设为首页收藏本站

[感想] 叶慎宽 [复制链接]

匪币
55 枚
好感
66 ℃
楼主

慎宽,这些年,你可曾后悔,后悔在最初的那一刻,放开了她的手,那时的你是否知道,你放开的,是你长长的一生。

种种前因,到底还是有一寸,是因着心底那一分的软弱吧。

这世上有爱美人不要江山的帝王,也有在两个女人之间举棋不定的老王子。

或许你最初的放手,注定了你今生的仳离。

这一错,居然就此错过的就是一生。

但是,但是……

你早生的华发,你无眠的那一个又一个的漫漫长夜,默然的离去,无言以对的伤痛,拥她入怀时的小心翼翼,安静坐在车厢内的送别。

我猜,你一定痛恨过自己千遍万回。

慎宽,为什么你们在能最美的年华里相遇,时光却不肯在最美的年华里停驻。白衣少年,明朗如月,你安静地走过她的身边,不曾停步。落英飘落的午后,你附在石台装睡,只为了逗弄那个青涩明媚的姑娘,猛然拥她入怀,那深深的一吻,是否就这样,镌刻在了你们的心上。

为什么时光没有在那一刻止步。

我想,你一定这样想过千遍万回。

你娶这样或是那样的女人,对你没有什么区别吧,如同那一株兰花,你扬手一泼,不过是无奈之后那一点痛楚的挣扎。

娶妻生子,凡人世俗的期盼,与你,是怎样一场悲凉的自我放逐。

只是,这一生,这样长,又有谁,能将你救赎。

一年复一年,朝朝又暮暮,你的白头发又多了吗?没有她的夜晚你能安然入眠吗?梦中可曾有片刻的奢侈时光,是否在梦里,你才能娶了她,一遍又一遍......

来生来世,相思无望。今生今世,相见无期。

慎宽,没有你的她,早已不是九江。没有她的你,也早已空了念想。

这一生这样长,叫我如何忍心去想,你该是怎样的绝望......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相思无望,相见无期。你若不在,时光也老。

匪币
5 枚
好感
146 ℃

水瓶

沙发
楼主写得真好。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

板凳
我的宽少~~~~
~~~~(>_<)~~~~
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
163 枚
好感
203 ℃
地板
叶慎宽啊叶慎宽.      ≥﹏≤

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

又泪奔了~慎宽、九江,这辈子有我们陪你们一起痛!期望能帮你们承担些~
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
51 枚
好感
107 ℃
匪大写的还是蛮理想的,在感情方面,现实中宽少娶了别人,应该对那些人也会有一些爱情或者亲情的吧,时间久了,人总归是有感情的。是不?

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

寬少這一生也許真與九江錯過了,與緩緩也是錯過,願與張博士相伴共度一生

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
20 枚
好感
81 ℃
我就想不明白了,他家人为什么非得把他们俩分开
什么终将逝去的青春,我赌一次永恒

匪币
72 枚
好感
65 ℃
再深的爱情经过时间的过滤最终回归于亲情的平淡,细水长流。人的一生太短,还有很多其他的事情要做,飞蛾扑火的感情虽美,总是不长久的,一次足矣!希望宽少在平淡中幸福

匪币
15 枚
好感
19 ℃
其实悲剧相反会更让人感怀,不是不爱,只是爱败给了现实

匪帮骨干

我是博爱党。

匪币
3371 枚
好感
1661 ℃

5周年 河南匪徒 金牛

宽和慕容其实有些像。

落大花  咳咳,我更精于匪的现言,貌似星光除外......对民国文不熟,是来不及的六少吗?电视看了,书也略看了,但不是很熟  发表于 2012-4-2 22:43:43

匪币
71 枚
好感
22 ℃
最心疼这对,活生生的被分开!~~
宽少没和九江在一起,再也不相信爱情了啊!

匪币
55 枚
好感
66 ℃
大姝 发表于 2012-3-18 17:02
楼主写得真好。

因为真的很爱他啊

匪币
55 枚
好感
66 ℃
韶光岛屿 发表于 2012-3-18 20:05
我的宽少~~~~
~~~~(>_

抱住一起哭~~~~(>_<)~~~~

匪币
55 枚
好感
66 ℃
505840096 发表于 2012-3-19 17:51
叶慎宽啊叶慎宽.      ≥﹏≤

此情可待成追忆,只是当时已惘然.......

匪币
55 枚
好感
66 ℃
serena_shengye 发表于 2012-3-19 18:27
又泪奔了~慎宽、九江,这辈子有我们陪你们一起痛!期望能帮你们承担些~ ...

真的会就这样痛上一辈子吧

匪币
55 枚
好感
66 ℃
daianl04 发表于 2012-3-19 20:29
匪大写的还是蛮理想的,在感情方面,现实中宽少娶了别人,应该对那些人也会有一些爱情或者亲情的吧,时间久 ...

我不知道该如果回答你这个问题,只是觉得伤心。不管是慎宽,抑或假设是我自己,或是你,或是任何一个人,如果注定了和一生挚爱只能错过,而和一个只是适合的人至死方休,我想,这都是一件寻找不到任何借口可以聊以自慰的事情。

匪币
55 枚
好感
66 ℃
ww9312 发表于 2012-3-20 00:01
寬少這一生也許真與九江錯過了,與緩緩也是錯過,願與張博士相伴共度一生 ...

人生太长,谁知道呢,也许只要活着,就有念想吧。张爱玲的姑姑就是这样一位奇人。

匪币
55 枚
好感
66 ℃
candice_rong 发表于 2012-3-20 09:16
我就想不明白了,他家人为什么非得把他们俩分开

我在微博上转发了一张照片解释说为什么叶慎宽死都不能娶九江,照片是耀邦和紫阳。不到两天,原图就被删掉了。已经很好的解释了,如果九江来自类似这样一张照片都要被屏蔽的家庭,身在高位的宽是如论如何也不能和她扯上关系的。

匪币
55 枚
好感
66 ℃
水墨嫣然 发表于 2012-3-20 15:33
再深的爱情经过时间的过滤最终回归于亲情的平淡,细水长流。人的一生太短,还有很多其他的事情要做,飞蛾扑 ...

说实话,“再深的爱情经过时间的过滤最终回归于亲情的平淡”,这一句话在中国女性中甚为流行,我却真的不认同。不知道最早是哪位对爱情失去自信没有底气的已婚女性自我安慰抑或自欺欺人。长长久久的生活在一起,亲情自然有,但爱情在男女之间应该永远也不会死亡。也许,中国大多女性看绝望主妇时,没有几个会认为Lynette应该和Tom离婚,几十年的婚姻,一堆孩子,没有第三者,仅仅因为感觉爱情不在就离婚?简直神经病。可是,偏偏这个世界上,还是有人,就是这样认为的,没有爱情,不必婚姻。

匪币
55 枚
好感
66 ℃
尹莲安441989 发表于 2012-3-22 13:26
其实悲剧相反会更让人感怀,不是不爱,只是爱败给了现实

是的,败给现实,更是败给一个男人不够强大的内心。其实,这也是匪大,怎么都不待见慎宽的原因。就和三爱中的林启正一样,现实,都是艰难的,总有这样那样看似不可能逾越的艰难险阻,可是这些都是不能战胜不能舍弃的嘛,未必。只是有时候,男人总以为,他们的女人是不会失去的,总以为一切都还皆有可能,总以为来日方长。在无形的天平上,他做了选择,有些放手,一旦放开,可能就再也无法回头。这就是匪大坚定不给他圆满的原因。雷二也好,纪三也好,他们都能有念想,唯独叶慎宽不行,为什么?就是因为这个。因为说到底,是他选择了放弃她,他不是没得选。

我从来不觉得叶慎宽完美,不觉得他舍弃九江有多为难多不得已,是痛,但是是他自己心甘情愿。从根上说,他的确就是一个负心汉。
将他看个清楚透彻,将他那点心思看个无所遁形,这样的叶慎宽,我还是爱,爱这样一个不完美的叶慎宽。
他错过,也自己承担了,他再疼再痛他也回不去了。像林启正,像陈孝正,有些舍弃,是他们的宿命。重复多少次,他们都只会错过。
没有人是完美的,我们大多带着自己的不完美一边活着一边原谅自己。只是,他们的不完美,却是这样毁灭,终其一生,不能释怀。

匪币
55 枚
好感
66 ℃
sunliujun 发表于 2012-3-26 16:51
最心疼这对,活生生的被分开!~~
宽少没和九江在一起,再也不相信爱情了啊! ...

心若在,爱就在。如何?

匪币
61 枚
好感
58 ℃
我对叶大公子没什么感觉吧,说实话挺不喜欢他那个不声不响就消失的做法的。
不就是分手嘛,难道怕人九江死乞百赖的缠着他吗?
那样毫无征兆的走掉,总感觉像是耍着人玩。
不喜欢,非常不喜欢。

匪币
55 枚
好感
66 ℃
颜如夕色 发表于 2012-4-2 22:48
我对叶大公子没什么感觉吧,说实话挺不喜欢他那个不声不响就消失的做法的。
不就是分手嘛,难道怕人九江死 ...

叶慎宽的确很伤人地甩掉了九江,从这一点上说,他无疑就是个负心汉。但是对于分手的方式,我颇为赞同他的做法,总是听到喊着要谈分手的,分手这个东西,只要还有得谈,八成是分不掉的。真要分开,陌路就分开了。两个人都无意了,也没啥好说的啦,若有一个,不肯放手的,另一个说啥都是白搭,只能不理不见靠她/他自己悟了。

匪币
72 枚
好感
65 ℃
落大花 发表于 2012-4-2 22:21
说实话,“再深的爱情经过时间的过滤最终回归于亲情的平淡”,这一句话在中国女性中甚为流行,我却真的不 ...

可能每个人对生活的理解不同,我是一个理性的人,不会为了爱情舍弃一切,王宝钏可以寒窖苦等十八年,我却是不会的。爱情也是要建立在物质基础上的,贫贱夫妻百事哀不是没有道理的!