设为首页收藏本站
楼主: 落大花

[感想] 叶慎宽 [复制链接]

匪币
61 枚
好感
58 ℃
落大花 发表于 2012-4-2 22:57
叶慎宽的确很伤人地甩掉了九江,从这一点上说,他无疑就是个负心汉。但是对于分手的方式,我颇为赞同他的 ...

或许因为我自己是那种在爱情里受了一点点委屈就蕴酿着想要逃跑的肤浅女人,或许我把自尊心看得比天高,我无法原谅那样不声不响的消失。
爱情开始时需要两个人,结束却可以由一方来决定,对此我没有异议,可是既然做为当事人之一,我觉得叶少至少有告知九江的义务。
若九江上演抱大腿的狗血戏码,可能我连九江都要看轻。
我喜欢《飘》里的一句台词:他可以不爱我,但绝对不能看不起我。

匪币
61 枚
好感
58 ℃
颜如夕色 发表于 2012-4-3 22:09
或许因为我自己是那种在爱情里受了一点点委屈就蕴酿着想要逃跑的肤浅女人,或许我把自尊心看得比天高,我 ...

如果叶少这样离开,一定要用一个借口来说服我的话。
只有一个:他是怕她开口挽留会心软。

匪币
121 枚
好感
462 ℃
落大花 发表于 2012-4-2 22:40
是的,败给现实,更是败给一个男人不够强大的内心。其实,这也是匪大,怎么都不待见慎宽的原因。就和三爱 ...

楼主,看你ID有点眼熟,你是不是在爱情的开关上也写过一篇长评?

对于宽少,你的感触好深啊。不过当初看到宽少和九江都各自建立了家庭后,我是真正的一口气梗着,上不来啊~~

我十分的真性情,当初看佳期的时候,在经贸大厦上,东子与佳期看那漫天烟火的时候,东子说:还好你没爱上我。然后,佳期想,他说不爱,那她就不告诉他。这件事,梗了我好多年,一直到现在。只要一跟朋友说到佳期,我必会说:这口气梗的我现在还没顺过来。要是我,是无论如何也会说的。我才不会让东子那么称心如意,他自私的想死的安心是吧,我偏要告诉他,让他”死不瞑目“。

哈哈哈,说远了,扯回宽少。其实我觉得这样的归宿对于宽少和九江,已经是最好的结局了。当初他那决绝的一走,九江抱着一百万现金跳江的念想,已经让这两人回不去了。更何况,两人中间还隔了那么根深枝茂的家族。李白说:”人生得意须尽欢。“可是,在这万般逃脱不掉的现实下,有几人能做到”莫使金樽空对月“呢?所以,最后宽少,低头了。九江,也低头了。

前几年的时候,看到这种情节,我一定会说:”是男主太无用,明明是他懦弱,连自己所爱都不能选,都保护不了。“ 因为,看完《醉玲珑》后,我总是记得男主说的那句:”我的天下,不必委屈我的妻子去得到。“最终,这部小说里,江山与美人共有。但是,现在,我真的想说,不是男主太无用,不是懦弱,只是,世间有些事,真的是我们无法抗衡的。或者说,有些选择,是必然要失去一些东西为代价的。江山和美人,人人都想双全,可是不是我们想,就可以实现的。

我现在还是很梗,宽少和九江这一对。但是,我知道,这个故事,有个名字叫现实。这个故事,告诉我们,一个转身失去,就只剩相思无望。
“行来几许山水,不胜人生一场醉。”