设为首页收藏本站

[讨论] 对于这个剧和演员想说点个人看法,请大家担待 [复制链接]

匪币
641 枚
好感
838 ℃

江苏匪徒

楼主
      在论坛里看了很多帖子,尤其是对于《春晚》这部电视剧,也看到很多资深书迷对选角的不满。突然就有了些自己的想法,这里有书迷也有演员个人的影迷,不管怎样大家因为一部戏结缘,也是缘分使然,如果有什么说的不对的或者意见相左的地方,也请大家多多担待,小妹先拜谢了。如果这个帖子发的不合时宜不合场所,也请管理员MM处理。
8 n& h! H7 O# z. Q0 O其实我也是先看的匪大的书,再看电视剧的。《来不及》是这样,《千山》也是这样,我非常能有作为书迷那种感觉,对电视剧那种既爱且恨的感受。一方面高兴自己喜欢的小说被搬上荧幕有更多的人喜欢,一方面又觉得因为各种局限不能演绎出自己心里最完美的人物和爱情。! N, o9 f% k5 N; }5 z/ k
《千山》之前我也不看好这个剧,没有名气,气质一般的女主和总是扮演民国苦情剧男主人公的男主,让我对自己一直比较钟情的莫绍谦这个人物充满了复杂的情绪。但是今年《千山》播出之后我真心觉得虽然电视剧的确有各种不尽如人意的地方,但刘恺威的演技基本上还是能够诠释出这个角色的主要性格的,那种又爱又恨的虐心的感受连和我一起看剧的我妈都感慨这个男人真是让人怜爱啊!我妈也因此喜欢了这个角色,还把我的《千山》的小说拿去看了,心里还是有小小满足的。同时,也因为这样又去特别了解了一下刘恺威这个男演员,以前一直知道他却并不是他的粉丝,但是现在也忍不住多关注了他。看到他自己奋斗了十多年,从不被重视的TVB小演员到被定型演绎了很多民国苦情戏,再到现在的事业小有成就,觉得一个演员这样子一步步脚踏实地走来其实还是让人感佩的,也看了他其他的角色,作为一个非科班出身的港星,能有这般的演技很明显也是他自己慢慢摔打磨练出来的成绩。再说女主,虽然作为一个女演员,我至今没有办法喜欢她,不过看各种访问,也能看出她不是那种矫情掩饰的女孩,说话也听得出是没什么心眼的,有些分寸并不完全懂得,更何况是肯定没有整过,不然也不会让大家这样吐槽她的长相。后来就自己的造型还挺真诚的出来道歉,将心比心,同样作为一个爱美又各种小虚荣小心眼的女孩子,我也不一定能有这个勇气和心胸做到这一点,这样子至少要比那些被演艺圈大染缸漂洗过的女明星要好很多吧,要比很多那些靠各种绯闻和整容传言来炒作自己的女明星来演匪大的角色要好一些吧,私以为。7 I: W6 v9 Z0 J$ q
作为演员就是拿来给人评判的,自然是有人喜欢,有人不喜欢,你心里中意的那个不一定也是大家都能接受的,这个我们也很清楚。但是,我想每个演员都应该被尊重吧,不管他们的人格,演技如何,至少他们为一部戏付出了劳动,尤其是在大冬天的时候为拍戏也吃了不少苦,就像我们上学、上班一样,不管最后的成绩如何,至少我们的努力不应该被忽视。
/ K& `; z6 E  q; {1 g" y说这些的原因是看到论坛里有很多书迷因为《春晚》这部剧有悲观,有失望,有愤怒,觉得大家其实可以心平气和地来看待。尤其今天在微博上看到了一个刘恺威七八年前的清装照,似乎是有资深的书迷们对这个特别不能接受。其实那个是很多年前演技和样貌都很青涩时候的角色了,况且也只是个小配角,时过境迁,对于今天饰演的帝王这一重要角色,我相信以今天的化妆造型的各种优势,一定会比这个形象更加出色的。另外我也自我表白,实话实说,目前我还并不是很欣赏佟丽娅这位女演员,但是出于对这部戏和演员的尊重,我还是会拭目以待,等到她演绎完琳琅这个角色再来评判她是否最适合的选角。
- m4 N, n9 ?% B3 R大家都是喜欢看匪大小说的人,我们的愿望也就是能让更多的人看到匪大的作品,同时今后能在匪大的作品里看到更多被塑造出来的经典人物。所以,对于电视剧这个连接书迷和观众的平台,我们不妨用一颗平常心去看待,不妨宽容一点对制片方,对演员,让我们静下心来静待他们的作品,看看他们交出怎样一份的答卷。
0 B4 x" q7 n1 i# H5 Y9 O8 d借匪大的宝地罗嗦了太多,不论大家觉得我是胡言乱语也好或是能令您有点小感触也好,我都谢谢大家能忍受完我的絮叨,再次感谢。还是那句话,如有语言不周的地方或意见相左的地方,请各位担待。皮埃斯,我脸皮真的挺薄,请大家轻拍。
  U6 I% V/ n$ f0 A% Z% n
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
115 枚
好感
341 ℃
沙发
沙发啊!说的很好,很客观,赞一个!
为了牵你的手,我绕了那么远的路程。

匪币
737 枚
好感
703 ℃
板凳
恩,,,,,不错。。。。。。。。

匪币
57 枚
好感
109 ℃
地板
O(∩_∩)O~  不错

匪币
11 枚
好感
34 ℃
同意,看过刘恺威的千山,对他演春晚还是比较有信心的~

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
本帖最后由 wsj 于 2011-11-25 04:30 编辑 & \* H9 i5 U9 A' K% N0 r9 z: \) _
1 ?4 T9 \! P' @" j7 w- K
是啊,一部电视剧好不好看,总要等它拍出来看过之后才能评价。好的演员就算外形不足,也可以靠演技来补。就目前看来,我觉得演员选得还不错。对编剧郭宝贤也很有信心,一部电视剧最重要的就是剧本了,我个人觉得《千山暮雪》是匪大目前为止小说改编电视剧最好的了,她改编电视剧应该能保留匪大的味道,《来不及说我爱你》虽然选角不错,但是它拍出来已经不是匪大的《来不及说我爱你》了呢,没有那种感觉。像《倾城之恋》一样,陈数和黄觉演的电视剧《倾城之恋》其实还不错啦,但是你不能当张爱玲的小说来看了,没有张爱玲笔下那种绝望,阴冷之感,《倾城之恋》是个自私的女人的一场豪赌的故事,电视剧却把白流苏给圣母了,剧情也改成抗日爱国电视剧
长的是磨难,短的是人生。

匪币
54 枚
好感
133 ℃
非常赞同楼主!看完来不及之后,我觉得春晚的最佳男主角应该是钟汉良,女主角应该是霍思燕,后来爆出男主定的刘恺威,非常不看好,可是中间看完了千山,忽然觉得只要演技到位,他演小玄子又有何不可?至于佟丽娅。。。。拭目以待吧

匪币
45 枚
好感
117 ℃
书迷们总是心中有自己理想的演员 每个人的或许都不同 其实如果不喜欢可以不看的 没有必要对演员发牢骚 毕竟演员编剧导演神马的都很辛苦~~

匪币
185 枚
好感
515 ℃
楼主写得很客观啊,好的演员就算外形不够点,演技也可能弥补的,看好刘恺威的演技。
长存我心

匪币
198 枚
好感
411 ℃
其实只要秉着原书的风格,努力了,尽力了,而不是不看原著酒接戏,就好,每个人心中的小玄子和琳琅都是不一样的,只要看到他们努力了就好。
忘了吧!

匪币
1180 枚
好感
1411 ℃

江苏匪徒 摩羯 5周年

拭目以待,激动Ing……
白马枯叶总相依

匪币
119 枚
好感
212 ℃
我比较支持刘恺威。。。相信他能诠释好这个角色。

匪币
986 枚
好感
436 ℃

浙江匪徒 巨蟹

楼主说的很好,确实只有等一部剧出来了,我们才会知道是不适合,好不好

匪币
19 枚
好感
44 ℃
说的好,鼓掌。。。。。3 I: \5 ?, X$ v2 W

匪币
100 枚
好感
70 ℃
刘的气场还是可以的,不过还是要等电视剧出来才下评论好了
则为你如花美眷,似水流年。

匪币
1290 枚
好感
129 ℃

天蝎

说的很好,恺威加油
- g0 w4 `& W% P1 N" ?) G
爱我所爱

匪币
23 枚
好感
34 ℃
千山里刘的演技可圈可点,我觉得他演小玄子我一点都不担心,其实只要编剧不要改的太多就好,春晚的电视剧版反正我是挺看好的。。不过向大家说的,不真正拍出来,说什么都是猜测,不能知道到主创就主观下结论

匪币
28 枚
好感
30 ℃
说得中肯。其实就是这样,没有必要特意去诋毁哪个人,效果还没出来就在喝倒彩其实不太厚道吧。
9 v- [' X( p; p- a) D. W$ I: Y琳琅的选角我也不太喜欢,不过确实漂亮。拭目以待吧。

匪币
1 枚
好感
33 ℃
看完千山后,我是真切的觉得,刘恺威担任小玄子这一角色应该是问题不大的,而且这次也是郭宝贤改编,我是十分期待和看好的剧本的,至于佟丽雅,扮象上已经形似了,演技嘛,她是老演员了,应该是比颖儿更能把握人物的,而且郭编在经过千山女主的吐槽后,应该会更好的描写好女主的.

匪币
83 枚
好感
109 ℃
很赞同楼主说的,其实在一部电视剧还未出炉之前,真的不能那么快否决了演员对剧情的诠释,毕竟都不知道演员们到底演得怎么样,还是等电视剧播完再给与评论吧

匪币
154 枚
好感
87 ℃
赞一个!LZ写的很中肯!!!!期待春晚!!!!!

匪币
31 枚
好感
36 ℃
楼主说的很客观,是啊,一切用事实来说话吧,咱们猜半天也没用

匪币
5 枚
好感
13 ℃
霍思燕要是再年轻几岁,应该是最合适的女主角人选,,刘恺威担任小玄子这一角色应该是问题不大的,挺看好他的

匪币
84 枚
好感
187 ℃
楼主写的很客观。
4 N/ Q% A! c2 A一切都得待电视剧出来再来评论。, T! f2 k: f# j! o' ~6 q7 J" t
不过拍不拍得出原著的味道,这点的话或者会让大家有点失望。毕竟书籍与现实拍摄存在一定的距离。
I don't live to please you

匪币
67 枚
好感
45 ℃
楼主很客观,我也觉得千山还可以,至少情节人物性格和原著比较接近,刘恺威的演技也不错,来不及虽然演员选的很好,可是内容改动太大了