设为首页收藏本站

[评论] 我爱的不是你 而是你的细胞 [复制链接]

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

楼主
前几天看苏青的《饮食男女》里面有段话大致是这样说的:“女子不可能爱男人,她们只能爱着男子余下的最细微的一个细胞-----精子,利用它,于是他们造成了可爱的孩子,永远安慰她们的寂寞,永远填补她们的空虚,永远给予她们以生命之火。”看到这些话脑子里浮现的第一个人便是---岑晨珏。
     作为中文系一名学生的我来说,觉得这个名字很难读都是合口呼,如同她这个人一样奇怪。不相信爱情,不企盼婚姻,却想要一个孩子,一个只属于自己一个人的孩子。对于世人定然难以理解,一个女人居然想要孤苦伶仃想自己生下并且抚养一孩子,可前提是这个女人不是被抛弃,不是被逼迫,实属自愿。这实在是太奇怪了,也必然会被视为异类。
     但仔细想想,这种做法也在情理之中。爱情这种东西太过虚无飘渺,来的时候无法抵抗,走的时候同样地无法挽留。世上的痴男怨女太多,诚然像司马相如用一曲凤求凰赢取佳人芳心,到头来卓文君仍然是百思想,千系念,万般无奈把君怨。更不消说要死后化为厉鬼使人妻妾日夜不安的霍小玉。来人世间走一遭,本该洒脱不羁,何必将自己陷入红尘苦海之中,白受磨折。我不愿陷入爱里,更不想眼睁睁看着我的爱情一步步走向消亡,对此无能为力。围炉煮酒,把盏赏雪,随水东西,才是理想的生活。
     一个人生活过于寂寞了,午夜梦回之际面对空荡荡的房间总归是有些孤单害怕的,不如养一个和自己血脉相连的孩子。一场偶然的邂逅,酒会结束之后我们自然而然发生了什么。原谅其中的算计,不过我们满足了彼此的需求---你为了欲望,我为了一个完完全全属于自己的孩子,至此两清。
     生活的中心不再是一个人,还有肚子里的孩子。上准妈妈培训班的时候,只有我是自己去的。可那有什么关系,摸着肚子仿佛感觉到孩子在踢我,那一瞬间内心满是感动,生命在延续。无论怎样,我会好好把孩子养大,让他无忧无虑的成长。即便一个人带着孩子很辛苦,却依然满足。每天工作的动力就是回到家里和小海相处的幸福,孩子一天天长大,似乎自己内心的某种莫名的希望也随之苏醒。我知道我们以后也会平和的走下去,你是我唯一的孩子,我是你唯一的母亲。
     没有想过会再次遇见那个人,日常的忙碌早已无暇缅怀过去。一别经年,恍若两生。不喜欢自己的感情不受控制,不想为了片刻的绚烂堵上一切,所以容博我不能把你放在心上。上天似乎安排好了一切,医院的重逢让事情好像三流言情剧一般的情节急转直下,你还是知道了小海是你的孩子。然后你就像一个真正的父亲一样,陪他上下学,跟他一起玩。或许真的是血浓于水,小海不排斥你,甚至非常喜欢你做他的爸爸。我开始思考,也许谁都没错可是无意中给小海造成了伤害。没有顾及到当他看到别人都是父母一起接送的时候,自己却只有妈妈的想法。孩子不说不代表问题不存在。
     无论婚姻是否是爱情的坟墓,我却还是不能和你结婚。没有勇气看着曾经眼中唯一的风光,渐渐淡成背景。日子还是一天天继续着,很快到小海生日了。他对于第一次一家三个人一起过生日极为期待,可能父母都在的确对孩子更好。路上的一场车祸,当你整个身子护过来的时候,我似乎明白命运伸出手来,早就把种子埋下了,只等着开花结果的那一天。选择有的时候意味着放弃,放下偏执,放下过去,我和你一起走到以后。
    易求无价宝,难得有心郎。鱼玄机很早就看清了,于我也不算太晚,你说呢。   只希望你是真的为我停留。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

沙发
我总是偏执的人,如果是喜欢上一个人,那么他的所有我都会喜欢,无论别人是否赞成,我都永远拥护。
让你在没有我的地方疯狂,让我在没有你的世界坚强。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

板凳
你知道我上面那条是对谁说的吗。。。。。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

地板
以你的智商肯定猜不出来啊。。。。。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

我真的怕你也有上面那样的想法啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

你没看到我哥板块是改名字的吗。。。。。像你后面有_#是可以修改名字的呢。。。。。。。。。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

刘主角 发表于 2012-3-27 22:33
你没看到我哥板块是改名字的吗。。。。。像你后面有_#是可以修改名字的呢。。。。。。。。。 ...

亲~你连了五楼!!!!!!!
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

韶光岛屿 发表于 2012-3-27 23:27
亲~你连了五楼!!!!!!!

要的就是这个效果啊。。。。。。。。。。。。。。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

豆豆啊~~写的不错!!!连我一个木有什么文艺细胞的人都很赞赏啊~~~咩哈哈~~~

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

刘主角 发表于 2012-3-27 23:28
要的就是这个效果啊。。。。。。。。。。。。。。

吼吼~
你应该下次试试连上一页,会更有效果的(只要版主木有发现)!!!

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
爱的不是你 而是你的细胞 但是总归不是别人的细胞
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

自从知道了你是中文系的帅哥之后。。
我就对你另眼相看了……
咳咳。。
我先说这个,下一帖来~~
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

这个文……我忽然也觉得你有岑一样的想法诶……
别吓我啊……还有你的q签名……

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

我还是要告诉你我百度了鱼玄机。
嗯 你一定不会嘲笑我

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

豆豆~~我只连四楼,
我还是喜欢夏绾和纪嫣然那种小折腾安逸的女主。。
写作业去了
写完作业放假好玩呀~~

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

亓官普洛 发表于 2012-3-28 17:26
豆豆~~我只连四楼,
我还是喜欢夏绾和纪嫣然那种小折腾安逸的女主。。
写作业去了

额。。。。。。你特意比我少一楼啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

韶光岛屿 发表于 2012-3-27 23:30
吼吼~
你应该下次试试连上一页,会更有效果的(只要版主木有发现)!! ...

难道不让这样吗。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

刘主角 发表于 2012-3-28 17:30
额。。。。。。你特意比我少一楼啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

就是呀,哈哈哈哈

匪币
5 枚
好感
146 ℃

水瓶

难得有心郎。。

匪币
169 枚
好感
102 ℃
喜欢这个女人、佩服她的勇气,其实我想过她这样的生活。一个人一个孩子就够了,可是期间要承受的太多,怕自己还没有这样的勇气