设为首页收藏本站

[感想] 今生今世的笑话  关闭 [复制链接]

匪币
187 枚
好感
16 ℃
楼主
原本以为自己不会在买匪大的书来折磨自己了。结果,还是买了,看到《匪志》了呢,高兴啊。嘿嘿,不过里面没有《碧甃沉》的评论。有点小失望。。。
  今天30多度大太阳,我在家吹空调,看书。。。舒服的环境总能让我快点进入状态。。。
  《今生今世》里,我心疼守守,可能是因为自己和她有些像吧,很像吧。。。那种不安全感,伤害了自己和身边爱自己的人。她是爱南方的,她也是爱长宁的。不过对长宁,更是那种无法在南方哪里得到安全感和初恋的不舍的。南方,游戏花丛,缺乏安全感的人,怎么也不会让自己爱上他,可是爱了就爱了,只能懦弱的逃避,不承认吧。即使很爱,最爱的还是自己吧,无法容忍,无法让步,无法对南方的行为视若无睹,于是就这样了,把自己和他弄到进退两难的程度,长宁成了避风港。。。最后的结局不算结局吧,我想或许守守还是和长宁一起更幸福吧,盛开说的对,和爱自己的在一起比自己爱的会好很多。
  守守是个敏感而脆弱的人, 受不起打击。从美丽的童话中跌落,伤到的只是自己,心中的信仰破碎,现实残忍,伤到活不下去。。。亲人的事情会给自己很大很大的打击,自以为是个圆满的家庭,其实背后却如此肮脏。连最亲的人都这样,还有什么可以信,哪里来的安全感?
  南方如果真的很爱很爱守守,就不该在去找别的女人,这样只会让守守走的更远。他如果真的知道守守是为什么没安全感,他还会那样做么?他根本也不够爱守守。虽然我也看不得他伤心,更心疼的是守守。他的流连花丛对守守就是伤害,之后如何在好,也显得虚伪。。。他给自己一个好的理由,因为守守不让他碰,他需要找别的女人,多好的理由,明明是自己管不住,何必找理由,何必怪守守。。。他如果有耐心,1年算什么,他要更花耐心让守守明白她的真心。她早在不知不觉中爱上了南方。。。
  长宁对守守,更像是亲人,是依靠。。。在这里,能依靠的,能信任的只有他了。更多的感情,不见得是爱情。。。即使有,也只是一半吧。。。
  其实觉得匪大这个结尾写的不错。。。点到为止,剩下的,我可以自己去想想。守守的选择,那句我爱你,我希望是守守对长宁说的。长城上雪的美好童话继续上演。。。
  真正的婚姻,就是一半爱情一半亲情加全部的信任和信赖吧。。。那样,即使过去曾有遗憾,也能弥补。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

沙发
婚姻的学分,修起来既要天分,也要恒心。

匪币
346 枚
好感
141 ℃
板凳
原帖由 猫的糖果 于 2008-7-29 17:05 发表
我想或许守守还是和长宁一起更幸福吧,盛开说的对,和爱自己的在一起比自己爱的会好很多。
守守是个敏感而脆弱的人, 受不起打击。

:victory: 我也觉得守守跟长宁会更幸福,因为按照她妈妈的话,和爱自己的在一起会更容易幸福。

守守那种敏感脆弱的个性,如果跟南方复婚,再遇到哪怕一次南方出轨或者被诱惑的事,真不知道她还承不承受得起。

匪币
205 枚
好感
21 ℃
地板
看到标题 我以为有什么笑话呢
(*^__^*) 嘻嘻……
没有笑话
阿娟 我已经存了四千万在你的户头 房契和股票都已经快递到你家了

匪币
131 枚
好感
9 ℃
其实我理解守守,我们也年轻过,那时候的世界就是黑白分明,眼里揉不得一粒沙子,守守结婚的时候太年轻了,有些东西,她是不能接受,无法明白;其实,若都通透如盛开,也是爱情的悲哀吧
冬菇西芹,吾之所爱

匪币
290 枚
好感
36 ℃
爱情,婚姻,很难的课题
很多美好的想法,到面前却又都不一样了

匪币
201 枚
好感
11 ℃
其实守守和南方是会在一起的```因为她和长宁不会再是哪样单纯的爱了```:)

她会想着南方```而南方出轨也有很多是因为守守```希望他们好好过吧```:lol

这点匪大写得很隐晦```其实她当了回亲妈```:lol
曾经沧海难为水```除却巫山不是云```

匪币
187 枚
好感
16 ℃
我觉得还好。。。今生今世这种诺言,就是笑话。。。
   或许是我太极端了,但是我所认识的,也就是这样了。。。
        匪大的亲妈,终于被看出来了,恭喜匪大啊。呵呵。。。
             我也希望守守和长宁能好好过,南方。。。一个中年男人和
                 我说,男人总是忘性大,或许等到某一天,真的忘记了
                      吧。。那样,对南方,未必不好。

匪币
83 枚
好感
15 ℃
今生今世,这个词本身就透着股心酸凄凉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
59 枚
好感
19 ℃
现在我还没想明白,为什么题目是今生今世呢……?

匪币
187 枚
好感
16 ℃
我也没明白。匪大的意思。。。
  是忘记么?
    今生今世不会忘记吧。

匪币
135 枚
好感
212 ℃

回复 1# 的帖子

很有心得啊!我觉得婚姻只是一种生活方式而已,只不过有太多人选择了这种方式,但它永远不会是生活的本面.

匪币
519 枚
好感
18 ℃
最后的时候,守守已经明白了自己的心意,她爱南方。对长宁,我感觉更多的是愧疚以及不敢面对现实的懦弱。
在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞。孤独的最高境界是繁华。

匪币
27 枚
好感
20 ℃
我觉得她爱的一定是南方
我也相信她会回去找他的
虽然和长宁在一起会轻松些
但是有生之年和心爱的人渡过才是幸福的吧
但是他们太纠结了!~~~~

匪币
87 枚
好感
11 ℃
匪大这次终于没有让男女主角死掉一个,并且给了一个开放型的结局,算是亲妈了。:lol
以前看匪大的书,都是心疼女主。唯一这次,我心疼的是南方。一个外表看上去什么都不在乎的人,居然用情这么深,却得不到回应。我幻想的结局,是守守回到了南方身边,两个人实现了今生今世,永不分离的愿望。
但是看到今生今世番外关于乔小姐的一段,又让人心生寒意。怕守守回来后,南方却已经跟乔小姐在一起了。
纠结啊纠结,额滴神啊,赐予我拒绝阅读匪大作品的力量吧!

匪币
187 枚
好感
16 ℃
呵呵,我也是觉得。。
  还是不要让守守去找南方比较好,她肯定受不了南方,南方肯定管不住自己。。。看了《生命不能承受之轻》,觉得男人的性和情可以分开。我想。我也是非常缺安全感的人吧。。。
  婚姻只是形式,爱,不如放在心底更好。

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

南方南方!!!!!!!
力挺南方。。。。。

匪币
117 枚
好感
9 ℃
太过于纠结得2个人,无论结果是什么,都不会太圆满!

匪币
56 枚
好感
12 ℃
:) :) :) 不是很喜欢...........

匪币
56 枚
好感
12 ℃
还可以...................

匪币
52 枚
好感
11 ℃
看今生今世结尾的时候就觉得是个通篇悲剧后的喜剧

匪币
57 枚
好感
30 ℃
这本书让我看的太郁闷了
男女主角感觉都还没享受过爱情的甜蜜
就已经把对方折磨的要死要活的

匪大下手还是轻点的好

匪币
111 枚
好感
178 ℃
看的我郁闷啊纠结啊……
你说这三人真是有够折腾的……
哎……
青春是一滩水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华.

匪币
47 枚
好感
10 ℃
8喜欢今生今世,很纠结的说,喜欢佳1,期待佳2

匪币
221 枚
好感
24 ℃
 我能说的是:我不喜欢守守!我只喜欢纪三
雷二同志 一笑倾城二笑倾国三笑我心啊