设为首页收藏本站

[评论] 乱红飞过,秋千去。 [复制链接]

匪币
724 枚
好感
60 ℃
楼主
盛开

爱情之路上,盛开曾做过一道选择题。
要黄瓜,还是金瓜?
要爱情,还是亲情?
只是,真情在一粥一饭里变质。
终究,风雨在柴米油盐里飘摇。
最后才知道许多刻骨铭心,原本就是风轻云淡。

爱情只要花开的模样,为什么曾经的照片仓皇又模糊?
爱情只要花开的模样,为什么我开始学会了怀念幸福?

只是,有多爱,就有多不舍。爱的像唇边有血,眼中有泪,胸口有纠缠的爱和恨,,爱到奔赴天涯海角生死相依,爱到如连体婴儿般骨肉相连。
割爱,就一定不可能,如拈去一片花叶般轻松微笑。
依旧端庄,这种端庄是为了掩饰.
依旧高雅,这种高雅是为了做戏。

在匪不更新的日子里,我常常在想,当寂寞的房子里只住着一个寂寞的女人。她有着仕女图上的古典,面前是青莲色的陶皿,因为太寂寞,她总可以品读出玻璃碗的苍白和陶瓷碟的幽怨。

所以,她选择回忆。回忆,是因为不够坚强。

她久久的站在曾经的黄瓜架子下,那些水灵灵的果实真的是他亲手种的吗?当他不愿再付出,不愿再倾心,一味执拗的转身。她亲手为自己种下黄瓜,她明白,他已不爱她,所以,要学会自己爱自己。也许正是有了这种自尊和自爱,不论是强颜欢笑的盛开,还是温柔贤淑的盛开。都有一种公主的风范和闺秀的气质,显然,这种对于评价,与他无关。她不愿依附,也不用依附,她不是柔弱的菟丝子,气质不在于枝枝蔓蔓的绵延绮丽,而在于静水生花的浑然天成。

只是,不过,终究是女人。在情感的世界里爱与不爱的问题是亘古的思考。

也许,是在某一天她兴冲冲的想去为他买礼物,却看见他领着一个小女孩,旁边是一个妩媚的女子在挑衣服。她会看他好久,最后转身离去,或而就在那一瞬间她知道,他们的爱情就那么浅,浅到只剩下一个空瓶子,就连,最初的味道都不曾记得。

20年还没有过完,她终于懂得,原本从不是她想象中的那样,记忆里爱情的香气幻化卓一根尖锐的刺,深深扎进胸口,痛的她,只得弯下腰去。只感觉,完美的拼图被硬生生的撕下一块,那一块被命名为“爱”,连爱都没有了,以后,她将何其空洞,何其悲凉。

对于盛开最后的印象,也许是她对女儿的一番谆言,智慧,理性,有无可奈何的叹息,还有着眼全局的大气。而我却觉得,她的这番对话好像是和从前的自己对话,她教导守守坚强,又何不是在劝勉自己隐忍?审视自己的爱情,她可否算得上幸福?亦如开头所言,许多刻骨铭心,原本就是风轻云淡。

人生几度花与月,她有“斋居自语尘心尽”的秋凉,也有“多情又作一番愁”的惆怅,这人生,长的是寂寞,短的是欢颜。而唯一值得珍藏的,是那只沧海蝴蝶,那些年轻的笑容和泪水,都在上面,变成了心中的琥珀,一个人,在午后的角落里,慢慢地想起。

爱情只要花开的模样,为什么曾经的照片仓皇又模糊?
爱情只要花开的模样,为什么我开始学会了怀念幸福?

那是因为,我不幸福。请记住,这辈子,盛开不幸福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
亲耐的,思念是一种病……

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
呵呵,你应该打广告………………亲爱的,油菜花鱼!虽然今天我又吃鱼了,但是还是耐你!:hug:
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

板凳
抢张板凳啊!

虽然不素大沙发,也带上LG、老易、枫云、珊轩、肯肯、兜兜、佳期~~~
咱棉排排叠罗汉,感情好那叫,一起看某鱼滴书评,非同凡响评盛开呦!!!:lol

我要我们在一起 o(∩_∩)o

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

地板
啊啊啊啊
看见的太晚涅
不知道还有没有地板
-----------------------------------------------------
竟然真的是地板咧!~
小鱼加油啊!~

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

楼主写得太伤感了!我真想问问匪大,究竟老黄瓜还爱不爱盛开?

匪币
58 枚
好感
7 ℃
这两天一直在论坛里转悠,官网里不乏文笔好的人。写主角的很多,可是写这样一个配角中的配角,并如此之细腻的,实属难得~~~~

可见JJMM们是把匪大的作品翻来覆去,覆去翻来地读,研究得相当深了呀~~~~(反观自己,惭愧的说。。。。)

匪币
393 枚
好感
45 ℃
最后才知道许多刻骨铭心,原本就是风轻云淡。
开完整篇的文章,最喜欢的就是着句话。在刻苦铭心到了最了还不是一样的。什么最刻苦铭心,我认为而是的不到的东西。一开始就知道得不到,最后的最后还是一样。所有的一切将回到原点。其实他本就风轻云淡了。

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
鱼鱼写的好感人~
盛开是很少见理智的女人,不过心里的那份失落与感伤肯定也会让她难受的
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
360 枚
好感
25 ℃
黄瓜呀 曾经的爱情 经不住时间的考验 沧海桑田 物事人非事事休 欲语泪先流

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

真油菜,真文艺,,真动情..
盛开是理智的,是懂得分寸的女人,所以即使在那样尴尬的情形下,也能守得一尺半寸的地位,
虽然苍凉.

-阮正東,阮正東…

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
我都尝试忘掉盛开了,因为我相信她是幸福的,或者说这样一个美好的女子值得幸福~
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

鱼,乃文笔太好了,我这个工科生爬走~~~:L

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

在后乐园的杂志里。。很认真的看鸟这篇文。
盛开,这个仿佛如鲜花盛开的一个女子。她的一辈子,活得太累,太不幸福。
下辈子,只愿她能爱对人。
哎。。。
美好的东西,都不长久。
長大成人,同你私奔。

匪币
75 枚
好感
7 ℃
盛开毕竟只是一瞬间的美好。。。
幸福亦是如此。。。
更多的是留在记忆里的那些东西。。。
无可救药的懒 ^~^

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

估计盛开在国内不会自己去买衣服,容易引起骚动:lol

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

要黄瓜,还是金瓜?
==========================================
鱼,话说我被这句雷到鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不过写的真的很好,。:lol

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

原帖由 豆豆xuan 于 2008-7-14 22:57 发表
抢张板凳啊!

虽然不素大沙发,也带上LG、老易、枫云、珊轩、肯肯、兜兜、佳期~~~
咱棉排排叠罗汉,感情好那叫,一起看某鱼滴书评,非同凡响评盛开呦!!!:lol

某豆豆乃都不带我,有损可可豆的团结呢!:@

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
519 枚
好感
18 ℃
盛家女人,个个不凡。也许就是因为年轻的时候的爱情那么的轰轰烈烈,让守守把这种爱深深的扎根在心里,之后得知那个桑XX的时候才会那么的痛苦。
在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞。孤独的最高境界是繁华。

匪币
214 枚
好感
12 ℃
楼主写得太伤感:'( :'( :'( :'( :'(

匪币
444 枚
好感
21 ℃
唉 纠结
我其实还是不信 老黄瓜对盛开没一点点爱情
也许爱情只是个很虚无缥缈
包含很多的感情 我不知怎么形容她
但 如果没了一点点爱 又怎么守候这个家庭。。。。
♥ close to you   ~~  

匪币
97 枚
好感
7 ℃
爱情也许就像花,开时很盛。凋零时却让人无限感叹,可是,什么黄瓜不黄瓜,爱情就像过眼云烟吧,来不及感叹就没了。静悄悄的,好比那康桥的流水。人生若只如初见就好了,我对他笑时,他会觉得幸福,我对他哭时,他会温柔地擦拭我的眼泪,会为我感到难过。
我是俗人,我宁愿坐在宝马车里哭泣,因为手牵手走一生一世似乎来得很奢侈。

很多时候,爱不能说,一说就破,爱亦不能肆意燃烧,它只能是那个拥抱,所有的惦念和牵挂,所有的愿望和梦想,有这个禅意的拥抱,足够了。 爱情只要花开的模样,好看也好,坏看也罢,只要是这朵玫瑰花,他和她,都应该让花儿努力地开。因为,一生一世的花开,如果只为一个人,那对于爱情来说,是一件美好而幸福的事情啊。 有的时候,爱到痛处,不是死去活来,不是天崩地裂,不是山盟海誓,而是无言的关怀和祝福。 爱,有时候就这么简单、朴素。它像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,喝了,让人觉得凉爽舒服。 人生几度花与月,我有「斋居自诩尘心尽」的秋凉,也有「多情又作一番愁」的惆怅,这人生,长的是寂寞,短的是欢颜,可因为这人世的一点点喜,我努力地往前飞,往前飞,为的是,化蛹为蝶。

匪币
97 枚
好感
7 ℃
我觉得啊,风花雪月,谁也想,但当面对柴米油盐酱醋茶的时候,还有多少浪漫。
小说看多了,但真的有梦想照进现实 的一天 吗?不过,不做梦哪里知道会不会有梦想成真的一天,对吧?

匪币
201 枚
好感
11 ℃
:loveliness: :loveliness: 这一根黄瓜的爱情```是多么凄美啊```
我简直不相信是这么回事```呵呵```当时看得挺惊讶!
曾经沧海难为水```除却巫山不是云```

匪币
44 枚
好感
3 ℃
爱情的味道每样都不会雷同吧~~
如鱼饮水,冷暖自知~~

匪币
4357 枚
好感
100 ℃

LOVE 冬菇 甜点