设为首页收藏本站

[交流] 《佳期如梦》之我评 [复制链接]

匪币
246 枚
好感
14 ℃
楼主
这小说压了很久,终于花了半个通宵啃完。
: [# L1 l. b$ z; B: z故事很好,只不过是匪大一贯的悲剧结局,男主被“虐”至死。
1 ^4 Z) l; V- U$ p2 l5 ^! ]! F/ D佳期是幸运的,能够被东子与和平爱上。她的挣扎,犹豫,该舍不舍,该留不留,造成三个人的悲剧。当年她为了自尊离开和平,就应该彻底割舍了这份感情;当她决定投向东子的怀抱,就应该让他知道他得到了她全心全意的爱,哪怕他即将离开人世。
% V" R3 [6 @/ l2 M8 L东子那一句“幸好你没爱上我……”让我的心抽痛。他真的是傻啊!自欺到何等地步,明知道只要她一句“我爱你”,他便可无憾地死去,却依旧顾虑到留下的她能否幸福。东子,佳期都不曾明白,彼此相爱的人,将自己的心意传达给对方才是最大的幸福啊。$ _% e4 [4 H+ D; B$ ?( e
每次看匪大的小说,便对现实中的无奈更添一分模糊的了解。得到的,错过的,什么来不及珍惜,什么又是擦肩而过……太多的无奈啊……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我们的征途是星辰大海!

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
沙发
恩,不错~~# U1 l: M( A1 S* V
匪大真是折磨人~
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市   

匪币
331 枚
好感
11 ℃
板凳
总觉得这个故事是真的发生过,我是不是傻了?:L

匪币
108 枚
好感
36 ℃
地板
很多人不喜欢和平. {, l# e8 P) `" m5 r- z
我不禁要问
" ~( s3 v! W* v$ C你的兄弟爱上了你最爱的女人,又不久于人世
7 a) k- l1 W. x4 p' T你能做什么" p* U: E3 |# i
当然是祝他们幸福了
1 J: n3 ^1 S) ~# S1 P7 q( U2 r- x; |5 K
我好喜欢和平
2 x+ o/ ~5 o7 X- Z7 c( u) A/ ?, V因为他的无可奈何
, ^) w7 W" c0 o, U9 n7 G
: z/ @" s/ U1 x. c8 ^' m+ M; k* P佳期最后爱上了东子
3 ?7 Q3 R4 R5 V' W9 V8 G1 @但是这也不代表她就忘了和平
7 [8 f( G' C' q. }$ i
2 P5 O2 e  k0 e6 M" a5 r9 g6 A佳期说:你要我幸福,我便幸福+ v: K' j7 V/ Z* B

- D$ v: s3 e  h: [1 D& G. C所以我觉得佳期最后也会和和平走到一起的' ^  C9 Y; f4 E) b7 P! v$ _' O

& m% n8 R, G  w* [0 W7 Z9 ]; i这不为了谁& t* y7 L; r+ F& d% A+ ~& V
只是命运如此啊

匪币
695 枚
好感
32 ℃
又看了一遍东子的故事  眼泪哗哗流啊

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

喜欢和平,而且很奇怪有人认为和平是《佳期如梦》的配角。明明就是两个男主角的。
9 i& p0 w: y" o* K, Z% N! a" @2 X- z4 x  g3 D
和平这样的男人,比那个“片叶不沾身”的东子,更能给人安全感。
dear dennis, dear dennis

匪币
192 枚
好感
7 ℃
喜欢和平,而且很奇怪有人认为和平是《佳期如梦》的配角。明明就是两个男主角的。
" A0 ^3 y1 X% s/ [. @2 w& ?5 U* R. [% C5 P
和平这样的男人,比那个“片叶不沾身”的东子,更能给人安全感。
3 V3 G9 @2 q, V' U1 Q- B7 L8 ?* U0 Y3 C----------------------------------------------------------------------------
2 l0 a  L4 h7 B) ?9 g3 I* X! }表激动嘛,两个都是极品男呢,只不过在后部分突出了东子啊,所以下意识就忽略了和平.所以佳期实在是幸福啊,被两个男人这么深的爱着.

匪币
76 枚
好感
4 ℃
这也是我最喜欢匪大的一本书,其他的风格我不爱看,总觉得阮正东有点可怜,更有点可爱,好希望他可以不要死哦,唉

匪币
192 枚
好感
7 ℃
突然醒悟了,匪大笔下的爱情故事发生几率小得可怜,所以最后都不得善终,汗.:(

匪币
193 枚
好感
9 ℃
爱情总是因为些许刻骨的遗憾而令人难以忘怀
6 R$ l; }$ v" R+ N( Y! c3 R- t' w匪大深谙此理呢
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

匪币
86 枚
好感
7 ℃
东子应该能感受到佳期的感情吧!希望如此

匪币
76 枚
好感
4 ℃
东子得的是肝癌,他那么好的身世,按理说出国换肝不成问题,不会在医院等死,真希望他会大病得治,有情人终成眷属。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

说句实话,哪怕会被人PIA,我也要说。2 a& B2 A& P0 L; O
你怎么知道东子不知道?
2013年好运滚滚来!

匪币
373 枚
好感
36 ℃
我想东子最后应该知道佳期是爱他的吧。:(

匪币
246 枚
好感
14 ℃
原帖由 匪我思存 于 2007-11-17 19:57 发表
7 M1 k2 Z4 V3 S说句实话,哪怕会被人PIA,我也要说。+ ~5 w- e  U* ]6 g& t
你怎么知道东子不知道?

9 l/ ]" O/ B' A: Y$ }$ P3 }! q. a: R
:L 东子不知道不就更显得悲惨嘛,反正都虐开了,就不差那么一点了。我认为东子很大程度上在自欺,不是说爱情中人都是目盲耳聋吗?
我们的征途是星辰大海!

匪币
104 枚
好感
15 ℃
佳期说:你要我幸福,我便幸福: x' u7 t* X) _# l$ |
5 ]6 i7 @/ G; v) F
所以我觉得佳期最后也会和和平走到一起的