设为首页收藏本站

[评论] 丰神俊朗六公子,清逸出尘慕容沣~  关闭 [复制链接]

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

楼主
        好吧,我承认我是无聊得花痴了所以想写关于小6的文章…… :loveliness:
        《碧》总共就看了一次,不敢看第二遍。

可是脑海里总是有这样那样的画面,似乎是很熟悉。
        好像很久很久以前,真的有那么一个意气风发的66,那么一个温柔而倔强的静婉。
        然而,那个许她一个天下的沛林,早已经消失在风里了。

ps一个:我承认我是华丽无双的标题党:lol :lol

==============================然后是口耐的分割线===================================

《碧》的那么多结局里,总是固执的喜欢晋江上面的第一个。
    兜兜的眼睛,黑亮纯净如最深美的夜色。
    沛林沿着绿茵望去,静琬抱起兜兜。
    兜兜细声细语的叫“小姑父”
    他们静静地对望。
    这一刻,没有谨之,也没有信之。
    只有沛林和他的静婉。
    暗红色的石榴花,
    如同张爱玲的小说。
    只是回首已过百年身。
    不许人间见白头的爱情,     
    兜锐咪法梭拉西。     
    多么美丽~~~

其实《玉碎》是很虐的,
    看了之后完全没有《碧》的那种感觉。
    慕容小三完全没有继承他老爹的霸气和能耐,
    大概只沿袭了他的骄傲。
    素素也比不上静琬,
    完全比不上。
    于是通篇只看到了为虐而虐的纠结。
    《碧》里面,
    江山在握,却美人如花隔云端。
    而《玉碎》,
    大概只有两个人别扭的心理问题。
    所以本能的不喜欢后传,
    清峄和素素的邂逅大概就是个错误。

记得《碧》的其中一个结局里,静婉是被六六的几个所谓的幕僚悄悄杀掉的。
    还有一个结局,六六不知静婉的离去。
    他只是以为她会离开,只是不在一个地方。
    她会在另外的角落、另外的经度和纬度、另外的景色另外的人群中生活着。
    也许可以同时看见一片月光,也许可以感觉到同样的微风,只是不在一起了。
    不在一起了,而已。
    所以他永远也不会知道,她已经不再这个世上了。
    那样的晚上,他微咳着,翻阅沉重的文件。
    他们说,不要去打扰他,不要告诉他。
    于是他自以为是地以为她很好。自以为是地放开手,自以为是地让她和信之走,自以为是地成全。
    紫檀匣上的罗钿点翠温润的摩挲着手心,他全部的心神都在那两张脆黄的纸页上。
    愿琴瑟在御,莫不静好。
    我一直在想,静琬死的那一刻,心里划过的人、划过的景,会不会是火红的枫叶,染红了大片的天?

最虐的结局,莫过于信之和兜兜死了。
    静琬和沛林,一个在门口,一个在门里,静静对望。
    仿佛隔了千山万水。
    一句“沛林,我回来了”
    似乎是让人最绝望的念想。
    一声枪响,生生将他们隔在两端。
    生与死的两端。
    世界上最遥远的距离,其实就是生与死。
    因为它让其他的一切都不再有意义。
    再也,没有意义。

奈何天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
    只是千山万水,但见满院枣花漱漱,落了一地,寂寂无声。

漫漫世间,只留下丰神俊朗六公子,清逸出尘慕容沣。
    他曾于千军万马的拱卫中意气风发,万众景仰的人生,唾手可得的天下。
    可是原来竟是老天可怜他,他所最要紧的东西,原来没有一样留得住。
    那句“沛林,我回来了”,仿佛用尽了她一生的力气。
    而那个如同石榴花一样美好的静琬,早已,不在这个世界上了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
亲爱的……图片换一下吧!QQ空间的也不能外联……
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

板凳
我看到PP:L
我胸闷去~~~~
碧看了以后就不忍心再多看了,太惨了~~~~

匪币
379 枚
好感
62 ℃
地板
素素和三公子之间的别扭互虐,与守守跟纪三的别扭有异曲同工之处,希望不要再有第三对这样爱着又互虐的夫妻。

看过这么多女主,还是最爱静婉。

匪币
1493 枚
好感
21 ℃
哭~~~~~~~
小六啊!jw啊!:'(
http://t.sina.com.cn/yukitan/profile圍脖是也

匪币
148 枚
好感
11 ℃
小六为了表现自己的爱,想把整个江山送给静琬,想要那万里河山作为见证。
但是,当他拥有了那梦寐以求的一切时,却已经伊人不在。
当他登高望远,俯瞰大地之时,心里到底是什么感觉呢?
只怕留在心中的除了往日的甜蜜,更多的是苍凉与唏嘘了吧。
他也许一辈子也想不明白,一辈子也不能理解静琬。其实,静琬从来要得就不是权势,不是江山。
她要的只是他的人,他的心。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

囧rz````
偶把图删了~ 弄外联好麻烦~ 嘿嘿:lol
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
332 枚
好感
291 ℃
什么图啊,没看到啊?
唉,越虐越想看!

匪币
121 枚
好感
14 ℃
太惨了~~~~:'(
闷:L :L

匪币
736 枚
好感
32 ℃
我以前看玉碎,可能是刚看完寂寞的缘故,老是想到寂寞.
我可怜的琳琅....啊....:Q

匪币
360 枚
好感
25 ℃
喜欢小六  爱的深  只恨天下与她不能同在
我们东子不可能了  所以剩下的都要幸福

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

我是来参观一下LS的ID的。。。。

小6啊。。。。乃素让我又耐又恨滴人啊。。。。。
我是文盲

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

没有图片呀。。
清逸出尘用来形容慕容沣,我觉得不是很合适耶。。
清逸也许可以,出尘嘛,就算了吧……:L

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 hwrose 于 2008-7-16 17:44 发表
没有图片呀。。
清逸出尘用来形容慕容沣,我觉得不是很合适耶。。
清逸也许可以,出尘嘛,就算了吧……:L

哦。。。出尘。。。。他要素出家。。。我就原谅他:lol
我是文盲

匪币
571 枚
好感
31 ℃
玉碎的结局还是不错的,我还很期待囡囡的番外

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
我从来都认为,碧是匪写的最让我揪心的文,所有一切都很流畅,配合着大背景的无奈,不是单纯两个人之间的问题。你们有你们永恒的东子,我也有我永恒的慕容沣。

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

父子俩都是一个习性,
都一样不珍惜在一起的韶华时光,
内心深处的纠结,
害惨了自己,也折磨到了对方。
结果当然是两败俱伤,
这样的感情,累死双方。。。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
56 枚
好感
12 ℃
我喜欢任素素..:kiss: :lol :lol :lol :lol

匪币
212 枚
好感
14 ℃
这个男人的爱啊,怎么会透着那么多的无奈~~

匪币
99 枚
好感
9 ℃
静婉是追求真爱的,不能有一丝的瑕疵,我喜欢静婉,在匪大的文里:lol :lol
冬菇

匪币
519 枚
好感
18 ℃
非常喜欢《碧》,兜兜和信之死掉,静婉在叫了一声沛林之后,开枪自杀的那个结局,永远的停留在记忆中。看过的最悲惨的结局,却是最难以忘记的。
在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞。孤独的最高境界是繁华。

匪币
110 枚
好感
7 ℃
美人如花隔云端
念起来还真是疏离啊,默

匪币
290 枚
好感
36 ℃
话说偶看的就是最虐的那版结局。。。。
喜欢静婉,也喜欢小六
想当年看碧的时候,那个心疼的呀

匪币
751 枚
好感
258 ℃
看《来不及》的时候很喜欢他,但再看《碧》只能说我恨他,口口声声说多爱,为了江山便可放下,JW是固执,但他不该,也不能........
路尽隐香处 翩然雪海间 梅花犹可在 雪海何处寻

匪币
167 枚
好感
29 ℃
只看了来不及的内容它的结局我觉得满好的。呵呵~~~
我觉得越是虐越是好看