设为首页收藏本站

[花痴] 官网首部原创电影:花花世界之前世来生(上)奥运加油,也预祝花生日快乐 [复制链接]

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
楼主
官网首部原创电影:花花世界之前世来生(上)祝大家七夕快乐,也预祝花生日快乐
入场须知:1.那个,贫血的姐妹不要往下看,因为这个电影非常的让人吐血;
                  2.还有想吃爆米花的姐妹,去售票处那领取啊,票和爆米花都是免费滴。问俺售票员是谁?哈哈,散场的时候告诉大家。

前世

咳咳,镜头切过来一点点,拍一下长宁同学那个让所有女性匪徒都灰常羡慕的睫毛,要用特写啊,对对,就是这样,很好,易先生,请你转一下头,向观众展示一下你完美的侧脸,谢谢。好,电影终于可以开演了,原谅俺以上的那些废话,汗。

“叶离歌,你不要再睡了,都已经下午了,起床啦!”“睡觉是一门艺术,谁也不能阻挡我追求

艺术的脚步。”(汗,编剧出来,这么老的台词怎么还会出现,没有创意啊)玫瑰的表情近乎挫败,

她也太能睡了,没办法,只好出绝招了:“你再睡,小心睡胖你们家江小鱼不要你!”被窝里立刻冒

出探出一个脑袋:“小鱼来找我了么?”“你们不是约好晚上一起去看的表演的吗?现在都几点了,

你也不起来梳洗一下。”“哦,我马上起来。”离歌正忙着穿袜子就听见门口洛花笙的声音:“不用

急,8点才开演呢,不过我倒确实是在楼下看到他了。”离歌有点不好意思,急急地转移话题:“宁宁

呢,怎么不见她回来?”“因为……易长宁回来了。”

(镜头瞬间切换至女猪的母校——V大的林荫道上)

“终于又见到你了!”初秋的V大,桂花开得正好,空气里四处飘散着思念的香气。长宁终于回来

了,漫步在学校的林荫道上,洛花宁仍然不太敢相信自己的眼睛,直到长宁修长的手指在她眼前晃动

的时候她才反应过来:“是啊,好久了。对了,先不说这个了,去我家吃饭吧。”花宁自己也不晓得

今天怎么会这样紧张,连和他多说几句话都会发抖,长宁轻笑:“你额头上怎么这么多汗?”“哦,

我……我有点热。”丢死人了,接过他递来的手帕手忙脚乱地擦着。“不用急,我不饿。”长宁指着

路边桂花树下面的椅子说:“我们去坐会儿吧。”“哦,好。”花宁赶紧跟着他乖乖地坐下,深呼吸

几下,平复着自己混乱的心跳,转头微笑,试图转移话题:“今年桂花开得真好啊!”“是啊,我记

得小时候你很喜欢把摘下来的桂花夹在我拿给你看的书里,后来我每次闻见桂花的味道都会想起

你……”花宁的忽然觉得呼吸困难,(镜头开始切换到女主角的小时候,女猪陷入回忆中)其实他不

在的日子里,每次想他,她都会打开日记记录自己那些青涩的思念,纸页之间常常会掉出几朵已经枯

萎的桂花,摊放在掌心,依稀可以辨认出盛放时的姿态,凑近鼻尖,淡香犹存,从此记住思念的香

气。一直都很喜欢这种味道,悠远绵长,像极了他们之间的情感。(这个时间段男猪当然是用相当深

情的眼神看向女猪啦,具体的情形我以后再补拍好了)渐渐回过神来:“我真的饿了,我们去吃饭

吧。”长宁点头,自然地牵起她的手,花宁有一瞬的惊讶,他的手掌宽厚清凉,她轻轻地回握,他抓

得更紧了,花宁知道自己的手心都在冒汗,但很快就适应了下来,他一直是使她安宁的力量。

到家的时候,母亲万千早已迎了过来,她今天一身月白的旗袍,腰间一支梅花蜿蜒繁复一直开至  

领间,盛放于她的颈侧,教人想起一句诗——人面桃花相映红,即使再简单的款式穿在母亲的身上也

一定不同凡响。花宁微笑:“妈妈,长宁刚刚回来,我请他来家里吃饭。”因为从小接受了不少西化

的教育,洛家三姐妹早已习惯这样称呼自己的母亲。长宁依然和以前一样称呼“伯母”。万千将目光

从他们俩牵着的手上移开,也笑着慎怪道:“你怎么不提前打个电话回来,我好准备啊,长宁啊,快

进来坐吧。”慢慢地携过女儿的手,拉着易长宁在客厅的沙发上坐下。长宁环顾洛家的客厅,比记忆

里的更显雍容,木质的家具透出一股厚重的感觉,楼梯的扶手显然也已经翻修过,泛着金属的光泽,

却没有使他感到冰冷。万千见他看得出神,明白他是忆起从前在这个家的日子了,开口道:“长宁

啊,既然回来了,就在家里多住一些时日。”长宁转头,微愣一下,倒也不推脱,随即愉悦地回答:

“好啊,我也好久没有见到伯父了,正有很多事情要向他请教。”万千点头:“说定了可不许改啊,

我去一下厨房,你们慢慢聊。”

说话间洛里已经回来了,长宁连忙站起身:“伯父,我回来了。”洛里显然没有料到长宁的归

来,非常欣喜地握住长宁的手:“怎么回来也不先到我公司去一下啊!”“爸,你和妈说话的口气怎

么一个样啊!”洛花宁的语气里不免埋怨。洛里宠溺地笑:“没大没小的,长宁啊,我先上楼去,你

和宁宁先聊一会,我马上就下来。”“好,”长宁目送洛爸爸上楼,接着转头对她说:“我和伯父这

么久没有见到,激动是难免的,”缓缓靠向她的身侧:“我刚刚见到你的时候比伯父更……”他故意

没有把话说完,他的气息喷洒在她的耳畔,花宁只觉得脸红的要烧起来,落地钟一遍遍的响着,一共

六下,每一下都让洛花宁更加慌乱,正不知道怎么好,洛妈妈走了过来,瞧见二人这般,眼底眉梢都

是笑:“过来吃饭吧。”

红着脸走到餐桌边,就听见洛花笙的轻笑:“三妹,怎么今天老是魂不守舍的?”花宁赶紧抬

头,小声地答:“哪有。”长宁帮她拉过椅子:“坐下也许好点。”花宁乖乖地坐下,抬头看了一

下,问:“咦,姑姑和二姐呢?怎么还没回来?”“哦,云杉姑姑有一台手术,一时半会回不来,打

了电话回来说让我们先吃的。”“云杉姑姑真的成了医生啊,看来我不在的时候真的发生了很多事

啊。哦,对了,她是哪个科的?”家里忽然安静下来,洛花宁最先反应过来:“咳咳,那个先告诉我

二姐去哪啦?”“哦,花默八点有演出,这会在准备呢,不回来了。我们吃完饭就看她。”花笙连忙

回答。长宁觉出不对也不问及云杉的事了,花笙接着说:“不用担心你二姐,有雷宇峥在,她不会饿

着的。”“雷宇峥?”长宁疑惑地看向花宁,“哦,他和阮正东,纪南方,叶慎容四个人并称‘京城

四公子',皆是官宦人家的子弟,我们学校的女生都知道他们的,据说他们个个都是比电影明星还要出

众的男子……”花宁越说越兴奋,这个年纪的小姑娘提到自己心中偶像的时候其实都是这副样子,本

来也没什么好奇怪的,问题是这种花痴的表情不该在这样的场合出现,万千立刻出声:“花宁,不许

胡说八道!”语气的严厉连一向镇静的洛花笙也是心中一惊。“长宁啊,花宁口无遮拦,你不要见

怪。”长宁笑得释然:“怎么会,不过看样子我得找个洋人医生整形了,免得以后被人嫌,她们学校

的好像都喜欢美男子啊……”一句话打趣过去,花宁只觉得满腹歉意,刚刚一激动倒忘记他在旁边

吃玩饭,洛夫人坚持要请长宁和茶,洛爸爸就带着女儿们先去了花默演出的剧场。万千和长宁对

坐着,还是万千先开的口:“长宁啊,有没有喝出来我请你喝的是什么茶?”“紫笋茶。”简短而利

落的回答,洛夫人笑:“我和她父亲就欣赏你这种果断。这种茶虽然原本产于山石之间,但还被是陆

羽发现,成为了唐朝的贡茶。你明白伯母的意思吧?”长宁答:“是,谢谢伯母成全。”暗自在心里

思忖,想是伯母不希望他觉得她们家会嫌弃自己比花宁口中那些权贵公子的身份低,有意成全他们二

人,而他要真正在北平城里站稳脚跟,怕也是少不了洛伯父这般的“陆羽”,以茶做比,既不使他难

堪,也不会让他尴尬,聪明如长宁也不得不感叹——真真是高明。

七点多的时候洛家的司机回来接他们二人,到剧场的时候,表演已经要开始了,长宁挑了花宁身

边的位置坐下,花宁为刚刚的事还有点过意不去:“你没有生气吧?”“没有,我不会和你生气

的。”花宁微微的心安,转头看见他的侧脸,那样长的睫毛,她小时候就很羡慕他像赛璐珞娃娃一样

的大眼睛,澄澈明亮,倒影着她傻傻的笑脸,她好像真的看见自己的傻笑了——长宁也正看着自己,

两个人的呼吸瞬间紊乱,好像天地之间只剩下彼此。华丽的音乐却在此时想起,洛花默优雅地出场,

花宁回神看表演,只见花默的足尖像是有灵性一般,快速而不失节奏的在舞台上回旋,她本来是三个

姐妹之中最高的女孩,学了芭蕾以后双腿更显得纤长,还总是喜欢穿跟很高的鞋子,一起上街的时

候,她和花笙总爱开玩笑说花默的脑袋快碰上云彩了,跟仙似的。

散场的时候,全家都涌到后台向花默祝贺,花笙一向眼尖,在人群里面一眼就看见了离歌,刚刚

光顾着看演出了,没有在意,现在回想起来他们这一对好像就坐在她们家的前面。江小鱼对他们礼貌

的一笑,眉宇之间颇有儒雅之风。长宁也点头微笑,转头对向花默祝贺,花默这才发现长宁,高兴地

感谢她的观看,还让他早点送花宁回家,长宁答应地很痛快,向众人道别:“我和花宁先散步回去

了,伯父伯母,我们先走。”大家都笑着挥手。

秋夜微凉,两个人在华灯初上的街头漫步,长宁忽然抓住花宁的手,摊开她的掌心,放上一枚造

型别致的胸针,接着路灯的光,花宁仿佛依稀看见了长宁脸上可疑的红晕,在掌心摆弄着胸针,背面

只有一个字——您。

很多年后的下午(这个镜头咋切换捏,俺米有想好,不过古装剧里面通常是男猪骑马起啊骑啊,

马没有变老,他却已经变大了),花宁坐在自家卧室梳妆台前问:“你送我的胸针上的那个您字到底

是什么意思啊,我们名字里都有的字不是宁么?”长宁难得的不好意思:“傻瓜,您——就是你在我

心上。”

笑场记录:1.小鱼儿看到剧本之后的第一反应:“啥,你让我演离歌的男朋友!!!???”
             某导正色道:“敬业一点嘛,坛子里面的姐妹又不会怀疑你是同性恋的,演一下而言啊。”
             某鱼激愤中,某导见风使舵,软硬兼施:“哎呀,花花生日你就牺牲一下好啦,又不是让你演鱼玄机……”
             某鱼:“……”

2.MOMO看到自己剧中名字时愣了一下,友好地问某导:“大哥,我觉得这个名字有点怪……”
               某导大声叫:“怪啥,我在前世里面叫洛花笙(落花生),我就是一颗花生米,在来世里面我更冤,叫花忆笙,也不知道是花痴的一生还是花心的一生……”
               某MO:“……”

3.众人:“导演,剧本里面咋还有船戏啊。你让花这个年龄的孩子演这这种戏,你也太无良了!!!”
               某导:“这能怪我么,自从《戒色》上映以后,所有的影片都打上这种宣传字样的——某某女星全裸上阵,激情戏堪比色戒。某某导演最新力作,激情场面堪比色
                      戒,虽说俺是不入流的导演,可是总要跟一下风的啊,要不,去柠檬哪里征集裸替?……”
               某花高喊:“我愿意为艺术献身……”
               众人黑线中

4.众人:“导演,你愿意评价一下自己么?”
               某导(谦虚状):“好啊,我这个人呢,胸无点墨,平时喜欢溜须拍马,虚伪做作,一无是处……”(大量成语批量产生中……)
               众人心中苦叹,啥时候停啊,异口同声:“导演,其实你是有优点的。”
               某导已经完全幸福地晕过去了,她还有优点,两眼冒红心中:“是啥???????????”
               众人异口同声:“自知之明!”
               某导:“……”
               MS应该叫冷场记录,汗

因为俺们这个电影票房铁定不高,所以像《赤壁》一样分上下集播映。当然,它票房很好。

演职人员表:洛里:lolita(饰)
                      万千:wanwan
                           洛花笙:何以笙箫默
                      洛花默:momodegouwo
                      洛花宁:满地殇花
                      洛云杉:云淡fq(呵呵,下次揭晓云淡是哪个科的医生啊:lol )
                      叶离歌:寂夜离歌
                      江小鱼:小鱼儿
                      玫瑰:hwrose(玫瑰为了表示我对你的爱,第一句台词让你说,他们两个人晚上散步时候听到的音乐是“玫瑰玫瑰我爱你”)
                      京城四少:阮正东,雷宇峥,纪南方,叶慎容(我也想让他们出场的,可惜预算不够)
                      XXXX:如是嫣然
                      XXXX:李堃
                      XX:小宝
                      XX:影子
                      XXXXXXX:酱
                      V大:某V(汗,最对不起V啊,乃的出场方式太奇怪了,本来这个应该给T的,可是后来发现T有一个名字的,但是无论是啥名字都很别扭,T大——踢大的,V大——喂大的,默)
                      剧务:晓绪子(谁让你嫌弃我,干活去:lol )
                      售票员:小浮云
                      投资方:空缺
                      出品人:何以笙箫默
                      导演:何以笙箫默
                      编剧:何以笙箫默
        结尾是在台风天里完成的,对姐妹们只有一句话:让我一次抽个够!等花生日我再更新。
可能还有客串的,大家抖去吧:lol
祝大家七夕快乐。
PS:标题太耸动了,和匪文也实在没有啥关系,就是出现了几个名字,版主看着移动吧,汗
年代啊,长宁为什么离开为什么回来之类的大家自己猜吧,我懒得写了;P ;P

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
沙发
祝大家七夕快乐
沙发带上所有不怕雷文的姐妹:lol :lol :lol

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

板凳
大哥!!!!!我强烈葱白你ING~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

嗯嗯。。。。谢谢大哥,:kiss: :hug:
话说我的形象那叫一个非一般CJ啊,和我很像,很像。。。。:lol
长宁。。。嗯。。。啥都不说了。。。就‘您’吧。。。。:loveliness:

= =
笙哥,你取名字是一流的,一流的标题党和名字党。
落花生。。我喷。。。。:lol
長大成人,同你私奔。

匪币
54 枚
好感
7 ℃
地板
花花,你一天都捣鼓这些啊你.

BH

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
投资银!!
哈哈哈哈哈
我素投资银。。。。。!!!
(会不会被PIA飞。。。。。)
贱来如山倒贱去如抽丝

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

占个位置,看看你是如何爱我的……

唔,这个表示还算可以吧。。。不过有“玫瑰玫瑰我爱你”这首歌么???

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
:loveliness: 先留在烟波了~
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

阿笙啊,下半部给我排个角色进去!

我跟某歌怎么能距离这么远捏,好歹还一可可豆那~~~:lol

咔咔!
我要我们在一起 o(∩_∩)o

匪币
1422 枚
好感
15 ℃
恩恩`....
我也要我也要`......
..の.[.m ﹏o .. 遍躰麟伤·.才訆薸亮.`﹖ ▼

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
原帖由 hwrose 于 2008-8-7 19:05 发表

唔,这个表示还算可以吧。。。不过有“玫瑰玫瑰我爱你”这首歌么???

那啥,乃就当有吧,
谁让俺是胡乱YY滴捏,汗

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
原帖由 豆豆xuan 于 2008-8-7 19:21 发表

咔咔!

哦,知道了,问题是你和离歌?俺应该给乃们安个啥关系捏:lol :lol

匪币
402 枚
好感
38 ℃
如果真的可以拍成电影就好了。。。。偶被题目迷惑了。。。。。
情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

亲爱的,这边偶也来顶一个吧!:) :) :)
哎!老底被揭了啊!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

原帖由 豆豆xuan 于 2008-8-7 19:21 发表

咔咔!

呵呵!
好哇好哇!豆豆偶棉素相亲相爱滴!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

淘宝店主(晓绪子)

匪币
3538 枚
好感
210 ℃

江苏匪徒 天蝎

:L 我就是来BS一下的

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
原帖由 hwrose 于 2008-8-7 19:05 发表

玫瑰呀玫瑰
我会高唱的“玫瑰玫瑰我爱你,就像老鼠爱大米”
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

原帖由 寂夜离歌 于 2008-8-7 19:57 发表

呵呵!
好哇好哇!豆豆偶棉素相亲相爱滴!

木哈哈!

那就相亲相爱好了~

我相信,会很GX滴:lol
我要我们在一起 o(∩_∩)o

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

我很GX的进来下,然后噗一下:L
然后期待继续的GX的下部

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

回复 17# 的帖子

你们相亲相爱了,那小鱼怎么办呀~

阿笙给自己取的名字,无论是前世还是今生,都是让人过目不忘啊:L

匪币
869 枚
好感
82 ℃
原帖由 冰激凌 于 2008-8-7 22:54 发表
你们相亲相爱了,那小鱼怎么办呀~

阿笙给自己取的名字,无论是前世还是今生,都是让人过目不忘啊:L

是的,是的,想问那个落花生是怎么想到的啊

还有为了那个标题也要顶一个啊
落花生,继续为偶们多落一点花生啊(不要生气啊)
后悔是比损失更大的损失
比错误更大的错误
所以不要后悔

匪币
671 枚
好感
19 ℃
乃们的爹,我来了。

啥时候安排一下我和你们妈的戏啊?
在这世界上,有谁,不是孤独的生,孤独的死。

匪币
1521 枚
好感
18 ℃

玄铁

噗噗噗噗:lol

某人在笑喷中,名字起得...........................无法用文字表达

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

哈哈。。。。真是可爱。。。。。敢问女猪收了多少片酬。。。。

还有,我那个XXXXXX是啥??
我是文盲

匪币
562 枚
好感
38 ℃
:lol :lol 有点恶搞。。。蛤蛤~~~~

匪币
2355 枚
好感
55 ℃

HSH

好好玩阿哈哈。