设为首页收藏本站

[感想] 致慎宽 [复制链接]

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

楼主
今天听陈奕迅的歌,看着窗外来来往的人流,突然就想到了今生今世,继而就想起了慎守的大哥----叶慎宽。
在匪的书里,论我最爱的,他比不上禽兽,论对女主最好的,他比不上雷二和纪三,他也不是家世最显赫,身世最传奇的,可是我总是会莫名的想到他。初看他时,他说:“结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。”,这时就断定他是个花花公子,后来又看到,他用茶浇兰花时对守守说的话:“彩云易散琉璃脆,守守,这世上美好的东西,从来没办法长久。”我就在想这么一个花花公子,所经历的故事也不外乎是一些俗套的故事,她爱他时,他只是玩弄她,等失去后才后悔莫及之类的,后来也就没有去关注叶慎宽了。直到后来听说匪写了一个关于他的故事,也没打算去看,心里想他也不过如此。直至后来看到许多人说叶慎宽的故事有多悲,才想到要去看看。
可谁知,这个之前一度被我瞧不起的男配的故事竟写到了我的心里。九江和慎宽爱的那样隐忍,不能诉说,不能像一对世间最普通有情人一样,只能默默相爱,独自饮泪。也许他们最快乐的时候就是小时青梅竹马,办家家酒的时候了。彼时年少,青梅竹马,想必也是两小无猜的,那是多么美好的时光啊,可惜时光匆匆流逝,斯人已去。慎宽不管怎样爱她,他们也不能在一起,慎宽为了家族,为了长辈的期望,只能放手,只能看九江在别人的怀抱里欢笑,儿子也只能喊别人爸爸,可这原本都应该是属于他的。当他知道九江生了他的儿子时,绝望的只想逃避,可上苍连死亡也不愿给他。他只能独自走下去,内心空寂的走下去,独自强撑着···········匪大多给了现代文一个完满的结局(包括番外),可唯独不愿给慎宽一份。也许现实就是如此,如此的绝望,如此的落寞。也许九江和慎宽就是现实中最常见的吧,明明相爱,却不能相守,只好无奈。
个人认为,九江和慎宽是匪写的最虐的一对,不能死别,只能生离,只能在最相爱的时候生生错过,直至流年。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

沙发
第一次写长评,各位看官多多包涵,写得不好的地方请指出,我会多加改正的~~~~~
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

板凳
你抢你自己沙发干嘛!!讨厌,本来今天回归官网,准本各种占位置的!结果出师不利。

韶光岛屿  沙发很美好啊~~~~~  发表于 2011-10-3 16:01:30

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

地板
这种男人才是好男人啊。要是真是为了爱情抛弃家庭事业什么的这种,那就是垃圾的。我很认真的。不值得被看上。

其实我一直觉得最虐的那种应该是一次一次错过,一本书里面就只在描写两个人擦身的细节,从头至尾没有一个照面,没有一枚眼神,没有一句话,最后也不认识。

可是这是这种应该不好写,因为没有交集。

而且从来没有看到过这样的。

匪帮骨干

小狸&Rosie

匪币
3873 枚
好感
1743 ℃

南瓜 LOVE 水瓶

彩云易散琉璃脆
最后的最后,也没能和九江在一起啊

生活把我们磨圆,是为了让我们滚得更远

匪币
1109 枚
好感
447 ℃

摩羯

╮(╯▽╰)╭现实最残酷鸟~~~~无奈之~~~~
If you were a teardrop in my eye,for fear of losing you,I would never cry

匪币
199 枚
好感
329 ℃

双鱼

九江太让人心疼了~~~
有多远走多远

匪币
1514 枚
好感
1107 ℃
这是最让我心疼的一对  太悲惨了啊

匪帮骨干

懒人一枚+—+

匪币
3459 枚
好感
1273 ℃

冬菇 南瓜 宽粉 薏仁 射手 浙江匪徒

爱慎宽啊!!!宽粉驾到~~~
我们宽,各种美好啊~~~

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

5周年 冬菇 苹果 元宵 HSH 女主 薏仁 河北匪徒 双子 LOVE

阿宽啊,阿宽

Flower.leech  同哭。。。抱头!!  发表于 2011-10-4 08:46:40
我会在下一世等你

看那温暖晨曦

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。”

能悟出这番话的,必定不是个简单的花花公子。他有心,他在想,他一刻也没忘过。

我依然坚信宽叔和九江一定是会团圆的。

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

大概是我们在小言里见惯了大团圆的结局,看到和现实如此相像的故事,相反不能接受了。

我们还是明白的,生活中有太多的“住在我心里,告别在生活中”的桥段
我也曾想着,遇见你,就不要错过你

匪币
39 枚
好感
124 ℃
这个书已经出来了呀?!我还巴巴的等着呢~

匪币
658 枚
好感
345 ℃

白羊 广西匪徒

“结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。”当时看《今生今世》之时,只觉得这人整一花花大少。但是看到了“原来我以为这世上最容易的一件事,就是忘记,后来我总算明白了,原来这世上最难的事,才是忘记”我就知道了,原来他对南方说的这些话只不过是说给自己听的而已。对叶慎宽而言,他有他的无奈,或许是只有搂着其他的女人放声高唱着《鬼迷心窍》的时候,他才能感觉他的心是会跳动的吧!~~
彩雲易散琉璃脆!~~

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

九江不容易,叶老大更不容易啊~~

匪币
0 枚
好感
18 ℃
没看过,悲的不想看了...

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

宽少。九江。心中的痛啊

情不知所起~一往而深~

匪币
135 枚
好感
88 ℃

金牛

叶慎宽的媳妇儿不是叫什么恋恋吗?他们俩个不爱么?

匪币
5 枚
好感
146 ℃

水瓶

怎么就不能给宽少一个好的结果。

匪币
1109 枚
好感
447 ℃

摩羯

宽少真让人心疼,无奈啊
If you were a teardrop in my eye,for fear of losing you,I would never cry

匪币
23 枚
好感
87 ℃
就不能放过宽哥嘛。。。。

匪币
790 枚
好感
881 ℃

5周年 白羊 浙江匪徒

最心疼宽少了

匪币
1 枚
好感
3 ℃
再多的喜欢  再多的爱 也是没办法的事

匪币
8 枚
好感
88 ℃
新宽嫂和他们的女儿貌似不错,九江也开始了新的幸福生活,祝福他们

匪币
19 枚
好感
95 ℃
  九江 九江
这个短篇最让人觉得揪扯 他根本忘不了 连旁人都看得出
   陈卓尔知道 叶老太太知道 就连守守 南方都知道   他这辈子  即便幸福  也跟爱情没半毛钱关系了
什么都是妄想  真儿真儿的妄想   
  同爱 匪文的一姐们儿  老是问 为啥他要跟小九分开  有什么理由 什么家庭压力 什么迫不得已 他是叶慎宽 他怕什么   就是他心肠太硬了
是啊   他的发线明晰 发根硬挺 却只能跟九江跟孩子 生离  
他们不是吵闹伤害  不是因为怨怼 并非厌倦彼此缺失   只是 得  分开  
小九跟别的女主不一样   失去他 在这世上 最后一丝希望  
最后被安排离开 她能做的只是接受与爱     至于什么时候全然不痛 她不知道 只能捱着
叶慎宽 跟南方可以说出
“原来我以为这世上最容易的一件事,就是忘记,后来我总算明白了,原来这世上最难的事,才是忘记
” 这样的话    可她始终不多话 没有怨责 没有表白 只是寂寂的  
因为没有谁比她更了解 彩云易散琉璃脆     她是全力希冀过的 可属于她的美好还是散了 脆了  
她 什么都明白  小九 从舷窗里看到  不远处的停机坪上孤伶伶的停着一部黑色轿车   隔得远 什么也看不清
她知道他还是冒险来送她   心里只是想着  隔着一整个太平洋,她总可以少爱一点点,忘得快一点点。
  她懂事 妥帖的不发一言  
自此 她的幸福 也跟爱 在不关联

不怕 佳期 如一梦