设为首页收藏本站

[评论] 时间的差距--再评今生今世与纪南方 [复制链接]

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

楼主

第二次写评,没写好轻拍~

烟波致爽里有关今生今世的很多帖子我都拜读过了,虽然有大赞纪南方是绝世好男人,也有几篇是站在守守立场上说话的,但总体大部分印象是纪南方遭虐惨不忍睹,叶守守罪行馨竹难书。如果很感性的去看今生今世,绝对很苦恼,因为男主角为爱无限付出(未必是对的方法),女主角偏偏不领他的情。所以叶慎守成了最不受欢迎的女主,在官网里受人咒骂。守守的心路历程已经有前辈高人写过了,如果有去看帖子并试着理解她的话(或许不一定是喜欢),就不会太纠结她的種種行為了。既然已经有很多人写过她的缺点,我就不再多说。
  很多人都把纪南方的悲惨都归罪于守守。我觉得,守守的执拗是部分原因,但爱情往往不分对错,两个人的个性往往不能将事情调和,有时候就是这么简单。有人说,纪南方不值得为守守付出,可值不值得只能是當事人的主觀想法,因为他自己都没有去计较他的付出会得到多少回报,自己愿意,别人也说不了什么。他不这么做,那他肯定就不是纪南方。
  本来第一次看的时候,我对纪三很同情,而且很惋惜他跟守守的感情。那时候我极其希望守守能回心转意,让纪三幸福,但谁说那是必然的呢?爱情的開花結果從不是注定的,今生今世书写的不是一个童话世界。守守明明爱了,却没有认清她自己感情的归宿,那是她人生的關卡。然而这段感情至少有百分之五十是掌握在纪南方手里的,决定结果的因素不可能只是纪南方的情感付出,还有他的性格,他的背景,他的过去等等。所以,尽管纪南方是个绝世深情大好男人,现实就是,他确实有收获不到的人。
  纪南方当初要跟守守结婚,表面上的原因是,他要负责任,给守守一个交代,但实际上他是喜欢这位姑娘,真心想跟她在一起。沒有恋爱基礎直接结婚,不出问题才怪。或许你可以说他义务上必须这么做,可是他从来都没表达过自己的感情。纪南方本就是一个花花公子;在他的字典压根就没‘表白’这两个字,连恋爱都没真正恋爱过。严格意义上来讲,他们两个结婚,根本只是一个协议,两个人根本没达成共识-将来在对方生活里扮演么角色。以致于让守守形成一个错觉:‘还是很有手足之情,哪怕这三年来的婚姻生活再不堪,但作为一位手足,他还是非常合格的’。对守守来说,他顶多就是一个家人。纪南方在她心里,本来就不是一个可以正经谈感情谈婚姻的对象,即使结婚一年内纪南方没有在外浪荡,每天准时回家,她大概也以为他只是把她当成一个可以随时亲热的女人。由此类推,纪南方送花送礼物这些事都只能被她看成是他做花花公子的一个习性。所以整场婚姻都充斥着各种误会。
  守守第一次稍微意识到纪南方对她的感情,是他车祸后在医院的那一幕,但那时侯易长宁已经回来,对易长宁多年来的留恋就占了上风,纪南方完全吃亏。而正当纪南方打算要放手的时候,守守对他的感情才刚开始。记得有一句话:当你喜欢我的时候,我不喜欢你;当我爱上你的时候,我喜欢上你;当你离开我的时候,我却爱上你;是你走得太快,还是我跟不上你的脚步。到了这一步,还能怪谁?
  然后到张雪纯事件,纪南方当时只想着要成全守守,根本没想过事情可能有转机。基本上,纪南方让张雪纯跟守守见面,已经切断了他自己的后路。守守流产之后,再厚脸皮也不可能对纪南方说取消离婚这个念头,没有了孩子当借口,他又已经将张雪纯搬了出来,面子上过不去,下不了台阶,只好不聪明的以要求离婚来试探纪南方,结果纪南方也不懂她的意思,于是又是一场错过。
  情深不壽,强极则辱。

又改了一改。對守守南方的心情依然不變,但多了一份釋然。誰能编排生活與命運?要是一切如設想一般,倒無趣了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪帮骨干

最爱♥禽兽&大爱♥易三纪三十哥

匪币
1943 枚
好感
2320 ℃

5周年 冬菇 南瓜 甜点 薏仁 河南匪徒 处女 帝都匪徒 十周年1 十周年2

沙发

沙发~~

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
板凳
我觉得自己对于今生今世的执拗减了,但是现实中对于婚姻的偏见却根深蒂固了。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

地板
violethill 发表于 2011-10-4 23:10
我觉得自己对于今生今世的执拗减了,但是现实中对于婚姻的偏见却根深蒂固了。 ...

对婚姻的偏见是什么?我自己的看法就是结与不结都看自己,肯定不会像纪南方守守那么草率决定.

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
paintedveil 发表于 2011-10-5 00:37
对婚姻的偏见是什么?我自己的看法就是结与不结都看自己,肯定不会像纪南方守守那么草率决定.
...

婚姻的问题远远不是结不结的问题吧,真正的问题在于,你以为他是孟和平,其实他是叶裕恒吧。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

同意楼主的观点,长评今生今世的大多太偏激了
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

其实也许我会是不冲动恋爱但会冲动结婚的类型……不知道为什么会有这样的结论
我也曾想着,遇见你,就不要错过你

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

violethill 发表于 2011-10-5 18:16
婚姻的问题远远不是结不结的问题吧,真正的问题在于,你以为他是孟和平,其实他是叶裕恒吧。 ...

不好意思,我刚写完今生今世'入脑'了.不过现在离婚的风气也旺盛啊~不合适就离咯
再说,现在婚姻的问题也复杂了去了,除了你说的那个问题,很多人还是各自跟不上各自改变就离了...

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

西伯利亚 发表于 2011-10-5 19:30
其实也许我会是不冲动恋爱但会冲动结婚的类型……不知道为什么会有这样的结论 ...

嘿~我猜是一谈恋爱就放松戒备了吧.

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

paintedveil 发表于 2011-10-5 20:27
嘿~我猜是一谈恋爱就放松戒备了吧.

大概是觉得,恋爱的偶然性太大,不合适后分手的几率大些。
结婚的话,有了冲动付诸实践,我就不会轻易松手,一定会尽心尽力。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

西伯利亚 发表于 2011-10-5 20:32
大概是觉得,恋爱的偶然性太大,不合适后分手的几率大些。
结婚的话,有了冲动付诸实践,我就不会轻易松 ...

是这样~
我自己是属于喜欢观察一阵子再下手的那种,呵呵
能不能一直走下去就看缘分吧.

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

paintedveil 发表于 2011-10-5 20:37
是这样~
我自己是属于喜欢观察一阵子再下手的那种,呵呵
能不能一直走下去就看缘分吧.

呵呵呵……聪明银的做法啊……

匪币
5657 枚
好感
1778 ℃

射手 5周年

情深不壽,强极则辱,精辟啊
再回首,夜色微澜

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

西伯利亚 发表于 2011-10-6 18:20
呵呵呵……聪明银的做法啊……

哈哈~过奖了,这是没胆的人的做法哪
观察是观察,能否下手另当别论!冏

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

stl我是谁 发表于 2011-10-6 21:42
情深不壽,强极则辱,精辟啊

有木有发现,这是守守跟南方的共通点啊?
执拗过头了~

匪币
18 枚
好感
151 ℃
同意楼主的说法。

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

哇,又有更新呐!

不是全他活该,也是活该他离婚。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

Hiedra9Ivy 发表于 2011-10-30 02:19
哇,又有更新呐!

不是全他活该,也是活该他离婚。

纪南方都让人急死啦,怎么这么笨呢?不过也不能全怪他啦...我还是支持他,坚持踩易长宁!

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

paintedveil 发表于 2011-11-2 10:50
纪南方都让人急死啦,怎么这么笨呢?不过也不能全怪他啦...我还是支持他,坚持踩易长宁!
...

好吧,排除他婚前的那些事儿,的确是个好男人啊。

但是,个人觉得,如果我是叶慎守,估计也会摇摆半天。

而且,易长宁什么的,也就是家庭问题,不能怪他。

要不是桑小三,他也不至于落得这么惨。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-3 02:51
好吧,排除他婚前的那些事儿,的确是个好男人啊。

但是,个人觉得,如果我是叶慎守,估计也会摇摆半天。 ...

嗯,三心二意不是男的才有啊...
匪大一向比较注重男主的刻画,这回我也是觉得易长宁的设定就完全逊色掉了.

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

paintedveil 发表于 2011-11-3 13:48
嗯,三心二意不是男的才有啊...
匪大一向比较注重男主的刻画,这回我也是觉得易长宁的设定就完全逊色掉了.
...

其实易长宁不错,有身价,有才华,有相貌,有风度,有耐心,有温柔。

只是,可惜没家庭。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-4 03:03
其实易长宁不错,有身价,有才华,有相貌,有风度,有耐心,有温柔。

只是,可惜没家庭。

就写小说人物来说,最忌得天独厚完美性格.无论从哪个角度来说,找不到可讨论的点.
再说,他也没纪南方有缺陷来得真实,而且要是性格上的缺陷...真有完美的男人,那也早绝种了.
他PO结婚照片上网刺激守守跟他斩断关系,我看了就觉得--怎么那么矫情...?

匪币
21 枚
好感
29 ℃
不能怪守守,也不能怪南方
南方❤守守

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

paintedveil 发表于 2011-11-4 08:58
就写小说人物来说,最忌得天独厚完美性格.无论从哪个角度来说,找不到可讨论的点.
再说,他也没纪南方有缺陷 ...

这个同意。纪南方迷人点的确在于真性情。

其实易长宁也就是小孩子嘛,涉世不深的。

如果不是,他当年也不会那么轻易的就放手。家庭算什么,如果对于对方的宽容很肯定的话,照样可以成。

所以,倒也可以说,他知道自己在叶慎守的价值观里,不至于重过其他。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-5 06:05
这个同意。纪南方迷人点的确在于真性情。

其实易长宁也就是小孩子嘛,涉世不深的。

守守嘛,就是以爱情为主.
所以男人最重要是要有味道.易长宁就缺这种味道.