设为首页收藏本站

[评论] 《夜色》匪我思存----别用下辈子安慰我 [复制链接]

匪币
62 枚
好感
277 ℃
楼主
   虽然文的结局并不那么美好,虽然彼此没有承诺,虽然匪大依然是后妈一个......可是不知道为什么,我却从中读出了一份温情。

“我们是伤心的过客,从各自的心中路过,带着彼此的嘱托,种下三生三世的寂寞......”
   秦桑带着母亲离世的伤心、与爱人被迫分离的忧伤、父亲无奈加诸的选择嫁入易府,做个外人看来风光无限且独一无二的易三少奶奶。从此“萧郎是路人”。再多的不甘心又如何,谁让他们的爱情开在这个乱世里?只是这份爱可以一直爱下去吗?那时的秦桑并不知道,终有一天,她会陷入那个男子温柔的爱情里再也无力逃脱。

“遵照着尘世的规则,在各自的路上走着,期待彼此的执著,下个春天开出花朵......”
   命运的轮盘里,一切都在安排好的舞台上上演。易连慎的逼宫,易连恺的反击,易连怡的卧心尝胆,潘健迟神秘加入,大少奶奶的难得糊涂,二少奶奶的阴差阳错......看似平和却波涛汹涌,看似兄友弟薛恭实则兄弟阋墙。谁也不知道这一刻的温柔是否能掩过下一刻的杀机,“温柔”的陷阱不过是“饵”,温情的背后是什么?

“缘分是什么求的人那么多,山盟海誓的安排只为擦肩的那一刻,爱恨是什么孤独的人那么多,千秋万世的许诺这次因何要错过......”

莫问前世因,只承今世果。缘分是什么?儿时的一块手帕,手心里留着的一块糖,还是那一声软语安慰......一句“秦桑低绿枝”温暖了他的心,也悄悄地偷走了他的心,一失就是这一世。年幼时的身不由己,成年时的韬光养晦,婚前的处心积虑,婚后的掩人耳目,危急时狠心的一掌,临别时的最后一枪......一个男人用自己短暂的一生来成全那个自己用生命来爱着的女人,用他全部的、仅有的力量。如果说逼嫁的手段过于卑劣,可是在他生命的最后关头的成全足以将那错抵过了。我们都不是圣人,他已经用他所拥有的一切去实践着他的爱情。别说爱江山更爱美人,如果没有了江山,拿什么去保护美人;如果没有了江山,他会将她送得远远地,只为能有一线生机护她周全。

“别用下辈子安慰我,我只求这辈子能好过,如果允许我再一次选择,我不怕泪水再多一颗;别用下辈子安慰我,我只怕下辈子不记得,如果今生我们就此别过,记得下辈子别再说爱我......”
   一起寻死易,独自求生难。他用自己的命换她的命,或许并不是爱到多么伟大,不过是想留一线生机给她,即使他知道活在那个乱世里并不容易。可是当爱着的时候,总是想尽力给对方最好的,而那个时候,对于他来说,“生”已经是最好最好的选择了。如果有可能,他断不会留下她一个人,那么不容易地得到了她的心,那么不容易地两情相悦的短暂时光......这一切的结果已经超过了他的预期。虽然未得机会解释事情的因果,可是从城墙上坠下的那一刻,他的心前所未有的平和。这一生如此已是最好的结果,如果,如果有下一世,那么你可愿意等我?

“遵照着尘世的规则
在各自的路上走着
期待彼此的执著
下个春天开出花朵
缘分是什么求的人那么多
山盟海誓的安排只为擦肩的那一刻
爱恨是什么孤独的人那么多
千秋万世的许诺这次因何要错过
别用下辈子安慰我
我只求这辈子能好过
如果允许我再一次选择
我不怕泪水再多一颗
别用下辈子安慰我
我只怕下辈子不记得
如果今生我们就此别过
记得下辈子别再说爱我
别用下辈子安慰我
我只求这辈子能好过
如果允许我再一次选择
我不怕泪水再多一颗
别用下辈子安慰我
我只怕下辈子不记得
如果今生我们就此别过
记得下辈子别再说爱我......”

PS:   歌词:陈瑞《别用下辈子安慰我》

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
17 枚
好感
57 ℃
沙发
写的真好。我正在拜读这本。结局这么悲,好没勇气!

匪币
602 枚
好感
217 ℃

狮子 浙江匪徒

板凳
╮(╯▽╰)╭,易三的爱,爱得如此深沉如此令人动容如此教人心疼,匪大笔下我最爱的男主你怎么就去了呢,你教秦桑如何带着对你的思念活下去呢?????
唯有在对的时间遇见对的人,人生才有新的色彩。纵使过去曾经在错的时间遇见错的人或是对的人而留在心灵上的烙印,但是那只是一段过去的时光

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

地板
诶玛,把我看的哭的哗哗的,本来就一想到易三就伤心,被你这么一弄就更容易哭了~~~~~(>_<)~~~~
既然不能留芳百世那就让咱遗臭万年吧!!!

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

我没勇气看,匪大的文太悲

匪币
120 枚
好感
47 ℃
为了这本书也是好几个不眠夜,已经变成习惯性失眠了

匪币
122 枚
好感
236 ℃
看到《夜色》的帖子,都会进来看看。
很喜欢易三的爱,很纯粹,不掺一分杂质,虽然爱得很霸道,但是秦桑不论在什么时候都排在第一位。

匪币
73 枚
好感
164 ℃
是啊,易三是个好男银,他对桑桑的爱,是隐秘是狂热的。。

匪币
97 枚
好感
112 ℃
在生命的最后关头,他用他全部的力量来护她周全.镇寒关一跃,她到底知不知道?                伤心伤肝,哭哭哭,苦苦苦!
无原无由 一往而深
山不来就水 水就山

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

总觉得这本书楠竹和女主互动太少了

情不知所起~一往而深~

匪币
250 枚
好感
46 ℃
哎,易三少最后牺牲了自己好难过

匪币
250 枚
好感
46 ℃
哎,易三少最后牺牲了自己好难过

匪币
104 枚
好感
496 ℃
很喜欢易三的爱,虽然爱得很霸道,但是秦桑不论在什么时候都排在第一位。

匪币
420 枚
好感
129 ℃

白羊

如果今生不能相守,那么来世也请不要再遇到了

匪币
1 枚
好感
3 ℃

RE: 《夜色》匪我思存----别用下辈子安慰我

积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分。

匪币
1 枚
好感
3 ℃
积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分。

匪币
96 枚
好感
831 ℃
很喜欢这本书。越来越觉得也许悲剧更打动人心,所以才爱吧!

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
能够好好在一起的就在一起,不要去期盼那虚无缥缈的下辈子
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
16 枚
好感
18 ℃
我发现我喜欢的都是老三    易连恺  纪南方
而且他们的过程都很像    把女主取回来了结果女主不喜欢自己    然后到最后女主才反应过来自己喜欢他
求上天赐我一个纪南方,这个纪南方有且仅有我这一个叶慎守。

匪币
423 枚
好感
159 ℃
这世完成不了,下辈子谁能保证?

匪币
178 枚
好感
106 ℃

水瓶

易连恺为了秦桑放弃了一切,虽然说这样的男人世上少有,但我仍忍不住拿慕容沣跟他对比
啊,这么好的男人死了,靠,没天理了。。
“可是我真的觉得很放心,因为你将来是幸福的。离开了我,你会很幸福的活着。所以我真高兴,你并没有爱上我。不然的话,我会内疚一辈子,我会觉得自己真是对不起你。放你一个人,孤孤单单在这世上,我会一想起来,就

匪币
19 枚
好感
98 ℃
写的真的挺好的
  鬼迷心窍

匪币
957 枚
好感
589 ℃

白羊 江苏匪徒

镇寒关的纵身一跃,让人至今都无法释怀哟~爱的这么深沉的男人
写歌的人假正经,听歌的人最无情。

匪币
11 枚
好感
8 ℃
在看《夜色》之前,一直喜欢的是邵振嵘和易长宁。
看完《夜色》,深深的爱上了兰坡阿。
唯一一个为爱舍弃天下,舍弃名利,舍弃身家性命的男主。
比起兰坡,沛林简直就是禽兽,魔鬼。
不懂为什么,好男人就不得善终喃?
为什么六少那样一个不堪的男人,却守着江山,美人直到终老?
而兰坡,就是镇寒关那纵身一跃。
太悲伤了。
还有慕容清峄和素素。
明明相爱,明明在乎,却因为少了沟通和交流,徒增烦恼。

一直最欣赏静琬和秦桑,可是唯独她们最是悲惨。
静琬连命都搭进去了,被自己最爱的人伤惨了心。
秦桑却是等不来的幸福。

看完这几本书,连我都被感染的快抑郁了。