设为首页收藏本站

[感想] ❤那些我爱的男主男二❤(一) [复制链接]

匪币
8 枚
好感
134 ℃
楼主

这是我写给他们的第一篇。

初中的时候,开始和大家一起看类似于泡沫之夏这样的小说,最喜欢的是明晓溪写的一个三部曲还是四部曲啊,已经忘了,只记得自己喜欢的那个男主是混黑的,姓牧,外表冰冷内心火热的闷骚男。也是从那本书知道了什么叫樱桃接吻。哈哈,脸红一下。看了一年就不爱看了,觉得太幼稚...后来不知道为什么开始流行看台湾小言,就是那种很小本的,情节什么很火热的书,但是资源有限没看基本就也没再看了。

正经八百开始看小言应该是高一,小管同学借给我一本匪大的书《裂锦》。第一次接触这样的小言只觉得作者真牛X,期货什么的写的很有感觉,莲花小跑什么的很有感觉。但印象最深的还是易志维对傅圣歆的感情。我一直固执的认为易是从心底爱着圣歆的,易其实是备受煎熬的那个人。一个从一开始就背负着仇恨的人,是无法容忍自己假戏真做爱上仇家的女儿的。所以最终还是选择残忍的伤害爱他的圣歆,残忍的在自己的心上划上一道深深的口子,任鲜血肆意流淌,也许只有狠狠的伤害了自己,他才会去伤害自己心里最爱的女人。或许,在他死的那一刻,心里应该是笑了,终归是自己自作自受,被自己的儿子逼到生死边缘,但这也正表明他的儿子比他更强,他也不用担心圣歆和爱子的生活,可以放心的离开了。在我看来,这是一个成功男士的作为,或许有所偏离正常的轨道,但他终究是成功的。我是欣赏这样的人的。

自此以后喜欢匪大的文,总喜欢看她写的小说。但因为各种原因高中时代并未看基本,只是将慕容家的那几本看了。当时很火的佳期系列反而没有看,因为我总是很偏执的认为,很火的东西都太俗,我不想落入俗套【其实我就是个俗人...】或者认为大家都喜欢的就不属于我了,既然不属于我我就不要了...因为自己这些可笑的想法我错失了很多很优秀的作品,郁闷。

这上了大学以后,我看小说的基因被悦小沈司给激活了!没事就上她那淘换好看的小说,时不时再交流一下。但是寒假到了,我只好自力更生,于是发现匪大写了很多的书,就全部下了word版捧着电脑看【那时百度文库真是个好东西】。然后,然后,然后,我就无可救药的爱上了匪大书里的雷二、莫邵谦、邵峥嵘、小玄子~~~这先从雷二说起吧。

佳期系列故事最棒的确实是《佳期如梦》,东子真的是个完美的男主可惜死了,就因为他太完美了,活着天理不容,所以那个后妈就让他穿越去清朝等着佳期了。但是京城四少里我最喜欢《海上繁花》里的雷二,没办法,你说我变态也好,说我犯贱也好,我就是喜欢这样的男主,一个有血有肉的男主。悦小沈司总说,这男的姓太难听了,姓雷!但我就是爱。是他先遇到杜晓苏的,事隔三年他还记得她。阴差阳错,她要嫁给邵峥嵘,他一味的阻止,以那么牵强的可笑的理由阻止,到底是为了什么这么固执的阻止杜晓苏和邵峥嵘在一起,他也说不清楚。是的,他说不清楚的。后来因为房子的纠缠,就那样的纠缠不清,他才隐约明白自己是爱着这个硬生生闯近他生命里的女人的。为什么,明明是厌恶她的,是什么时候,爱上她的,雷二自己也不了解。但是爱了便是爱了,不能生生掐断,就好比当时无法斩断她和邵峥嵘的爱情。也许从一开始就是错的,所以不论雷二再做什么就都是错的,杜晓苏对他的痛恨,雷宇涛面色清冷的警告,他就一直自己一人扛着心理的纷繁错杂的痛苦,没人理解,没人安慰,就那么孤独一人的在这条路上走下去。即使是在车祸手术过后刚刚苏醒那样疲惫倦怠的情况下,无法言语,只能固执的睁着眼睛看着雷宇涛,最后还是雷宇涛懂了,带了杜晓苏来,看见她平安,他才安心的闭上眼睛休息。但是他毕竟是做错事了,他和杜之间永远划上了一条无法逾越的鸿沟,他终究是不能和心爱的人在一起。(不过大爱番外啊~~尤其是“写给二伯的一封信”)

那些写满自己从小到大心事的纸条:

爸爸爱大哥,妈妈爱小嵘。

芋头爱晓苏。

以及那枚从赵妈妈那里拿来的准备和小苏结婚的戒指都被他统统扔进了湖底,因为那个可以和他分享这些东西的人,永远不会看这些的,他注定孤独着。就是这样一个有血有肉的男主,也许有点悲情,但我就是偏爱他。

---------------------------------------------------------------------------------今天写不下去了...写的忒多了...明天再写...-----------------------------------------------------------------------

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
桃李明年能再发,明岁闺中只是谁

匪币
645 枚
好感
541 ℃
沙发
沙发,顶一个~
爱南方啊,LZ神马时候写篇南方专题吧~
这世上,总有一个人是另一个人的傻瓜。

匪帮精英

爱神兽,爱夏队!

匪币
5745 枚
好感
4822 ℃

5周年 冬菇 湖南匪徒 天枰 LOVE

板凳
楼主写得挺好的,匪笔下的都是极品啊极品。爱东子爱兽兽以及各种极品啊啊啊。
PS。明晓溪那本是《明若晓溪》,牧野流冰,我以前也挺喜欢的说…往事不堪回首啊…

匪币
8 枚
好感
134 ℃
地板
林依希望 发表于 2011-9-23 10:05
沙发,顶一个~
爱南方啊,LZ神马时候写篇南方专题吧~

啊哈,好呀,我觉得佳期系列里就南方最惨了,番外都没让他好过

匪币
8 枚
好感
134 ℃
meltykiss 发表于 2011-9-23 10:19
楼主写得挺好的,匪笔下的都是极品啊极品。爱东子爱兽兽以及各种极品啊啊啊。
PS。明晓溪那本是《明若晓溪 ...

哎嘿,谢谢呐~~~这几天忙得我晕头转向,都没时间写了

匪币
11 枚
好感
15 ℃
大部分男猪都是QJ犯,不过貌似这样更能霸气外漏~

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

围观没有纪南方,不过有易志维,嘿嘿~
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
174 枚
好感
264 ℃
雷二雷二,表示巨大的心痛!
若不是你  要我怎么体会

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

原来是雷二啊
就因为这我觉得雷这个姓很好听
二哥这个词很有意义
雷二这个称呼最顺口
于是赵二,刘二什么的都一边去了……
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
8 枚
好感
134 ℃
xuyu_0820 发表于 2011-9-30 13:03
大部分男猪都是QJ犯,不过貌似这样更能霸气外漏~

我就喜欢霸气外漏的

匪币
8 枚
好感
134 ℃
paintedveil 发表于 2011-10-3 17:19
围观没有纪南方,不过有易志维,嘿嘿~

我觉得纪南方是最苦逼的一个孩子了

paintedveil  绝对的!  发表于 2011-10-5 20:16:49

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

哇!楼主,我真的和你一模一样呢,初中看明晓溪,不过我高中就把匪的书看完了,第一本看的是裂锦,但最爱的时雷二,最爱海上繁华!!
繁花依旧,雷二最高!

匪币
486 枚
好感
345 ℃

四川匪徒 白羊

而且,我今年进大学,还是狂追匪的书!!
繁花依旧,雷二最高!

匪币
169 枚
好感
92 ℃

水瓶

如果要刻骨铭心,我喜欢禽兽!,不过在现实世界里这样的爱情太苦了

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

我确定以及肯定雷二就是在见晓苏第一眼就爱上她了。对于雷二那种万花丛中的男人来说,三年前只见过一面的女人,再见估计连影子印象都没了。怎么可能还记得。试问我三年前见过什么人都不一定能马上说出来。但是雷二这样的都能记起来,说明印象还不是一般的深啊。

情不知所起~一往而深~

匪币
135 枚
好感
88 ℃

金牛

我到时很喜欢纪三。。

匪币
48 枚
好感
200 ℃
貌似大家都是从裂锦开始看起的
如人饮水,冷暖自知。

匪币
48 枚
好感
200 ℃
我喜欢叶慎容啊,可惜匪大也不写他了。
如人饮水,冷暖自知。

匪币
23 枚
好感
18 ℃
我就喜欢男配。  什么陈卓尔。上官。 我就喜欢
这样的。

匪币
762 枚
好感
590 ℃
因为从很久以前就看小说了 所以很多套路就一清二楚  但是我清楚的记得 我看裂筋的时候  手上的鼠标 一下一下的往下翻 看到最后那里 我就懵了  有那么一会  我才反应过来。
✿ 最好的生活方式、

匪币
1 枚
好感
1 ℃
喜欢禽兽不解释

匪币
8 枚
好感
134 ℃
良辰丶 发表于 2012-7-5 13:39
我就喜欢男配。  什么陈卓尔。上官。 我就喜欢
这样的。

不一样的时间段看同一本书喜欢的人也是不一样的,那时的我喜欢刻骨铭心,现在的我喜欢细水长流

匪币
23 枚
好感
18 ℃
明岁闺中 发表于 2012-8-30 19:45
不一样的时间段看同一本书喜欢的人也是不一样的,那时的我喜欢刻骨铭心,现在的我喜欢细水长流 ...

额...................    什么意思阿? 没看懂。

匪币
46 枚
好感
6 ℃
走过路过飘过,顺便回帖

匪币
28 枚
好感
15 ℃
我只喜欢聂聂,你们哪