设为首页收藏本站

[感想] 那残败的爱情_千山暮雪 [复制链接]

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

楼主

不知道在你心中,有没有那样一个人,需要你耗尽一生的力量去忘记...
我想我真的老了,09年的时候2次读千山暮雪,那时候已经不会哭了
只是心里生生地疼,像是什么尖锐的东西一下一下的划着心,甩不掉的沉重
莫绍谦,真的是很小言的名字,好像就能清晰的看到他靠在迈巴赫旁的样子
最初看小说的时候真的是不爱这个用尽手段心机的人,可直到最后他们短暂幸福的半个月的时候
他们互相依偎,短短数天,却已然成为了他一生中最重要的时光
好像这一生,就只为了这短短的几日而已...
他的爱很沉重,很悲哀
童雪就像是光是火焰,他飞蛾扑火般的不顾一切猛烈的爱是他们之间唯一负荷不了的奢侈品
那句我爱你终日躲在行李箱的隐秘角落,不见天日
但是那份爱情却永远在那里,日夜滋长,无边无际...

电视剧开播的时候,我一直是不看好的,男主常年在tvb只是小角色,女主又没有很漂亮(个人意见而已,不要拍我)
可是从第一集开始就完全被禽兽所吸引,刘恺威演技真的很棒,让我都忽略了童雪的身材,童雪的演技
他幽幽的眼神,身后强大的黑暗磁场,每每看到他失神,他发怔,都会从心底冒出怜惜
我是匪迷,最大的好处就是从最开始就是抱着我爱禽兽的心去看
当观众还不了解禽兽对她的感情,我就已经开始吐槽童雪的不解风情
她在他的床上,却唤着别人的名字,他受过太多次打击,心碎过一次一次,可却终是忍不住去试探喝醉的她
多希望那个你说不要走的人是叫莫绍谦,终是不忍接受这可悲的事实,而低头深深吻上去
即便知道前路渺茫你不爱我,可我仍旧真诚的奉上真心...
一度是恨童雪的,她只认得那第一份爱恋,迷雾般的爱情,忽略了真实的方向,看不到真切,找不到出路
在绍谦温柔的怀抱里,童雪总是一脸的惊惶失措,可是她却总是柔柔的唤他的姓,那声绍谦...蚀骨腐身...
几次看到童雪都是用身体去取悦绍谦,她也是不懂他的吧,不懂他其实只是想要她在那里,只要她在,那就是家,他就能回家了
迷雾一般的世界,他那样遗憾失去的那个孩子,几乎失手想要掐死童雪
这让我突然想到静婉,那个婉约淑静的女子,那个刚毅倔强的女子,四少也是一样发狂的想要一枪杀了静婉
可是禽兽要太多的好于四少了,记得静婉曾问过他,你可愿为我抛弃半壁江山?可最终也四少也就是为了那片江山而背弃了爱情
可是四少,没有了静婉,你该要把这江山呈于谁前...
禽兽终是放弃了所有,放弃了一直以来对争回父亲基业的执着,因为他找到了生命中更为重要的独一无二的东西
童雪是他命里的劫,劫了他的心,结了他的恨,故事的结尾,明明就是相爱,却为了保护对方而互相伤害
即便是童雪那样不堪的一番话,禽兽仍选择相信她,仍选择继续付出自己的心,仅仅是不想让自己成为别人威胁她的把柄
他那样精明的一个人,就这样败给了藏在心底的爱情,只要你过得好,我又有什么不能付出的呢
你舍不得睡去,你生怕错过每一秒去看她,她的一颦一笑,在那短短的一周里,刻进了你的记忆
那飘在指尖的发丝,他完全不敢触碰她,就好像是个水晶娃娃,怕自己的爱玷污了那份美好
怕是对未来的不确定吧,到了最后仍不肯坦白这份爱恋,就任由你离开自己,即便是蚀心蚀骨的痛,也要一个人吞下
不知道你是抱着什么心情藏手机在箱子里的,像一个绝望的赌注
她那么笨的女孩子,如果没有发现这份满满的爱,那你是不是只能怀抱着短暂美好的记忆度过一生...

匪大手下,总觉得你是最悲惨的男猪脚,从来没有相亲相爱的过日子,没有你织布来我耕田的日子
即便是在海边的生活,也是从回忆萧山吃醋的日子开始
一直很喜欢一个关于南方跟守守的番外,他依偎在已经失去温度的睡衣里寻找熟悉的气味,不再是幻觉,终于等到守守说,我爱你
不知道要什么时候,禽兽才能等到童雪回来然后告诉他,我也很爱你
这世界上总是会有那么一个人,那个只要一出现,你就会奋不顾身的人,那个无论提出什么要求,你都会满足的人
爱情就是狗血恶俗,可你仍愿粉身碎骨,哪怕漫长,哪怕毫无出路

千山暮雪_只影向谁去

ps 我就是掉在了某个男的的坑里,爬了这么多年都爬不出来的代表...捂脸,禽兽,为了你,我哭死了...
     文笔很烂,大家包容,还有就是,我潜水党很久了,求家族,求庇佑!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

沙发
木人理...桑梓自己做沙发...哭泣
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

板凳
本来沙发是我的!!怎么会自己占沙发的啊!!!

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

地板
你继续说她难看,没人拍你。

你都不用隐晦的说不是很好看,其实,就是丑毙了!!!

实话说,我就是不喜欢这个题材。

小三的什么的,最让人讨厌了。这男人又定力不强,活该他家破财散。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-11 17:16
本来沙发是我的!!怎么会自己占沙发的啊!!!

我是一觉睡醒,发现没有人看啊,然后就伤心欲绝欲哭无泪然后就自己占了个沙发...真是应了天涯那句话,第一集女主出场的时候我真以为自己设成宽屏的了...各种囧
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-11 22:58
我是一觉睡醒,发现没有人看啊,然后就伤心欲绝欲哭无泪然后就自己占了个沙发...真是应了天涯那句话,第 ...

我看VD episode 9正揪心的时候,看到这个,真讨厌。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-11 18:16
我看VD episode 9正揪心的时候,看到这个,真讨厌。

我是一周有三个midterm的时候看了千山...然后悲剧党了,为了调节心情,就去搜续看~~
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-11 23:36
我是一周有三个midterm的时候看了千山...然后悲剧党了,为了调节心情,就去搜续看~~{:soso__17464889370 ...

好的。你们大学生真是空诶。像我这种高中生,一天之后除了睡觉,什么都懒的干了。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 04:58
好的。你们大学生真是空诶。像我这种高中生,一天之后除了睡觉,什么都懒的干了。 ...

完全错啊,大学作业多的要屎!!!paper跟lab report多的都疯了我是被midterm逼疯了,本来就像看两集缓解一下心情的...
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-12 10:18
完全错啊,大学作业多的要屎!!!paper跟lab report多的都疯了我是被midterm逼疯了,本来就像看两集缓 ...

我上个礼拜做了两个Presentation,物理一个Baryons,经济一个office of rail regultion。

礼拜一本来下午没课,77镑的interview practice一直流到6点!

礼拜二早上本来没课,90min的Senior Maths Challenges。

礼拜五早上满课,全部冲掉,考了3个钟头半的British Physics Olympiad。

这个日子能过么!!!

还好我上个礼拜天去听了张信哲演唱会,还算有点可以安慰的。

匪币
602 枚
好感
217 ℃

狮子 浙江匪徒

《千山暮雪》电视剧里我还是最喜欢刘恺威演的那个角色呢,把禽兽那种感觉深深地演示了出来啦,哇,他就是该是个禽兽呢
唯有在对的时间遇见对的人,人生才有新的色彩。纵使过去曾经在错的时间遇见错的人或是对的人而留在心灵上的烙印,但是那只是一段过去的时光

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 06:19
我上个礼拜做了两个Presentation,物理一个Baryons,经济一个office of rail regultion。

礼拜一本来下 ...

乃学神马的?我是EE的,上课没女银..万分痛苦
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

janehappiness 发表于 2011-11-12 06:31
《千山暮雪》电视剧里我还是最喜欢刘恺威演的那个角色呢,把禽兽那种感觉深深地演示了出来啦,哇,他就是该 ...

对啊对啊,觉得他演技超好的超有感觉,不过书里大多都是强船,戏里都没了,个人掩面害羞地说...少了强船少了些味道,不过他精湛的演技又加分了好多...
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪币
602 枚
好感
217 ℃

狮子 浙江匪徒

白布海豚 发表于 2011-11-12 19:36
对啊对啊,觉得他演技超好的超有感觉,不过书里大多都是强船,戏里都没了,个人掩面害羞地说...少了强船 ...

我被雷到啦,你丫,喜欢强船这口,╮(╯▽╰)╭,貌似男人在这种戏份上会体现霸道,特别有味道呢,O(∩_∩)O哈哈~,回味一番,不晓得刘恺威演的玄烨会是啥样呢
唯有在对的时间遇见对的人,人生才有新的色彩。纵使过去曾经在错的时间遇见错的人或是对的人而留在心灵上的烙印,但是那只是一段过去的时光

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

janehappiness 发表于 2011-11-12 06:38
我被雷到啦,你丫,喜欢强船这口,╮(╯▽╰)╭,貌似男人在这种戏份上会体现霸道,特别有 ...

禽兽的爱比较特别啊,个人觉得强船才能充分体现他自己的性格...邪恶笑
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-12 11:33
乃学神马的?我是EE的,上课没女银..万分痛苦

我才高中生。学4科。
Physics+Eco+Pure Maths+Further MAths (Mechanics)

大学申请的数学。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 07:00
我才高中生。学4科。
Physics+Eco+Pure Maths+Further MAths (Mechanics)

我先滚去睡了,我们早上六点了...囧T_T
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-12 12:02
我先滚去睡了,我们早上六点了...囧T_T

我当时还在奇怪你怎么会在跟我聊,因为我才起床没3个钟头。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 15:51
我当时还在奇怪你怎么会在跟我聊,因为我才起床没3个钟头。

室友巅峰了,两个美国美女,party开到了今天早上6点...然后8点起来接着开,我真是觉得他们太敬业了
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-12 21:04
室友巅峰了,两个美国美女,party开到了今天早上6点...然后8点起来接着开,我真是觉得他们太敬业了
...

这就是为什么我坚持要申请campus uni,因为可以住en-suite,不用share,不用homestay。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 16:07
这就是为什么我坚持要申请campus uni,因为可以住en-suite,不用share,不用homestay。
...

我已经大三鸟~~campus的宿舍不分给大三的苦逼孩纸...所以我只能租apartment
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-12 21:12
我已经大三鸟~~campus的宿舍不分给大三的苦逼孩纸...所以我只能租apartment

我现在homestay诶,更惨好不好,就是因为未成年!
换了一次房东,第一个是印度寡妇,现在这个好点,但是毕竟不是一家人,他们还是超小气的。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 16:18
我现在homestay诶,更惨好不好,就是因为未成年!
换了一次房东,第一个是印度寡妇,现在这个好点,但是 ...

出国的孩纸都是登上了贼船的孩纸!!!你要好好保护自己啊!!
大学还在英国上?还是换个国家?
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

白布海豚 发表于 2011-11-12 21:22
出国的孩纸都是登上了贼船的孩纸!!!你要好好保护自己啊!!
大学还在英国上?还是换个国家?
...

不换了,还在英国,因为bachelor只要3年,master只要1年。

我只想早点毕业。

匪币
67 枚
好感
184 ℃

白羊

Hiedra9Ivy 发表于 2011-11-12 16:24
不换了,还在英国,因为bachelor只要3年,master只要1年。

我只想早点毕业。

加油吧!英国真的是时间短啊,羡慕嫉妒恨啊!
最可贵
不过是
在对的时间
遇到对的人
可惜
这已经是不可能的事了