设为首页收藏本站

[评论] 我不要幸福,只要爱你就好。 [复制链接]

匪币
33 枚
好感
23 ℃
楼主

在翻开这本书之前我已然也做好了一定的心理准备,看匪我的故事总像走一段坎坷颠簸的山路,
起起伏伏,满心惆怅,有浮云从身边掠过的欣喜,也有惶惶然然的苦涩酸痛。
就是略带了一些这样的心情我翻开了《星光璀璨》的第一页。
关于娱乐圈,名利场的故事,爱情被阴谋与错失填满,我想揪心那是必然的了。
但这一次有不同,从前为女主的坎坷,孤勇,坚持而心痛,而这次我的心疼却彻然只为一个叫“费峻伟”的男人。

小费出场的第一幕我还无知无觉的以为只是无关痛痒的路人甲之一。
匪我曾说过,每一本书里她都想写一个男人,一个好男人。小费的好是很多人在看了故事三分之二时未必能感知到的,他有点幼稚,带一些天真,甚至还有些浮躁,他和很多女孩子心里所想的好男人有一些些不一样,不够稳重不够气度。而是在那样薄瘦的胸膛里包覆着如此浓烈炙热的深情与爱。他的退让,他拙劣表现的隐忍,甚至是孩子气的苦苦哀求,如若不是因为爱一个人,又是为了什么呢?

我在中途的过程中甚至还窃喜文昕的生命中出现了一个叫梁江的男人,他大气稳重,潇洒翩翩,他为她做的每一件事都是倾心而浪漫的,可那一幕幕微微的心动却抵不过小费的一个眼神所带来的疼痛。

他在医院那样深情地望着文昕,一句“嫁给我,好不好”,一瞬让我有喷涌而出的酸涩。他受万人宠爱,是天之骄子,而在他心中,却只企及一份寻常的爱情,不是不知道不可以,可是如果连爱一个人的权利都没有,他拥有全世界又如何?
他们都说过,不要幸福,只要爱你。幸福在光怪陆离的名利场里是多么遥不可及的一汪清泉,所以宁可自己跌入地狱,,宁可永永远远的离开你。
他在星光璀璨的世界里,却只看到现实的残忍。“眼睁睁看着你出了事,然后只能若无其事地离开”,对于小费而言,爱情,或者生活,要多残忍便有多残忍,还不如做一只任意飞翔的鹰,如果有来世,即便没有爱情,起码还有自由。
那一刻的我,是真的为这个叫费峻伟的男人心疼了,被锁在高墙里的王子,再华丽的表外也只是一副空壳。

“我一生最快乐的时光,就是和你一起开拖拉机”。
他的单纯与美好,打动了我心里每一寸的角落。即便小江再分度偏偏,此刻也再不及小费这样执拗深挚的动情。如此天然,叫人不忍揉捻分毫。

“可我不要幸福,我只要爱你就好。所以我离开,让你幸福。”
他们曾如此用力爱过,曾害怕失去,苦苦乞求。小费问过“你会离开我么?”那样的诚惶诚恐,在看到末尾的时候我突然能感受到他所有的百般无奈,从一开始就便知道不可以也不可能,他甚至给不起她一个三五年的承若,却还是奢求她可以等他。即便自己也同样自私残忍,依然也是得不到,所以唯有放手,起码可以换得她的自由。

这世上最残忍的,并不是得不到,而是已失去。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。

漫天璀璨星光,总有一颗为你保留最固执的姿态,仰首等待。

PS:热烈期待《星光2》,匪大说过的完美,我们都会昂首期盼~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
10 枚
好感
92 ℃
沙发
"我不要幸福,只要爱你就好"好感动哦,我也超级喜欢小费,为他心疼,希望匪大能给个大大大大的完美结局
永远是什么

匪币
1 枚
好感
7 ℃
板凳
希望结局完美……

匪币
49 枚
好感
187 ℃
地板
他们之间隔着千山万水,有跨不过的鸿沟。
胭脂泪,留人醉,几时重?

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
这句话说得真好——————我不要幸福,只要爱你就好
我只是轨迹上一点

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

为什么我今天睡觉前看的帖子都有点让我不想睡觉呢,想法完全不一样。好吧,这个不是问题啊。

你不要指望改变我想的,我先摆句话。

我就是不喜欢姓费的。他除了长得好看点哪里好了。长相什么的根本不是问题。

可是活了这么多年,还这么乌托邦,是不是有点可怜?人家作者都知道这个国家没可能性。

一个很喜欢正太的同学,她都有说:难得不是路上看到一个正太,而是能够发现一个有大叔心的正太。

虽然我到现在都没有100%弄明白这两个太先进的词,可是,意思很明确好不好。

我觉得如果这个真的要是一个大团圆,就该姓费的没有幸福。

匪帮骨干

小狸&Rosie

匪币
3873 枚
好感
1743 ℃

南瓜 LOVE 水瓶

话说这本还没看完,但是只是前面几章就应经很让我难受了

生活把我们磨圆,是为了让我们滚得更远

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

很喜欢小费,真的很喜欢很喜欢很喜欢…

匪币
103 枚
好感
164 ℃
“可我不要幸福,我只要爱你就好。所以我离开,让你幸福。”---这便是最伟大的爱情吧。她幸福,他便幸福。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

书没看完,可是怎么看你写的很感动?
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
1430 枚
好感
1182 ℃

HSH 四川匪徒 射手 LOVE

这世上最残忍的,并不是得不到,而是已失去。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。
生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

匪币
1430 枚
好感
1182 ℃

HSH 四川匪徒 射手 LOVE

翘首以待星2!!!!
生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

匪币
38 枚
好感
62 ℃
跟以往的感觉不一样