设为首页收藏本站

[评论] 没有高干的匪文让人怅然若失——《爱你是最好的时光》 [复制链接]

匪币
55 枚
好感
66 ℃
楼主

时光1看的时候感觉还是环环相扣,感情戏细腻丰满,相较同时更新的爱情的开关,虽然更喜欢开关那文,但是时光还是很纠结很扣人心弦的。只是感觉细枝末节的东西比之以往的文多了很多。匪大有一个特殊之处就是其他作者往往需要写上几章的内容,她可能几句话淡淡带过,却能达到意想不到的好效果。似乎在你想象的空间里,更能品位出其中的深意。

时光2延展了时光1中所有的铺垫,人物关系错综复杂,线索颇多。结局时似乎也没有将所有人全部交代。但是基于这是一个注定改编电视剧的文,又或是,这个故事的初衷,就是为了电视剧而订制的文,它有让人宽慰的地方,我们至少不用再害怕,佳期和千山改编时那些后加的惨不忍睹的部分。

交代不清楚更有益于电视剧,书和电视剧多少还是得给后拍的电视剧留点空间,书中没有说完的故事留给电视剧去说吧。至于有评说似乎后部分感情戏少且转变太快,只能说,这个故事上下两本,内容已经太丰富了,完全不复佳期如梦时代的纯粹,但是唯一的好处是当剧本来看的话,这实在是令人欣慰的。不会再像佳期和千山那样,被后补上去的内容造得面目全非。既然电视剧一定要水,必须配备多多益善的配角,商战,恩怨,那么不如自己写吧,总好过编剧胡编乱造当剧本的话,此文甚好。

但是当小言的话,我想说,不写高干的匪我思存,让人怅然若失。阮正东,雷宇峥,纪南方,叶慎宽,这一个一个扣住我心脉的男人啊,即使是轻轻地念一遍他们的名字,心情都能风起云涌一番。

然回到现实层面,电视剧里弄不来东子的迈巴赫,造型像是南希美容美发的毕业作品,最令我心酸的是东子居然在上世纪的海马歌舞厅里扭着迪斯科不谈演员,不谈演技,他们都是专业的,轮不到我来评说,人身攻击更是令我不齿的行为。只说真心,这种看不到一点诚意的制作,真真让人伤心。
再说千山,比佳期至少是有进步的,佳期时我忍到海马歌舞厅就默默地关了。千山我总算是看了的,虽然不停的快进,但考虑到电视市场受众的问题,只谈风花雪月的确不行,于是哪些令人索然无味的商战部分,即使荒腔走板,也还是原谅了吧。

综合以上两部现言改编电视剧的遗憾,匪大这部时光给电视剧宛如订做一般,这么丰富的内容,估计实在不用再被胡乱改编了。高干文不易被改编,他们的职业,特权,生活,种种都是雷区,即使被拍,,也不得不面临被大换血般的修改。只是,看不到京城四少的匪文,似乎就是少了一种味道......

那些年,我们一起追过的匪文啊, 也许,以后看到的日子会越来越少,对于职业规划来说,我也支持作者大人尽量写这种符合各类市场,受众面更宽广的文。

有些情,有些爱,有些迷恋有些痴狂,我们记得就好。这些年,我们一起追过的高干男主们,会永远被收藏在记忆的时光里,此情可待成追忆。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相思无望,相见无期。你若不在,时光也老。

匪币
2 枚
好感
23 ℃
沙发
那些年,我们一起追得匪文啊~~

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

板凳
爱你很好呀。。。。

匪帮骨干

我是博爱党。

匪币
3371 枚
好感
1661 ℃

5周年 河南匪徒 金牛

地板
LZ说的真好,匪的高干文确实写得好。

匪币
131 枚
好感
190 ℃

双鱼

最喜欢看高干文啦~再加上资本家啦~资本家什么的很有爱啊~雷二啊~(花痴中。==!)虽然时光没有那么高干,但我觉得也蛮好看的,更贴近生活嘛~

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

匪的高干文实在好看,悲情题材也是我中意的,不管怎样,都会支持匪的
明天有空了,赶紧买书去
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

楼主说的甚得我心、、、、、

落大花  握爪  发表于 2012-4-2 23:03:17
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
21 枚
好感
19 ℃
爱看匪大的小说,爱你是最好的时光我觉得很棒,很喜欢看,希望下一本小说快点出
遇上你,这么迟

匪币
22 枚
好感
16 ℃
也算是富二代了啊,没有高干有了医生,这个敏感的话题是在323之后写的么

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

。阮正东,雷宇峥,纪南方,叶慎宽,这一个一个扣住我心脉的男人啊,即使是轻轻地念一遍他们的名字,心情都能风起云涌一番。

匪币
37 枚
好感
93 ℃
楼主,分析滴让俺豁然开朗
HTM

匪币
99 枚
好感
53 ℃
那些年我们一起追的文,太有感触了~~

落大花  抱住~  发表于 2012-4-2 23:12:38
爱。

匪币
86 枚
好感
219 ℃

射手 摩羯

xmygjm 发表于 2012-3-30 16:59
最喜欢看高干文啦~再加上资本家啦~资本家什么的很有爱啊~雷二啊~(花痴中。==!)虽然时光没有那么高干,但 ...

,深有同感
人生好似一场舞会,教会你最初舞步的人,未必能陪你走到散场。。。我终于知道曲终人散的寂寞,我还想等你什么。。。

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

其实爱你是最好的时光还是很适合拍电视剧的,诚如楼主所言,小说里没交代清楚的,到了电视剧里可能会交代清楚点~~~只希望电视剧的制作能更加优良一点~~~

匪币
8 枚
好感
6 ℃
同感,看完下册就觉得书里太多的线索本可以展开,却只是以某人回忆往事讲述给某人的方式叙述出来,所以有一种不过瘾太仓促的感觉。当时就觉得这很适合改编成电视剧,因为可以有很多的配角,发展出很多的旁线

匪币
64 枚
好感
96 ℃
lz说出了我的心声,看《时光》1的时候觉得还好,可是到2的时候,明显有些觉得奇怪,但也不知道是哪里堵了。看您这么一说,恍然大悟,原来是缺少了高干。
安得与君相决绝,免教生死作相思

匪币
64 枚
好感
96 ℃
或许一开始我们就应该想到红了之后的问题,而今天它 确确实实摆在我们面前
安得与君相决绝,免教生死作相思

匪币
5067 枚
好感
1594 ℃

江苏匪徒 水瓶

楼主说的好!!!必须顶一下!!!!

匪币
55 枚
好感
66 ℃
xmygjm 发表于 2012-3-30 16:59
最喜欢看高干文啦~再加上资本家啦~资本家什么的很有爱啊~雷二啊~(花痴中。==!)虽然时光没有那么高干,但 ...

以匪大的文字功底,她写什么都一定不会难看

匪币
55 枚
好感
66 ℃
zhounian 发表于 2012-3-30 16:56
LZ说的真好,匪的高干文确实写得好。

是啊,何止是好,这个流派都是匪大开创的

匪币
55 枚
好感
66 ℃
HarenHann 发表于 2012-4-1 20:14
lz说出了我的心声,看《时光》1的时候觉得还好,可是到2的时候,明显有些觉得奇怪,但也不知道是哪里堵了。 ...

呵呵,也不是就少了高干了,是这个文走的是更大众的路线,和京城四少不是一个时代......

匪币
17 枚
好感
28 ℃
支持一下 ,

所以目前特别希望能把京城4少的最后一本给写了-。-

最爱父子档  你不觉得还是别写的好么?东子写了卖了毁了,下面轮到了雷二和纪三,要是叶四也写了,最后也会轮到他的,所以,别写了,让他没有被毁的机会!  发表于 2012-5-28 22:20:42

匪币
55 枚
好感
66 ℃
HarenHann 发表于 2012-4-1 20:19
或许一开始我们就应该想到红了之后的问题,而今天它 确确实实摆在我们面前 ...

呵呵,我始终相信一个好的作者不可能单单为了生计写作,要有很多的爱,放了更多的爱写就的人物和故事是有着不一样的灵气的。我相信匪大,她不会放下她心中挚爱,所以,我们还看到了爱情的开关啊

匪币
29 枚
好感
28 ℃
看书的时候就感觉像是眼前出现一幕幕场景,期待电视剧啊!
梦我所梦,飞扬青春的自我。

匪帮骨干

重出江湖。

匪币
4166 枚
好感
2086 ℃

桑葚 处女 LOVE 广东匪徒 十周年1 十周年2

没有这种感觉。
时光走的是另一种风格,故事虽然过程很虐但是很温馨。
高干文么、、我想作品不能一直被一种风格束缚、、、
反正我很喜欢时光啦~
抢楼军中的先锋队,先锋队中的敢死队!!