设为首页收藏本站

[其他] 关于我一直崇拜的女神琳琅 [复制链接]

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

楼主
其实,我一直喜欢琳琅。我看过数也数不清的后宫,清穿,架空,言情,青春文章……那么那么多纠葛的爱情,要让我说我最喜欢的还是匪大手中的——琳琅。她的好,她的妙,看过的人自不必说,大家都懂的(没看过的自己补功课)。我一直觉得把小说搬上电视荧幕就必定是毁灭性的灾难。我也一直在内心里祈祷,千万不让《寂寞空庭春欲晚》电影版,电视剧版现世。我还记得我第一次拿到这本书的时候,当时零用钱还不多,存了好几天才正价买下第一版。那时候没有卓越没有当当,没有这么多的生活费,更没有这样大把大把空闲的大学时间。但是,我拿到它的当天,是我第一次拿着昏黄的手电筒将一本书和着泪看完。匪大的故事停的恰到好处,却让我欲罢不能。恨不能马上看续集,续集的续集……还是初中生的我,在之后很长一段时间里都一直再想他们到底怎么了……
; v$ b0 m0 a& w! L《来不及说我爱你》湖北首映的时候,我终于拥抱了我心中多年的偶像匪大。我跟她说了话,也带上了我最心爱的两本书《来》,《寂》让她帮我签了名。那是我第一次逃课,还是无故逃课。: x5 V! A" m+ Y3 D- J$ B2 Z
之前我一直觉得没有人能诠释尹静婉,没有人能演绎琳琅。可是今年的《步步惊心》让我改观。虽然拍出来的画面跟我自己想象的画面很多不同,摄影机能呈现出来的场景,永远比不了自己脑袋中臆想出的美丽,但是,它却让更多的人喜欢了《步步》。所以我觉得我不应该狭义的想没有人能演好琳琅就拒绝影视版的《寂》!
. R) O  _' T; k3 u希望《寂》也像《步步》那样成功!比《步步》更成功是最好了!
( Y) K! C' ?$ `- N/ c这纯属个人YY,大家不要见怪~我也希望大家能跟我一起期待哦~也想交更多喜欢后宫,清穿,架空,言情,青春文章的朋友们~谢谢~& [2 D0 O) M( H& c- Y0 ?; b

i. C$ F/ J) ^3 m2 M( R6 v
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一日不忠,百日不容...

匪币
57 枚
好感
109 ℃
沙发
O(∩_∩)O~    其实我觉得《步步》也没有想得那么好。。。

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

板凳
sophieruc 发表于 2011-12-27 22:27 % G! @" R) C% k
O(∩_∩)O~    其实我觉得《步步》也没有想得那么好。。。
) ^; W2 W4 n- V3 u, S3 X
嗯,虽然没有到完美,但是作为一部影视剧,从服装到演员到道具场景布置等等都已经算是尽心尽力,力求完美了。我觉得我看到了剧组的努力成果,看到了他们的辛苦。有些场面真的不容易的~~~只要是用心了的,总会有人看出来的~~~希望《寂》的班子也像这样用心,大家就有福咯~~~! k7 T. G2 o4 L6 b

匪币
52 枚
好感
338 ℃
地板
我也觉得步步拍的挺好的,但是好的原因我觉得还是大部分尊重了原著,所以期待《春晚》不要改动太大,呵呵

匪币
380 枚
好感
290 ℃

苹果 天蝎

当初春欲晚是我从书店里借来的看的,应该是初中毕业那年才看到的,按日子算钱的,我还是抓紧时间,看了好几遍,回味好几遍。高中的时候,有家书店打折,我看到这本书,立马买下了!知道春欲晚拍电视,我还是很期待的,因为这本书的叙事手法,还是比较好改成剧本的吧~我也不懂这方面的知识,只是在看书的时候,脑海里的画面很容易就冒出来了,形成电视的镜头。我对演员的要求其实很低,主要是剧本,情节啊,重点是台词,别太雷。步步已经做得很好了。
可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。

匪币
1237 枚
好感
518 ℃

四川匪徒 天枰

唐人的古装剧一直都为人称道的啊,可惜《寂》不是唐人拍啊

匪币
119 枚
好感
212 ℃
挺期待寂寞空庭春欲晚的

匪币
33 枚
好感
32 ℃
期待啊,在知道会拍的怎么样喔

匪币
92 枚
好感
229 ℃

菠菜 双鱼

只要剧情别改太多我就满足了,其它的不抱奢望
I want to forget you.

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

悠悠2266 发表于 2011-12-28 11:34
0 R+ x, A* X6 D我也觉得步步拍的挺好的,但是好的原因我觉得还是大部分尊重了原著,所以期待《春晚》不要改动太大,呵呵 ...

1 m, B& _' \, N5 s6 ^7 X* P对剧情的保留一直是读者最大的希望~~~希望这次不要失望啊~~~~

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

『翌』万光年 发表于 2012-1-1 15:23
0 a- K, p6 r9 J只要剧情别改太多我就满足了,其它的不抱奢望

" i  e( }2 J& l' @. w1 H* O一样一样,我也这样想~~~~

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

繁花盛世 发表于 2011-12-28 13:12   s0 B; n! y6 m
唐人的古装剧一直都为人称道的啊,可惜《寂》不是唐人拍啊

/ U$ P2 t8 [. a! ~) ~; b6 M+ I( J嗯嗯~~~希望这次也好就好了~~~, B0 O5 D' Y) t- d. F, f% R/ H
PS:你的签名图片我很喜欢哦~~~~(*^__^*) 嘻嘻~~  z- r3 O# ^6 X8 G1 f' B4 c! b

匪币
131 枚
好感
41 ℃

水瓶

陈沛林 发表于 2011-12-28 11:56 : `' P4 g, O. k$ E
当初春欲晚是我从书店里借来的看的,应该是初中毕业那年才看到的,按日子算钱的,我还是抓紧时间,看了好几 ...

" c/ Z7 F, E& d* {8 ^嗯嗯,跟你想法一样~~~只是,匪大那么多经典的文都被改动的不成样子,多少让人心疼啊~~~

匪币
12 枚
好感
21 ℃
千山暮雪因为女主的演技还有体型是真没忍心看下去~所以一直没看过完整的~这本书不知道为什么小说也一直没看过~我决定保留他给我的神秘感~等着看电视剧吧~因为看过就会有先入为主的观念`嗯~等等吧~期待~
我是慢热的孩子。。

匪币
119 枚
好感
212 ℃
球蚊子 发表于 2012-1-18 12:43
- c0 r' [- H: u千山暮雪因为女主的演技还有体型是真没忍心看下去~所以一直没看过完整的~这本书不知道为什么小说也一直没看 ...

) ]4 {' g0 B  g: E2 j刘恺威将莫绍谦诠释得不错。。。$ L9 g2 s/ I" o/ W# H

匪币
12 枚
好感
21 ℃
果一 发表于 2012-1-18 17:23 . W- w7 D, R: C+ j% U% j4 }
刘恺威将莫绍谦诠释得不错。。。
# H( z5 \0 y& B3 P& f
就为了他还有温峥嵘的那一耳光……我才坚持看了一些~不过一到女主角我真是忍不下去啊~
我是慢热的孩子。。

匪币
140 枚
好感
145 ℃
悠悠2266 发表于 2011-12-28 11:34
1 Z3 J% T; w' d2 u  {& ], F% g' ^我也觉得步步拍的挺好的,但是好的原因我觉得还是大部分尊重了原著,所以期待《春晚》不要改动太大,呵呵 ...
; m1 m4 N% @: b  L
对。尊重原著很重要。+ W* Q7 u/ O- D, `( S9 E* q6 ~
  小说要表达的意境和我们想象的空间,那种差距感是无法弥补的。唯一能做的,只有尊重原著,不要大改动哇!!!!!
* R6 n# {; i, C2 H# Q/ n. W* V
安。。莫离!!

匪币
39 枚
好感
124 ℃
不要过分修改原著 剧组上下能够认真对待寂寞 相信一定会给观众留下深刻印象的

匪币
3061 枚
好感
1964 ℃

金牛 LOVE

希望尊重原著~~~可以像步步一样唯美、刘诗诗挺适合演琳琅的
我做过最勇敢的事情,就是爱你。而爱你是最好的时光。

匪币
21 枚
好感
4 ℃
和楼主一样最爱的两本书就是"春晚"和"来不及"

匪币
1452 枚
好感
936 ℃

上海匪徒 处女 5周年

只希望编剧能够多尊重原著一点吧。。。不要改太多了
偶杯具了…

匪币
45 枚
好感
97 ℃
这么说起来,我也很喜欢琳琅也~
世间安得双全法,不负如来不负卿。

匪币
66 枚
好感
133 ℃
,大爱《春晚》,祈祷不要被改得太离谱!
川江渔歌

匪币
31 枚
好感
5 ℃
对的,尊重原著才是最重要的,不要抹杀了我们残存的希望啊

匪币
21 枚
好感
49 ℃
步步惊心是目前我觉得翻拍小说最好的了、。。主要是得尊重原著