设为首页收藏本站

[评论] 为谁风露立中宵——叹佳期如梦  关闭 [复制链接]

匪币
76 枚
好感
8 ℃
楼主
咳~来这里第一次发贴。好吧,我承认是为了那10块金币好去买书看。

第一次看佳期如梦,哭了。特别是最后那段,佳期坐上飞机后,那句“他不想让她知道,她就不知道。他想让她安心地走,她就安心地走。他让她安心,她也要让他安心。”读起来就觉得悲凉,只觉得心像被细碎尖锐的小石子硌着,泛起生生的疼。

放下书后不敢再看第二遍。愣了半晌也只是在想,原来世间还有这样的爱。不需要言明,爱他,所以想让他走得了无牵挂。

阮正东也真真算得上理想情人了。玉树临风深情款款细心温柔身世不凡。他在她无处可去的时候带她回家,在她最尴尬无奈的时候江湖救急,生日蛋糕、杭椒牛柳、薄粥小菜,只可惜差了一句,神仙眷侣。后来他买回旧宅,写下飞舞的拿几个字“佳期,终于等到你回家”。他如此聪明,不追不赶,只是站在原地静静等候,等到她累了倦了,回过头来,给她一个温暖的拥抱。

奈何天不遂人愿,他只是等,等到她回家,却再等不到厮守终生的时候。当她终于看清了自己的心情,他却已经来不及。

那场盛大的烟火,像是他唯美的告别。等到散落一地尘埃,他松开手,要她回去寻找孟和平。他和她勾着小指定下了百年之约,只是舍不得,舍不得她伤心难过,舍不得她一个人承受伤心寂寞。阮正东。读来只是觉得这般遗憾这般惋惜。

再说孟和平。我是一直喜爱年少时的恋爱。单纯美好的时光,牵了手就以为握住全世界的执著,爱或不爱都如此直截了当,然而带来的伤害也如此深刻难忘。

佳期对阮正东说的有句话是她明了的。她跟孟和平,是再也回不去了的。无论是因为她的父亲他的母亲或者是曾经的那场浩劫,两个人曾经一起出发,相依相偎走了这条路。突然间有人退出,从此各走天涯两端,成了陌路人。即使再相逢,也是回不去那个曾经走散的地点。

过往的那些,早就随风散在记忆里了。孟和平孟和平孟和平,那个曾在夜里一遍又一遍默念的名字,那个伴随她走过最艰难那段日子的名字,终究只能幻化成记忆里的风景,

把书推荐给朋友看的时候,她也只说她哭了,说不出到底难受什么,也不觉得特别伤心。只是眼泪拼命往下掉。我把书又看了几遍,夜深人静的晚上,房间里放着安静的徐缓的音乐,看完后还是觉得难过,无论看多少遍都是这样心疼。

我还记得阮正东说过这样一个场景:佳期受伤后他去看她,远远瞧见孟和平的车,两个人在佳期楼下守了一夜。那时脑海里只闪过一句话:为谁风露立中宵。

想来,那也是很爱很爱了吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我把对你的想念唱成这首诗。

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

沙发
沙发之~
回过头来想想,原来世上的情深情浅,都叫人辜负。
一个已经回不去,一个,已然来不及……
东子啊东子…………:'( :'(
为谁风露立中宵……
好冷啊~~~
心疼ing~~
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
158 枚
好感
22 ℃
板凳
其实有时候被我们念念不忘的人就在我们念念不忘中被我们遗忘啦,即使还有感情但在也会不去啦,就如同佳期和和平一样

匪币
167 枚
好感
11 ℃
地板
楼主写得真好,东子,东子,你怎叫人如此心疼啊:'( :'( :'( :'(
佳期和和平可以回到那个曾经走散的地点,我坚信。为了东子,为了美好的将来,曾经受过的伤痛比起两人相执相守是微不足道的,他们明白的,他们会在一起的,因为东子会在天上祝福他们的。:hug: :victory:

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
和平:'( 东子:'(
都是深爱佳期的人啊~
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

很爱很爱,所以舍得:'(

匪币
56 枚
好感
12 ℃
还是忍不住,看了一遍又一遍,没办法,太深入人心了。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

看佳期真的是看一遍难过一遍
2个人的感情都十分的美好,彻底被匪打动了~~~~

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

55555~~可怜的佳期更可怜的东子啊。。。。

匪币
300 枚
好感
11 ℃
烟火只有短暂的一瞬,却足够用一辈子回味!
有些东西失去了,就再也回不来了。

匪币
66 枚
好感
12 ℃
因为爱,所以希望她能更好!因为爱,所以希望她能忘却!
东子,你如此用心爱的人又怎能将你忘记?:'( :'(

匪币
2 枚
好感
110 ℃
佳期,东子,恍然如梦

匪币
2 枚
好感
110 ℃
我爱佳期,我爱东子。你们要幸福,就算天各一方

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

很爱很爱啊,看的心疼啊,东子啊
(其实三少也为素素风露立中宵过得)

匪币
81 枚
好感
7 ℃
到底怎么样才能……
恩,妄想是不对的,但是,真的真的很羡慕佳期,
谁为小寻风露立中宵啊……
我叫小寻,寻找的寻……

匪币
190 枚
好感
11 ℃
可怜的东子和佳期啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:'( :'(
他们俩的爱情让我们感动

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
为谁风露立中宵……
因为爱,所以甘愿……
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
339 枚
好感
318 ℃
是啊那么玉树临风的一个男人,东子的去世会让我们心疼,有谁为会谁独立中宵.真的佩服佳期的孤勇,经历了两次真爱后又能嫁给另外一个人,过着幸福的日子,生个叫纪念的女儿,纪念着东子.

匪币
500 枚
好感
15 ℃
有时候有的人就在我们念念不忘中被遗忘-----引3楼

说的真好,时间最是无奈
人生若只初相见

匪币
78 枚
好感
7 ℃
是啊,爱情的魔力真的很大,爱到深处,纵然是不舍得也变舍得了。。。