设为首页收藏本站
楼主: aabba_#

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:54 1 u* t1 d! y4 `
日語?!
. L* n7 r6 I, W7 ?% p. P- K, F不是 ~是 ㄅㄆㄇ 啦" P3 g2 }# X6 L0 X' t
台灣以前雖然被日本統治過., 但學中文的方式仍是採用ㄅㄆㄇ方式拼音教學
" m0 a5 V! |% b' J/ t4 p
原来如此啊。。。又长见识了。。。确实我们没有见过。一直都是学拼音的。。。多多交流是有收获的。哈哈

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

ww9312 发表于 2012-2-9 10:54
" l& X8 D. U% M% n: `" `" ~看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

% \9 H+ ^( G0 Z7 R0 j: t7 w是啊。昨天晚上我用手机看的。格式神马的很混乱。看出了我一身汗。我还以为我把二哥名字念错了。我都没脸爱他了。。今天用电脑看才看明白了。。。

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

ww9312 发表于 2012-2-9 10:54 2 o/ d4 A1 }( l
看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

* I( N! T" P4 l: c5 }. E是啊。昨天晚上我用手机看的。格式神马的很混乱。看出了我一身汗。我还以为我把二哥名字念错了。我都没脸爱他了。。今天用电脑看才看明白了。。。

情不知所起~一往而深~

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 12:04
3 M: `: L+ K# o% W是啊。昨天晚上我用手机看的。格式神马的很混乱。看出了我一身汗。我还以为我把二哥名字念错了。我都没脸 ...
+ J# N5 a+ q( J- x# P" E  n
昨晚我也是浪费了好多流量来看,我想说同音也没可能啊,我语文不烂的。。。。。

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪帮骨干

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

ww9312 发表于 2012-2-9 12:08 ( n; i7 [3 q& [8 H9 L& r4 P( @( ~
昨晚我也是浪费了好多流量来看,我想说同音也没可能啊,我语文不烂的。。。。。 ...

& ]  _- r/ e/ A6 D8 N- t没办法啊。。文化差异闹的。。。。。

情不知所起~一往而深~

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 12:10 ) D% [4 n6 J2 c" T" `
没办法啊。。文化差异闹的。。。。。

1 c4 ]; `; V' |) [5 b也是了,有時我用繁體碰些字也是,而且平時古文就那麼複雜,又通假字有多音字的,人名又不一樣

匪币
13 枚
好感
9 ℃
我读错了,我读的是zheng

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

aabba_# 发表于 2012-2-9 00:21 ' v  u' R3 F- l3 c  V4 M; y! W* v
振與峥二字音不同3 \4 h8 W; ?% r) `7 K. c8 v

1 E6 t! U2 v: m% c振是ㄓㄣ\ (四聲)

: \& M) n' N$ z; c! M表示太专业,看不懂
9 f. W4 p; S, w8 Z/ U3 X' g

匪币
1237 枚
好感
518 ℃

四川匪徒 天枰

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:32 - P5 k9 `2 [3 L- @
对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
6 s7 Y& _" e6 g/ b+ q9 w: X
同样啊,完全不知道楼主在讲什么,中文不像中文的,而且一会简体,一会繁体的。好纠结

匪帮骨干

菊部阵雨

匪币
6634 枚
好感
2020 ℃

5周年 苹果 烧卖 云南匪徒 处女 LOVE 十周年2 十周年1

雷宇峥2 V! c6 C, e* k* A0 z
峥嵘岁月
[img][/img]

匪帮精英

爱神兽,爱夏队!

匪币
5745 枚
好感
4822 ℃

5周年 冬菇 湖南匪徒 天枰 LOVE

" ^2 O3 o% S& I% z  v , G. ]) r' s, A4 N/ w) F
            我表示看了这个学术帖我晕了………………            

匪币
36 枚
好感
70 ℃
摔……完全看不懂日语…………………………

匪币
3061 枚
好感
1964 ℃

金牛 LOVE

LZ是台湾同胞?我身为大陆同胞、真是看不懂啊~~
我做过最勇敢的事情,就是爱你。而爱你是最好的时光。

匪币
3061 枚
好感
1964 ℃

金牛 LOVE

LZ是台湾同胞?我身为大陆同胞、真是看不懂啊~~
我做过最勇敢的事情,就是爱你。而爱你是最好的时光。

匪币
5657 枚
好感
1778 ℃

射手 5周年

哇,是台湾的啊,怪不得是繁体字
再回首,夜色微澜

匪币
492 枚
好感
465 ℃
是zheng,怎么可能会是cheng呢?
静静的享受人生

匪币
15 枚
好感
18 ℃
这雷二也算是遇到克星的人,呵

匪币
5067 枚
好感
1594 ℃

江苏匪徒 水瓶

原来官网有台湾的亲啊~抱抱~~

匪币
246 枚
好感
106 ℃
ww9312 发表于 2012-2-9 10:54 4 ]% o4 s, I5 G7 S5 M8 r* r2 V7 k- j
看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。
4 e, i% p3 K' C! a  y, r! g) T
事实上我还是没明白、好复杂阿。不就是zheng么。哪出这么多幺蛾子

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

李梦珂keke 发表于 2012-2-21 20:35 ) ?% C. F9 D& j( w  d
事实上我还是没明白、好复杂阿。不就是zheng么。哪出这么多幺蛾子
- F4 p  D2 o; r6 {2 _: O/ m5 I
内地与外面的读音不一样,我们高考不就在那弄读音

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

旋转的泡泡 发表于 2012-2-21 20:09 % G% E5 t1 Y9 l2 T
原来官网有台湾的亲啊~抱抱~~

a; Z6 g: \* \& k# N% @- g; p您好) Q6 B! H' \1 n3 b# B" y/ R
% I; C: B8 `% L! X1 v

匪币
5067 枚
好感
1594 ℃

江苏匪徒 水瓶

aabba_# 发表于 2012-2-22 11:32
* v0 K% |4 l1 u0 ^# T6 F9 m" A您好

& s4 P; s: d7 v/ n不用用您啦~太正式了。。。来官网玩的就是朋友~~MUA!!!抱抱~~: B6 p. m( f4 _: _% x

匪币
34 枚
好感
10 ℃
难道不是zheng吗吗吗。

匪币
45 枚
好感
31 ℃
怎么都用上注音了,哪里人士?俺们只会拼音的只能飘过了3 L2 w. a/ k% \% c
不过好像雷二的番外太多,我到现在已经全部看乱了
: v/ G* }& w' N- m  H

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

chj82 发表于 2012-3-2 22:29
% R( v) j6 Z+ Q+ ^5 z# Z3 |怎么都用上注音了,哪里人士?俺们只会拼音的只能飘过了
! ^) T- N' ]5 Z) b不过好像雷二的番外太多,我到现在已经全部看乱了1 q- p2 f( ^; t
...
& e9 e' s. T% S' r
您好^^
$ y# I" n0 W8 X6 h ! e2 B) D) Q  ~6 S2 b& I" ]# S
我是來自台灣的aabba3 @) H$ {9 q% Z+ B
上了匪大的官網才知道,在大陸中文的拼音教法竟然不是從
6 P! s1 b( D+ a8 k3 N# Aㄅㄆㄇ開始的!
0 u6 ]: w" o8 d% G令我大感訝異
6 W2 h; }$ t$ X8 ^, ?% B - ]) K7 h+ p) A
不少親看到ㄅㄆㄇ誤為是日文字母,其實不是的# H9 A3 q" D, ]( e6 o* }( P
台灣中文拼音教學仍採注音方式,其文字也是採繁體中文字教學0 M& T5 j8 e9 W6 D( z  F
因二岸人文風情教學大不同,導致文化差異" M4 T. L, k+ Z
在台灣:崢與峥二字音不同,也不是破音字(前字唸"爭"字音,後字唸"成"字音)
0 S1 h: z' M  O& B4 R' l4 |在大陸的話這二字則是簡繁字,音同
1 n: d1 c1 @* N呃,,,再講下去就有點變成中文漢字教學^^1 \9 u0 d) R0 E) ^9 w

7 }0 {: r. Z, d匪大的作品去年才在台灣出版上市,.目前只有佳期如夢.千山暮雪.來不及說愛妳
% _: ^3 y6 O5 O" t. G2 f3 r" B" N2 Q實在是少的可憐啊* E; \) R4 a* O: F* J7 x! T
很期待雷二(海上繁花)的作品能在台灣出繁中版!8 \; q1 ]  G6 X  ^. ~  K
# b+ k7 s% Z, n- ^; R

$ T- g0 p+ ^; x. R: Y) Z
/ m* |# F1 |4 P7 a