设为首页收藏本站

[影评] 关于《来不及》与《千山暮雪》 [复制链接]

匪币
59 枚
好感
73 ℃
楼主
           这两部戏算是最近由匪大小说改编的电视剧了,虽然这两部是完全不同类型的故事,但是当我看到《千山暮雪》板块中有匪迷发表了一篇关于这两部电视剧的不同点以及对它们的看法,我也不免有些手痒,想说说,本人的拙见,但愿能起到抛砖引玉的作用。
* ?" h5 c" a  v2 t4 s6 }$ @' V$ q0 ?- H! }; Y
               先说说《来不及》吧。男女主角选的真是没话说,不论是霸气十足的小哇版四少,还是婉约典雅的冉妞版静琬,都给予我们了无限惊喜。再从编剧上来说,从静琬离开那分成两段,前一段剧情基本尊重原著,人物性格,形象都刻画的十分细腻。后一段基本上是编剧自己加上去的,总得来说不是特别符合整体感觉,让人觉得这部剧整体分裂成两部分,而且结尾也给了观众一种仓促之感。我也十分赞赏前一段剧情时的服装,高贵的旗袍衬托出了静琬优雅的气质,帅气的西服以及军装令大千少女深深迷恋上了四少。
4 G! W9 S# X/ A2 x
  A( S0 Y6 X- {5 o                  再说说《千山暮雪》吧。男主角刘恺威确确实实将禽兽的虐性演了出了,比较符合我们心中的莫禽兽形象。而颖儿却没有给人很深的童雪感觉,意外的发胖也给童雪形象大打折扣。而剧情似乎从一开始就有所改动,将童雪与莫绍谦的矛盾直接映入观众视野,将童雪跟莫绍谦生活显得如此揪心。我们本着从原著上看,童雪与莫绍谦的关系并没有戏中所讲的那么恶劣,将戏比书演绎的更加虐心。童雪在戏里的服装和造型我一直不是很看好,童雪出去与莫绍谦吃饭而打扮出来的样子并没有给人眼前一亮的感觉。而莫绍谦的服装到是有些衬出他衣冠禽兽的风格。
" K# ]" X0 ^1 k# T- [- ]7 S
8 A$ c. ?% V4 q" L/ I8 J! W$ W               就本人而言,论成功度,《来不及》似乎给观众更多的感触。但要论走红度,《千山暮雪》凭借芒果台的这个电视平台,收视率要更高一筹。
- I2 _( c1 M0 X0 I" T0 E
- e1 t% J+ c; F: t                 以上,都是本人随意敲击,没有什么文采,只是略略发表自己的拙见,希望各位匪迷多多表达自己的看法,大家交流交流。
4 Q1 M; ~1 I8 y- ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一切都已来不及了

匪币
26 枚
好感
2 ℃
沙发
千山暮雪还是挺揪心的。。。。。。。。

匪币
36 枚
好感
11 ℃
板凳
顶这两个剧 因为两个男主角都是大爱呀 准备入手这两本书咯~

匪币
116 枚
好感
190 ℃

白羊

地板
没错,这是两部不同类型的书或是电视剧) M0 x6 o# ~& O7 o* l# `
其实,如果让我比较,
) B0 f1 r! x8 i$ L# W3 o我还是觉得《来不及》会胜出,
! |) F5 S7 C) O: L0 Z/ h像楼主说的,选角就是很完美,
0 }5 ?2 t# Z' E钟汉良和李小冉将慕容沣与尹静琬演的甚是完美。
* i2 {8 h% A/ m2 `( }让我觉得他们就好像真的是慕容沣与尹静琬。
6 H6 i5 r" |0 |  ?) l9 p5 g; U# U5 b) K- Z+ {* a) x* M
而《千山暮雪》刘恺威演的是很好,( E/ u  h/ M) Y$ O
但是颖儿我一直觉得她不太适合演童雪,* O3 k1 |9 ~7 @
又或者说童雪这个角色是真的很难演吧。2 t& E' h0 m+ H  V6 b7 n( Q

! {* I8 b7 \, o3 ^
2 `( @4 k5 I: i. ~这便是我的感觉

匪币
478 枚
好感
320 ℃
但其实我个人认为还是来不及比较好,就连匪也是非常称赞他们的,个人偏爱小哇吧,不喜欢刘恺威
自由至上。

匪币
36 枚
好感
11 ℃
跟 Cherry是陌默 想法一样 两个电视剧相比更偏向于来不及 本身就喜欢钟汉良和李小冉 而且他们也把男女主角演活了所以都喜欢 而千山中我只喜欢莫绍谦

匪币
55 枚
好感
227 ℃

天枰

来不及确实比较好,单单是选角方面就已经胜出了。
独自凝望暗夜,
徜徉在寂静中。

匪币
8 枚
好感
10 ℃
不喜欢千山。女主角不能先减肥再拍么,还有那个服装。。嗷嗷嗷。。好想抓狂。。

匪币
59 枚
好感
73 ℃
我也不是很满意千山中女主的服装
一切都已来不及了

匪币
5 枚
好感
6 ℃
来不及说我爱你

匪币
33 枚
好感
32 ℃
还是很喜欢来不及啊

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

千山暮雪,标准的芒果自拍剧水平
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
184 枚
好感
562 ℃

狮子

《来不及》是我的最爱
他不爱我,所以我永远不会让他知道

匪币
10 枚
好感
40 ℃
可惜《来不及说我爱你》的播出平台不如《千山暮雪》好……

匪币
184 枚
好感
562 ℃

狮子

那就可惜了。。。因为《来不及说我爱你》比较有感觉

匪币
184 枚
好感
562 ℃

狮子

那就可惜了。。。因为《来不及说我爱你》比较有感觉

匪币
11 枚
好感
9 ℃
千山里女主的服装太丑了,不喜欢女主。

匪币
2 枚
好感
2 ℃
我不是来找拍的哈,说一下个人见解:来不及向来都是我的最爱,而千山是我看的第一部揪心的小说。但这两部电视剧给我的感觉截然不同。来不及是让我追着看的,尤其有小哇嘛(爱看也是因为有他的缘故,不要拍我呀),里面的人物演得都是万分投入,让我看到了,好像这部书就是写的她们几个人似的。再看千山,当初看到女主的第一眼就放弃了,离我心目中的童雪相去甚远。后来逐渐喜欢上了刘恺威(好像有点花痴哈),再回过头来看了看千山,觉得凯哥演得很好呀。至于颖儿么,毕竟是年轻演员嘛,形象不是问题,胖点也不要紧,但演技嘛虽然不如老演员那样,可还是有可圈可点的地方呀,一定要包容新人嘛!毕竟生来就会演戏的人太少了。如果专心的看下去,千山还是不错的。3 M; t* \& j. E- v2 [/ G3 b
以上纯属个人观点,如有雷同,敬请联系,哈哈!

匪币
32 枚
好感
39 ℃

受不了拉

电视剧后面改的太累人了,受不了啦

匪币
32 枚
好感
39 ℃
钟汉梁的四少演的太好了,李小冉的静琬也和小说中很像,但是,但是,但是后面改的太雷人了!!!到后面实在看不下去了,配音也不好,这么好的演员和小说被糟蹋了,心痛啊!
0 i7 j7 c0 U& z) c千山唯一的遗憾就是女主实在太肿了

匪币
33 枚
好感
7 ℃
湖南电视台的宣传做的确实不错

匪币
21 枚
好感
3 ℃
千山暮雪主要都是男主角演的好,还有他老婆公公,可是男配,和他老婆的弟弟...诶,那些都是啥角色啊..小说里都不是这样的,我都没认出来,女主角嘛..其实呗,角色太难演了吧,不过没不喜欢她,就一般般,就来不及说我爱你全部演员都好,

匪币
33 枚
好感
7 ℃
来不及更加经典,经得起时间的考验。钟汉良、李小冉,爱死你们了。

匪币
645 枚
好感
541 ℃
本人对千山女主的发型服装脸蛋以及身材神马的都不满意!!!
这世上,总有一个人是另一个人的傻瓜。

匪币
21 枚
好感
41 ℃
呵呵,大白兔看久了竟然顺眼了,虽然会有比她更适合演童雪的演员