设为首页收藏本站

[讨论] 既不是真爱党也不是胜利党的悲剧琳琅 [复制链接]

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
楼主
在网上看到八清宫中谁是真爱党谁是胜利党中帖子的吐槽:
% ]7 |! m$ Z; f% B5 J  M春晚也要拍了?_? 我可以预见那将会是怎样的狗血爱情了, 和妃成了替身,纳兰成了炮灰,后宫狠毒的恶女子各种迫害糟蹋良妃,孝庄又要你爷爷blabla你爸爸blabla了,朝堂上除鳌拜灭三藩剿平葛尔丹收复台湾反击俄罗斯几乎把江山重又收拾一遍的康师傅到了后宫里窝囊到连个深爱的女人都护不住
" r5 A/ b2 Z# k6 k1 }' j1 L7 a( W1 V& n' a
仔细一想还是蛮好玩的,以康熙的能力,怎么可能连个女子都保护不了,就连汉成帝这样的君主,赵合德这样的祸水,也得等他死后才能算总账呢。所以说良妃真心不是康熙的真爱,而且还不是胜利党,虽然自己的儿子很有能力,可是没生在一个好时候啊,要是生在乾隆时期,那当个太子是绝对的,康熙的儿子真的是太多,而且能力太出众了,连本身也算出挑的太子也被搞下去了。" B/ `9 H$ M+ Q" p" W5 Z
" ~* M; I2 P' h& `& A) O
想想就觉得又悲哀了,良妃
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
长的是磨难,短的是人生。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
沙发
皇帝如果真心喜欢一个女子,还不能表露出来,当这样的皇帝还不如自杀算了,哪有那么窝囊的皇帝啊!纵观史册,是没有的

匪币
9 枚
好感
7 ℃
板凳
不是保护不了,是身为帝王的无奈,不可能国家啊什么事情都不管了就在乎一个女人,我觉得冷落她也是保护他的一种方法吧,就像小说里写的那样是帝王权术,也不能和赵合德比,他的丈夫是什么人啊  康熙是千古一帝啊,自然有自己的辛酸了

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
地板
薛家宝 发表于 2011-10-12 19:20 ! U! B% E/ N2 I3 ?0 H
不是保护不了,是身为帝王的无奈,不可能国家啊什么事情都不管了就在乎一个女人,我觉得冷落她也是保护他的 ...

* T, m3 l$ Y1 `5 m, \. S康熙当真不喜欢良妃,这是正史。康熙五十三年十一月二十六,康熙怒斥皇八子胤禩所出“系辛者库贱妇"————《大清圣祖皇帝实录》.这句话隐含的意思:你这个贱人,不配替我生孩子。而且她的封号也很能体现这一点
2 d( V% J2 a9 H2 C( m自古后宫封号出现“良”字的情况如下:
3 F6 C# g' ^4 ~  W1 w
) P9 p4 f7 v2 l4 c' h/ L6 ^: u  1 南朝宋、梁、陈三朝设“良人”为后宫之最末一等,为散位,位在三夫人九嫔五职之下。
6 o+ w! d" L/ `3 n4 G. ]) C+ E! y: U" z5 m+ W) W
  2 北魏设“良媛”、“良信”,是为八十一御女的倒数第五和第八位。 + S1 M  b) J  ]1 `3 V% @1 |% ?
& p) k3 ?! Z- H
  3 金设有“良侍”,为正八品及正九品。
- `$ k! k3 U# F5 Z' i
) q2 c9 H9 [: ?3 V# O" @1 G) j  总体而言,良字是用在身份较低的低等嫔御的字眼。
, J- E; k) b$ @3 e( C+ l$ g, D3 {/ O而小说里面当然是喜欢良妃的。其实我主要是想普及一下历史,说一下大家不要被小说给洗脑了,历史就是历史,虽然我也蛮喜欢小说中的琳琅,但是很烦这种粉丝被洗脑,觉得小说讲的就是史实,康熙的真爱就是良妃这种论调。
. a# u5 V; q  r这里再说一下胤禩,估计康熙是从来没想过传位于胤禩,年正月下旬,康熙旧事重提,查问众臣一致举荐胤禩为皇太子事,重责佟国维、马齐等人,言:“今马齐、佟国维与胤禩为党,倡言欲立胤禩为皇太子,殊属可恨!朕于此不胜忿恚。况胤禩乃缧绁罪人,其母又系贱族,今尔诸臣乃扶同偏徇,保奏胤禩为皇太子,不知何意?岂以胤禩庸劣无有知识,倘得立彼,则在尔等掌握之中,可以多方簸弄乎?如此,则立皇太子之事,皆由尔诸臣,不由朕也。”
4 @; q1 U* E# p5 @

绯婗縸孎  我记得书里面好像说,琳琅不是良妃,只是后来老八由良妃抚养而已,可这样就很奇怪了  发表于 2011-10-15 16:24:25

匪币
31 枚
好感
74 ℃
应该是匪大把良妃美化了,正史的良妃连出生日期和名字都没被载入史册呢,只知道她姓卫,生平竟只有廖廖几字概括。以她如此卑微的出身能被康熙看中,不难想像她必定美丽出众,温婉柔约。但真正的皇宫就像一个庞大的妓院,而皇帝则就是那唯一的无情又贪婪的恩客。帝王,位至尊却也最孤独,甚至凄凉。红墙宫闱,相爱不能相守,爱上帝王的结局必定是可怜的,因为得不到专一;得到帝王的爱更是可悲的,因为会成为众箭之矢,处处遭人算计,而且还不能保证永远。
沉着睿智,乐观向上。

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

看完书真的不明白因为爱她却要用冷落来保护她,那么为啥和妃能够荣宠20年不衰呢?
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
1 枚
好感
11 ℃
无语啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
34 枚
好感
89 ℃
0 X. ?: q8 ^* v$ _* F6 L; v
6 \" b4 H5 n/ t: N
  实在搞不懂这本书里面琳琅对皇帝的感情,也不知道为什么在以后的那么多年他为什么要那么对琳琅,他不是皇帝吗??
& U3 [4 D* {0 _3 [& d 就算当个普通嫔妃那样对待总行了吧,干嘛要不闻不问啊,受不了!
all i know is i am lost without you。

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

看小说就看小说,还是别搞懂了
& k8 l" r- ]8 F4 ?/ H要不就看正史。。。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
其实这就是小说和历史的区别了,匪大不能乱改历史,然而她又设计了良妃就是康熙的真爱,所以必然导致有些情节不清楚,转折太快,不合情理。最后孝庄也死了,康熙还不去见琳琅,真的是说不过去。

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

吴忧吴虑 发表于 2011-10-13 14:59
1 A+ l  F  N6 D' n应该是匪大把良妃美化了,正史的良妃连出生日期和名字都没被载入史册呢,只知道她姓卫,生平竟只有廖廖几字 ...

. g! ^+ ^- O  F. V5 ]* y: G, e童鞋很犀利啊,恩客形容小玄子~~啧啧~~~~6 }1 t( r( Y; B: t7 M* ^
) t: I3 Z+ T7 y+ ~( _( c% K) u5 {
我决定抛开历史,只看小说~~~~~~~~. j+ ]' S% w* V" b& N
! t$ ^: y# L" I( B

- |" o8 I& S! e& _2 v: u3 o我们要的只是康熙的深情和无奈~~~~~~~~~~~8 o- G9 v0 @  I* j1 n
水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧或者爱情,都会有的。

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
其实仅仅从小说来看,我也不觉得康熙有多爱琳琅。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
121 枚
好感
160 ℃
玄对琳琅的感情,真的是爱到极致吗?我不信。孝庄在时不能去看她,孝庄没了他还不去看她,不能理解;玄后来对老八母亲的评价太低,若真爱她,怎会用那种词语去指代她?虽然看过匪的解释,还是不懂,至于和妃荣宠20年,只能说是一个奇迹了。

匪币
737 枚
好感
703 ℃
莞枫流觞 发表于 2011-10-13 20:53 0 O9 j; a, M/ J) |- }
看完书真的不明白因为爱她却要用冷落来保护她,那么为啥和妃能够荣宠20年不衰呢? ...

0 D% v# j  G. z  D! z因为他不爱和妃啊,因为琳琅是他心中的孱,为了成为一代帝王,只能选择冷落,不仅仅是保护她,更是在保护自己

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

xietings 发表于 2011-10-17 23:25 & M3 g9 R- |! m0 g# p, \- g
因为他不爱和妃啊,因为琳琅是他心中的孱,为了成为一代帝王,只能选择冷落,不仅仅是保护她,更是在保护 ...
# N+ x" _1 u  G4 `5 ]3 G( r
那和妃20年来活得挺好,琳琅为啥不可以像她这样呢?小玄子连个女人都保护不了吗?为什么不能江山美人都兼顾呢?
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
737 枚
好感
703 ℃
莞枫流觞 发表于 2011-10-18 19:05 : m$ F5 ~) v" \5 Z
那和妃20年来活得挺好,琳琅为啥不可以像她这样呢?小玄子连个女人都保护不了吗?为什么不能江山美人都兼 ...

( U# N) f1 f9 D% \% ^' z因为这个美人会危及对江山的理智的统治,这也是孝庄为什么要杀她得原因,他和孝庄一样不想有这个不定因素存在

匪币
129 枚
好感
27 ℃
经不起推敲啦,所以说有时候还是架空好···但是我觉得真实的看得happy,嘿嘿嘿
我喜欢纪三纪三纪三还是纪三~~~

匪币
107 枚
好感
67 ℃

狮子

我觉得是小玄子感受不到琳琅对他的爱恋,所以有些恨恨,为毛自己的深情得不到回应,所以对琳琅是那个态度,最后很冷漠啊

匪币
107 枚
好感
67 ℃

狮子

哎呀,还是看小说吧,反正我爱死了琳琅的性情

匪币
11 枚
好感
24 ℃
无可奈何花落去,似曾相识燕归来

匪币
35 枚
好感
41 ℃
刘君723 发表于 2011-10-19 18:49
& E5 k' A% i  d我觉得是小玄子感受不到琳琅对他的爱恋,所以有些恨恨,为毛自己的深情得不到回应,所以对琳琅是那个态度, ...
. r% |5 g2 u$ n0 y; {! Y
俺支持你的决定!我也觉得琳琅不喜欢小康。
我这一生都渴望被人收藏好。

匪币
7 枚
好感
3 ℃
看书的时候就就一直不清楚到底琳琅对康熙的感情,但是我希望她是喜欢他的。

匪币
17 枚
好感
16 ℃
虽然小说说的很迷茫!但我相信琳琅是爱国康熙的!
欣子

匪币
17 枚
好感
10 ℃
我的理解是,康熙对琳琅的爱不仅会招来孝庄的杀手,更会给她招来暗地里其他嫔妃的嫉妒和暗害,而良妃出身太低,在宫里势力又单薄,他护得了她一时护不了她一世。至于冷落她,是怕一见到她就控制不住自己,干脆躲在乌龟壳里不见。8 R0 z! d( A5 ^% Q2 }2 o7 L
别跟我说什么琳琅是纳兰家的外孙女所以不算没有势力,若是不宠慧妃这个纳兰家的正牌孙女却去宠一个籍没入宫的外孙女,康熙连明珠那里都交代不了

匪币
43 枚
好感
9 ℃
最讨厌那种男主爱女主爱得要死,而女主呢,模糊不清!!
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老