. i

匪币
154 枚
好感
215 ℃
这是我可以原谅编剧的加剧情,但是麻烦各位编剧,你先把故事中的各位人物的性格,或者是什么时代背景搞清楚,再加剧情好不?更是不赞同改剧情,比如说什么把什么萨摩耶换成泰迪还是什么的,也是不能理解的,因为在我的理解,萨摩耶代表着莫禽兽,“外表天使,内心魔鬼”,泰迪是外表天使了,内心魔鬼吗?这是把一个人物性格物化的东西都换了。还有各位编剧不要什么都想当然好不?现在不是安徒生时代,不要把学校象牙塔学的那套拿出来用了,现在中国人民的思想文化素质在发生质的变化了,现在连广告都在努力创新了,麻烦你们编剧还是给点力吧。这点我倒真是觉得匪大做的很好,认识到读者要求和品位在提高,都在不断地突破自己。我真的觉得编剧在中国的影视业是个硬伤,发现在的编剧都被导演压得死死的,(虽说不喜欢于正,但是在这点上,他还是做的比较好的,至少表面上是这样的。)还得被制作方要求者要求那的,哎!!所以还是不能完全怪编剧啊,都说的是,在中国,学文学的,学导演的没有出路了,就去做编剧,这才真的是个悲剧啊。所以编剧们啊,自己还是争点儿气啊。
% p: u+ z3 k6 b# h3 y$ K

匪币
154 枚
好感
215 ℃
再说演员,你说投资方您好歹看看原著,或者找个靠谱点儿的人看过原著之后再来决定谁来演好不?虽说演员演技好,可以突破演技神马的,但是外貌是爹妈给的,除了整容医院还真是突破不了啊。想要得到观众的认可,让公司赚大钱,就多听听编剧和作者的意见吧,当然还有靠谱点儿的导演的意见。(《寂寞空庭春欲晚》真的是自己期盼最大的一部作品,其他的什么什么的,都可以看在匪大的面子上,不说什么,但是这部作品,我真的是怒了。)6 k& M+ ~$ [3 K$ |3 R" w9 g0 ^